ID работы: 9172166

Весело, однако...

Джен
NC-21
Заморожен
28
dzaichik_moj бета
Размер:
104 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      В Аду давно взошло солнце. Все обитатели поместья Ногами давно занимались своими делами. Мамору был вызван к Сатане, пна важное собрание, куда были приглашены и другие представители высокого дворянства. Айяме выясняла, кто вчера ночью покусился на сад. Всё же резкое сокращение сирен и их потрёпанное гнездо насторожили её. Ну, а Нейро не знал, чем себя занять.        - Грах! Скучно! - ныл пернатый, ходя по пространственному коридору особняка. Его раздражало это состояние, когда не знаешь, чем себя занять, а просиживать весь день, совершая ритуал "ничегонеделанья", не хотелось. Идти в библиотеку? Она давно не интересовала его, ведь он и так много знал. Навести Кошмара? У химеры Нейро был ещё вчера. Игры? Попугая это не интересовало от слова совсем, если уж играть, то по крупному, но такой возможности у Нейро не было. А может поиздеваться над кем-то? Неплохая идея. Вот только над кем? Над слугами издеваться не интересно, они давно к этому привыкли и не выражают претензий. Над матерью - не сегодня, она зла из-за её пострадавшего сада. А над отцом... это надо было быть либо храбрецом, либо глупцом. Раздумывая, над кем бы пошутить, Нейро проходил мимо огромной железной синей двери в готическом стиле, которая вела в комнату сестры. Резко он остановился, посмотрел на дверь и недобро улыбнулся...

***

       - А-а-а-ах! - сладко зевнула и потянулась я, проснувшись в своей мягкой кровати. - Давно я так сладко не спала. - заметила я.        - Может потому что я был у тебя в роли "любимой игрушки для сна"? - то ли ехидничал, то ли возмущался Ке.        - ...Чего? - спросила я, протирая заспанные глаза. - А ты тут как оказался? Я же тебя на тумбочку ложила! - я встала с кровати и направилась в личную ванную, находу снимая одежду. А что? Живых присутствующих нет, а если Ке меня и видит, то только с в виде человекоподобного сгустка маны, то бишь - магическое зрение. Том сам мне пояснил, когда у меня возник вполне логический вопрос, как он видит, не имея глаз.        - Гха! - похоже книгу хватил Кондратий, - Ты ещё скажи, что не помнишь вчерашнюю потасовку! - выпалил Кецалькоатль.        - Не, ну про это я помню. А вот эпизод, с твоей ролью ввиде "игрушки", в своей памяти не нахожу.       На моё заявление, Ке тяжело вздохнул и между нами повисло молчание.        - ...Ке? - подала я голос из ванной.        - М? Чего тебе?        - ...Прости меня... за то, что кинула тебя в окно... Я... погарячилась... - извинение, которое я пыталась сказать, выходили из меня с трудом, будто что-то мешало признать свою вину. Не знаю, что это, но оно похоже на... гордыню? Ах, я забыла, что демоны те ещё гордецы. И похоже, что гордыня у демонов - это на подсознательном уровне, ну, или на уровне ДНК. Вообщем, демон без гордыни - мёртвый демон. А признавая свою вину, я душу эту гадину, из-за которой ангелы пали. И из-за этого мне не комфортно, но это не заставит меня не признать свой косяк!       От Кецалькоатля я не услышала слов, но почувствовала... эмоции? Я что - эмпат, что ли? Вернёмся к чёрному тому. Я ощущала от него коктейль эмоций: удивление, неверие, подозрение и ещё какую-то эмоцию, но она была слабой и довольно быстро развеялась. Я конечно понимаю предыдущие чувства, но что из себя представляла последняя эмоция?        - Книженция, почему молчим? - спросила я.        - Во-первых, извинения принимаются. Во-вторых, ты ведь не слышала мои слова? - вопрос Кецалькоатля прозвучал с... надеждой. Он надеялся, что я не слышала их с сиреной "беседу"? Нет, чтобы Ке и надеялся?! Воу... не ожидала от него.       Дело в том, что Кецалькоатль в «трёхлистник»* не верит, особенно в надежду. Я пыталась у него распростись, мол: «В чём причина?», но получала лишь едкие высказывания и, если я была упрямей обычного, то яростные крики. Может что-то произошло в прошлом? Но тогда он не должен был помнить об этом, ведь его память заполнена только знаниями по магии и больше ничем. Я спрашивала у него этот момент, тогда он, смутившись, ответил: «Я не помню своего прошлого, от слова совсем, но стоит мне услышать хоть одно слово из трёх «сама-знаешь-каких», как меня перекашивает от ярости и злости к одной личности. К какой именно, и личность это вообще ли, я не знаю. Просто интуитивно понимаю что это — кто-то». Вот от такой не густой информации, я задумалась. А была ли у Кецалькоатля прошлая жизнь? И если была, то кем он был тогда? Мда, вопросов всё больше, а ответов никаких.        - К твоему сожалению, да. Я слышала вас обоих. - ответила я. Снова повисло тяжёлое молчание.        - Ринджи... нет... госпожа, - начал Ке, от его обращения я удивилась. Конечно, раньше Кецалькоатль не обращался ко мне "госпожа", а сейчас, он с явной, мягко выражаясь, неохотой, (кого обманываю, от него презрением и раздражением за версту несёт, ненависть так вообще давит, хотя презрения меньше обычного), - Простите меня..., - процедил том.       Моё сонное состояние резко исчезло. Было ощущение, будто на мою голову скинули медный таз с высоты девятиэтажки. Не потому что меня ударили или применили ментальное заклятье, нет. Это на меня так подействовали слова Ке и эмоции исходившие от него. Всё то же трио — презрение, раздражение и ненависть; ещё искренность (вот это поворот!) за свои слова.        - ...Ке, не волнуйся. Я тебя прощаю, - ответила я, книга даже засияла (на миг, но засияла) - но учти, если подобное повторится, то даже не расчитывай, что выживешь. - предупредила я помощника. Тот в свою очередь не возмущался и не испугался условия, но издал звук, напоминающий скрежет зубов.       Понежившись в ванне ещё немного, я вылезла из неё привела себя в порядок. Живот заурчал, намекая что надо заполнить бак, и я приняла решение идти на завтрак. Попрощавшись с Ке, я толкнула железную дверь в пространственный коридор, не обратив внимание на то, что дверь была приоткрыта.       Раздался плеск разливающейся жидкости и моя голова в миг намокла, следом за жидкостью на мою голову упали два сосуда. Из-за своего пофигизма, я бы проигнорировала это, если бы мне не начало щипать голову. Что же это за жидкость такая, что даже демону неприятно? Игнорируя пощипывание, я подняла с пола две бутылки. На одной было написано: "Краска для волос. Коричневый". Та-а-ак, краска ещё ладно, а что у меня в другой руке? Я перевела взгляд на другую руку с надписью: "Отбеливатель". Вот тут я встала в шоковый ступор, до меня дошло, почему щиплет кожу и дошло что будет с моими волосами.        - НЕЙРО, Б***Ь, ТВОЮ Ж С**А... ХИМЕРУ! - я хотела крикнуть "мать", но осеклась, вспомнив, что маму лучше не обижать и не злить. - Я ТЕБЯ УРОЮ, П****К ТЫ МЕЛКИЙ! - матеря своего "дорого" братца, как портовый грузчик, который уронил себе на ногу тяжёлый груз, я подбежала к ванной, включила воду и принялась смывать жидкость...

