ID работы: 9172556

Личная проблема

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
sundragon17 соавтор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь - захватывающая игра. Она должна быть красивой. В Абу-Даби ему нечасто приходилось бывать. Редкий глупец будет проводить сделки в таком видном месте, или же это был чрезвычайно гениальный преступный ум - он не задумывался. Перед Лэнсом стояла задача максимально незаметно сорвать договор восточного оружейного магната Рамина аль-Исмаиля и очередного центральноафриканского тирана. Агент уже давно привык к такого рода заданиям, можно было сказать, что таким образом он отдыхал: не каждый раз судьба-злодейка забросит тебя в столь прекрасный город-оазис посреди пустынь в один из цветастых небоскрёбов выискивать злоумышленников в столь разношёрстной, но расслабленной тусовке. Из лифта он наблюдал, как там, внизу, стремительно течёт жизнь: своеобразный бульон флуоресцентного планктона в водах Арктики, переливающийся всеми цветами радуги, оживший после полуденной жары. Он поднял глаза от суеты и увидел море, чёрное и молчаливое. Оно было достаточно далеко, но даже с такого расстояния казалось безбрежным, холодным, глубоким и опасным, прямо как жизнь самого Лэнса - он не знал, как глубоко в следующий раз сможет погрузиться и сможет ли вынырнуть. Он был совершенно один там, в лифте, словно одинокий астронавт, попавший в далёкий инопланетный город. И вроде бы агент должен был привыкнуть ко всей этой роскоши, к этому пафосу и эстетике, но каждый раз его сердце будто замирало, а время останавливалось, давая ему возможность запечатлеть момент в памяти, момент жизни, которая могла оборваться, сделай он неправильное решение, неверный шаг. Звонок лифта привёл его в чувства, вернул это состояние, в котором ощущаешь твёрдую землю под ногами или же натёртый воском паркетный пол, слышишь, как стучат по нему каблуки туфель, видишь своё беспристрастное отражение, полное безупречности в каждой мелочи. На место его мыслей приходила гипнотизирующая электронная музыка, под которую хотелось окунуться в расположившуюся под площадкой округлого балкона, украшенного мозаикой, толпу. Хотелось вновь забыть себя в объятьях красоток и изысканного алкоголя, нырнуть в пучину наслаждений, но нахождение в этой толпе лиц, которые были знакомы ему отнюдь не с самой приятной стороны, отбило всякое желание поддаться искушению. На место пленительной неги пришла настороженность. - Лэнс! Лэнс, ты меня слышишь? - голос Уолтера в гарнитуре был еле различим на фоне окружавшего его гама. - Слышу, так точно. Приём. - Лэнс сделал вид, будто разговаривает по телефону, дабы не привлекать к себе лишних взглядов со стороны недоброжелателей. - У меня звонок от нашего информатора. Одновременной связи не выйдет. Но бармен скажет, где найти вход к уборным. Там он будет тебя ждать. - Как всегда. - Лэнс хмыкнул, опёршись о кованые перила, и довольно улыбнулся, оглядывая в поисках своей цели огромный холл. Пока ему удалось вычислить пятерых телохранителей, расположившихся по периметру танцпола. "Я уже давно не виделся с аль-Исмаилем. Вряд ли он даже помнит меня с момента нашей последней встречи. Но если он пустит в ход своих башибузуков*, так тому и быть" - Лэнс улыбнулся собственным мыслям и скользнул вниз по лестнице, входя в общий поток тусовки, будто в бассейн полный акул-людоедов. Он обожал задания такого рода, когда ему удавалось ускользать от чужого взора, оставаясь при этом на виду, играя в своего рода "кошки-мышки", где нельзя было разобрать, тихая мышь ли это или проворная крыса. Была ли то игра со злоумышленниками или с самим собой? И так раз за разом. Прекрасно всё, что услаждает взор и слух: высокие аркоподобные потолки, исписанные арабесками и освещаемые неоновыми лампами, соединённые в самом центре зала гигантской колонной, полой внутри и прозрачной, с пленённой в ней девушкой, обвившей своим телом пилон, подобно змею-искусителю на стволе Древа познания, так соблазнительно танцевавшей и не замечавшей этой толпы. Кто-то здесь мирно сидел на низких диванах и блаженно потягивал кальян вместе с ароматными старинными винами; кто-то самозабвенно танцевал, поддавшись трансу музыки и чего-то ещё; кто-то мирно болтал, вклинившись в одну из мелких кучек и иногда звонко ударяясь бокалами и не менее звонко смеясь. У Лэнса в голове рождались противоречивые мысли о том, что в таком помещении, похожем на романский храм, может быть столько злодеев. Двадцать первый век, господа. Он стоял в золотых лучах неона, медленно поддаваясь всеобщему потоку, двигаясь под звуки электронной музыки, плавно и изящно. Пройдя чуть дальше за колонну, Стерлинг отшатнулся чуть назад, прикрыв