ID работы: 9172430

Твой мир

Гет
R
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 151 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1. Радостные вести

Настройки текста
Примечания:
      Какаши перелистнул последнюю страницу книги. Пробежавшись глазами по завершающим строкам романа, парень ошеломленно отвел взгляд в сторону. — Это было прекрасно! Эта история стоила того, чтобы прочесть её три раза подряд.       За окном забрезжил рассвет, горизонт постепенно окрашивался в нежно-розовый цвет. Хатаке потряс в руке книжонку и грустно посмотрел на неё. Он с таким упоением читал о выдуманной жизни, что совершенно забыл о своей, настоящей. Предстоял еще один рутинный день без ночного сна. Это не так страшно, учитывая, что никаких запланированных миссий не было. День обещал быть абсолютно легким и беззаботным.       Собравшись с силами, парень встал с кровати и подошёл к открытому окну. Он поднял руки вверх и, сцепив пальцы, потянулся, разминая спину. Залежал. В лицо ударил прохладный утренний воздух, легкий ветерок взъерошил и так взъерошенные серые волосы. Зависнув так на пару минут, Какаши всматривался в небо, в лес на горизонте. Вслушивался в утренние трели цикад, и начинающуюся распевку только что проснувшихся птиц.       Постояв так еще немного, парень пошёл на кухню и поставил чайник. Одинокая чашка на столе, небольшая плетеная корзинка с печеньем. В холодильнике вчерашний рис, и холодная вареная свинина с овощами, пара подуставших помидор и упаковка яиц. Очень по-холостяцки. Чайник закипел и, засыпав заварку на глаз, он вылил в чашку кипяток. Стянул хлопковую маску с лица, и легонько подув на горячий чай, сделал пару глотков. Горячо и крепко. Терпкость черного чая сводила скулы, насыщенный аромат бергамота ударил в нос.       В дверь его квартиры постучались. Немного помешкав, парень все же решил открыть нежданному гостю, в столь ранний час. Прошаркал к двери, повернул ключ в замке и широко открыл дверь. — Доброе утро, Какаши-сан. Госпожа Хокаге срочно вызывает.       Хатаке кивнул и, попрощавшись с дежурным ниндзя, закрыл дверь своей квартиры. Он уже успел пожалеть о своей бессонной ночи. Зная непредсказуемость Цунаде, вполне возможно, что ему дадут миссию, причем не самую простую, да еще и за пределами Конохи. Какаши устало потёр переносицу и в полумраке побрел обратно за стол.