***

      Я – злая, голодная и готовая убить – шла в столовую завтракать.        - Доброе утро... мисс... - поздоровалась со мной Мегги и уранила сервис. Конечно, теперь с моей шевелюрой кого угодно можно напугать, ну ладно, удивить. Я, ранее черноволосая, как смоляная ночь, теперь ходила, сверкая своим недо каштаном и недо блондом. В смысле, в некоторых местах волосы покрасились каштановым, а в некоторых отбелились и стали светлыми. Сложно было определить, какой цвет преобладал, скажем пятьдесят на пятьдесят. Единственное, что напоминало мне о некогда тёмных волосах, это тёмная прядь с левой стороны лица, доходившая мне до ключицы; справа была коричневая прядь покороче. Вот такой меня увидела Мегги.        - Мегги, утро добрым не бывает. Особенно в понедельник. Особенно если твою шевелюру испортили. - пробубнила я и принялась помагать служанке собирать недавно разбитый сервиз.       Мегги в поместье работает давно, хотя из-за её неуклюжести и наивности кажется, что это не так. Ну, посудите сами: милое личико, светлые кудри до лопаток, голубые наивные глаза – ангелочек, да и только! А её неулюжесть только предаёт ей милоты. Из-за этого строиться ощущение, что она в роли прислуги недавно. Те, кто видел её первый раз, думали: "А не перепутали в Небесной Канцелярии часом демона и ангела?" Нет, не перепутали, демона в ней выдаёт вертикальный чёрный зрачок и небольшие жёлтые рожки. Сама по себе личность она хорошая, хотя лучше не ходить по только что промытому, её руками, полу. Над ней витала фиолетовая дымка. Печально конечно.        - Кто это вас так, мисс? - спросила демоница, шокировано смотря на меня.        - Сыграем игру. Называется "За семью печатями". - начала я с "пролога", сгребая осколки на поднос, - Я говорю тебе одно слово, которое охарактеризовывает предмет или личность. Ты по этому слову должна догадаться про что или кого я говорю. Не угадываешь с первого раза, я говорю другое слово, которое понятнее описывает личность или предмет, и у тебя семь попыток. Поняла?        - Ага. - кивнула Мегги.        - Хорошо. Первое слово - ублюдок.        - Господин Нейро. - не прошло и полсекунды, как девушка отчеканила.        - Да. Именно этот... дятел меня так приукрасил. Чтоб он провалился под Ад. - ответила я, вставая с Мегги с пола, как только мы собрали осколки и пошли по каридору. С Мегги я познакомилась на второй день пребывания в особняке. Младший брат чаще всего издевался над ней. Демоница узнав про меня, ожидала увидеть перед собой последнюю бесячую стерву, что в садизме была бы на уровне своего брата. Только вместо стервы оказалась спокойная и пофигистичная я, которая на "зубастого попугая" кидала жуткие взгляды и метала молнии тем же взглядом, если тот перейдёт грань. Несмотря на наши различающиеся характеры, с служанкой я быстро нашла общий язык. Не скажу, что мы стали подругами. Скорее уж, знакомые, у которых общая неприязнь к Нейро. Разминувшись с Мегги возле кухни, я продолжила курс к точке назначения - столовой.

