ID работы: 9172319

О прикосновениях

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ненавидел прикосновения к себе. Сира Пентиуса бросало в ярость от любых мимолетных касаний, будь то кто-то чужой или собственные приспешники, которые вечно мельтешили поблизости и так любили нарушать его личные границы. Огребали они по полной программе, но вот мимоходом прикасаться не переставали. И это невыносимо бесило. – Эй, ста-ри-кан~ Эта фраза всегда звучала как гром среди ясного неба, и Пентиус ненароком стискивал зубы крепче, приказывая себе набраться побольше терпения и не реагировать так ярко. Черри Бомб тоже бесила, вымораживала своей дерзостью, заносчивостью, полным отсутствием стиля и любых манер, а уж когда дело доходило до речи… – Ты что, язык себе откусил от злости? Она возникала всегда словно из ниоткуда. Сама подобная взрыву, яркая, разом приковывающая к себе все внимание, появлялась перед ним в этом вульгарном тряпье, которое едва ли скрывало все прелести девичьего, зрелого тела. – Чего тебе? – недовольный оскал все же не мог до конца скрыть клокотавшего в груди бешенства. Девчонка рядом хихикнула и сцепила руки в замок. – Решила поздороваться, – пожала плечами она и словно невзначай похлопала его по спине. И тут же отскочила, исчезла, указывая куда-то вперед на кафешку через дорогу. – Думала посидеть во-он там, – прищурилась Черри. Сир Пентиус так и замер, недоверчиво касаясь пальцами верха лопатки. Показалось? Прикосновение столь быстрое, неуловимое, да и Черри тут же сделала вид, что ничего и не было. Или решила вывести? Но… Они нечасто виделись вот так, без полного вооружения, без предчувствия умопомрачительной драки и азарта в крови. Если серьезно – то никогда до этого момента. Никогда в спокойной обстановке, посреди дня и на улице, где сир Пентиус и вовсе оказался случайно, когда решил немного отдохнуть от многочасовой работы и размять конечности. И он не представлял, как себя вести. Они, вроде бы, были врагами, вечными соперниками в борьбе за территорию. Но девчонка стояла сейчас перед ним, как ни в чем не бывало, ветер чуть развевал кончики светлых волос, а вокруг не чувствовалось столь привычной угрожающей ауры. Змей замялся и отвел взгляд в сторону. – Ну, удачи, – буркнул он и пополз дальше. Хотел поползти, но на когтистую ладонь уже легли девичьи пальцы. – Ну-ну, старикан, зачем же сразу сбегать? – Черри Бомб схватилась крепче и широко улыбнулась. – Струсил? День хороший, пойдем посидим вместе, – она говорила спокойно, точно они были если не друзьями, то хорошими знакомыми, приятелями. И вела себя слишком уж непринужденно. Непозволительно непринужденно. Подозрительно. – И вовсе не струсил! – сир Пентиус огрызнулся, выдернул из хватки ладонь и поправил цилиндр. Черри смотрела внимательно, буквально сверлила его единственным глазом, а после развернулась на пятках и хихикнула: – Тогда пойдем. У Змея не было ни единой причины идти следом, не было ни единой причины доверять. Но он посмотрел на силуэт Бомб, на легкую походку и, чертыхнувшись, все же пополз следом, сам не в силах понять, зачем.