глаза ладонью. За барной стойкой происходило фаер-шоу: бармен жонглировал подожжёнными коктейлями, сам пыша пламенем, как дракон, и, в конце концов, усмирял синий огонь, наливая его в хрупкий бокал, который галантно протягивал такому же элегантному, как Лэнс, мужчине. В какой-то момент агент уж и позабыл, что он должен был сделать, но он быстро пришёл в себя. - Здравствуйте, - привлёк он внимание бармена, - я ищу, где здесь уборная. - Она будет по коридору слева от вас, - на ломаном английском ответил смуглый кудрявый парнишка с закатанными рукавами рубашки и перевёл своё внимание на очередного клиента, опёршись локтем о начищенную до блеска столешницу стойки. Лэнс огляделся по сторонам, блуждая взглядом по пёстрой толпе, и, наконец, нашёл нужный коридор, куда и направился, стараясь не акцентировать на себе внимание, ведь он всегда уживался в любой обстановке: умел с лёгкостью применять себя ко всякому месту, времени или же человеку и играл свою роль безупречно. - Мистер Стерлинг, - услышал позади себя Лэнс и замер на месте. Голос будто взялся из ниоткуда. "Неужели раскрыли" - рука агента потянулась к лацкану пиджака, чтобы достать из кобуры нужное оружие. - Да? - Стерлинг медленно повернулся, держа наготове ручку с парализующим миоблокатором, готовый дать отпор. - Вы обронили, - перед ним стоял работник отеля, статный молодой человек: широкие плечи, возвышенный, даже немного надменный взгляд холодных голубых глаз, элегантная белая курточка униформы, украшенная позолоченными круглыми пуговицами, и сдвинутая на бок фуражка, придававшая всему виду этого молодого человека щегольства. Он протягивал в одетой в белую перчатку руке пластиковую карточку, зажав её между средним и указательным пальцами. "И как я мог обронить свою кредитку?!" - агент хотел стукнуть себя по лбу за такую оплошность, но не показал этого, принимая из рук пластиковую карту. - Приятной вечеринки, сэр! - работник учтиво поклонился, на мгновение проницательно взглянув на Лэнса, и пропал из виду так же незаметно, как и появился. Ушедший в никуда. "Странный… неужели раскрыли?!" - Лэнс поглядел на карточку и удивился. Работник передал ему не упавшую кредитку. Пластиковая карточка была украшена фасадом отеля, а на её обратной стороне, рядом с магнитной лентой был напечатан номер 7894с. "Так это и был информатор!" - Стерлинг выхватывал из памяти черты лица работника отеля, чтобы вспомнить, кто это мог быть в их штате работников оперативного отдела. Но, увы, никто не приходил на ум.

***

- Господа! - посередине широкого стола в конференц-зале сидели двое, окружённые своими сворами. - Я рад, что мы пришли к общему согласию, а теперь будьте добры сдержать свою часть договора. Один был чёрен, как смоль, второй же абсолютно бел, оба неимоверно толстые, с желчью и презрением друг к другу в глазах. Один из злоумышленников положил на стол дипломат и раскрыл его, демонстрируя всем собравшимся содержимое, от которого у всех на мгновение желчь сменилась восхищением и алчностью. В дипломате было аккуратно уложено старинное колье "Слёзы льва" ручной работы, о краже из музея которого трезвонили по мировому телевидению уже с неделю. - Восхитительно! - человек в белом, Рамин аль-Исмаиль, задумчиво почесал бороду, рассматривая сверкающее в направленном свете настольной лампы украшение, переливающееся всеми цветами радуги. Аль-Исмаиль перевёл взгляд на своего партнёра в преступлении. Им оказался депутат ПКМ Фер Джагнот: типичный конгрессмен с опухшими веками и губами, над которыми щёткой возвышались неаккуратно выстриженные усы. Он выжидающе смотрел на оружейного барона и кусал губы. - Как видите, с нашей стороны всё чисто, - начал он на ломаном английском, положив руки на стол и сцепив пальцы-сосиски в замок, - что насчёт вас? - Ах! Верно-верно! - Рамин аль-Исмаиль откинулся в кресле и подозвал одного из своих людей, который поставил перед злоумышленниками ноутбук, - это теперь ваше. Фер Джагнот стал наблюдать за происходящим на экране: в видеопроигрывателе показывали действие боеголовки, которая могла быть изготовлена только такими людьми, готовыми вложить колоссальные деньги в оружейный бизнес просто чтобы развеяться от скуки. - Программа уже находится в компьютере. Не волнуйтесь, он не отслеживается, - Аль-Исмаиль довольно ухмыльнулся, бросив хитрый взгляд на Джагнота, пододвигая кейс с ожерельем к себе поближе. - Они установлены во льдах Антарктики? - Да. Очень удобно, между прочим, - оружейный барон достал из кармана своего платья лупу и зажал её между бровью и щекой, любуясь чистотой камней, - это воистину шедевр! Они полностью погрузились в созерцание приобретений, оставив вопрос осторожности и безопасности