***

       - Доброе утро... Ринджи... - поприветствовала меня мама лучезарной улыбкой, которая сползла с её лица, когда она меня увидела. Рядом с Айяме сидел Нейро, братец притворился удивлённым, но было видны его потуги не засмеяться. Смеха, по крайней мере, слышно не было, зато дрожь и поддёргивания потверждали выше сказанное мной. Что ж подыграем его спектаклю.        - Доброе утро, мама. - ответила я улыбнувшись, села за стол и принялась за еду. Помните аниме "Повар-боец Сома"? А помните из того аниме девушку с чёрными волосами и красными глазами - Нао Садацуку? У неё была очень спецефическая готовка. Ужасный запах и жуткий вид её блюд отпугивал людей, но на вкус было бомбезно. Так вот, похоже Нао взяла идею своей готовки из Ада. Внешне еда мира демонов напоминала мне готовку того персонажа, запах был в два раза хуже, но вкус был вкуснее.        - Эм, ты ничего странного не заметила? - демоница попыталась мягко намекнуть на мою прическу.        - Хм, да нет. А что-то произошло? - я попыталась искренне удивиться, и судя по сильнее дрожащему от смеха Нейро, у меня это получилось.        - Да тут такое дело... - Айяме думала, как бы мне мягко сказать, но ничего не придумав, с вздохом сдалась, - Что за ерунда с твоими волосами?       Я перевела взгляд на свою шевелюру:        - А? Это одна личность решила надо мной пошутить, - отвечала я, недобро улыбаясь и направляя ауру Яки на эту самую личность, - Удачно, как видите, и вот сейчас планирую, как этой личности ответить? Может переломать ему все кости и неправильно их срастить? О! Или эту личность на дыбу*? Или на шири*? - перечисляла я пытки, которые знала и, лукаво улыбаясь, смотрела на Нейро, который, несмотря на пурпурное оперение, быстро бледнел и нервно глотнув, медленно уходил под стол подальше от моего жуткого взгляда. На Айяме ауру я не направляла, но, похоже, давление женщина ощущала, и её волосы расскраски попугая ара, от перечисления пыток, в некоторых местах седели. От данной картины моя недобрая улыбка превратилась в улыбку идиота, с которой щеголял канонный Нейро на манер "Моя хата с краю..." Стараясь ещё не захрюкать, я убрала жуткую ауру и принялась за еду, параллельно страясь не подавиться от смеха. Нейро вылез из-под стола и, ковыряясь вилкой в еде, пристально наблюдал за мной, ожидая подвоха.        - Хватит во мне дырку взглядом прожигать. Ты не Супермен, чтоб лазерами пуляться, - отвечала я и возмутилась, - И вообще, это я тебя испепелять взглядом за "шутку" должна!        "Попугай" ещё некоторое время, прижигал меня взглядом, но потом прекратил, опустив взгляд в тарелку. Мать на эту сцену тяжело вздохнула и потёрла переносицу.

***

       - Госпожа, мстить-то будете? - спросил меня Ке, лежа в кармане моего платья. Несколько дней назад, я научилась одному интересному и, в данном случае, полезному заклинанию. По сути, таже трансфигурация из Гарри Поттера, только практичней - не нужно зачитывать заклинание и можно обойтись без волшебной палочки. Маленький объект на большой, даже материальное на духовное поменять можно, лишь бы у тебя было достаточно маны. И вот, чтоб не таскаться с томом и не вызывать подозрений (книги тут все назубок знают, а мою никто нигде не видел, отсюда вопросы: "Откуда книга? Где достала?" и т.д. и т.п., а мне этого не нужно), с помощью этого заклинания я превратила книгу в карманные часы. Выглядел Ке в своём новом образе обычные карманные часы, с урозом в виде необычных цветов вырезанных металлическим резчиком по стали и подкрашенных чёрным цветом. Получилось неплохо: подозрений не вызывает, и без дела не лежит, и красиво, и помощник всегда под рукой - ляпота одним словом.        - Мстить? За утрений "казус" мстить буду. Планирую вечером. - ответила я, когда вышла из поместья. Сейчас я направляюсь в Сад самоубийц, там, где вчера произошла потасовка с сиренами. Я направлялась туда, потому что хотелось мне там побыть - книгу по истории рода Ногами почитать. Ну ладно, понравилось мне в том саду: жуткая атмосфера, мягкая травка, люди, хоть и в форме деревьев, но люди! Там своя обстановка, своя атмосфера - самое "то" для меня! И нет ничего лучше, чем почитать на природе под тенью деревьев книгу, желательно интересную. И да, мне похрен, что там орёт сокращённый вид сирен, что там деревья-суицидники с фонариками вместо глаз и вообще, что там разбираються с результатами моей попытки самообороны.        - Месть - блюдо холодное. - напомнил мне Ке. От его банального и, на мой взгляд, тупого предложения, мне захотелось сделать фейспам, но сдержалась.        - В курсе. Но ждать долго я не намеренна. И скучно следовать правилу мстителей. Дык тем более, убивать его я не намерена, так припугну топориком, погоняюсь за ним, аки Джейсон Вурхиз из "Пятница Тринадцатое", доведу его до белого колена и пригрожу, - я прокашлялась и изобразила страшный голос, - "Ещё одна шутка - и я тебя разчленю!" Сойдёт? - спросила я нормальным голосом.        - ... - на мой вопрос Ке промолчал. Я пожала плечами, поздаровалась с Жаном и, сев по-турецки под ним, принялась читать.