***

— Снова опаздываешь, Хатаке. — Извиняюсь, Цунаде-сама. — Перейдём сразу к делу. Какаши, у меня к тебе очень деликатное предложение. Я попрошу тебя подумать над ним, прежде чем отвергать. Суть вот в чём, — Цунаде сложила руки в замок и поднесла их к лицу, — клан Кума планирует переселиться в Коноху из своей деревни Юмегакуре. Ты наверняка наслышан об этом клане, и об их уникальном дзюцу. Получить таких отменных шиноби для деревни — очень хорошая возможность восстановиться и пополнить ряды наших ниндзя, — Цунаде помедлила прежде чем перейти к основной части предложения. — Глава клана, Мамору-сама, хочет укрепить отношения клана и деревни брачными узами. Брачный союз весьма выгодное предложение для обеих сторон: он обезопасит свою семью, а мы обезопасим Коноху. Так мы сможем в более короткий срок добиться доверия и взаимопонимания. — Вы хотите чтобы я женился на господине Мамору? — с легкой насмешкой в голосе спросил Хатаке. — Нет, — пятая проигнорировала остроумную шутку. — На его дочери. — Почему я? — Господин Кума считает, что ты отличная партия для данного союза. Ты молод, свободен, и у тебя известное имя. Он считает, что вы, шиноби из двух известных кланов, хорошо… эм… будете смотреться вместе, — окончание фразы Цунаде проговорила по слогам.       Какаши нахмурился, его расслабленная стойка незаметно стала напряженной. Ладони в карманах штанов слегка вспотели. Да, предложение было очень неожиданным. Он то рассчитывал на миссию ранга Б, в крайнем случае ранга А, но никак не на то, что его будут сватать. Что это вообще за бред? Он ведь не кусок мяса, и не разменная монета, за которую можно купить пару первоклассных шиноби. Он вообще не планировал жениться. Привычная, размеренная, холостяцкая жизнь его вполне устраивала. — Я понимаю, что предложение, мягко говоря, странное, но я прошу тебя подумать над этим. Я ни в коем случае на тебя не давлю, ты можешь отказаться … — Цунаде так и не договорила фразу, Какаши понял, что за этим должно было последовать «но».       Пристально вглядываясь в лицо парня, пятая опустила руки и тихим голосом сказала: — Это все, можешь идти. Жду от тебя ответа в ближайшее время. — Я понял.       Ошеломленный парень вышел из резиденции. На полусогнутых он поплелся бездумно бродить по деревне. Давно его так не выбивали из колеи. Что тут думать? Отказаться, и все на том. Очень странная ситуация. Он и так свою душу отдал деревне, чего стоит его холостяцкая жизнь?       В раздумьях он дошел до тренировочной площадки на западе деревни. Из-за кустов раздавались сдавленные крики, площадка уже была кем-то занята. Развернувшись в пол оборота Какаши уже хотел уходить, как уловил знакомые нотки табачного дыма. — Эй, Чоуджи, давай не расслабляйся, — доносился басистый голос с поляны.       Решив все же поздороваться со старым товарищем, Хатаке вышел на площадку. Асума со своей командой как раз разносили очередное тренировочное поле. Закатав рукава, молодой Сарутоби держал за плечи своего пухлого ученика, Ино и Шикамару стояли в сторонке и наблюдали за спаррингом. — Привет, ребята, — Какаши сделал приветственный жест рукой. — О, Какаши, привет, — улыбнулся Асума и перехватил дымящуюся сигарету левой рукой. Ребятишки затараторили свои приветствия. — Так, тренировка на сегодня окончена, — Асума был только рад тому, что их спарринг прервали. Ночка у него тоже выдалась бессонная, но в отличии от Какаши, он делил постель не с книгой.       Ребятишки быстро разошлись по своим делам. Им тоже было приятно услышать новость об укороченной утренней тренировке, и дабы наставник не передумал, они незамедлительно ретировались с поля. Парни присели на траву и облокотились спинами о старое дерево. — Можно мне сигарету? — спросил Какаши. Асума лишь удивленно приподнял брови, но вытащил пачку из кармана и протянул другу. — Что-то случилось? — Да, как бы нет, но… сложно в общем, — Какаши говорил загадками. Он стянул маску. Опасения, что его вечно скрытое лицо увидит Асума, не было. Его товарищ и так давно узрел все прелести лица Хатаке. — Цунаде предложила брачный союз с очень сильным кланом, который планирует переехать в Коноху. А ты знаешь предложения пятой, всегда давит так, что отказаться сложно. — Ты и брачный союз? — с издевкой спросил Сарутоби. — Мда… ситуация конечно не из приятных. И что ты планируешь делать? — Хм, — Какаши затянулся, сигарета дымилась. — Не знаю.

