ID работы: 9172435

Возвышаясь Над Миром

Джен
NC-21
Заморожен
11
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Длинный коридор был освещён переменно мигающими лампами, однако перебоев с электричеством не наблюдалось, не смотря на бомбардировки нацистов. Впрочем, в штабе премьер-министра Уинстона Черчилля было бы неприемлемым. Здесь работа не прекращалась ни на минуту. Особенно в условиях войны, когда решения должны приниматься быстро, а любые ошибки могли привести к тысячам человеческих жертв. Том Меридиан, ещё совсем молодой парень в Королевских войсках, уполномоченный доставить господину Черчиллю два файла, был чрезвычайно взволнован, пока медленно шёл в сторону кабинета премьера, стуча по полу каблуками своих туфель. Звук этот был невыносим, ибо он чувствовал, будто бы его слышно во всём штабе. Сейчас же ему хотелось стать как можно незаметнее. Подойдя к двери кабинета министра, он замялся на несколько секунд, мимоходом осмотрев охрану, после чего произнёс цель визита. Не впустить его причин не было: проверили на наличие оружия ещё перед входом в штаб. Войдя с разрешения премьера, голос которого был твёрд и спокоен, Том на секунду вновь замялся, но всё же быстро взял себя в руки. — Сэр, разрешите доложить? Черчилль не мог этого не заметить, нахмурив брови и кивнув в ответ. В свете событий последних лет, новость с большой вероятностью была плохой. Тонкий файл с отчётом, а также файл потолще, которые парень держал в руках немного подрагивали. Вероятно, что от волнения. — Докладывай, — кратко ответил премьер. — Так точно, сэр, — Том замялся на несколько мгновений, — Сегодня утром, в промежутке от десяти до двенадцати по радио звучало одно и то же сообщение. Подобное было зафиксировано по всей стране одновременно. Наши доминионы доложили о том же самом. Разведка также пытается установить факт сообщения и в других странах. Также, у меня есть запись одного из говорящих. — Установлено, кто причастен к этому? — премьер нахмурился. — Нет, сэр. Каждый, чей голос звучал по радио, уже мертвы. Глаза Черчилля округлились от удивления, а рука потянулась к бокалу его любимого армянского коньяка. — Таблетки цианида? — Нет, сэр. — Какое либо отравляющее вещество? — Боюсь, что нет, сэр. — Каким тогда образом они умерли? Это хоть установлено?! — Остановка сердца, сэр, причём у каждого. Черчилль сделал большой глоток армянского, после чего протянул руку за докладом, попутно поправляя свои очки; парень мигом отдал его, ожидая дальнейших указаний, однако Черчилль внимательно вперился в слова, совершенно позабыв о Томе. Слова, которые обещали глобальные перемены и звучали, словно приговор. Спустя пару минут Черчилль вновь поднял глаза, устало вздохнув. — Запись. Включи её. — Так точно, сэр, — парень раскрыл второй файл, откуда достал пластинку. Вскоре в комнате потрескивал проигрыватель, из которого заиграли слова, которые обещали в скором времени изменить мир: «Внимай моим словам, мир! С сегодняшнего дня наступает новая эра, эра без войн, без преступности и насилия, — Слова словно звучали набатом сотен голосов на сотнях языков по всему Земному шару, — Вы, люди, погрязли в убийствах, насилии и безмерной жестокости. Миллионы невинных душ сгорели в адском пламени пожара, что бушует, не щадя никого. Вы живёте в мире, где бесполезен закон и морали нет, но знайте, что грядёт неотвратимый, всё стирающий дождь.» Нешуточно разыгравшееся воображение рисовало Черчиллю картину сотен людей, что повторяли эта слова по всему Земному шару на радиочастотах, от чего по спине премьер-министра прошёл холодок. «Что же это такое? Секта? Неужели нечто сверхъестественное?», — думал премьер, переводя взгляд от проигрывателя к явно беспокойному парню. — Насколько много людей знает об этом? — Сэр, я боюсь, что достаточно много. Глушители сигнала послужили, как следует, но мы не успели осуществить это везде и достаточно своевременно. Довольно много людей услышало это сообщение, но точное количество ещё неизвестно. Усугубляет положение и факт того, что сообщение было достаточно коротким. — Как общественность на это отреагировала? — Информация может быть неточной, да и отношение к этому неоднозначное… — В общем говори! — Они ждут комментариев правительства, сэр. Паники нет, но… Резкий и настойчивый стук в дверь прервал парня. — Ну же, входите! — Черчилль привстал, нахмурив брови ещё сильнее. В кабинет вошёл мужчина среднего возраста с газетой в руках. Вид его был крайне тревожным. — Разрешите доложить, мистер Черчилль? Недавно поступила важная информация. — Да! — достаточно громко ответил премьер. — В печать вышло некоторое количество газет с весьма пугающим содержанием. Желаете узнать, что в них написано? — Что же это такое… Взглянув на Тома, премьер увидел то же изумление, что ощущал и сам. Было понятно, что эти два события, явно спланированные заранее и связанные вместе, необходимы были, чтобы… «Чтобы что?», — задался вопросом Черчилль. Устало вздохнув, Черчилль опустился в кресло, не глядя ища рукой свою курительную трубку. Кажется, что отдых в ближайшее время ему не светит, но это не важно. Эти сообщения, они пугали. Пугали даже такого повидавшего многое на своём веку человека, как он сам. Но нет, панике здесь не место. Не сейчас. Да и что, чёрт возьми означают слова «Грядёт неотвратимый, всё стирающий дождь?», не потоп же…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.