***

      Биологические часы подсказывали мне, что сейчас четыре часа вечера. Чтобы удостовериться, что внутрение часы не врут, я достала свои карманные серебрянные часики (чувствую себя, аки Кролик из Страны Чудес). Убедившись в правдивости, и тех и других часов, я направилась в свою обитель, параллельно переваривая полученную из книги информацию.       Для начало отступление под названием "Вид: Иерархия. Подвид: Углублённая", чтоб было проще, будем сравнивать со средневековой иерархией. Сатану мы знаем - он же Король Демонов, он же Бог Подземного Царства и подобная х*рня, несложно догадаться о аналогии с королём. От Сатаны и за Сатаной пошли другие аггелы*, кокретнее... Кароче! Сатана - король, приближённые Сатаны - те, кого Король Демонов подговорил воcстать против Бога - герцоги, представители семи смертных грехов - бароны. Только вот семёрка - это не отдельные личности, а кланы, хотя, изначально были сущности (эти сущности до сих пор живы, прикиньте!), но от каждой личности пошёл клан. И сегодня, смертные грехи - это титул, (по крайней мере у кланов, сами грехи выполняют свои положенные обязанности). Получить его можно либо по наследству, если носитель титула (отец, к примеру) решит передать свой титул наследнику, либо за заслуги.       Клан Супердия. Клан Гордыни. Ну, по совместительству, клан Ногами. Ага, сама в шоке. Хотя по характеру моих родствеников вполне можно было догадаться о гордыни. Иногда удивляюсь, как я умудряюсь не заметить то что лежит на поверхности. Представители рода Ногами - исключительно птичьи особи. А где мои кралья, ноги и хвосты, а? Где? Я требую себе чёрное оперение вороны! Клан Инвидия. Представители Зависти, рептилий и рода Сембо. Клан Ира. Клан Гнева, вид кошачьи, род Икари. И нет, Ира - это не только женское славянское имя, с латинского Ира - это гнев, если не ошибаюсь. Клан Аседия известен своим Унынием, что не удивительно, хотя их мышиные мордочки милые. Род - Ютцу. Клан Аварития, Алчность, там одни акульи. Род Доньоку. Клан Гула, любят пожрать и они с собачьими мордами. Род - Окуи. Последний клан - Луксурия. Похоть - это про них, хотя их бычьи морды сами за себя говорят. Род Йокубо.       Перечисленное выше - это всё, что мне удалось найти, а ведь я всё перерыла в поисках информации! Видимо у кланов свои секретики.       Переходим к Супердиям. История данного рода, мягко выражаясь, спецефична. Чего стоит банальная биография. Там историю одной личности можно описать одним словосочитанием - шило в жопе! Понимаю, конечно - хочется прославиться (по какой причине - это мы знаем), молодость и другие причины, но, блин, Ван Пис и то короче! У того пернатого что не день, то приключение, он ещё и умудрялся в этих "похождениях" заправлять территорией и укреплять род. Одно слово на языке крутится. "3,14здец" называется. Только риск! Только хардкор! И уважение от меня. Обладирую стоя! Кстати, эта личность, считай, дед Нейро, т.е. мой дед тоже. Надеюсь у меня такого не будет, хотя-я-я... с моей-то неадекватностью... Мда, чует моя пятая точка - я буду похлеще деда. Кстати, дедуля вороном был. Надеюся, что в моём зверином облике буду вороной. Кхм-кхм.       Ладно, деда, считайте, резко поднял, и так поднимающийся, клан на высоту. Поднять-то поднял, да только клан начал снова опускаться, когда деда передал дела сыну, а сам свалил в закат в неизвестном направлении. При чем, как Мамору не старался, а дела все идут вниз и вниз. И выходит, чтобы роду не скатиться в низшую строчку рейтинга семи родов, надо заключить договор с тем кто повыше, с Посредниками Сатаны - минимум. Только какой договор? Союз? Хороший способ, но мы, по Советскому, знаем, что это дело хрупкое и может развалится. Брак? А вот это точно идея не плохая..!       Шла я шла, но от пришедшей на мой ум мысли я споткнулась и чуть не упала.       