ID работы: 9172519

Не больше, чем сердце

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, я знаю, что я все ломаю. Разбиваю легкость, извини. Ты не готова, мне хватило слова. Ты свободна от моей любви. «Нервы» - «Не больше, чем сердце» В этот миг миллиарды огней во вселенной потухли. Гравитация больше не держала его на месте. Глаза выдавали картину, которую ему не хотелось видеть. Ее больше нет. Тот последний луч света в его жизни - как световой меч, раскидывающий своё пламя посреди беспросветной ночи. В ее стеклянных пустых глазах он видел своё отражение. Видел, каким беспомощным он казался. Он обрёл ее и сразу же потерял. «Никто из нас не безнадёжен» - пронёсся в его голове до боли знакомый голос Люка Скайуокера. Нет, его не было тогда рядом. Он не мог слышать этого. О Сила, это твоя очередная особенность?! Если ты такая всемогущая - помоги вернуть ее! Предательства, убийства, миллиарды живых существ, горящих в агонии, которых он погубил - смеет ли он теперь просить?! Искупил ли он свою вину? Разумеется, нет. Он отдавал себе отчёт в каждом своём действии, жалея лишь о том, что не присмотрелся чуть раньше. То, что нам нужно, всегда у нас под рукой, но все так слепы и горды, что не замечают очевидного. Рей... Милая Рей! Эта хрупкая красавица, она не заслужила такого исхода. Ее лицо застыло, как глиняная маска, обожженная костром. Она уже не шевельнётся. Никогда. Никогда он себе не просит того, что так глупо ее потерял. - Кто угодно, но только не ты... Он взял ее руку. Она была холодной, как мрамор. Смерть - тоже искусство, в некотором роде. Бесконечная гладь вселенной, неподвластная взору живых. Кто бы отказался увидеть, что там, дальше? Бен закрыл глаза и коснулся Силы. Смерти нет - есть Сила. Юноша почувствовал, как сквозь его пальцы струится тепло. Оно вибрировало, а вместе с тем, он чувствовал, как слабеет. Нет, ещё слишком рано. Отпускать нельзя. Он закрыл глаза и пропустил энергетическую волну через все тело. По его руке что-то поползло. Тёплое и твёрдое. Он открыл глаза. Они смотрели друг на друга, желая лишь одного - оставить эту войну, этих людей, которые только им досаждают. Ее прекрасные глаза - будто отражение бесконечного космоса. Его мир в отражении ее глаз. Нет, не в глазах... Она - его мир! Лёгкий поцелуй. Неуверенный, но такой тёплый и проникновенный. Наконец, они отпрянули друг от друга и Бен посмотрел ей в глаза. Сил не оставалось. Он даже не мог уже говорить. Слабо улыбнувшись, он почувствовал, как летит на спину. Мгновение. Щелчок пальцев. И все было кончено. - Я поступил так, как должно. Она не заслуживала такого конца. - А ты? - осторожно спросил его голос Люка Скайуокера. - А это уже неважно... Она жива, а большего мне знать не надо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.