ID работы: 9172296

Души моей порывы

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она ждёт

Настройки текста
Пробую себя в новом стиле. Написано под впечатлением от прочитанной книги «Унесённые ветром»

I Уж ночь. Смеркается. И спать давно пора, Но только не уходит со двора сия Венера. Ведь у неё ж сейчас только одна ж манера: Пока он не придёт — ни шагу даже со двора! II Уж ночь. Стемнело. Усталость прикрывает очи. Но быстро только ж прогоняет эту «дрянь» она. Она не спит. Всё ждёт. Ждёт сильно его.Очень. И не уходит спать, хотя луна давно ж уже видна. III Уж ночь. Стемнело. И над полями уже туман. И зашла ж она в дом. Присела. Взяла пяльцы. Не спит, а шьёт. Придёт он, не придёт — обман. Она всё шьёт, лишь симфонию играют пальцы. IV Уж ночь. Теперь темно. И на небе давно луна. А девчонка ещё ж не спит. Всё шьёт да шьёт. И за луною той большой на небе звёзд стена. По улице уже слышна глухая песня. Она ждёт. V Уже ночь. Темно. Садится тихо сон на пяльцы, Но лишь одна девчонка та всё ж не уснёт никак. И даже перестали вышивать устало её пальцы, Но гонит быстро ж дрёму. Она — страшный враг. VI Уж ночь. За нею час идёт. Второй. И третий. Всё ж борется со сном. Не спит девчонка та. Ведь для неё сейчас важней всего на свете: Дождаться брата. Он придёт. Отворит ворота. VII Настало утро. Час чётвертый, пятый где-то. Проснулось всё и солнышко в окно слепит. Однако в доме том всё тихо. «Песня спета». В кресле том качалке девчонка давно спит.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.