на своих телохранителей, расположившихся чуть ли не в каждом углу помещения - в таком деле приходится ждать подвоха от любого. Они патрулировали комнату и всё, что было за ней, но никому не приходило в голову проверить вентиляцию, где спрятался агент Стерлинг, проникший сюда еще до них. Что ж, задача была довольно проста: узнать, где установлены ракеты, взломать программу управления ими и вернуть законному владельцу ожерелье. "Проще простого," - Лэнс довольно улыбнулся, на мгновение представив, как уже лежит дома на диване и смотрит тот классный фильм, что недавно вышел в кино. - Лэнс! Классно ты придумал установить здесь микрокамеры и микрофоны! - В наушнике послышался восхищённый голос Уолтера. "Конечно, знал бы ты, как их трудно установить, самому не попавшись под местные камеры" - в мыслях причитал агент Стерлинг. Он вспоминал, как он на сверхчеловеческой скорости, как машина с отлажено работающими алгоритмами сначала отключил на три минуты камеры наблюдения местной охраны, после чего стал ломать голову, где же лучше установить микрокамеры и микрофоны и в самый последний момент забрался в вентиляционную шахту прямо перед носом у шайки злодеев. - Нужно будет спуститься к ноутбуку и подключить к нему твой телефон. Я передал на него архив с вирусом. От тебя требуется только распаковать его, остальное за мной! "Ладно, Уолтер Биккер*! Понеслась!" Лэнс сделал пару нажатий на сенсорном экране рабочего телефона, который вновь запустил помехи на камерах слежения. И тут у кого-то из охраны зазвонил телефон. - Чёрт! - выругался тот, кому пришёл звонок. - Что такое? - подтолкнул его второй головорез плечом. - Опять что-то с камерами. Тут явно что-то не так. - Босс! Поторопитесь! - Да, - Аль-Исмаиль похлопал своего партнёра по плечу, предлагая вновь подняться наверх, к остальной тусовке, чтобы "обмыть" сделку, - что скажете, если я угощу вас чудесным старинным вином? Или предпочитаете что-то покрепче? "Чёрт!" - Стерлинг натянул фильтрующий противогаз, резко вдохнув пыльный воздух вентиляции, и выпустил дрона с усыпляющей смесью. Бандиты успели увидеть устройство, но не успели ничего предпринять. Не теряя времени, Лэнс спустился в помещение, выбив вентиляционную решетку. - Улёт! Оно работает! А теперь подсоедини телефон к ноутбуку! - в наушнике было слышно, как Уолтер громко отхлебнул из трубочки, из-за чего Лэнс поморщился, вжав голову в плечи. - Господи! Что это там ещё у тебя?! - Стерлинг потянулся к дипломату и схватил оттуда ожерелье, которое спрятал во внутреннем кармане пиджака. - Матча-латте! Чертовски вкусный! Хочешь, когда вернёшься, я закажу тебе его? - Не думаю, что это важная тема для разговора, Уолт, - Лэнс подошел к ноутбуку, опрокинутому набок рукой упавшего от почти моментальной отключки Джагнота, и тут же вставил USB-шнур в разъём, расположив устройство как положено, - действуй, квартирмейстер*! Лэнс распаковал отправленный архив двойным нажатием на левую кнопку мыши. - О! Да-да-да! - послышался звук клавиш в гарнитуре, а на экране появилась очень эффектная заставка начала работы написанного Уолтером вируса. - Сколько это займёт времени? - Агент Стерлинг оглядывал повалившихся головорезов вместе с их главами. - Ам… минут пять - здесь запутанные коды безопасности. Но не волнуйся! Усыпляющая смесь вводит человека в фазу глубокого сна. Это где-то с полчаса, если ничего их не потревожит… - Пять минут?! - перебил Уолтера Лэнс, бросив взгляд на камеру наблюдения в углу комнаты, - сюда уже направился отряд башибузуков минуту назад. - Не беспокойся! - расслабленно протянул юноша, но тут же резко замолчал, - ой-ой… - Что за "ой-ой"? - Стерлинг нахмурился, направившись к двери, чтобы расплавить на ней замки, переступая через развалившихся на полу людей, - как по-твоему я должен это понимать? "Ой-ой" в смысле твоя атака идёт устрашающе быстро или "ой-ой, как же мощно действует эта смесь"? - К тебе надвигается отряд из двадцати человек, а заблокировать лифт я не могу, потому что они бегут по лестнице и почти добрались до твоего этажа, - протараторил Уолтер. - Серьезно?! - нервно захихикал Лэнс, подходя к компьютеру. Отступать было поздно, поэтому надо было импровизировать. - Уолтер, тебе ещё долго? Далеко в коридоре послышались крики и ругань на неизвестном Лэнсу языке. Он думал, как он сможет обезвредить башибузуков, хрустя костяшками рук и разминая шею. - Ещё три минуты… "Ладно-ладно… Глубокий вдох, Лэнс. Фух… В воздухе должна остаться какая-то взвесь смеси, поэтому те, кто вломятся первыми, будут без труда повалены без применения силы. А дальше? А дальше что я могу? Я могу захватить ноутбук и махнуть снова в вентиляцию? Нет, расстреляют," - агент Стерлинг бегал