ID работы: 9172166

Весело, однако...

Джен
NC-21
Заморожен
28
dzaichik_moj бета
Размер:
104 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Какое это блаженство — видеть сны. Даже если сон кабздец какой странный. Банально, но мне приснилось что я в стране Сладестии. Меня окружали эклеры, пирожные, тортики и много ШОКОЛАДА!!! Госпадэ! Счастье то какое! У меня аж слюнки потекли! Я откусила кусочек, но только почему-то он был на вкус как кожаный переплёт...        - Бля-я-я-я-я-я-я!!! Пусти, ебанутая-я-я-я-я!!! Больно-о-а-а-а-а!!! - заорал над ухом Ке, да так что я свалилась с кровати... с выше упомянутым в зубах. Быстро вынув книгу из рта, я вскочила и потупила взгляд на успокоившегося Ке:        - Я что, во сне тебя чуть не съела?       Ке издал непонятный, больше похожий на шипение кобры звук:        - Прикинь, ты действительно пыталась меня слопать во сне! Тебе что, мало было вчерашнего?       В моём животе киты запели серенаду, от чего я покраснела и между мной и книгой повисло неловкое молчание.        - ...Ну ты и прожора.        - Молчи книженция! - шикнула я, злобно глянув на Ке. - Ну не виновата я что так быстро росту!        - Ага, конечно. Я больше поверю в человека, имеющего способности паука!        - Ну-ну.        - Что?        - Ничего, - моя лыба вылезла, выставляя меня в наглом свете, - правда ничего!        - ...То есть, такой человек реально есть? - тон Ке был неопределённым: то ли неверие, то ли издевка.        - Не совсем. Так-с, если спать я больше не могу, сейчас, - взгляд мой устремился на часы, - два часа, а я хочу есть. Даже не так. ЖРАТЬ хочу! Значит...        - Ты серьёзно хочешь устроить ночной перекус?        - Точнее ночной дожор, - поправила я книгу.        - Ночной, что прости? - Ке прыснул и беззлобно засмеялся, - Ночной дожор? Ха-ха! А что? Звучит! Ха-ха-ха!        - ...Ну ты веселись, а я пошла, - перебила я смеющегося и коснулась дверной ручки.        - Чего? Эй! - воскликнул Ке.       Я закатила глаза, а после укоризненно посмотрела на книгу:        - Ну что ещё?        - Меня с собой возьми!       Брови мои полезли на лоб, а глаза в удивлении расширились:        - Ты, - я указала на книгу, - хочешь пойти, - кулаком я ударила себя в грудь, - со мной?        - А ты мне предлагаешь мне тут ждать когда можно повеселиться? - возмущение можно было собирать в чашу.        - Чего там весёлого? Я всего лишь иду заполнить желудок.        - О-о-о, - протянул Ке, - ты себя недооцениваешь Чертовка!        - Подожди, - я помотала головой и возмущённо воскликнула, - это Я себя недооцениваю?! А Ты себя не переоцениваешь часом, нет?!        - Как раз таки нет, но как-то мне сказали что у меня ЧСВ...        - И я полностью согласна с тем кто тебе это сказал!        - Ты всё равно себя недооцениваешь.       Я тяжело вздохнула:        - И с чего ты взял что я себя недооцениваю?        - Просто неприятности к тебе липнут, как мухи к отходам, а значит и процент вляпнуться в какое-никакое приключение у тебя очень высок. Мне осточертело лежать и пылиться на полке, что со мной происходило до попадания в твои руки. Ты поняла?        - Ага, хорошее сравнение отходов со мной. Прямо описывает меня. - без сарказма ответила, от чего Ке тяжело вздохнул.        - Без комментариев.        - Раз хочешь то так и быть — я возьму тебя с собой, - я схватила книгу.        - Ай!        - Ты чего?        - За переплёт не берись, - зашипел Ке. - Ты там нехилый такой укус оставила.        - Ой. Надо бы тебя подлатать, - сказала я, разглядывая место поражения. Укус был действительно не маленьким, едва не доходил до середины книги, ну хоть не глубокий, а то было бы ещё хуже.        - Не надо ничего латать! - запаниковала книга. - Через денёк всё будет нормально!        - Ты настолько меня боишься, что ли? - спросив, я вышла в коридор с книгой и закрыла дверь.        - ...Частично... - Ке на время замолчал, обдумывая что сказать, - Не, я тебя боюсь, когда ты разозлишся, просто... не нравится, когда меня лечат.        - Ну, лечение мало кому нравится, да только оно нужно. Погоди...        - Ну?        - Ты боишься лечения?        - ...Пха-ха-ха-ха-ха! - Ке заржал как конь педальный. Точнее как змея педальная. У меня вообще Кецалькоатль ассоциировался со змеёй, и не знаю почему. Может что-то из прошлой жизни? А может его повадки: он по-змеиному шипит, когда его что-то раздражает, в холодные дни его не добудишься, а если и получится, то он становится ужасно сонным и наровит снова впасть в спячку.        - Может уже успокоишься? А то не возьму с собой.        - Чего? Пхи-хи, прости, хи, но просто само твоё предположение, что я боюсь лечиться, мне показалось абсурдным.        - Ну, - я пожала плечами и как бы невзначай сказала, - а мне такое бредом не показалось.        - Хе, и почему же? - был бы Ке сейчас передо мной — стопроцентно улыбался бы как взрослый милой болтовне ребёнка.       Я пыталась определить примерный возраст помощника по его поведению, но, признаться честно, — это песец как тяжело. Я и сама раньше не определяла возраст по поведению, а тут ещё и Ке: он бывало давал мне мудрые советы, которые могут обычно дать бабушки и дедушки, но вот его характер — будто молодой амбициозный и гордый парень, а ещё наши частые споры. Шопена мне в рот, эти ссоры из-за недовольства друг другом происходят очень часто, чуть ли не каждый день: иногда как подкол, а иногда чуть ли не доходит до скандалов как в шестой главе. Ля, будто долбаная парочка! Бе!        - Неприятный опыт, когда я вырвала у тебя страницы — раз, когда тебя потрепали сирены — два, и это третий раз ты отказываешься от мед. помощи!        - Хо-о-о, вот почему ты запоминаешь такое, а обычные алхимические формулы запомнить не можешь?        - Ну, что поделать, - я пожала плечами, самодовольно усмехнулась, и, разведя руками, со смешным лицом выдала, - у меня беды с башкой!        - Как бы я не заразился твоей «бедобашкостью».        - Удачи тебе в этом деле! - задорно ответила, и показала указательным пальцем направо по коридору: - Нам туда!..