***

– Ну-ну, сделай мину чуть попроще, а то всех вокруг распугаешь, – Черри, сидя на стульчике под навесом зонта, болтала в воздухе ногами, то и дело цепляя носком сапога землю, выложенную брусчаткой. Такие ухоженные места в Аду, особенно в Пентаграмм Сити, никогда не задерживались надолго, вечные перестрелки, войны между группировками, да и просто разбои не оставляли целым ничего вокруг. Но сейчас им повезло. В городе стояло кратковременное затишье, вряд ли долгое, однако достаточное, чтобы насладиться моментом сполна. – С чего бы тебя волновало мое лицо? – сир Пентиус скрестил пальцы на столе и посмотрел высокомерно, с наглой ухмылкой, обнажавшей клыки. – Потому что я чувствую, насколько сильно ты хочешь найти подвох, – Черри расхохоталась, снова мотнула ногами в воздухе, а в следующую секунду носок сапога неуловимо прошелся по чешуе на хвосте, мазнул по ней. Мужчина недовольно цокнул. – Вот только подвоха нет, лады? – она чуть склонила голову вбок. – Да неужели? – сир Пентиус не смог сдержать саркастичного вздоха. – Слушай, не будь таким дотошным занудой, это невъебенно скучно, – девчонка откинулась на спинку стула и положила скрещенные ноги на стол. У Змея разом всколыхнуло все внутри возмущением, но Черри продолжала: – Забей. Сегодня просто хороший день, я просто хочу провести его как… ну, как при жизни. Пройтись по улице без особой цели, выпить чашечку кофе с пирожным, сходить за шмотками и оторваться где-нибудь в клубе. Побыть один день не Черри Бомб, грозой всех мелких банд, а обычной девушкой с обычными заморочками, сечешь? Сир Пентиус еще с секунду сверлил ее недовольным взглядом, но все же вздохнул и кивнул. Он понимал, пусть отдаленно и не в полной мере, но вполне понимал и хорошо знал эту тоску по обычной жизни. В этом была отвратительная особенность Ада – тут никогда не было заунывной обыденности, везде и всегда царил хаос, который со временем до безумия выматывал. – Вот и ладненько, старик. Я уж думала, опять начнешь брюзжать, – тихо хихикнула Черри и, заприметив официанта, убрала ноги со стола. – И начну, если не перестанешь звать меня стариком, – огрызнулся Пентиус, посматривая на два тортика и две чашки, опустившиеся на стол: одна с кофе, другая с чаем. – Вот еще, – пожала плечами Черри Бомб, которая не хотела ей сегодня быть. – Ты слишком забавно бесишься от этого прозвища, – подмигнула она и тут же отправила большой кусок торта себе в рот. На этом разговор себя исчерпал.

***

– Здесь есть одно афигенное местечко. Ты-то, наверняка, о нем не знаешь, – Черри говорила прямо на ходу, но все равно умудрилась смерить сира Пентиуса оценивающим и очень скептичным взглядом. – Точно не знаешь, – повторила она и подтолкнула его под локоть в нужную сторону. Змей не успел даже возмутиться очередному прикосновению, потому что Бомб и не думала замолкать: – Там продают самые крутые шмотки в округе, а главное – магазинчик маленький и хозяин берет сущие копейки. – Мне это неинтересно, – пожал плечами Пентиус и словил еще один нечитаемый взгляд. – Ну-ну, мистер-я-застрял-в-прошлом-веке, а то по тебе не видно, – захихикала снова Черри и легонько толкнула его в бок. – Ты слишком привязан к этой своей старине, а толку? – поинтересовалась она и ответила сама: – Никакого. – Вовсе нет, – возмутился Змей. – От вещей того времени веет изыском и эстетикой… – Ага, как от бабушкиного пыльного сервиза в серванте, – с серьезным видом подтвердила девчонка, и прежде чем Пентиус среагировал, уже отскочила на пару шагов вбок. Массивный хвост в бешенстве ударил ровно по тому месту, где секунду назад стояла Черри, а та тихо хихикала, прищурив глаз. – Выпустил пар? Успокоился? – уточнила она. – Откуда… – Брось, ну сколько мы с тобой уже сражаемся? Явно не первый год, – отмахнулась Бомб и снова оказалась ближе. – Я хорошо знаю, как легко ты заводишься – эх, Энжел бы сейчас хорошо пошутил… Так вот, как легко ты заводишься от слов. Стоило ожидать, что взбесишься, – покачала головой она. – Ты несносная, зазнавшаяся мелочь… – Ага, – Черри снова коснулась пальцами его плеча, но на сей раз не отстранилась сразу, а довольно прищурилась и кончиками пальцев очертила по кругу. – А ты старомодный старикан, – ее улыбка стала шире. Пентиус смотрел на ее лицо, на мелькающие хитрые искорки во взгляде и не понимал, почему еще не сбросил с себя ее ладонь. От Черри немного пахло порохом, огнем, чем-то сладким и одновременно до того девичьим, что в голове не укладывалось. Когтистая ладонь дернулась было вперед, но Змей прикрыл глаза и сжал пальцы в кулак. – Раз мы все выяснили, пойдем скорее, а то все закроется, – Черри убрала ладонь сама и кивнула в конец улочки. – Вот там будет поворот, а во дворах то самое место, – пояснила она. – Веди уже, – вздохнул обреченно Змей. – Но учти, я там ничего мерить не собираюсь, – предупредил он. – Да кто тебя просит, – показала язык Черри и зашагала вперед. «Кто бы сомневался», – подумал Пентиус, проклиная себя, что вообще согласился на эту авантюру.