взглядом по комнате, пытаясь понять, как он сможет убраться отсюда. Опасность и риск. Он обожал и одновременно ненавидел эти чувства, как наркоман стремясь снова и снова ощутить выброс адреналина в тело, одаряющий воистину нечеловеческой силой, с которой он мог чуть ли не горы свернуть, с которой голова начала работать яснее, принимая очередное рискованное решение. "Знаю!" За дверью раздался грохот - на неё напирали будто тараном, потом ещё и ещё, и, наконец, дверь не выдержала, сорвавшись с петель. Перед Лэнсом предстала толпа головорезов, готовых начать палить по агенту, и, как он предполагал, первые ряды были скошены усыпляющей смесью, рухнув без чувств. - Есть! - Уолтер в наушниках победно воскликнул, а из колонок ноутбука послышался милый звук успешного окончания перестройки программы, заставивший всех собравшихся переключить внимание на портативный ПК. - Понеслась! - Лэнс, не спеша снимать с себя противогаз, пустил в одного из бандитов решётку вентиляции, которая отрикошетила во второго, а от второго в третьего, повалив тех без чувств. Следом за этим нехитрым приёмом в воздух взметнулся сноп блесток с голограммой котенка. Отвлекшиеся и умиленные бандиты даже не заметили, как их ноги увязли в липкой розовой массе, похожей на жвачку, но по их головам, втаптывая в вязкую розовую жижу, полезли другие, пытаясь попасть в Стерлинга, лихо уворачивавшегося от пуль и ударов, парируя их своими приёмами. Они всё прибывали и прибывали, как неистовая орда, пока в коридоре не раздался громкий гул, а за ним -ударная волна, снёсшая задние ряды головорезов. Это ввело Лэнса и злоумышленников в ступор, чем тот и воспользовался, вырубив их. Агент замер, увидев, как тот самый молодой служащий отеля, спокойно показался в дверном проёме, даже не удосуживаясь переступать через оглушённых наёмников. - Заводите друзей, агент Стерлинг? Этот голос. Он казался очень знакомым. Молодой портье расстегнул верхнюю пуговицу формы под горлом и потёр шею, после чего его лицо начало рябить, обнажая истинный облик молодого человека. Он возвышался над прибитыми к полу башибузуками птицей Див, чёрной, с горящими глазами, угрожающе расправив плечи. - Какого чёрта ты здесь делаешь?! - Возмущённо встрепенулся Лэнс, выходя из помещения и срывая с себя противогаз. - А! Это была моя идея… - Начал было вещать юноша в гарнитуре. - Уолтер, - зарычал Лэнс, раздув ноздри. - Поаккуратнее, мистер Стерлинг! - заложив искусственную руку за спину, нарочито заботливым голосом пропел Киллиан, - так у вас поднимется давление! - Повторяю! Какого чёрта ты здесь делаешь? - А разве не очевидно? Выполняю грязную работу крота, - экс-террорист пожал плечами и пустил в подобравшегося сзади злоумышленника, готового засадить ему нож в спину, очередной силовой поток из искусственной руки, - правда неплохая игрушка? Меня ею наградил твой парнишка. - Он не… - хотел было начать отнекиваться Лэнс, но тут же остановил себя, услышав возню на лестницах, - у нас мало времени! Смываемся! - он лихо перепрыгнул через тела и ринулся туда, откуда появился Киллиан. Из разных концов коридора на них выскочили новые бандиты, и под аккомпанемент автоматной очереди агенты побежали прямо по коридору перед ними. - Не зевай! - выпалил Лэнс, кинув в преследователей гранатой с ужасным розовым раствором, заблокировав им путь к наступлению, однако пули продолжали лететь в них вместе с ругательствами на арабском. Даже несмотря на присутствие своего врага рядом, Лэнс чувствовал себя более чем живым, уносясь прочь с выполненным заданием. Они стремительно неслись вниз по лестницам, перепрыгивая через пролёты, ожидая, что голоса бандитов станут тише, но, спрыгнув на пролёт ниже, Стерлинг и Макфорд встретили оцепление, начавшее палить по ним, заставив пробежаться по коридору, где их уже ждал очередной взвод башибузуков, снявших автоматы с предохранителей. Лэнс усмехнулся в лицо опасности, готовый вновь потягаться со смертью в ловкости и силе, наплевав на страх и на то, как учащённо билось сердце. Он направил луч из наручных часов в потолок над бандитами, но тут же Тристан отдёрнул агента Стерлинга за ворот пиджака и пустил в толпу световую гранату из протеза. Всё происходило, как в замедленной съёмке в крутых боевиках. - Закрой глаза! - Перед глазами Лэнса промелькнуло лицо Киллиана, которое оттенила ослепительная вспышка, и агент резко зажмурился. Внезапно болезненные вопли ослеплённых головорезов стихли, и неожиданно для себя Стерлинг обнаружил, что находится в очень тесной каморке. Небольшая дверца с шумом захлопнулась, от нее отскочило несколько пуль, и каморка устремилась наверх. Агент хотел было отшатнуться, увидев лицо Киллиана в каком-то десятке сантиметров