Так, брак - идея не плохая. Только за кого выдавать кого?.. Да ладно, только не говорите мне, что меня создали для этого дела! Свят-свят-свят! Ай! Ясык прикузила. Но вполне логично. Нахрена создавать искусственного демона? Ради потехи? Ногами не настолько кукукнутые, чтобы дохрена тратить деньги ради забавы или создавать безнадобности живого искусственного демона. А учитывая сколько было попыток... Нейро выдавать? А кто великий род ног продолжит? А некому! Нормально завести ребенка - в сроки не успеют да и не факт, что будет девочка. (Как я рада, что демоны, большинство, - гомофобы.) Ля-я-я-я... Хотела, долбодятел, приключений в прошлой жизни? Получите, распишитесь! Только в этой! Я, бл*ть, не хочу выходить за кого попало и быть всего лишь "жертвенной пешкой чтобы дать ход слону"! А я не хочу, не хочу по расчёту, а я по любви, по любви хочу!       Я дала себе пощёчину.       Так-с, соберись тряпка! Будем решать проблемы по мере их поступления! Когда будут выдавать замуж за хрен пойми кого мне не говорили, да и не факт, что женюсь я в четырнадцать. Но это ж демоны! Что им мешает так поступить, да и время поджимает. Буду молится Юсею Мацуи, чтоб дал мне срок хотя бы до восемнадцати. И вообще, может это моя паранойя? Ага, всего лишь паранойя, ведь зачем за бешенные деньги создавать искусственного демона и далеко не с первой попытки?! Паранойя у меня или нет докажут доказательства. (Кеп на месте!) Нужно поискать их - косвенные мне всего лишь подали теорию.       И если моя паранойя окажется права, то выход из этой ситуации только один - валить! При чем валить из Ада, меня тут легко найдут. На Небеса можно не замахиваться, остаётся Земля. Надо ещё свалить по тихому и на поверхности не высвечиваться. Только земель дох*я, подошла бы любая, но мне хочется увидеть действия канона в живую.       Да, я решила не трогать канон и дать ему плыть по течению. А что? Меня в этой истории всё устраивает. Зачем мне переделывать ее на свой лад? Во-во, незачем! Только бы понять, какой это канон - аниме или манга? Ведь сюжетом они различаются (почти). Возьмём хотя бы Сая! В аниме он оказался братом Яко по отцовской линии, а в манге он был клоном Сикса. И вообще, аниме следовало сюжету манги до момента, когда наша "парочка" победила Хала, а дальше японская анимация пошла по п**де в плане сюжета. Не, ну вы понимаете! Сая - взяли и слили! Я конечно понимаю, случайно сломали печать, закрывающую брешь в преисподнюю, тем самым восстановив шкалу здоровья демона, который потом прибил Сая и пафосно свалил в закат домой, закрыв брешь. Но, блин, Кайто же живучий как таракан, в жизни не поверю, что он оказался под завалом и сдох! Могли бы хотя бы эти аниматоры оставить парня в живых! Мне его жалко (и в аниме и манге, но рассмотрим со стороны аниме, почему мне жалко Сая). Вы - без понятия, кто вы, один на всём белом свете в плане родственников и друзей, с не свойственными для людей способностями, из-за которых вы сомневаетесь что являетесь человеком и вы постоянно забываете себя, когда осознаёте себя как личность, из-за чего у вас едет крыша. Представили? Вот поэтому мне и жалко Сая. В манге он оказался клоном ещё более е*анутого персонажа под именем "Сикс, обыкновенный", то есть ахриневший и считающий себя чуть ли не богом, не побоюсь сказать этого слова, п*дорас который проиграл барону, а этот барон был вообще-то готов копыта отбросить. Что сказать, гордыня - страшный грех... Знаете что? У меня идея. Я пожалуй переманю Сая, если не на сторону света, то на нейтралитет. Ага, я генератор гениальных идей. Буга-га-га-га-га-га! Так-с, генератор идей, ты сначала свали из Ада на Землю, а уже потом завербовывай в свой "отряд самоубийц" кого угодно, хоть изгнанных богов, хоть психов способных изменить внешность на раз-два, хоть биологическое оружие притворяющееся человеком! Нет, похоже канон всё таки полетит к Гулам.       Долго ли, коротко ли шла я к своей комнате в раздумьях? А шиш с ним! Я почти было дошла до своей комнаты, как заметила младшего брата, уходящего по своим делам. Откуда он шёл? Не знаю. Но лучше бы он был бдительным, потому что уже вечер и надо мстить. Я гаденько улыбнулась и предкушающе потёрла ладони.