***

Местечко и впрямь было дешевым. Это просматривалось в потертых занавесках, в запыленных полках и в обшарпанном полу. Но, надо отдать должное, товара было предостаточно, как и молодежи у вешалок. Сир Пентиус чувствовал себя здесь не в своей тарелке, в отличие от Черри, которая уже спустя пару минут прижимала к себе охапку вещей. – Подержи-ка, – она, лучезарно улыбнувшись, скинула все шмотье Змею в руки. – Я тебе в вешалки не нанимался, – возмутился было тот, но Бомб покачала головой: – Ну ты же любишь быть джентльменом, – поддела она и кивнула к стене, – там есть кресло, подожди на нем, я скоро буду. И как ей только удавалось скрыться до любых его возмущений? Пентиус пробурчал что-то очень нелестное себе под нос, но чуть успокоился, едва ли опустился на мягкую сидушку. Тут и правда было спокойнее, а главное, было время немного подумать. Зачем он вообще согласился на эту прогулку? Они были ровным счетом никем друг для друга, и все же ее слова всколыхнули в груди что-то давно уже забытое, притупившееся после стольких лет жизни в Аду. Пентиус еще помнил, как в самые первые года ему порой хотелось такого же спокойствия. Он привык к убийствам при жизни, привык идти бок о бок со смертью, но здесь, в Аду, все обретало новые краски. Зверства происходили на совершенно ином уровне, постоянно, повсеместно, беспрерывно. И, самое страшное, смерть далеко не всегда означала конец. Демоны, приконченные собратьями, зализывали раны и все повторялось заново, и снова, и опять, пока не стирались границы реальности и ночных кошмаров. Поэтому хотелось хоть иногда окунаться в обычный быт. Вот только Пентиусу в те года было не с кем. Черри не заставила себя долго ждать. Она вернулась с еще одной охапкой вещей и кивком указала в сторону примерочных. На сей раз Пентиус даже огрызнулся, но безрезультатно, Черри съязвила в ответ. А после началась череда одежды. Нет, сир Пентиус решительно не понимал всей этой современной моды, но на Черри такие вещи смотрелись… правильно. Змей скептично оглядывал каждый новый наряд, а вместе с тем невольно очерчивал взглядом всю фигурку Черри, просматривал мелкие детали, которых никогда не успевал толком заметить во время сражений. Она была ниже него, а на плечах виднелись яркие и до крайности милые веснушки. Взгляд, когда в нем не играл убийственный азарт, приобретал озорные черты и вся Бомб походила больше на едва ли повзрослевшего ребенка с этой счастливой улыбкой, легким прищуром глаза и плавностью в каждом быстром движении. – Зачем так открыто демонстрировать все? – сир Пентиус не уточнял. Он даже и не смотрел толком на прелести девичьего тела: воспитание его времени накладывало определенный отпечаток на восприятие в целом. Черри удивленно покосилась сначала на него, потом на себя и рассмеялась. – Это все, что тебя волнует? – спросила она. – Нет, не все, – покачал головой Змей. – Я не понимаю, зачем рвать новые вещи и продавать их так, зачем приносить в жертву моде комфорт и удобство. – Мне удобно. Намного удобнее, чем, например, в сарафанах или платьях. Наверное, дело привычки, – пожала плечами Черри и обвела пальцами каемку непозволительно коротких джинсовых шорт, которые были на ней сейчас. На контрасте с бледной кожей они смотрелись еще более вызывающе, чем привычные драные легинсы с короткой юбкой. – А еще мне нравится чужое внимание, – хмыкнула она и подошла ближе. – Я бы с-с-сказал, кто раньше покупал таким образом внимание, – Пентиус снова фыркнул. – И для чего. – Нравы изменились, старикан, – Черри замерла совсем рядом, а затем, усмехнувшись, коснулась своего плеча. Топ с тонкими бретельками едва прикрывал нижние ребра, Бомб провела кончиками пальцев по ключице, потянула было руку вниз, к груди, но заметила внимательный и недовольный взгляд на себе. – Ты даже не смотришь, – прыснула она. – Даже желания смотреть не возникает, – огрызнулся Змей, не отводя глаз от лица. – Нравы-то изменились, не греби всех под одну гребенку, – съязвил он. – Забавный ты. Смотри, чтобы пар из ушей не повалил, – покачала головой она и потянулась ладонью вперед. Ее пальцы коснулись вздымающегося капюшона волос и осторожно провели по ним, приглаживая вниз. – С-с-страх потеряла? – стиснул зубы Пентиус, всеми силами пытаясь не выдавать своего замешательства. – Это тебя-то мне бояться? – поддела Черри. – Всегда было интересно… – вдруг тише добавила она. Под ее пальцами была мягкость чешуи, она не выглядела отдельными прядями, смотрелась цельно. Капюшон опустился под прикосновением, а Змей смотрел откровенно озадачено. – Забей, у меня еще одежды дофига, – она развернулась слишком быстро и скрылась за занавеской. Пентиус никак не мог понять, что это сейчас было. Да и не знал, стоило ли это понимать на самом деле.