***

       - Соль, до, ми, соль, до, ми, соль, до, ми, соль, до, ми! - напевала я себе классику, задорно подпрыгивая и плавно дережируя на три восьмых, и всё это иногда под тяжёлые вздохи помощника.       М-м-м, прекрасная ночь: яркая, прохладная, по-своему необычная. Лунный свет заливал незашторинный коридор, делая его таинственным. Вот кажется, одно место, а в разное время суток – разные ощущения. Если днём коридор величественный, то ночью загадочный и немножко жуткий, но он никак не приводил к ощущению страха.       Я замедлила шаг, а после остановилась и взглянула в окно на небо. Миллионы и миллиарды звёзд разного цвета и размера на таком тёмном небе, покрытом лёгкой дымкой – похоже, это не облака, а космическая туманность. А я ещё напевала «Лунную сонату». Совпадение? Не думаю...       Миг — я распахиваю окно, запрыгиваю на подоконник и подпрыгиваю по воздуху на крышу.        - Ты же есть хотела.        - Расхотела, - ответила я Ке, села на черепицу и вдохнула воздух. Так приятно обжигает легкие. Морозит так, что мурашки бегут по спине, но это меня не смущало и не волновало. Я здесь и сейчас, с личностью, которой я могу доверять.        - Взяла бы плед, а то заболеешь, - посоветовал Ке. Обычно в его голосе была язвительность или сарказм, что могло заставить чувствовать себя некомфортно; но когда Кецалькоатль говорил ровно без своей вредной интонации, то он будто вводил меня в транс, успокаивая.        - Моя стихия лёд, и у меня хороший иммунитет, - ответила я улыбаясь.        - Ну-ну... - выдал Ке, после между нами повисло молчание. Тишина, только редкие завывания ветра и шелест листвы. Ночное светило приковало мой взор к себе, от чего я ни на что больше не обращала внимания. Я прикрыла глаза. Блаженство...        - ...Ринджи, - прервал тишину Ке, а я мыкнула, сообщая что слушаю его, - скажи... Каково это – дышать?       Я чуть с крыши не свалилась, но когтями удержалась, а книга продолжила:        - Каково это ощущать прохладу? Каково это слышать? Каково это чувствовать запахи? Каково это видеть? Каково это... быть живым?       Ке старался особых эмоций не выражать, кроме любопытства, но... через эмпатию я видела, как ему тяжело и больно в душе.       Скажите, вы бы не сошли с ума, если бы не чувствовали своего тела, ничего не видели и не ощущали? Я бы сошла уже через месяц. А Ке страдает уже на протяжении многих лет. Разве это не Ад?       Нервно взглотнув, я спросила:        - По какой причине спрашиваешь?        - ...Я о себе, считай, ничего не знаю. Я подозреваю, что был раньше демоном... И мне захотелось узнать, хотя бы со слов, каково быть живым?        - Знаешь Ке, - я посмотрела на тёмное небо, - я не смогу это передать словами... Хотя знаешь...        - Что?        - Мы с тобой телепатически общаться можем?        - ...Я те тапком по голове постучу! - дико возмутился Кецалькоатль, - Я с тобой именно так и общаюсь!        - Ой, - сказала я, неловко почухав за ухом. Ведь действительно, обычным способом с Ке не поговоришь – рта, связок и ушей нет, чтоб говорить.        - Действительно, «ой». Так зачем спрашивала?        - Телепатически образ передавать можно?        - Пф-ф-ф, конечно можно, - ответил Ке с интонацией а-ля «это все знают», а потом не весело продолжил, - но сложно.        - Ага, - кивнула я в ответ, - кароче, нет времени объяснять, просто лови.        - Чего? О-о?.. - Ке в астрале, мягко выражаясь, а если без цензуры, то в ахуе, а это значит что у меня получилось. Да, образы телепатией передавать сложнее – у меня аж глаза с мозгами заболели. Зато помощник такую ночную красоту увидел. Угх, чую завтра буду овощем, ибо эмпатия плюс образная телепатия дают дикую нагрузку на мозги.        - Госпожа... пусть я только вижу, но это уже невероятно. Это... это!..       Кобейн ты мой, сколько «приятного удивления» от Ке. Так и вижу: рот раскрыт, глаза в неверии и не в силах оторвать взгляд от неба. Ай, бля!        - Госпожа, что случилось?! - Кецалькоатль перепугался не на шутку. Конечно, минуты не прошло, как «оборвали связь», а он насладится не успел.        - Тс-с, ничего Ке, - я потёрла глаза. Они ощутимо болели, особенно левый. Проморгавшись, я глянула на свои когти... которые испачкались в моей крови; но раз вижу, значит глаза целы, - правда ниче... го...        - Ринджи! - после выкрика Кецалькоатля, я вырубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.