от своего лица, но для этого просто не было места. Они стояли вплотную друг к другу в помещении, явно не предназначенном для перевозки людей. Данный лифт использовался для доставки различного оборудования для обслуживающего персонала. "Значит, Киллиан - информатор. Ну да, это логично, учитывая, как долго он вертелся в подобных кругах. Наверняка ему многое известно о скрытых фигурах преступного мира. Но почему меня никто об этом не предупредил? И как долго нам еще ехать?" - Мы сейчас в штаб-квартиру? Давно ты сюда прибыл? - Лэнс попытался распрямиться, вперив глаза в лифтного попутчика, но случайно столкнулся с ним лбами. - Не дергайся. Да, но придется идти обходным путем, - Киллиан изо всех сил старался держать себя в руках, так как присутствие агента в радиусе десяти метров уже начинало выводить его из себя, а сейчас, с его сокращением до минимального, всё обстояло гораздо, гораздо хуже, - я здесь всего пару недель, - добавил МакФорд, мимолётно взглянув на Лэнса. Очень скоро они попали на нужный этаж и двинулись по полутемному служебному коридору, стараясь вести себя максимально тихо. - Данные? - Порядок, - Тристан нажал на сенсорные экраны, поставив на повтор изображения камеры видеонаблюдения на повтор. Оба говорили шепотом, слыша, какая суматоха происходит за стеной. - Похоже, придется ещё побегать, - Киллиан поднялся по небольшой лестнице и приоткрыл неприметную дверь. В коридоре никого не было, но стоило новоявленным напарникам покинуть секретный проход, как их тут же заметили появившиеся из-за угла башибузуки. - За мной! - скомандовал Киллиан и побежал по богато обставленному коридору. Лэнсу ничего не оставалось делать, как последовать за ним, попутно зарядив в преследователей дозу чихающего порошка, что на время вывело их из игры.

***

Когда Лэнс узнал, что киборга-террориста переводят в отдел специального назначения по программе защиты свидетелей, он этому не поверил. Но когда агент Стерлинг самолично увидел Киллиана, расположившегося в новой лаборатории и так спокойно беседовавшего с Уолтером, он чуть ли не подал в отставку по собственному желанию. Однако… Однако Джой сочла это хорошей шуткой? Стерлинг решил, что этот вопрос необходимо прояснить лично с ней, особенно после того, как поймал на себе пристальный полумеханический взгляд этого… человека… Безбрежный, холодный, глубокий и опасный взгляд, полный неприязни. Однако в кабинете босса Лэнса очень быстро поставили на место, заявив, что всё произошло по инициативе Беккета, и МакФорда присоединили именно к его лаборатории, а то, что оба помещения находятся так близко к отделу специального назначения, уже не является столь значимой и серьезной проблемой для взрослых людей. А с Беккетом можно было и не пытаться обсуждать этот вопрос - он был полон идей и амбиций относительно нового сотрудника и уже успел закидать того вопросами и предложениями. Это вызывало чувство страха и… ревности? Но агент Стерлинг, как всегда, мастерски умел скрывать эмоции и чувства, играючи обводя всех вокруг пальца.

***

Киллиан вёл Стерлинга по коридору-лабиринту в известном только для него направлении, что рождало в голове агента множественные вопросы и сомнения в том, стоит ли доверять бывшему террористу. Однако из задумчивости Лэнса вывел очередной шакалиный окрик за спиной. - Сюда! - МакФорд потянул агента Стерлинга за угол, пройдя через еще две потайных двери, соединяющих два параллельно идущих коридора, и, наконец, Лэнс узнал место, в которое его привели. Здесь располагались номера обычных туристов. Сзади послышались недоуменные крики, кто-то стал пытаться сломать стену. Лэнс едва успел повесить табличку "не беспокоить", предусмотрительно прижав её рукой к поверхности, чтобы не раскачивалась, и незаметно закрыть дверь, заперев замок и приставив к ручке попавшийся под руку стул. Головорезы пробежали мимо, даже не заметив пропажи беглецов, их топот и крики затихли в глубине коридора. Оба агента некоторое время стояли неподвижно по обе стороны от двери, прислушиваясь к каждому звуку, но больше ничего подозрительного не происходило. Они облегченно выдохнули, шумно задышав. Все же пробежаться им пришлось изрядно, остатки адреналина и разгоряченная кровь давали о себе знать. - Неплохая пробежка, а, Стерлинг? - первым пришел в себя Киллиан и зыркнул в сторону новоявленного напарника, - теперь нам не удастся выйти отсюда незамеченными. - Значит, покинем это местечко феерично, - Лэнс пожал плечами, ничуть не расстроившись, и прошёл дальше, в сторону мини-бара, расположенного в номере, где им так удачно удалось спрятаться, - что скажешь на это, Уолтер? Уолтер? Приём! Но на том конце связи никого не было, только помехи. - Какого