***

– И все это ради того, чтобы просто покрасоваться перед зеркалом? – сир Пентиус негодовал все сильнее, смешки Черри уже порядком выводили, и все же он продолжал ползти рядом. – Так надо, – подмигнула она и вскочила на обломки бетонного забора, расставив руки в стороны и легко удерживая равновесие. Так Бомб была выше. Змей с некоторой опаской покосился на осыпающийся под каждым шагом бетон, но плюнул на подобную мелочь – Черри, закаленная сражениями, устояла бы и на более ненадежной конструкции. – Впустую тратить время? – скептично буркнул он. Девушка остановилась и недовольно уперла руки в бока. – Дьявол тебя дери, ты вообще знаешь о развлечениях?! – возмутилась она и, спрыгнув обратно на землю, встала непозволительно близко. – Или у тебя все по четкому графику, старый ты хрыч? Давай, признайся, все сверяешь по часам, верно?! – Голос Черри, еще секунду назад такой детский и беззаботный, сейчас насквозь был пропитан язвительностью. – А вот и нет! – оскалился Пентиус. – Я делаю что хочу и когда хочу, но делать что-то настолько бессмысленное… – Бессмысленное для тебя? – перебила его Бомб. Змей осекся, стиснул покрепче зубы и сжал ладони в кулаки. – Так вот мне это нравится! Мне нравится жить для себя, нравится отрываться по полной и брать от жизни все, нравится не ставить себе ограничений! – она наседала все сильнее, наклонялась все ближе, так что снова чувствовался слабый аромат ее тела. – Мы в гребаном Аду! – крикнула Черри и схватилась за желтую рубашку, дернула резко на себя. Пентиус зашипел, машинально вцепился в ее горло и слабо, предостерегающе сжал. – И я буду делать все, что захочу! – в ее разъяренном взгляде промелькнуло что-то до ужаса странное. Змей напрягся, он уже был готов к тому, что в руках у Черри сейчас появится из ниоткуда бомбочка, что секундой позже она отпрыгнет назад и впечатает ту ему в лицо, а все вокруг застелется красным дымом. Но вместо этого Черри подалась вперед. Сиру Пентиусу потребовалась секунда, чтобы понять, что его снова беспардонно коснулись, но на сей раз от прикосновения мягких губ не хотелось отпрянуть. Оно было странным, непривычным, немного сладким. Пальцы на шее чуть дрогнули и разжались окончательно, тогда как ладонь на рубашке напротив, потянула еще ближе к себе. – И что ты делаешь?.. – Пентиус выдохнул это в поцелуй, стараясь придать голосу твердости и брезгливости, вместо бушующего в груди замешательства. – А что делаешь ты? – хихикнула Черри и очертила языком тонкие губы демона. Змей вскинул было бровь, но девчонка продолжала: – Кончик твоего хвоста обвивает мою ногу, – рассмеялась