ID работы: 9172267

История, в которой нет ни одной спокойной минуты

Слэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3, в которой отдаётся дань прошлому

Настройки текста
Примечания:
Это было провалом всея жизни. Весь мир знал кто скрывается под маской дружелюбного соседа Человека Паука. Как же это могло произойти? -Твоей вины здесь нет! Не волнуйся, Хеппи сказал, что Фьюри постарается всё уладить. - ободряющим тоном проговорила Мэй, она всегда его поддерживала. -Как мило, что Хеппи через тебя передаёт мне новости, а не напрямую! - вспылил Питер. Парень резко отвернулся от опекунши. Он впервые повысил на неё голос. -Прости, Мэй. - тихий шёпот. - Я просто немного нервничаю. После провокационного заявления всё кардинальным образом поменялось. Все СМИ буквально, как шакалы, набросились на это объявление, каждый день по десятку раз перемывая кости Питеру. Жёлтые газетёнки так и пестрили разными язвительными заголовками, вроде: "Наши жизни находится в руках подростка", "Кто-нибудь скажите мальчику, что опасно играть в героя" и так далее. Фьюри и его сотрудники старались не допустить разбирательств, многие программы благодаря им были закрыты, но всё было тщетно. Новость была слишком скандальной. Жители Нью-Йорка, которые сильно пострадали от всех противостояний героев и злодеев, так устали от постоянной угрозы, нависающей над их бренными головами, что были готовы разорвать любого побеспокоившего их покой. Этими "счастливчиками" стали Человек-Паук и Мистерио. Псевдо маг был мёртв, поэтому под удар разъярённого общества попал Паучок. Вы чувствовали себя изгоем, ненужным никому? Так вот, внимание социума намного хуже его игнорирования. Доверие людей пошатнулось и каждый второй кричал в спину, проходящему Паркеру мерзкие слова. Где бы он не появлялся все его обсуждали. Одноклассникам приходилось доказывать свою непричастность к разъярённым дронам-убийцам. Некоторые особо активные фанаты Мистерио организовывали акции протеста против Паучка, уничтожившего путешественника через вселенные. Все стены дома тёти были расписаны непристойными надписями и проклятиями. Но парень не унывал. Каждый день он надевал свой костюм и выходил на улицы для патрулирования, ловил преступников и помогал полиции. В то время он ещё верил в человечность. Ему была важна каждая жизнь. Он верил, а его доверие предали. Во всей этой шумихи из тюрьмы сбежал особо опасный преступник. Всем журналам был важен спрос, поэтому эта новость осталось нетронутой. -Питер! Да не парься! Главное, что мы с Недом знаем, что ты герой, а не убийца. - ЭмДжей одна из тех немногих, кто не покинул его в трудную минуту. Девушка спокойно вышагивала нога в ногу вместе с ним по коридорам, исполняя роль личного телохранителя. Она была остра на язык и могла с лёгкостью подобрать нужные слова, в то время, когда Пит лишь отчаянно прятал взгляд от обидчиков. В ней сочетались ум и красота, такой он её запомнил. -Пф, да всё нормально. - предельно спокойный тон, хотя в голове была полная неразбериха. -Ты готов? - во взгляде читалась такая теплота, которая могла бы растопить все льды Антарктиды. -Да. Он впервые за эти дни пришёл в школу. Питеру не хотелось здесь находиться, но Фьюри настаивал на любой возможности доказать, что он не имеет никакого отношения к героям. По мнению главы Щ.И.Т.-а именно такой возможностью и был поход в школу: -Человек совершивший преступление будет делать что? - с нажимом спросил одноглазый. -Прятаться? -Верно, парень. Ты совершенно прав. На этом коротком диалоге, вопрос о посещение учебного заведения был закрыт. Мишель незаметно взяла его за руку, немного сжимая её. Паркер в ответ лишь кивнул, а потом, с сожалением разорвал тактильный контакт и вступил в классную комнату. -Хей, привет дружище! - Нед сорвался с места и, подбежав, дал пятюню другу. Этот день стал последним, когда Питер виделся со своими друзьями. Как только он сделал первый шаг за порог дома начался обратный отсчёт до той раковой минуты, которая сломала его жизнь. Почти никто не слушал учителя: все озирались на Питера. Кто-то даже пытался подтрунивать его, отпуская неуместные каламбуры, но ему было всё равно. Он просто сидел с каменным лицом и старался смотреть на преподавателя, не обращая внимание ни на кого. И где-то на пятом уроке, комментирования каждого его вздоха, он сдался и просто сбежал из школы, не предупреждая никого. Паутиномёты были при нём, это помогло быстро и бесшумно скрыться на крышах многоэтажек. Подросток сидел на краю одного из балконов заброшенного дома и смотрел телевизор в квартире напротив. Старушка ходила по кухне и пекла пирожки, а телевизор работал в роли заднего фона, чтобы не было скучно. Сейчас там показывали ежедневные новости. Вначале, долго говорили о политике, а потом на экране высветилась надпись "срочно" и показали вид с вертолёта, который преследовал угнанную машину. Бабушка подошла к своему окну и спросила будет ли он есть пироги. Для Паркера это стало неожиданно, но приятно. -Нет, спасибо. Вы всё это время знали, что я здесь? -Ну, конечно. Может быть, я и глуховата на одно ухо, но не слепая. Паучок смутился такой доброжелательной старушки и попросил прибавить немного звук на телевизоре. Когда ведущий показал фото угонщика, которым оказался Тумс, у Человека-Паука перехватило дыхание и, подавившись слюной, он закашлялся. -О нет, как такое могло произойти? - схватившись за голову, вскрикнул Пит. -Спасибо за всё, мисс, но мне пора. - прокричал он уже в прыжке. Он знал куда едет Эдриан. Домой, надо срочно попасть домой. Через десять минут показались знакомые газоны и почтовые ящики. Забегая на свою улицу, парень молился всем известным богам, чтобы там было всё как обычно. Но либо боги его не услышали, либо не тем молился: из здания валил дым клубами, а пространство около него оцепили местные полицейские. Во весь опор Паркер пересёк дорогу и хотел было ворваться в дом, но его остановил один из правоохранительных органов - мужчина лет тридцати. -Вход запрещён. В доме находятся опасный преступник и заложники. - без эмоциональным сухим голосом оповестил коп. -Это мой дом и там мои родственники. - в исступление заорал Питер. -Молодой человек... Не успел лейтенант закончит мысль как из горящего здания что-то вылетело и, преодолев пару метров, упало прямо на тротуар рядом с ними. На Паркера воззрилась голова с остекленевшими глазами и выпавшим вздутым языком. -Х-хеппи - заикаясь промямлил Пит. Когда он смог оторваться от осматривания жуткой картины и, подняв голову, взглянуть в закоптелое окно, откуда появился объект, некогда бывший частью Хеппи, то встретился взглядом напрямую с Тумпсом. Кулаки непроизвольно сжались в предвкушение битвы. Моргнув пару раз, чтобы убрать влагу, Питер шагнул в направлении входа, но тут увидел испуганную Мэй. -Не трогай её! С безумным выражением лица Стервятник очень медленно вынул из кармана балисонг* и прошёлся по шее женщины, вспарывая горло. Из артерии хлынула кровь, заливая белую блузку тёти. Паучок тут же сорвался с места. Расталкивая всех на своём пути, он преодолел палисадник и ступил на первую ступеньку крыльца, когда раздался оглушительный взрыв, который отбросил Питера назад с огромной мощью, обдавая жаром всё тело и сжигая кожу правой руки, которой он успел прикрыть лицо. Оглушённый звуковой волной и потрёпанный пламенем, ему удалось оторвать голову от земли лишь на мгновение, но и этого хватило, чтобы заметить зависшую в воздухе фигуру злодея. Перед тем как окончательно улететь Тумс крикнул, что он ещё вернётся за ним и его близкими. После этого Питер Паркер для всех официально умер.