***

(От лица Нейро.)       После посиделок в библиотеке, я гулял по особняку и думал о словах Ринджи. Какой ещё к дьяволу супермен? Это что, какое-то животное? Ох, не о том я думаю. Конечно, было весело наблюдать за реакцией сестры, когда она попалась. Это было забавно - сначала ей было всё равно, затем она нахмурилась и решила проверить чем ее облили. Узнав о краске, она изогнула бровь и что-то сказала, не знаю что, я стоял за поворотом на другом конце каридора, но когда она определила отбеливатель... Этот шоковый ступор надо было видеть в первых рядах, а затем она заорала и начала крыть меня вульгарными словами. Кричала она достаточно громко, да и коридор был с хорошей акустикой, так что слова я услышал чётко и даже удивился - чтобы представить дворянства и матерился как чернорабочий чёрт... Дальше она забежала в комнату, а я отправился на завтрак.       В столовой, с появлением сестры, по началу, подчёркиваю, БЫЛО смешно. Но когда она выдала намёк о каких пытках она знает и что меня возможно ждёт, мне впервые стало СТРАШНО! Мне - наследнику клана Супердии - страшно! Конечно, она наложила на меня мощный поток убийственной ауры, но всё же... Стоп! Убийственная аура доступна только тем, кто хоть раз убивал! Она что, кого-то ранее прибила?! А вот теперь от неё реально можно ожидать чего угодно! Хотя, я её всё же уважаю - знать такие изращённые пытки... я то думал что всё знаю, а оказалось - нет. Поэтому сегодня я был в библиотеке, оказалось, что я пропустил парочку, как я считал, скучных книг - они оказались парочкой томов по теме пыток. Каково было моё удивление, когда я выяснил что книги написаны людьми! А ещё говорят, что демоны - это ужасные монстры.       С такими мыслями я спокойно шёл к себе, как шестое чувство резко очнулось и моё нутро заверещало от опасности. Я обернулся и едва успел пригнуться. В сантиметре от моего клюва пролетела в горизонтальном положении здоровенная окровавленная лопата, метко брошенная. Бросок садовым инструментом явно должен был меня располовинить, лопата заострённая была.        - А ну стой не рыпайся! - не то гаркнула, не то уторбно зарычала старшая сестра. Я обернулся и увидел ЭТО! Волосы Ринджи, которые были постоянно в творческом беспорядке, как их не причёсывай, стояли чуть ли не дыбом и казалось что они шевелятся. Глаза горели не добрыми звёздами, но самым страшным был не то оскал, не то улыбка - выходила за обычный предел лицевых мышц и пугала своими острыми зубами: они были чуть меньше акульих, но острее и по количеству больше. Сестра с грацией хищника шла в мою сторону и проводила своими стальными когтями по стене, оставляя глубокий след от когтей и издавая противный жуткий скрежет. Эта сторона сторона сёстры мне не понравилась.        - Братец, а ну ка, иди сюда! - пролепетала Ринджи приторным голосом, чтобы потом закончить гневным рыком, - Сейчас я тебе рога по отрубаю и в ж*** *****у! (От лица главной героини.)       От моей угрозы, Нейро подпрыгнул метра на два и дал дёру. Но он же не думает, что я его только напугаю и всё? Я побежала за попугаем. Нейро хорошо - он маленький и юркий, меня же заносило чуть ли не на каждом повороте. Тц, если я буду продолжать в таком же духе, то попугай оторвётся от меня. О! Калона! Даёшь Miros Edge: Cataly-y-y-y-yst! На бегу я схватилась за калону и, крутанувшись на девяносто градусов, отцепилась от неё и продолжила погоню. Класс, даже скорости не потеряла! Ой, а впереди калоны нет! Эх, прощай мой маникюр. Я повторила тот же манёвр, только зацепившись когтями за стену. Вывод: