ID работы: 9172430

Твой мир

Гет
R
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 151 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7. Чудо леса

Настройки текста
Примечания:
      Кохаку потянулась в постели, утро — это самая ненавистная часть дня. Девушка потерла кулачками глаза, пытаясь избавиться от пелены, и встала с кровати. Она подошла к окну и заглянула за занавеску, солнце ещё и не думало вставать, утренняя дымка заволакивала лица скалы Хокаге. Кохаку расслабленно прошаркала в ванную комнату, сегодня первая серьезная миссия от деревни Листа. Миссия в Стране Волн, Какаши говорил, что там опасно, а значит придётся хорошенько скрываться. И душ принять будет совсем нелегко, скорее всего, теплую душистую ванну ей заменит холодная горная речушка, и это в лучшем случае.       Кохаку быстро сделала свои ритуальные утренние процедуры, и с полотенцем, забавно обмотанным вокруг головы, вышла на кухню, чтобы плотно позавтракать перед длительной миссией. Омлет со свининой и овощами, чаша риса и сладкие булочки, на ближайшее время это её лучший завтрак. Тишина дома приятно ласкала уши, время будто застыло и было ощущение, что этим утром она одна во всем мире.       Девушка собрала свои вещи в походный рюкзак: несколько свитков, для запечатывания вещей и еды, маленькая аптечка с мазями, бинтами и необходимыми таблетками, большое количество походных пилюль. Лучше перестраховаться, в Стране Волн может и не будет где пополнить свои запасы продовольствия. Надев чёрное кимоно, Кохаку сложила в ножны свои катаны, закрепила их на спине, и вышла из дому.       На улице было зябко, холодный утренний воздух пробирал до дрожи, небо было чистым и хотелось надеяться на теплый денек. Кохаку вышла на главную улицу и, пройдя мимо Академии Ниндзя, вошла в резиденцию Хокаге. Вверх, по серым ступеням, быстро поднялась на нужный этаж и подошла к нужной двери. — Здравствуйте, Хокаге-сама, — Кохаку поклонилась и вошла в кабинет. — О, Кохаку, здравствуй, — Цунаде махнула рукой, выглядела женщина уставшей и невыспавшейся.       Еще бы, на часах только половина пятого утра, а она уже вынуждена работать, не позавидуешь такому образу жизни. Кохаку задумалась, а что, если бы кто-то из её семьи был Хокаге. Это же никакой личной жизни, никакого нормального общего времяпрепровождения. — Вот твой комплект одежды, советую переодеться сейчас, — женщина указала на стопку аккуратно сложенных вещей, которые лежали на диванчике в углу кабинета. Сверху лежала белая фарфоровая маска. Кохаку вопросительно посмотрела на Цунаде, ей никто не говорил о том, что нужно будет носить специальную одежду. — Это стандартная форма АНБУ Конохи. Её носят все члены подразделения. — А маска… — девушка взяла в руки маску и покрутила её в руках, — в крови, — она брезгливо перевела взгляд на Хокаге. — Да? Прости, не углядели. Отдай её Шизуне, она её промоет. — Это кровь предыдущего носителя? — Да, он… пропал без вести в Стране Лесов неделей ранее. Нашли только маску. — Понятно, — девушка отдала маску помощнице Хокаге, и прошла за ней в небольшую комнатку.       Кохаку переоделась в выданную ей экипировку, к счастью, одежда была новой и никто в ней не умирал. Она затянула ремешки, отрегулировала пояс, к которому крепились её катаны, и взяла маску, которая уже была заботливо отмыта от крови предыдущего владельца. От неё пахло спиртом — продезинфицировали, это хорошо. Девушка покрутила в руках фарфор и улыбнулась. Маска медведя с фиолетовыми маркировкам на лбу и щеках, как символично.       