ID работы: 9172305

Предназначение

Слэш
G
Заморожен
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знал

Настройки текста

— Теперь я лишь одного прошу от жизни: чтобы она спровадила тебя подальше от меня! Каждое слово все глубже резало и без того ранимую душу Лютика. В тот момент бард лишь желал, чтобы Ведьмак просто уже обнажил свой меч и проткнул его тело, дабы избавить от муки тошных слов. Юлиан не мог поверить тому, что слышит. Он прекрасно знал, что временами действует на нервы Геральту, но это вправду было уже нечестно. Они провели столько лет вместе, столько дорог разделили, стольких монстров одолели. Безмолвно стали семьей друг для друга. Больше, чем друзья и всегда меньше, чем родные. Он знал, что был дорог Ведьмаку, поэтому слышать яростное требование уйти было невыносимо. Непосильной задачей оказалось и выполнение. Но он смог. Наверно, впервые Лютик сделал то, о чем просил его Геральт. Ушел, прошептав напоследок, что допишет от других историю о великом Белом Волке. На самом деле имея ввиду, что не забудет и не перестанет любить.

***

      Геральт так и продолжал стоять, не шевелясь, на обрыве горы и смотреть в бесконечное никуда. Ветер трепал его серые волосы, унося с собой запах ушедшего барда. Он был в ярости, но не на Йеннифер и уж точно не на Лютика. Ведьмак был зол на самого себя. Волнами начало приходить осознание того, что он натворил, что сказал людям, которыми дорожит. Оттолкнул их и теперь остался один. Он причинил боль тем, кому сам был дорог. Геральт знал уже давно, что чушь это собачья про ведьмаков, которые не могут чувствовать ничего. Еще одна выдумка, созданная человеком, чтобы только больше обезобразить ведьмаков. Геральт чувствовал все и всегда. Затерявшись в собственных мыслях, Белый Волк и забыл про Борха, который так и остался сидеть на камне рядом. Ведьмак заметил, что был не один только, когда тот заговорил. — А ты говорил, я не покажу, чего тебе не хватает, — с непринужденной легкостью в голосе молвил дракон. Геральт медленно обернулся. Он заметил ухмылку на лице старика. — Что? — скрипя зубами, пробормотал Ведьмак. — То, чего тебе не хватает, — он облизал обветренные губы, — еще здесь. Твое предназначение. Я знаю это. И ты знаешь. И Борх был прав, Геральт всегда знал, просто выбирал не замечать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.