чёрта? - Лэнс постучал кончиком пальца по гарнитуре, хмуро бегая глазами по номеру. То был типичный номер для среднего класса: двуспальная кровать с чистыми белыми простынями и полотенцами, сложенными в лебедей; стойка с холодильником и мини-баром; плазма на стене и огромный шкаф - просто и со вкусом. МакФорд беспристрастно пронаблюдал за тем, как его напарник, взяв себя в руки, достал из мини-бара баночку вишнёвой газировки, скинул с себя пиджак и присел на край кровати, задумчиво сверля взглядом безглазых полотенцевых лебедей и пытаясь исправить неполадки в соединении с главным штабом. - Не советую этого делать, или нас могут рассекретить по источнику сигнала. Лэнс глянул в сторону экс-террориста, открывая с пшиком алюминиевую баночку. - Значит, мы будем ждать, - Стерлинг беззаботно пожал плечами и отхлебнул немного, блаженно вздохнув, - нужно, чтобы наши друзья остыли, а уже потом бежать. Киллиан сощурился и прошёл вдоль кровати к шкафу, где, как оказалось, находился целый арсенал оружия разного калибра и мощности вместе с набором съёмных протезов. - Не волнуйся. Оно не летальное. Если бы я всё ещё хотел тебя убить, то сделал это давным-давно, - язвительно кинул Тристан из-за плеча, снимая с себя униформу работника отеля и кидая её на пол. - Знаешь, я задумался, а не оглушить ли тебя сразу, как только я тебя увидел? Но, боюсь, Джой это не понравилось бы. - Надо же, я вас не устраиваю, Ваше Королевское Высочество? Вашей августейшей особе, подавай только лучших из лучших? Какая жалость, прошу извинить, что это была не моя идея послать меня туда же, куда и Вас… - экс-террорист расстёгивал мелкие пуговицы сорочки одной рукой, продолжая свою тираду, и голос его сочился ядом. Лэнс раздраженно поморщился, отхлебнув ещё колющей нос газировки и наблюдая за тем, как Киллиан переодевается, убрав со своего лица маскировку. - Если я тебя здесь оставлю, Джой лично с меня спустит семь шкур. Хотя, выбирая между нагоняем от директора и возможностью от тебя избавиться... - агент задумчиво почесал подбородок, - я бы подумал. Кстати, если вызовешь кого-нибудь из наших, чтобы они забрали нас где-то через час-два, будет очень хорошо. Надеюсь, одиночный сигнал наши друзья не перехватят? Киллиан недовольно фыркнул, закатывая глаза. - Я похож на прислугу, Стерлинг? - Был похож пару минут назад, - ухмыльнулся Лэнс, за что получил испепеляющий взгляд покрасневшего окуляра и сузившегося голубого глаза, что заставило его немного напрячься. Киллиан ничего не ответил и что-то нажал на протезе, выведя сенсорную панель, но потом снял его и положил на тумбочку. Агенту оставалось только надеяться, что это был запрос. Впрочем, им в любом случае нужно было временно залечь на дно. МакФорд отвернулся обратно к шкафу, продолжая переодеваться. Лэнс переместил центр своего внимания с лебедя на Киллиана, стоявшего к нему спиной, что позволяло агенту разглядывать его в мельчайших подробностях: поджарый мужчина с желтовато-бледной кожей, изъеденной слева рубцами от глубоких ожогов, сквозь которые просачивались провода нервно-электрической системы и пропадали в металлическом корпусе плечевого сустава. "Все это - дело твоих рук, Стерлинг" - прошептал внутренний голос, и агент почувствовал слабый укол совести. Однако, этот вопрос более не волновал его так сильно, как раньше. В конце концов, экс-террорист получил то, чего заслуживал за свои злодеяния, и теперь это осталось в прошлом. - Что будем делать до прихода подмоги? - киборг повернулся к Лэнсу изуродованной в огне стороной, разглядывая его искусственным глазом, и агент сделал вид, что смотрит в другую сторону. - Ну, если ты будешь паинькой... Киллиан резко вставил с щелчком рабочий протез, диод на котором загорелся зелёным и направил на Стерлинга встроенный лазерный пистолет с паралитическими патронами. Его искусственный глаз снова запылал красным. Агент в ответ прицелился в МакФорда из одного из устройств Уолтера, превращающего тело в желейную массу. - Стерлинг, так ты будешь указывать своему бойфрэнду. Если он может пропустить все твои замашки мимо ушей, то с собой я такое не позволю делать. - Ну и откуда тебе знать мои замашки? - хмыкнул агент, направив прицел четко на Киллиана. - Оу, как же мы легко забываем пережитые страхи! Тысяча девятьсот девяносто седьмой. Бронкс. Верно, Лэнс? - Тристан вздёрнул брови, глядя на Стерлинга, как призрак прошлого Рождества. - Что ты вообще можешь знать о том, что было в Бронксе? Я сам даже не могу толком этого вспомнить! - Видимо, Альцгеймер начал тебя посещать слишком рано, Лэнс. Они сверлили друг друга взглядами, а голос МакФорда напоминал голос самого Дьявола. - Мальчик из бедного района, совсем один, не знал, куда