***

      Утро было сложным. Сон долго не приходил, мысли о предложении Цунаде терзали разум бедного Хатаке. Всю ночь он ворочался в кровати, и перина стала твёрдой, и голова тяжелой. Будильник трезвонил уже третий раз, и третий раз парень переводил его на десять минут. Больше не имея времени в своем распоряжении, Какаши все-таки сполз с кровати. Тяжело прошаркал в ванную комнату.       Наскоро приняв душ и приведя себя в порядок, он пошел на кухню завтракать. Прием пищи состоял из чашки крепкого, черного чая и пары рисовых булок. Полусонный, на автомате, он пережевывал пресную булку и думал о том, что скажет пятой.       Какой ответ даст?       Он и сам не знал, почему сомневался. Логичнее было бы дать отрицательный ответ, но… где-то на задворках его подсознания, мысль о том, что именно его выбрали для такого ответственного союза, грела его самолюбие. Да и ко всему прочему, примет ли Цунаде отказ спокойно? Она ясно дала понять, что желательно ему согласиться.       Не имея никакого чёткого ответа в своей голове, Какаши вышел на улицу, закрыв свою дверь на ключ. Он не часто так делал, но сейчас решил положиться на волю случая: вот когда будет стоять перед лицом Хокаге, тогда ответ сам придёт.       Путь до резиденции прошел незаметно, привычная книжка в руке только отвлекала. Не было того расслабления от её прочтения, как это обычно бывает. Вот же, заставила его понервничать, эта грудастая женщина. Проходя последние шаги к кабинету Хокаге, на третьем этаже, Какаши сунул книгу обратно в карман, и, занеся кулак постучал. Услышав одобрительное «войдите», он толкнул дубовую дверь вперед. В кабинете была только Цунаде, как и вчера. Шизуне, видимо, была занята в больнице, оно и к лучшему.       Пятая подняла голову от своих важных бумаг, и пристально посмотрела на парня. Он медленно закрыл дверь, медленно прошел к столу. Тянул время как мог, оттягивал момент. Цунаде поняла — Хатаке до сих пор не знает, что ей ответить. — Ну, что ты решил?       Какаши потянул в себя воздух, этих пары секунд все равно не хватит, чтобы до конца продумать свой ответ. Здесь, даже многолетняя выучка шиноби, действовать быстро в непредсказуемых ситуациях, не поможет. — Я согласен, — на выдохе произнёс Хатаке.       Еле уловимый, облегченный выдох сорвался с губ пятой. Она одобрительно кивнула, и наклонилась вниз, к нижнему ящику стола. Достала небольшую бутылочку саке и две маленькие рюмки, дабы отметить помолвку, и немного успокоить разыгравшиеся нервы Какаши. Она-то понимала, на что идет один из её лучших шиноби ради деревни. Браки по расчёту уже давно не практиковались, хотя в некоторых кланах все еще соблюдали эту многовековую традицию. — Ну, за тебя, — Цунаде подняла налитую до краев рюмку саке и ловким движением опрокинула её в себя.       Какаши последовал её примеру. Воспользовавшись заминкой пятой, он быстро приспустил маску, и выпил терпкое саке. Цунаде налила по второй. — Я сегодня сообщу твоё решение господину Кума. Думаю, в скором будущем сможем сыграть свадьбу. — Свадьбу? Я думал, мы по-тихому распишемся, — немного разочарованно произнёс парень. — Ты же не лишишь девушку такого значимого события? — Хм, — Какаши закатил глаза и посмотрел в окно далеко за горизонт. — Что ты о ней знаешь? — Зовут Кохаку, двадцать два года. Это всё. — У нас приличная разница в возрасте, почти восемь лет, — перевёл взгляд на Хокаге, та лишь пожала плечами.       Выпив еще пару рюмок крепкого рисового вина, Какаши попрощался и вышел из кабинета пятой. Мутное сознание не хотело адекватно воспринимать ситуацию. Он скоро станет чьим-то мужем. И что он чувствует? Ничего. Столько переживаний было, по поводу принятия верного решения, а сейчас, когда пути назад нет, всё как рукой сняло. Будто это обычная миссия с его командой детишек. Какаши крайне редко, перед сном представлял, как возможно, когда-нибудь, станет мужем, заведет семью. Но реальность отличалась от фантазий. Реальность, как всегда в его жизни, меркантильная и лишенная какой-либо романтики, в отличии от излюбленных книг, которые Хатаке зачитал до дыр.       Путь домой был лёгкий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.