надо было вату в уши запихнуть, а то мне показалось, что я оглохла от этого скрежета. Так-с, к бегу привыкли, усложним жизнь одной пташке. Я наколдовала ледяных осколков и швырнула их в Нейро. Братец почуяв неладное обернулся и во время пригнулся - над ним пролетели осколки и впились в ни чём не повинную стену. Попугай от данного действия чуть не споткнулся, но запнулся. Я обрадованная такому как маленький ребёнок, набросилась на Нейро, но он вскочил и уклонился, а я своей тушкой проломила стену и оказалась в... (От лица Нейро.)       *лять! Сестра точно болела?! Если и болела то похоже она тронулась головой от болезни! Вроде бы оторвался. Это бешенство какое-то! Хоть ранее я заставал Ринджи в неадекватном состоянии, но это, как бы сказать, бесконтрольное состояние НОРМАЛЬНОЕ, в отличии от "рационального берсерка". Только так я могу описать то состояние, в котором сестра гналась за мной. Было чувство, будто Ринджи эмоции не сдержила, но при этом держала чувства на поводке, не давая затуманить разум. Это опасно, очень опасно - эмоциональный толчок придаёт сил, а мозги, чудом не затуманеные чувствами работают быстрее обычного. Не влияют на решения. Просто разум быстрее приходит к ним. Это и делает Ринджи опасной. Резко, я дёрнулся и стал в защитную стойку. В коридоре было пусто, ни души, но интуиция орала как резанная. Использовав прогон маны по периметру (оно же магическое зрение), я никого не обнаружил, но шестое чувство не замолкало. Откуда выпрыгнет эта бестия? Слева, сзади, снизу? Я почувствовал как мне на голову сыпется штукатурка. Я взглянул на верх чтобы увидеть, как падает проломленный сестрой потолок.        - Сверху, ёпта! - крикнула она, скалясь. Я же на рефлексах увернулся от чего-то громоздкого. Это оказалась секира. Здоровенная. Мать её. Секира! Ринджи реально хочет меня убить? И это только из-за той шутки?!.. Я боюсь представить, что будет если кто-то решит её во сне прибить. Дальше размышлять о неадекватности своей сестры мне не дала она сама, ударив меня левым хуком, от которого я преложился к стене. (От лица Ринджи. Две минуты назад.)       Я своей тушкой проломила стену и оказалась в... оружейной. Да-да, сама в шоке! Это был склад холодного орудия. Чего тут только не было: мечи, кинжалы метательные ножи, тяжёлая артилерия (косы, алебарды, топоры и др.) - это рай для ценителей "холода" коим я являюсь. И тут я увидела её. Не, не так. ЕЁ! Здоровенная алебарда, которая по длине была равна росту обычного человека; сапфировое лезвие (цвет, а не материал) переливалось на свету некоторыми оттенками синего; острие не сильно выделялось, в отличии от топора, но именно колющая часть показывала, что передо мной алебарда; в районе проушины была эмблема то ли волка, то ли медведя, а на обухе висела длинная кисточка синего, переходящего в голубой, цвета. Я увидела алебарду. Алебарда увидела меня. Искра, буря, тушите пожар пока никто не сдох! (С алебардой наперевес я залезла в вентиляцию, оттуда я вылезла этажом выше. Не спрашивайте. Просто не спрашивайте, как я это сделала. Я котик, ясно? Я просто котик). Найдя Нейро третим глазом, я проломила пол под собой. Дальше вы знаете. Вернёмся к настоящему времени. Попугай очухался и снова дал дёру. Я побежала за ним и тут я решила поступить хитрее - заморозить пол. (Дьявольский смех в студию). Бегу, направляю ману в ноги, от подошвы расходится лёд и быстро покрывает пол. Нейро подскользнулся, я же двигаясь по льду, замахивалась на брата. Демонёнок еле увернулся от моего, вошедшего в лёд, орудия, и прыгнул в окно.