Подколов волосы серебристыми кандзаси, девушка надела маску и вернулась в кабинет Хокаге. В центре комнаты, напротив рабочего стола Цунаде, стоял мужчина. Его экипировка была идентичной с одеждой Кохаку. За исключением пожалуй, что маски. Маска была с кошачьими ушами и носом. Вокруг глаз красные полумесяцы, а на лбу и щеках зелёные маркировки. Он слегка повернул голову к вошедшей девушке. — Кума, познакомься, это Тензо, капитан твоего отряда, — Цунаде быстро пролистала папку с бумагами и закрыла её. — Надеюсь на успешное выполнение задания, — она перевела взгляд на Тензо. Тот кивнул и, поклонившись, направился к выходу.       Кохаку проследовала за капитаном. Тензо с виду был крепко сложенным парнем среднего роста, непослушные каштановые волосы выбивались из-под маски и торчали ёжиком во все стороны. Они спустились на первый этаж и вышли на улицу. Уже светало.       Кохаку была заранее проинформирована о предстоящей миссии. Ей были известны все детали и мельчайшие подробности плана, но, хотелось всё же услышать хоть какие-то напутствия от капитана её отряда, в который она только что вступила. АНБУ — секретный отряд высококвалифицированных шиноби, в её родной деревне таких отрядов не было. — Сейчас мы встретимся с еще двумя членами нашего отряда и я подробно объясню вам наш план действий и стратегию, — Тензо слегка повернул голову в сторону девушки, что бы она лучше слышала. — Хорошо. — Это твоя первая миссия в АНБУ? — Да, первая. — Понятно. Не волнуйся, всё будет нормально, ты будешь работать с хорошими ребятами, — парень постарался подбодрить Кохаку. Но девушку как-то не сильно это впечатлило, ведь она носит маску мертвеца, которую, ко всему прочему, только пару минут назад отмыли от крови предыдущего владельца.       Они быстро дошли до площадки, которая была ограждена заборной сеткой, и направились в сторону реки. На песчаном берегу их уже ждали два остальных сокомандника. Оба, по видимому, были мужчинами. Один высокий, худощавый, в маске птицы, с красной маркировкой на лбу. Второй крупный, мускулистый мужчина, с темными волосами и маской обезьяны. — Знакомься Кума, это Ро, — капитан указал на парня в маске обезьяны, — а это Сэн, — он указал на парня в маске птицы. Девушка кивнула им в знак приветствия.       Тензо разложил маленькую самодельную карту местности на земле и жестом призвал всех подойти ближе. — Это детальный план Деревни Скрытого Тумана, в этом месте, — он указал пальцем на место обозначенное зеленым кругом, — мы разделимся на два отряда: я и Кума, Ро и Сэн. Мы зайдем с юга, — Тензо перевел палец на синюю точку, — а вы пойдёте за юго-запад. Здесь меньше всего постовых, проблем по проникновению возникнуть не должно. После успешного проникновения следуем на восток, к хранилищу данных, оно обозначено красным квадратом. Устраняем охрану, у нас будет не больше трёх минут, за это время нужно отыскать необходимые документы и свитки, а после уничтожить все остальные данные. Огонь сразу же привлечет внимание и покинуть деревню будет сложно, поэтому нужно использовать особый газ, который уничтожит бумаги. — А не лучше ли использовать взрывчатку, или бомбу с таймером? — предположила Кохаку. — Нет, нам нужно уничтожить данные тихо и незаметно, иначе вся деревня сразу же встанет на уши. А уйти незамеченными, да ещё и возвращаться назад, когда нас будут преследовать отряды из сотен опасных шиноби — не самый лучший вариант. Всё понятно?       Ребята кивнули в знак согласия. — Тогда отправляемся, у нас три недели на данную миссию, — капитан свернул карту и положил её в набедренную сумку.