***

Опять это воспоминание. Паркер резко приподнимается на локтях и пытается отдышаться. Кажется будто всё вокруг объято огнём. Дым режет глаза и лезет в горло. Приходится панически хватать воздух ртом и откашливаться. Через какое-то время он понимает, что всё, только что произошедшее - просто кошмар, пережитый много лет назад, а он уже находится в настоящем. Но по идее, его душа уже должна жарится в адском пламени или вкушать чудесные плоды рая. Но ни того ни другого не происходило. Оглянувшись, Питер увидел обычную человеческую комнату. С усталым вздохом, он упал обратно на подушку: он жив, а значит придётся опять топтать эту бренную землю. Захотелось выкурить сигарету. Эта привычка выработалась пять лет назад, когда Фьюри предложил ему закурить в своём кабинете, чтобы снять стресс после случившегося. Тогда Питер заявил, что не желает больше быть героем и собирается просто учиться. И его пристроили, вначале, в какую-то лондонскую школу, название уже и не вспомнить, а потом, в Гарвард. Разыскав сумку, она расположилась на прикроватной тумбочке, ловкие пальцы выудили зажигалку и пачку. В кромешной темноте щёлкнуло колёсико об кремень и загорелся маленький огонёк на кончики фитилька. -Так ты ещё и куришь? - строгий голос оборвал мгновение уединения. -А вы всегда похищаете несовершеннолетних и из тёмного угла смотрите за их бессознательными телами? А что? Нападение - лучшая защита. -Такое ощущение, что я разговариваю с Уэйдом версия ноль два. Из темноты проявился высокий силуэт, а потом и его обладатель. Незажжённая сигарета выпала изо открытого от удивления рта Питера. -Доктор Стрэндж? ___________________________________________________________________________ * балисонг - складной нож с клинком, скрываемым в сложенном положении в рукояти, образованной двумя продольными половинками с П-образным сечением
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.