дерзко она и снова поцеловала. Пентиус мысленно выругался – это ж надо было так глупо проколоться… А, главное, неосознанно! Но так ли уж это было важно теперь? Змей вдохнул глубже приятный аромат и прикрыл глаза. Поцелуй оборвался так же быстро, как и начался, а Черри, наконец, разжала пальцы на рубашке. – И только попробуй начать сейчас возмущаться, – мурлыкнула она, глядя, как снова начинает хмурить брови Змей. – Что ты там хотел сказать? Прочитать мне лекцию про нравы и распущенность молодежи? Или какое-нибудь древнее правило о таинстве поцелуев, а, старик? – Именно. Считаю это неприемлемым, – огрызнулся Пентиус, но замер под внимательным взглядом. – Врешь, – хихикнула Черри. – Весь день врешь. Хочешь казаться таким неприступным, непробиваемым старым брюзгой, а на деле… – она потянулась выше, так что дыхание обожгло чешуйки на щеке. – Тебя шляпа выдает, старик, –зашептала Черри. – Все твое замешательство, все твои эмоции из-за нее как на ладони. Пентиус не нашелся, что ответить, но Черри и не требовала, уже отступила на шаг назад и посмотрела на ярко-алое небо. – Сегодня день моей смерти, – задумчиво проговорила она с ухмылкой, а следом пнула носком сапога камешек. – Не то чтобы я сентиментальна или сильно скучаю по земной жизни... она-то вообще была откровенно отстойной, но что-то еще шевелится, – девушка присела на корточки, а Змей подполз сзади. – Эй, старик, только попробуй начать жалеть, я мокрого места от тебя не оставлю, – предупредила она. – И не планировал, – пожал плечами Пентиус. Черри украдкой взглянула на него, на его шляпу и, кивнув, продолжила. – Чтобы ты не надумал себе ничего – я просто сделала, как мне захотелось, – проговорила она. – Ну, с прогулкой и поцелуем. Это ничего не значит. Если… – Бомб осеклась и мотнула головой, – когда мы снова встретимся на поле боя, я не стану делать каких-то поблажек. Тебе ясно? – Еще бы, – Пентиус кивнул и вдруг усмехнулся. – А оправдываешься ты передо мной или перед собой? Вопрос так и повис в воздухе, а Черри вдруг рассмеялась и вскочила на ноги. – Хорошо-хорошо, мы квиты, – заулыбалась она. – Смотри не развались до следующей встречи! – пригрозила девчонка и, развернувшись на пятках, пошла прочь. Это было прощанием. Змей не стал отвечать, лишь смотрел ей вслед и думал, насколько странным вышел сегодняшний день. На щеке еще горело дыхание Черри, и Пентиус вдруг усмехнулся. Черри Бомб, заносчивая, дрянная девчонка раздражала его неимоверно, но вот ее прикосновения, на удивление, не вызывали такой привычной ярости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.