***

      Они прыгали по веткам уже добрую половину дня. Солнце давно пересекло черту зенита и палящие лучи жгли открытые плечи, проникая сквозь негустую кромку деревьев. Кохаку давно привыкла к длительным походам и долгосрочным миссиям, в Юмегакуре ей часто давали задания, где нужно было ходить в дальние страны и города. Но, миссий по проникновению во вражеские скрытые селения у неё ещё не было и, судя по изученной информации, Деревня Скрытого Тумана — одно из самых закрытых и охраняемых мест в мире.       Тензо, идущий впереди отряда, поднял руку, и дал знак остановиться. Наконец-то привал, можно перекусить и выпить воды. Отряд спустился на землю, вокруг не было ничего, что хотя бы отдаленно могло бы напоминать поляну для отдыха. Деревья стояли близко друг к другу, густые заросли кустарников покрывали почти всё свободное пространство, видимо, здесь, действительно, ни разу не ступала нога человека. Но, оно, наверное, и к лучшему, ведь основная задача АНБУ — быть незаметными, а здесь их искать точно никто не станет.       Кохаку присела у корней широкого дуба и сняла с плеч походный рюкзак. Достала флягу с водой и поднесла руку к маске, чтобы снять её, но тут же осеклась и посмотрела на сокомандников. Все носят маски, это ведь не просто так, может нельзя показывать свое лицо даже им, может стоит отвернуться, чтобы никто не видел её лица? Заметив на себе взгляд девушки, Тензо, будто прочитав её мысли, спокойно стянул свою маску кота. Его примеру последовали остальные парни.       Немного расслабившись, Кума зацепила край фарфора и потянула маску вверх, сдвинув её на макушку. Девушка поднесла флягу ко рту и сделала три больших глотка. Вода была не то, что бы сильно тёплой, но, не такой прохладной, как хотелось бы, всё-таки весь день она грелась лучами солнца в рюкзаке на спине. Облокотившись о ствол дерева она мельком осмотрела своих товарищей: Тензо, помимо маски, носил хаппури с символом Конохи, у парня были большие черные глаза, прямой нос и тонкие губы; Ро имел высокий лоб, густые брови и выдающуюся мощную челюсть. У Сэн были более мягкие черты лица, тонкий нос, раскосые глаза и острый подбородок. Теперь, наверное, воспринимать их как товарищей, и доверять им будет немного проще, ведь человек, которого ты знаешь в лицо, вызывает больше доверия, чем безликий ниндзя. — Как ты? — Тензо подсел к девушке. — Хорошо, спасибо, — было очень приятно, что капитан интересуется самочувствием нового члена отряда, это располагало. — Это хорошо, следующий привал будет ночью, но, вижу для тебя это не проблема. Через пять дней будем у моря, — капитан достал из своего рюкзака бенто и принялся обедать.