себя подать, оставшийся без присмотра взрослых, ступивший на дорожку наркоторговли, угона… - киборг продолжил свою обличительную речь, вытягивая на свет дела давно минувших дней, которые уже и успели развеяться в памяти, как дурной сон. - Ты думаешь, что мне просто хотелось заниматься этим? - агент стал терять терпение, его голос зазвучал угрожающими нотками. - А ты как думаешь? Хотел ли я просто ради веселья быть одним из тех, кого ты называешь "плохими парнями"? - казалось, еще немного, и киборг просверлит в Лэнсе пару дырок, настолько пристальным был его взгляд. Лэнс растерялся, вспоминая события чуть ли не тридцатилетней давности, которые так самозабвенно хотел подавить, затолкать глубоко в подкорку и оставить там до конца своей жизни. "Думаешь, что шестнадцатилетнему мальцу без денег и образования было так легко?! - рычало самолюбие в его голове, оправдываясь, - думаешь, будучи чёрным, ты сможешь пробиться к успеху иным путём? Хочешь проверить, да?!" Но эти мысли были перебиты строгим и рассудительным голосом Джой Дженкинс. Эта дама в свое время сильно повлияла на воспитание агента, её слова всегда били наотмашь и прямо в цель. "Если вы сейчас же не прекратите страдать ерундой, то провалите задание, и в H.T.U.V. вам за это спасибо не скажут" Лэнс вздохнул и отхлебнул ещё газировки, остужая пыл. - Пиф-паф, я парализован, ты превратился в желе, все довольны, - устройство вернулось на положенное ему место, в кобуру. Киллиан, наблюдая за действиями Лэнса, тоже деактивировал свое оружие. - Не думал, что ты поведёшь себя не как упёртый олень, Стерлинг. Поверь, между нами больше общего, чем ты можешь себе представить. - Киборг хмыкнул, снисходительно глянув на агента и повернувшись к гардеробу лицом, снимая с плечиков отглаженную сорочку и накидывая её сначала на протезированную руку, а потом и на все остальное тело, не спеша застегивать, потому что с протезом подобные процедуры были настоящим испытанием, а при агенте показывать свои слабости совсем не хотелось. - Что поделать, рядом с такими напарниками приходится использовать все резервы, чтобы не дать поучительного пинка. - Лэнс отстегнул галстук-бабочку и расстегнул парочку верхних пуговиц белой сорочки. Все же после побега от преследователей, да ещё и в такой жаркой стране тело требовало живительной прохлады. - Тебе не угодить, - театрально вздохнул Киллиан, - видимо, для того меня и выбрали, чтобы научить тебя быть менее придирчивым. - Ну или просто потому что ты знаешь аль-Исмаиля как облупленного, так как раньше был его клиентом, - Лэнсу надоел этот разговор, и он прикрыл глаза, допивая остатки вишнёвой содовой, не замечая изучающего взгляда киборга. "Здесь действительно жарковато, - думал Киллиан, никак не осознавая, что жар он почувствовал, когда увидел обтянутую сорочкой накаченную грудь, - черт, и как он в этом ходит целыми днями?" Киборг подошел к окну, рассматривая, как на карнизах начали появляться снайперы, патрулируя здание отеля. - Вот же… - цыкнул Киллиан, задергивая штору и отходя подальше от окна. - Что ты там увидел? - Лэнс повернулся в сторону МакФорда, пытаясь всмотреться в лицо напарника, но взгляд предательски уползал вниз, на голое тело под расстёгнутой сорочкой. - Нас окружили. Все выходы перекрыты, а по крыше мы не проберёмся - там отряд снайперов, - Тристан опёрся о стену спиной, задумчиво скрестив руки на груди. - После того, как тебя назначили моим информатором, я не уверен, выберусь ли я вообще отсюда живым, - хмыкнул Лэнс, подкладывая руки под голову и задумываясь над ситуацией. Нет, в принципе он бы мог выбраться, будь он один, но теперь на нем также висела ответственность и за Киллиана, и это раздражало. На некоторое время воцарилось молчание, так как оба понимали: начни они пререкаться дальше, добром это не кончится ни для кого. К кровати, на которой расположился агент Стерлинг, МакФорд не подходил принципиально и облокотился о полку шкафа, что-то настраивая и выравнивая в бионической руке. Несколько раз он бегло осматривал агента, исключительно чтобы удостовериться, что тот не начнет творить глупости - настойчиво убеждал себя экс-террорист, но его взгляд неизменно скользил по мерно вздымавшейся широкой груди к узким бедрам и быстро возвращался обратно, как нашкодивший мальчишка. И всякий раз Киллиан отмечал то, что сам Лэнс тоже не сводит с него глаз. - Чего уставился? - наконец не выдержал киборг, зло посмотрев Лэнсу прямо в глаза, но тот даже не думал смущаться. - Да вот думаю: ты смотрелся в этом костюме мальчика на побегушках по-идиотски или соблазнительно? Киллиан почувствовал, как его нутро прожигает огонь, и даже не смог идентифицировать, что за коктейль эмоций его