ID работы: 9172166

Весело, однако...

Джен
NC-21
Заморожен
28
dzaichik_moj бета
Размер:
104 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Хозяйка поместья Ногами величественно восседала за столом своего кабинета, но сидела она не так, как положенно леди: вальяжно закинув ногу на ногу, она восседала в обитом тёмно-алым бархатом кресле, что когда-то она буквально вырвала из рук ужасно жадного коллекционера, курила редкий мундштук, подаренны мужем и просматривала докладные бумаги. Айяме редко когда позваляла себе так устроиться: только если оставалась одна или с мужем, или если она в край как задолбалась. Это был именно последний случай. Миссис Ногами тяжело выдохнула дым, положила бумаги, потушила длинную сигару о пепельницу и встала размять свои уставшие конечности.        - М-м-м... - довольно промычала женщина хрустнув костями и поточив когти о когти, издавая противный скрежет.       Именно такие же следы от когтей были обнаружены в саду поместья. Кто-то сократил популяцию сирен. Специально или нет, увы, пока не известно. Особых улик найдено не было, кроме следов от когтей да магического фона. Работал явно не профессионал и явно не взрослый демон. Такой фокус, как сокрытие магического фона, высшие демоны знали чуть ли не с пелёнок. Хотя, это мог бы быть средний класс, да только следы ауры на фоне показывали, что демон устроивший такое был явно высшим, а сам фон отдавал элементами льда и менее заметной некромантии. Нарушитель пользовался магией льда, о чём сведетельствовал фон. И того, что мы имеем? Свидетелей нет, трупов, что удивительно, тоже нет (хотя кровь сирен по всей площадке явно указывала – без жертв не обошлось), из улик только магический фон да следы от когтей. Айяме надеялась, что нарушитель был просто с похожими, как у их семьи, когтями, да только надежды жестоко рушились. Главным подозреваемым была дочь ихней семьи – Ринджи.       Вообще, демонице нравилась их приёмная дочь – она чем-то напоминала Айе себя в молодости – такая же странная и безбашенная личность, от неё так же веяло безумием.       Сумасшествие, безумие, юродство – называйте как хотите – это будут разные стороны одного и того же состояния, как разные оттенки одного и того же цвета. Так-то видов этого состояния было множество, но основные были выше указаны: юродство – это лёгкая чудаковатость, котороя слегка искажает сознание и никак не портит его, сумасшествие – это когда «тихо шифером шурша, крыша едет не спеша», а вот безумие – кукуху окончательно снесло, для людей конечно, демоны ещё имеют какую-то долю ясного ума, но они всё равно опасны. И что Айяме, что Ринджи – обе были на последней стадии. Ну как обе? Одна давно там поселилась, прижилась и сбалансировалась, то есть прошла это, а другая только влезает в это, как честно считает миссис Ногами, дерьмо. И из-за этого Айя волновалась за дочь, ведь обретение контроля над безумием, это всё равно что идти по тонкой ненажёжной верёвке, подвешенной над бездонной пропастью — одно неосторожное движенье, и тебя не вытащить оттуда. В случае провала демон становился опасным даже для своих сородичей, чаще всего он становится бесконтрольной машиной для убийств. Айяме повезло обрести контроль без проблем и риска. Нет, риск, конечно, был, но незначительный. А вот на Ринджи сказывалось окружение и обстоятельства, если бы это было не так, то она не стала бы нападать на прислугу и убивать (возможно) сирен.       Демоница была в курсе того, что девушка — ненастоящий демон, что она была создана искусственно, и даже для каких целей. И по началу она вообще была для Айяме четвёртой лишней, до момента встречи — Ринджи смогла зацепить Айю: своей схожестью с Айяме в молодости, своим поведением и своей непредсказуемостью. И теперь, у миссис Ногами идея мужа, если раньше и вызывала нейтральные чувства, то сейчас не нравилась, хоть Айя понимала, что против мужа не попрёшь — упёртый, как рак с бараном, ослом и ламой вместе взятые. Иногда, демоница думала, что Мамору скорее Повелитель упрямости, а не Пожиратель мысли.        – Анубис! – позвала демоница, спустя нескольких минут раздумий, слугу. Тот немедленно явился и склонился в уважительном поклоне:        – Слушаю Госпожа.        – Приведи ко мне Ринджи, – в некогда спокойных, иногда весёлых, глазах проявилась суровость и серьёзность, а сама хозяйка этих глаз облакотилась на стол с боку и скрестила свои руки, – хочу с ней кое-что обсудить.        – Сию минуту, Госпожа! – откланился шакал и немедленно исчез. В кабинете осталась только хозяйка помещения, что снова погрузилась в думы.