***

      Рассекая птичьими крыльями потоки миазмы, Мамору летел по направлению в поместье, после тяжёлого дня: сначала собрание во дворце (парочка низших демонов рещили устроить "революцию" и с этим надо что-то делать поскольку недовольных довольно много и уже пытались захватить земли Луксурии и Гулы), потом дело дошло до контракта с Вельзевулом.       Клан Ногами слабеет, как бы Мамору не старался его поддерживать. Тогда то Повелитель Мух и предложил свою «помощь», но демоны не были бы не демонами, если бы они не искали для себя выгоду. Вельзевул сказал — он поднимет клан и будет его поддерживать, но взамен Мамору отдаёт своего отпрыска герцогу. От этого условия у Ногами едва не подкосились ноги. Отдать своего сына герцогу и не знать, что с ним сделают? Для рода Ногами это унижение и оскорбление ихней гордыни. А для Мамору — это страх и боль.       Да, за маской горделивого, опасного и страшного демона была чувствительная личность. Мамору был строг и держал всё (почти всё) в ежовых рукавицах, особенно свою семью, но так он выражал свою любовь им — по другому не умел.       Его красавица жена — Айяме — украшала каждый серый день демона своей улыбкой и просто присутствием. Для него она была солнцем в пасмурном небе. Нейро был почти копией своего отца и несмотря на свои заскоки был дорог Мамору. Если бы «Пожирателю Воображения»* довелось бы выбирать между женой и сыном, и от выбора зависели жизни обоих, то демон скорее себя убьёт или спасёт их, чем выберет, настолько дорога ему его семья. Забрать у родителя ребёнка - смерти подобно, даже если это семейство демонов. Из-за условия Вельзевула Мамору не знал что делать и был готов пасть в пучину отчаяния, если бы решение проблемы не пришло оттуда, откуда не ждали.       Проект Искусственный Демон, сокращённо — ИД — был разработан, чтобы восстановить популяцию высокоуровневых демонов, которая по неизвестным причинам медленно, но верно падала. Ногами старший краем уха слышал об этом проекте, но в подробности не вникал — не его сфера. Но сейчас, когда демон стоял в невыгодном, мягко говоря, положении — сгодится любое решение проблемы, даже безумное. И из докладов этот проект действительно можно смело назвать безумным, даже для демонов, хоть безумие и демоны понятие — неразделимое.       Мамору, чтобы быть в курсе событий эксперимента, подменил незадачливого лаборанта по имени Аметисто на своего разведчика. Самому оригиналу не повезло — ночью, возвращаясь со смены, лаборанта придавило оборвавшимися строительными балками. Так что со старта проекта, на эксперименте присутствовал младший помощник «Аметисто» и никто даже не заподозрил. Мда, вот что значит иметь в помощниках демона метаморфозы — никакого подозрения.       С внедрением разведчика в проект, Мамору ожидал, что-то безумное, но то, до чего додумались «белохалатники», никак не входило в его понимание. Точнее, входило, но из-за моральных ценностей демонов (а вы думали демоны, капец, какие варвары? Фиг вам!) сложно было принять то, что творили учёные. С созданием тела проблем никаких не было, а вот найти подходящие души, срезонировать их и вселить в тело возникли проблемы. Во-первых, просто взяв одну душу и вселив её в тело — получится полная копия демона-донора. Во-вторых, просто беря и резонируя любые души демонов, получалась бомба замедленного действия — могло неизвестно когда рвануть, и рвануть так, что мама не горюй — учёные проверили, хоть и не добровольно, такой взрыв на себе — одного беднягу на кусочки разорвало (это при том, что бедняга был онидзю, а таких прибить сложно), парочка демонов стала инвалидами, пятеро обошлись шрамами и остальные отделались месяцем просиживания в больнице, ну, и одному просто повезло — отделался сильным испугом. Дальше учёные действовали более осторожно, продолжая пытаться связать две души и вселить в оболочку, но результат был всегда один — сильный взрыв.       Потом один из работников предложил объединить душу демона и человека. Здесь произошёл ощутимый толчок вперёд. Результат не разрывало, как это происходило обычно, но появились некоторые дефекты: интеллект ниже разумного, отсутсвие от одной до четырёх конечностей или вообще объект не имел маны. С этого момента Мамору стал ждать известия от Аметиста, но увы эксперимент стал в тупик, а на демона давило время. В один момент просто психанул и сдал часть своей души на эксперимент и... О Астарот!.. Эксперимент удался!       По словам Аметисто, 13071-ая получилась без физических и моральных отклонений. НО! (Всегда вылазит это "но"). Как демон, девчонка уступала своим "ровесникам": слабее, медленнее, более неуклюжая. Но снова вылазит это "но", но в хорошем смысле.*       Демоны довольно быстро перестают развиваться и зачастую это решает удача. Повезло родится сильным? Вот и хорошо. Родился слабаком? Давай до свиданья. ИД же выделилась – она могла бесконечно развиваться, без всяких ограничителей, стоит ей только захотеть. То что она сейчас слаба – это временно. Хотя в плане эмоций девчонка была более живее, чем требовалось демонам. Видимо людское сознание сказалось.       Перенести 71-ю тихо и незаметно в поместье было несложно. Взяточники есть во всех мирах. И вот, перед Мамору и Айяме предстала 13071-ая. И описать её можно было только одним словом – непредсказуемость. То девичье лицо было без эмоциональным, то появлялась детская непосредственность в разноцветных и наивных глазах. Но как говорится – в тихом омуте...       В таких думах пребывал Мамору, изредка оглядываясь назад на Вельзевула и его сына. Демоны приближались к поместью Ногами, и только они приземлились на территорию особняка, как раздался звон бьющегося стекла. И секунды не прошло, как Мамору чуть не упал, когда в него руками кто-то сцепился. Тукан восстановив равновесие глянул на виновника происшествия коим оказался Нейро. Ногами старший только собирался было отругать сына, как впал в простацию – Нейро, которого напугать было практически нереально, дрожал как осиновый лист и с ужасом стотрел в разбитое окно, из которого через секунду выпрыгнула Ринджи с алебардой на перевес:        - А ну иди сюда, Шерлок Холмс местного разлива! Стой, вошь, а то препарирую без наркоза! Курица не общипа... ой... - сказала разноглазая, увидев Мамору, а позднее и гостей.        - Ринджи и Нейро Ногами... вы не затруднитесь объяснится? - приторным голосом задал вопрос тукан. В воздухе повисло напряжение, чужаки слегка встали в ступор, виновники побледнели, и на лице одного читалось: "Мне - пиздец".        - А выбор у нас будет? - подала голос демоница.        - Какой выбор? - Мамору всё больше и больше офигевал от идиотизма бестрашия "дочери".        - Сами себя накажем или вы нас?        "Ринджи, ты бестрашная, или просто тупая?" - подумал Нейро, окончательно белея.       Мамору замер, думая, через минуту на его морде вылезла жуткая предкушающая "улыбка":        - Хорошая идея, Ринджи!       На что вышеупомянутая смачно ударила лицо рукой, прикрыв его, но как показалось Нейро, она предвкушающе ухмыльнулась.        "Ринджи, блять! За что?!" - было последней мыслью Ногами младшего в этой главе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.