ID работы: 9172471

Carer & Caretaker

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Не умру

Настройки текста
      Доктор был зол. Доктор был разбит. Доктор был шокирован. Происходящее казалось пугающе нереальным, таким… таким невозможным. Клара жива, она действительно жива. Все было именно так, как он и надеялся: у Далеков проблемы, а Клара, его Клара, жива. Наверное, все было бы немного проще, если бы не мысль о том, что он почти выстрелил. Мисси практически убедила его в том, что его Невозможная Девочка мертва.       Но сейчас все хорошо: они в ТАРДИС, и никто из них в ближайшее время не собирается погибать. Конечно все может резко измениться в худшую сторону, однако Доктор единственный, кто может судить о времени. И он пойдет на все, чтобы «резко» оставалось так далеко от «сейчас», насколько это вообще возможно.       Неожиданно кто-то прижался к нему сзади, заставляя вздрогнуть. «Кто-то»? Конечно же это была Клара. И возражать не хотелось. Никаких препирательств, комментариев вроде «не думаю, что это воплощение любит объятия». Имеет значение, нравится ему или нет? Главное, что сейчас в этих объятиях он точно нуждается. И, пожалуй, он совсем не против, когда Клара его обнимает. Наверное, перестал быть против после их поездки во сне на санях. Тогда это показалось таким… правильным. Не сразу, вовсе нет. Поначалу это объятие казалось таким же раздражающим и неловким, как и все остальные (исключая разве что объятие в кафе. Но в тот момент Доктор слишком сильно сосредотачивался на том, чтобы спрятать лицо), но спустя пару долгих — даже бесконечных — секунд оно стало… уютным. — Мне было так страшно, — уткнувшись носом ему в спину, тихо прошептала Клара. Это вовсе не было обвинением или попыткой как-то пристыдить его за то, что он чуть… не убил ее. Подумав об этом, Доктор судорожно выдохнул, отгоняя наваждение. Единственное, что успокаивало его сейчас — девушка, ласково сомкнувшая руки около его живота. Живая и невредимая. — Мне тоже, — так же тихо, как и она, шепнул Доктор и медленно кивнул самому себе, словно бы подтверждая что-то. Эта фраза являла собой обыкновенную констатацию факта, просто то, что он должен был сказать. А кому еще признаться в этом, как не Кларе? — Я слышала, — утвердительно кивнула девушка, и Доктор услышал в ее голосе нечто похожее на улыбку. Добрую, поддерживающую улыбку.       Осторожно, словно боясь спугнуть момент, мужчина повернулся к Кларе лицом и, нагнувшись, крепко обнял ее в ответ. Ему нужны эти объятия, как же они ему нужны! Такие уютные и правильные. Правильные с самой первой секунды. Первые за эту регенерацию по-настоящему правильные объятия. Может быть они не должны были быть такими крепкими и долгими, но Доктору нужно было убедиться в том, что она действительно здесь, что она не была застрелена им самим, сидя в корпусе Далека. — Клара, — ощущая, что ему нужно произнести ее имя, чтобы поверить в происходящее окончательно, с каким-то странным для себя удовольствием протянул Доктор. Он намерено выделил «р» больше остальных букв, потому что уже давно заметил — Кларе это нравится. Даже сейчас она слегка вздрогнула в его объятиях и прижалась чуть сильнее, словно бы так же, как и он, боялась, что все окажется ненастоящим. — Я здесь, — тихим голосом прошептала девушка и уже во второй раз Доктор ощутил в ее словах улыбку. Кажется, она все-таки перенесла этот ужас лучше, чем он. Наверное, это и правильно. Его Невозможной Девочке неведом тот страх потери, постоянно съедающий изнутри его самого. И как же Доктор надеялся, что она никогда его не узнает, — я всегда буду здесь, — словно бы прочитав его потаенные страхи, добавила Клара и, слегка отстранившись, мягко прижалась своей щекой к его.       Абсолютно новое для них обоих прикосновение. И в нем было столько поддержки и нежности, что мужчина даже не ощущал той неловкости, которая всегда приходила, если Клара слишком сильно нарушала его личное пространство. Не так давно в этом списке были и объятия, однако сейчас этот самый список неумолимо сокращался.       Словно подтверждая это, Клара мягко коснулась губами уголка его рта. Мимолетный поцелуй-непоцелуй, слегка не достигший щеки (а Доктор был уверен, что она хотела поцеловать его в щеку), кажется, не смутил ни одного из них. Это была поддержка, которая требовалась им обоим, так что в этом смущающего? — И я не умру, — на этот прижавшись губами именно к щеке, уверенно и очень честно произнесла Клара, — обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.