***

       – Тёмный мрачный коридор, / Я на цыпочках как вор, / Пробираюсь чуть дыша, / Чтобы не спугнуть...* – тихонько распевала себе незамысловатую мелодию под нос одной известной русской группы. Не зря говорят: «Всё гениальное – просто!» Таким дельцем, я успокаивала себя и приводила мысли в порядок после сегодняшнего напряженного дня. Интересно, что я сама сейчас шла по коридору, правда, не «на цыпочках как вор», но всё равно параллель.       Мне было очень любопытно узнать, что же вспомнил Кецалькоатль, но говорить мне он не собирался, пока я не успокою свои нервы после пережитого. До сих пор мурашки по коже от одного имени бога огня.        – Бр-р-р-р, – передёрнуло меня. Кыш, кыш из моей головы, засранец неуравновешенный! Я помотала головой, прогоняя лишние мысли оттуда. Теперь вопрос: что делать? Я до сих пор не составила план побега отсюда, а на горизонте уже показался вариант с выдачей меня замуж, в простонародье - песец. Дайте-ка вспомню, вроде бы я ранее поясняла, что пространство подобно ткани и имеет сильные и слабые места, но в поместье я этих слабых мест не найду, надо брать размах по-больше. Только под каким предлогом мне выбраться наружу?        - Мисс Ногами, - Анубис так неожиданно появился, что я вытащила алебарду из пространства и преставила оружие к шее демона, и это всё за считаные секунды, но шакал даже ухом не повёл, - вас зовёт Госпожа Айяме.        - Да? - я похлопала глазами и убрала орудие обратно в карман. - А по какой причине?        - Я могу вам только сказать, что она хочет с вами поговорить. Больше информации донести не могу, - Анубис сверкнул глазами, а до меня дошло по какой причине он умалчивает... И по какой причине меня вызывают... Если я помру, поставьте мне свечку, лады?       Тяжело вздохнув, и тем самым успокоив недавно нарастающую панику, я сказала:        - Не будем заставлять её ждать.        - Следуйте за мной, - ответил Анубис и, развернувшись на пятках, пошёл вперед, а я следом за ним.

***

      Пока я стояла в ожидании, когда мне позволят войти, я осматривала коридор, поскольку я не была в этой части поместья. А посмотреть тут было на что. Во-первых, сам коридор был полуоткрытым. Знаете как выглядят османские дворцы? Либо догадываетесь, либо знаете. Так вот, считай, что параллельно ко входу в кабинет хозяйки поместья стоит не стена, а резные колоны, с меня толщиной и кремового цвета, образуют между собой достаточно широкие арки, плюс, как мы помним, арочный потолок тёмно-красного цвета, только уже увешан некоторыми цветами вместо картин, как и стены, да и веранда выходила на сад, усеяный земными растениями. Вы понимаете? Обычные, Карл, растения! По-моему, тут были всякие цветы, травы, деревья и кустарники, но больше всего тут преобладала тропическая зелень, так что тут были джунгли. Даже звуки, как будто в тропических лесах: где-то сверчки-тараканы-сколопендры свистят и гудят, там послышался крик райской птицы, даже шелест листвы звучал не так, как в климате, в котором я до этого жила. А воздух... м-м-м, будто после дождя, хотя не помню, чтобы он сегодня шёл.       Я заметила в листве копошение. Конечно, не принято, когда ждёшь разрешения уходить, но всё же требует моя, будем правдиво выражаться, жопа приключений.        - Как бы не аукнулось мне, - сказала я вслух, и попёрла, аки танк Т-6 или же «Тигр» (кому как удобнее) в середине Второй Мировой – по прямой, без промедлений и красиво. Ага, щас. На втором шаге чуть не упала, споткнувшись об корень. Ну, далеко идти не пришлось, причиной шороха оказалась сколопендра гигантская. Коричневая такая с жёлтыми лапками. Она застряла между корней дерева, пыталась выбраться, но не очень, только сильнее застряла. Я смотрю на сколопендру. Сколопендра со страдальческим взглядом смотрит на меня...        - И как ты вообще так умудрилась, а? - спросила я насекомое, не ожидая ответа и аккурат раздвигая корни. Да такая я уж доброта, только к людям не очень отношусь, а животным помочь – всегда пожалуйста, даже страшным и жутким. Сколопедра поняла, что свободна и, обрадованно шевеля усиками, выбралась из ловушки, но убегать не стала. Я сидела на корточках, положила ладони на колени и с любопытством разглядывала насекомое, сколопендра тоже разглядывала меня. Затем, я не сдержалась, протянула ладонь к насекомому и жестом подозвала к себе:        - Танюш, иди сюда!       Сколопендра пощекотала мою ладонь усиками и мигом заползла на руку, заняв всё предплечье.        - Ути моя прелесть! Кто тут гарненька* сколопендра? Кто тут милашка? - приговаривала я поглаживая своего нового питомца.        - То есть, меня тебе мало, - внезапно заговорил Ке.        - Святые кренделя! - дернулась я, чуть не напугав Таню. - Почему вы все меня пугаете?!       Кецалькоатль хмыкнул:        - Похоже ты ещё не отошла после «жениха».        - Хрен за день от такого отойдёшь, и хватит мне постоянно напоминать. Раздражает. - поморщилась я от неприятных воспоминаний.        - Дай хоть как-то тебе расплачусь за пытки!        - Слушай, ты часом не обнаглел? - начала я сердиться.        - Да ты сама наглая! Взяла, кинула меня в стену, вырвала пару листов, поцарапала обложку, выкинула в окно. Это мне нужна моральная компенсация ввиде жестокой расчленёнки с тобой в роли жертвы! - психанул змей.        - Да лять, это в каком месяце-то было?        - В этом милочка, в этом!        - Я уже извинялась! Ну хочешь, обложку тебе подлатаю?        - Спасибо, обойдусь!        - Ну цугцванг* ты горделивый! Ты часом, лять, мне родственником не приходишься? - я начинала психовать.        - Нет, но с кем поведёшся – от того и наберёшся!        - То есть ты меня обвиняешь?        - Да! - гаркнул Кецалькоатль.        - ...Ну и пошёл ты на*** в е***** лес и чтоб тебя там Тескатлипока вы**** в особой жёстко-извращённой форме!!! - психанула я, чуть не кинув книженцию в лес. Минута гнева и вспоминания Хидана, а я уже вспотела, зато на душе легко стало. Вух. Попсиховали, и хватит, надо возращаться пока меня не хватились. Я выбралась из зарослей:        - Таня, спрячься куда-то, пока тебя не заметили, - сказала я сколопендре, когда за дверью послышались шаги. Насекомому повторять дважды не пришлось, она быстренько забралась мне на голову, пройдясь по руке и шее и вызвав мурашки по спине, и обвилась, взяв мои волосы в хвост (причёска у меня была ещё раньше, Таня просто перекрыла собой резинку, замаскировавшись под аксессуар). Хех, умная букашечка, я бы до такого не додумалась. Двери раскрылись, Анубис жестом пригласил меня внутрь и я зашла, а шакал вышел, закрыв за собой дверь. Раз приватный разговор, значит влетит мне по первое число. Так-с, рожа кирпичом, нам подзадник нипочём!        – Ещё раз здравствуй Ринджи, – поприветствовала меня мама. Улыбка ласковая, зато глаза меня уже пугают. Такой переливающийся то ли блеск, то ли свечение в зраках Айяме, что как-то жутко становится. Помнится, у Нейро так же было, когда он зажимал убийцу в тупик. А может, когда он чуял загадку или по своей воле. Не помню, но такая фишка у него была. Теперь ясно, от кого у него это. Я кивнула матери в приветственном жесте.        – Как думаешь, по какому поводу я тебя позвала? – Айяме всё так же обворожительно улыбалась, прикрыв глаза.        – Без понятия, – я включила дурочку.        – Даже не догадываешься? – с тем же выражением лица, женщина наклонила голову на бок.       Я помотала головой, отрицая сказаное.        – Ладно. А ты не знаешь, что произошло в нашем саду?       Я вопросительно изогнула бровь:        – В саду? В каком именно?       Айяме сильнее улыбнулась, почти усмехнулась, и приоткрыла глаза. По-моему, свечение стало только сильнее:        – В главном.        – Там где стало мало сирен? – выпалила я... Ой, *ля-я-я!.. Держи каменное лицо! Я уже жёстко спалилась! О моём похождении знают только родители, никому не говорили о случившемся. Об этом могли знать только Айяме, Мамору и преступник, то есть я!        – Ага, – мать перестала улыбаться, она скрестила когти, положила на них подбородок и уже в серьёзном тоне продолжила, – Так это ты убила сирен?        – Да, – вырвалось из моих уст. Чистый блять, что я творю? Я же хотела совсем другое сказать!        – А по какой причине?        – Я разозлилась из-за сказанных слов сирен и... – я прикусила язык. Точнее старалась заставить себя молчать. Это капец! Спалиться на убийстве – это одно, а вот спалить Кецалькоатля нельзя: о нем ничего не известно, а если он личность, которая может оказаться кем угодно, буквально от человеческой души до ОЧЕНЬ сильного демона-изгнанника – это, знаете ли, хреновей! Если Ке всё же окажется преступником, то меня за его покрытие не то что в тюрьму - казнят, не помилуют! Реалист х**в, блин. Была бы действительно реалистом, то раньше бы об этом подумала! Так что, ноги в руки, сжала булки и молчим, как партизан! И вообще, с фига ли я начала выдавать свои косяки секреты?! Когда мне подлили сыворотку правды? Или же... Ох, Ринджи, НУ КОНЕЧНО!..        – И-и?        – ...И... – я махнула головой, окончательно сбрасывая наваждение, – я была не в порядке, из-за «скачков маны».        – Скачков маны?        - А почему я, по-вашему, становлюсь неадекватной и пытаюсь всех убить? - изобразила я вселеннское удивление-негодование. - Вы же в курсе, что у меня две магии?       Айяме задумчиво посмотрела на потолок и кивнула себе:        - Допустим...        - Эти две маны пытаются сбалансироваться же, из-за чего я, бывает, веду себя ненормально, да и вообще ужасно себя чувствую: головные боли, хочется всех порешать, да и колдовать в такие периоды рискованно.        - То есть причина убийства сирен в этом?        - Нет, причина в том, что они оскорбили меня, а я тогда была не в "трезвом состоянии". - ответила я. Теперь ждём приговор.       Мать задумалась. Крепко так задумалась: она то хмыкала, то прикрывала глаза, то шевелила губами:        - Решено! - Айяме вскочила с кресла и уперлась руками о стол, да так резко, что я невольно вздогнула, мама пальцем указала на меня, - Я буду тебя обучать!        - Да, - ответила я. - Стоп, что?       Демоница довольно оскалилась:        - Ты не ослышалась! Я буду тебя обучать!        - Обучать? - я неверяще уставилась на Айяме. - Но чему?        - Чему-чему. Контролю над безумием!        - Разве безумие можно контролировать?        - Твой скепсис хоть ножом режь, - сказала женщина, сев обратно в свой "трон". - Но да, безумие можно контролировать... и ты уже один раз это сделала.       Вот на этих словах мой "лёд окончательно раскололся":        - Я... такое проделывала? - вопрос звучал скорее как риторический, но Айяме довольно кивнула. - Но... когда?        - Сегодня, - демоница материлизовала чашку чая и отпила, - когда гоняла брата.       Когда гоняла Нейро? Это когда я ему решила отомстить за волосы?.. Точно, я тогда ощутила безумный прилив сил и... наверное, моя крыша немного потекла: я не просто хотела прибить младшего, я хотела его так натурально и извращенно замучить... Да кого я обманываю! Я хотела чуть ли не весь мир захватить... и пирожки с вишнями спечь.        - Если не научиться держать себя в узде, то всё пойдет по... - я кашлянула, - вы поняли.        - Правильно мыслишь, доча, - Айяме щёлкнула пальцами и сзади меня что-то грохнулось; оглянувшись, увидела кресло. - Садись, чайку хочешь?        - Я пожалуй воздержу...        - С молоком и печеньками, - мама перебила меня и невинно захлопала глазками.        - Естественно буду, - невозмутимо ответила я, сев на кресло, получив в руки чашку с заветным напитком и откусив появившееся печенье.        - Так вот, чтобы всё пошло не по одному месту и ты не стала машиной для убийств, я буду учить тебя контролю и использованию безумия.       Я навострила уши и отпила чай.        - Само по себе безумие для демонов - это усиление. Ты ведь помнишь прибавку сил, когда психанула?       Я кивнула.        - Вот это оно и было. Вообще, те, кто первый раз использует, да и пробуждает, безумие, обычно сами до нормального состояния вернуться не могут. Тут два варианта, как вернуться с Земли в Ад*: первый - это страх, именно он вернул тебя в норму...       На ум пришёл Мамору с гостями, я тогда испугалась реакции приезжих и что за это сделает отец, особенно второе.        - А второе - то, что тебе дорого.        - А, не поняла? - я наклонила голову на бок.        - Ох, - Айяме прикрыла рот ладонью, - если подробнее, то это может быть всё что угодно: воспоминание, вещь, существо - всё что тебе дорого, что ты любишь. Если эти два чувства сильнее безумия, то ты сможешь вернуться в норме, если же нет, то... - мать пожала плечами, - ты попала.       Два способа, значит. И с помощью какого я не полечу в "астрал"? Страх... Я много чего боюсь, но сомневаюсь, что он меня остановит. Ведь об упоминании отца я врят ли остановлюсь, а сам Мамору не всегда будет рядом, чтоб меня напугать. А с привязанностью к чему-то... Ну, не знаю, к чему бы привязаться... К Кецалькоатлю, что ли? Три раза ха! Если это случится, то я свои волосы состригу!        - Пока что начнём с малого: держать себя в руках, когда ты впадаешь в безумие, - Айяме глянула на часы, что стояли в углу у входа - они показывали седьмой час. - Уже поздно, завтра и начнём.        - Во сколько и куда подходить? - спросила я поставив пустую чашку на стол.        - В четыре, возле гнезда сирен, - ответила мать, отпив чай.        - Эм, точно возле гнезда? - я нервно усмехнулась. Демоница повторила моё выражение лица:        - Точно. Конечно, ты строишь из себя холодную тварь, но это не так, - мама поставила чашку на стол и серьёзно посмотрела на меня, - на самом деле ты ставишь других выше себя, боишься их негативного мнения в свою сторону, и вообще боишься показать себя. Настоящую себя. Сколько у тебя масок? Я насчитала штуки три. А вот тебя - настоящую - никогда не видела. А все переживания ты держишь в себе. Так что будем забрасывать тебя в негативную среду, а тренировки помогут тебе.       Я идиотски улыбнулась:        - Какие переживания? Я всего лишь многогранная личность!       Айяме тяжело вздохнула и, прикрыв глаза, потёрла виски:        - Мда, тяжёлый случай. Ты можешь идти.        - Благодарю, - ответила я, когда встала, и, поклонившись, вышла из кабинета и пошла в комнату. - Ну, Ке, что ты вспомнил? Я уже успокоилась.        - Не скажу, - буркнула книженция.        - Почему? - я уже устала удивляться за весь день, так что уже спросила на автомате.        - Я обиделся.       Я повернулась к стене и со всей дури приложилась головой к ней:        - Ке.        - Я же сказал, я обиделся!        - Да я не за это.        - Тогда что?       Я тяжело вздохнула:        - Ке - ты мудак.       Книженция, судя по интонации, усмехнулся, но как-то подужески... что ли?        - Я знаю, чертовка, я знаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.