***

      Они шли весь день, ноги, под конец вечера, ощутимо устали, а плечи, от нелегкого рюкзака и тяжелых катан, начинали ныть. Солнце уже давно спряталось за горизонт и яркие звезды густой россыпью покрыли небо. Лес был полон звуков, то тут то там ухала сова, трезвонили цикады. АНБУ дошли до узкой лесной речушки и решили сделать привал здесь. Отличное место, густой лес немного расступился, образовав закрытую поляну, рядом была свежая и чистая вода, можно было наполнить свои фляги. — Я думаю, можно развести костёр, всё равно в сотне километров вокруг ни одного поселения, — капитан снял рюкзак и скомандовал ребятам найти сухой хворост для огня.       Через пятнадцать минут у них был хороший костер, который отбрасывал блики на деревья. Они расставили ловушки в радиусе тридцати метров возле лагеря, расстелили вокруг очага свои спальники и сели поближе к костру, чтобы поужинать перед сном. — Кто будет первым дежурить? — спросил Ро. Все молчали, видимо, все так утомились и хотели спать, что никто не хотел быть первым. — Я, — Кума подала голос. Ей было сложновато не спать еще несколько часов, но это неплохой шанс заявить о себе, как об ответственном человеке. — Хорошо, тогда я второй, — сказал Ро, — Сэн будет третьим, а Тензо четвертым, — никто не был против такого порядка и, наспех доев свою еду, ребята улеглись в спальные мешки. Через пару минут Ро уже заметно похрапывал. — Ты не идешь спать? — капитан всё еще сидел у костра. — Нет, я еще немного погреюсь, — он улыбнулся.       Наверно, он ещё не очень доверяет новому члену команды и хочет лично проконтролировать ситуацию. Кохаку было немного обидно, но с другой стороны, она тоже была бы более осторожна с новым человеком. С самого начала девушка хотела предложить расставить в дозор своих медведей, чтобы все члены отряда могли отдохнуть, но, наверное, ей бы не позволили этого сделать. Что же, через пару недель, когда к ней привыкнут, можно будет попробовать предложить.       Треск сухого дерева в костре сильно расслаблял и убаюкивал, а лёгкий ночной ветерок ласкал щеки. Они сидели в тишине и смотрели в огонь, каждый думал о том, как пройдет миссия, мечтали поскорее вернуться домой и лечь в свои тёплые, мягкие постели.       Тензо резко повернул голову и начал прислушиваться, Кохаку заметно оживилась, увидев настороженность капитана. Он напрягся и вытащил из поясной сумки кунай. — Ты слышала? — Нет, — девушка начала прислушиваться. Никаких посторонних или настораживающих звуков не было, не чувствовался запах других людей, и не ощущалась чужая чакра. — Что-то не так. — Людей здесь точно нет, — девушка всегда могла определить человека среди леса, ведь лес — это её стихия. Она знает как звучат шаги людей, знала как меняется звук тишины, когда рядом находится человек, знала как пахнут люди. — Там, — Тензо кивнул в сторону кустов у реки, откуда доносились легкие шорохи.       В таком маленьком кустике точно не смог бы спрятаться человек, даже самый невысокий и худой. Кохаку уже поняла, что звуки издавала какая-нибудь лесная зверушка, и перестала обращать на это внимание. Девушка расслабила плечи и снова облокотилась о дерево. — Подождём, само выйдет.       Тензо не понравился такой ответ, слишком уж его подчиненная была спокойна. В их работе всегда нужно быть настороже, слышать каждый шорох, видеть каждую тень, чувствовать каждый запах. Но, ничего не поделаешь, не станет же он бросаться на куст с кунаем, поэтому капитан остался сидеть на месте, изредка бросая взгляды туда, откуда доносились звуки.       Через несколько минут из куста высунулась тень, Кохаку улыбнулась уголками губ, её командир испугался лесной зверушки. Тихо ступая по мягкой траве, появилась лиса, она ходила полукругом вокруг лагеря, не осмеливаясь переступать границу света и показываться людям. Животное дергало носиком, принюхиваясь и, неуверенными шагами, начало приближаться к костру.       Кума аккуратно опустила руку и взяла из своего недоеденного ужина кусочек рыбы. — Ццц, — девушка медленно наклонилась и протянула руку с вкусняшкой, лиса быстро отпрыгнула назад в тень.       Кохаку еще раз позвала зверушку и, осознав, что она не собирается подходить, бросила кусочек в её сторону. Тензо насупленно наблюдал за этой картиной. Спустя несколько минут лиса снова появилась у костра и медленно начала подступать к девушке, прижав уши к голове. Кума снова повторила те же действия, но на этот раз лиса не стала убегать, а обнюхав рыбку съела её и, облизавшись, вопросительно посмотрела на девушку требуя добавку.       Кохаку взяла еще один кусочек и протянула его зверьку, лисичка медленно начала подходить к ней, забавно дёргая носом. Когда животное подошло на достаточно близкое расстояние, Кума ловко схватила ее за шкурку у шеи, и подтянула к себе. Лиса, испугавшись начала пищать и вырываться, царапая руки девушки своими когтями. Кохаку крепко сжала зверя и уложила на колени, одной рукой прижимая к себе, а второй гладя мягкую шерстку. Вскоре животное успокоилось и настороженно прижав уши смотрело в сторону Тензо. Девушка взяла ещё один кусочек в ладошку и поднесла её к мордочке лисы, та с аппетитом всё съела. — Она тебя не боится, — удивлённо прошептал капитан. — Животные не боятся моего запаха, я пахну как они, — объяснила девушка. — Ты пахнешь животным? — с насмешкой переспросил парень. — Да, я пахну своими медведями, по этому все остальные животные меня не боятся. Погладь её, — Кохаку немного повернулась к Тензо.       Он неуверенно поднял руку и потянулся к животному, лиса тихо зарычала. — Тише-тише, — девушка погладила её по голове, — не так резко, медленнее, дай ей сначала понюхать твою руку, привыкнуть к твоему запаху.       Парень медленно потянулся к животному и поднес ладонь к её мордочке, затем легонько коснулся головы и погладил. Шерсть была мягкой, ярко оранжевой, а кисточки ушей черными, животное заметно подрагивало, ещё бы, какой-то человек пытается её потрогать. Тензо провел рукой вдоль позвоночника и почесал за ушком. Он знал, что собакам нравится, когда им так делают, но понравится ли это дикой лисе, он ведь ещё никогда не имел с ними дел. Зверушка сидела спокойно, парень усердно чесал её за ухом, и радостно улыбнулся девушке. Кохаку улыбнулась в ответ.       Отдав лисе последние остатки своего ужина, Кума отпустила её. Животное быстро убежало с поляны, скрывшись в чаще леса. — Я пойду спать, — капитан встал с земли и, пожелав спокойной ночи, пошел к своему спальному мешку.       Эта ночь, казалось, никогда не закончится. Два часа тянулись словно вечность, Кохаку сидела, пытаясь изо всех сил не заснуть и клевала носом, пока её не сменил Ро.       На холодной, твердой земле спалось плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.