ID работы: 9172471

Carer & Caretaker

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сумеешь побить?

Настройки текста
      Мысль о том, что Клара готова была предпочесть свидание невероятному приключению во времени и пространстве, была на удивление обидной. Она могла проявить себя тихим ворчанием, которое девушка даже не замечала, или невольным обвиняющим взглядом ей куда-то в макушку, но в общем и целом… да, Доктор не позволял себе показывать Кларе, что он недоволен. По крайней мере вряд ли она заметила, что он был недовольнее обычного — в том, чтобы быть шотладцем Доктор видел невероятно много плюсов. Конечно иногда ему хотелось, чтобы его ворчание воспринимали всерьез, но возможность возмущаться без причины оказывалась приятной. И даже сейчас, когда Клара, кажется, заметила, что его настроение оставляет желать лучшего, списала это на что-то другое, а не на себя. То есть, примерно этого он и добивался, так что… да, на шотландские повадки, про которые он слышал много раз, действительно были отличным прикрытием для обиды, глупо засевшей внутри. — И не грабь банков, — серьезно произнесла Клара, забавно хмурясь в нелепой попытке изобразить его собственный жест. Конечно же у нее не получилось, но мужчина все равно решил похвалить ее за старания у себя в голове, — без меня, — закончила она с лукавой улыбкой и мягко заглянула Доктору в глаза, ждя хоть какого-нибудь ответа. Но он совершенно не хочет ничего говорить. Очевидно же, что он не станет этого делать без нее. А зачем? Сейчас вообще любое путешествие кажется каким-то неправильным и неполноценным без Клары Освальд, которая нужна ему где-то рядом. Но… наверное, Клара сейчас слишком сосредоточена на своем коротком, абсолютно непримечательном свидании, чтобы осознать такие истины их отношений. — Обещаю, — на выдохе кивнул Доктор, стараясь улыбнуться девушке напротив так же ласково и тепло, как это сделала она сама, но, судя по ее немного насмешливому взгляду, вышло у него не очень. Мужчина уже давно заметил, что разучился правильно улыбаться, но он… ну, вроде старается. И пускай его кривая и неуверенная улыбка не могут выразить столько же, сколько теплая и какая-то подозрительно нежная улыбка Клары, это не значит, что он делает это неискренне. — Мне пора, — мягко щурясь, кивает самой себе девушка, все с той легкой насмешкой смотря Доктору в глаза. Хоть она и сказала, что должна идти, кажется, не собиралась сходить с места, заставляя Доктора чувствовать себя откровенно неловко — долгие перебрасывания взглядами ему совсем не нравились. — Да, — неловко выдохнул мужчина и, словно бы повторяя ее же жест, кивнул, чуть приподняв уголки губ. Он совершенно не хочет, чтобы она сейчас шла на свидание, чтобы сейчас разворачивалась и уходила, но это ее выбор, и Доктор не в праве ее останавливать — это слишком грубо даже для него.       Клара снова слегка улыбается, все еще не двигаясь с места и, кажется, очень-очень хочет остаться и зачем-то прикоснуться к нему. Осознание этого факта невероятно смущает Доктора еще сильнее, и он, пытаясь избавиться от этого странного чувства, громко вздыхает и, взмахивая руками, отходит к консоли. Если сосредоточить на ней все внимание, то девушка спокойно пойдет себе на свое глупое и скучное и совершенно обычное свидание, не думая о глупом-глупом, но таком гениальном, Докторе, который совсем не хочет, чтобы она на него шла. И, наверное, если бы мужчина решил сейчас поднять на нее взгляд, то она бы осталась с ним в ТАРДИС, спешно называя их новую цель — место, где она сегодня хочет с трудом не умереть. Но он не поднимал. — Увидимся, Доктор, — тепло говорит Клара, и Доктор чувствует, что перед тем как уйти она осторожно обнимает его со спины, всего на секунду утыкаясь носом куда-то в шею. Кажется, эти самые каблуки, назначение которых мужчина забыл за ненадобностью, были довольно жуткой штукой — они заставили его на секунду почувствовать ее теплое дыхание так высоко, куда Клара Освальд прежде не могла дотянуться. Лучше бы до полки, пронеслось в голове несколько смущенно в тот момент, когда девушка закрыла за собой двери машины времени. — Ограбление банка, — выдыхает Доктор в пустоту, победно улыбаясь невольной мысли, которая нравится ему так сильно, что он решает ее озвучить, — Пускай попробует побить это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.