вызвал. Лэнс продолжал осматривать бывшего врага. Хотя, наверное, эта вражда будет длиться вечно. Оба причинили слишком много плохого друг другу, и за такое, увы, не прощают. Или всё же прощают? Стерлинг выжидательно смотрел на экс-террориста, не без удовольствия наблюдая, как весь спектр эмоций отражается на его лице, а потом заметил, что Киллиан сконцентрировался на одной из них. Результат его не утешил. Это была злость. Лэнс постарался подготовиться к нападению и откатиться в сторону, но в следующий миг железные клещи уже сжали его за шею, прибив к кровати. - Давай, покажи ещё, что ты можешь, Стерлинг. Какие ещё колкие фразочки ты подготовил специально для меня? Давай, у тебя же отлично получается действовать мне на нервы даже когда это угрожает нашим жизням. Тебе же плевать на это, Стерлинг, тебе же нужно докопаться и самоутвердиться за чужой счёт, так? Удиви меня! Киллиан навис над Лэнсом хищной птицей, лицом к лицу, едва не касаясь его, пылая яростью и шумно дыша. Крючья больнее впились в шею, не давая дышать, и в этот миг у агента в голове что-то переключилось, потому что вместо того, чтобы оттолкнуть киборга от себя, он обхватил его за голову и жадно впился в его губы. Что ж, он действительно удивил МакФорда. Но больше всего Киллиана удивила реакция его самого - тело захотело на это ответить, поэтому Лэнс незамедлительно почувствовал уверенные движения языка у себя во рту и перемещение клешни с шеи на грудь, за которую его прибили к постели. Руки Лэнса заскользили по груди экс-террориста, задевая зарубцованные участки кожи, и обхватили его за талию, рывком притягивая к себе и спускаясь ниже, к ягодицам, которые тут же крепко сжали. - Держи руки при себе, Стерлинг, - прорычал Киллиан агенту в губы, расстегивая пуговицы его рубашки и вновь пылко целуя. "Чёрт возьми!" - Лэнс, не особо осознавая происходящее, ответил на его поцелуй, грязно, страстно, теряя над собой контроль и шумно дыша через нос. Оголив, наконец, грудь Стерлинга, Киллиан прошёлся по ней живой рукой, чувствуя упругость мышц и жёсткие курчавые волосы, за которые схватился пальцами, заставив агента протестующее застонать. Это тело хотелось трогать, хотелось подчинить себе, укротить буйный нрав, изучить, как глубины древнего моря, и потонуть в небывалом наслаждении. Киборг упёрся коленом Стерлингу в пах, заставив того вновь сдавленно застонать сквозь поцелуй, и сбросил с него рубашку, оторвавшись от пухлых губ, но оставшись соединённым с ним прозрачными паутинками вязкой слюны. Киллиан заглянул Лэнсу в глаза, довольно ухмыляясь, после опустился ниже, покрывая горячую шею не менее горячими поцелуями, вгрызаясь в неё, ощущая под зубами пульсацию артерии и оставляя на тёмной коже синеватые следы своих резцов. - Маньяк, - Лэнс впился ногтями киборгу в спину, крепко прижимая его к себе и оставляя красные болезненные полосы на бледной коже. - Животное, - Киллиан изогнулся, почувствовав боль, и зашипел, но даже не думал сбавлять обороты своего падения, однако и Стерлингу не хотелось уступать в этом греховном соперничестве, поэтому одним ловким движением он опрокинул МакФорда на спину, и сам оказался сверху, жадно оглядывая распалившегося от ласк киборга. Всё вербальное потеряло значимость и смысловую нагрузку, оставалось говорить только на одном языке. Оба впали в некое подобие транса, не осознавая, что они творят, влекомые лишь древней потребностью насладиться друг другом, овладеть друг другом, отчего Лэнс двинул бедрами, прочувствовав, как ему между ягодиц утыкается каменная эрекция, вынудив тем самым Киллиана зашипеть и дернуться под ним. Стерлинг самодовольно улыбнулся. Подумать только, он и представить себе не мог, что киборг мог так возбудиться от его вида! Хотя и сам агент чувствовал, как сильно начали ему жать штаны. Не в силах противиться влечению, Лэнс сдвинулся чуть ниже, спешно и нетерпеливо разделываясь с застёжками штанов и нижним бельем. Киллиан и сам подгонял его движениями бедер и нетерпеливым рычанием, уперевшись локтями в кровать и пожирая взглядом агента, ловя на сетчатку каждое его движение. Когда оба крайне возбужденных члена показались наружу, Стерлинг сжал их в руке, заставив МакФорда опалить томным вздохом свои ключицы, и принялся ласкать их, заставляя потираться друг о друга красными от прилива крови головками. Киллиан откинулся на кровати, вцепившись агенту в бедра, и зарычал от удовольствия. Крючья протеза больно впились в тёмную кожу, но Лэнс будто и не замечал этого, зачарованно наблюдая за тем, что творит и непроизвольно двигая тазом, прикусив губу. И им всё было мало. Похоть поглотила их с головой, заставляя сбрасывать друг с друга остатки одежды вместе с масками, касаться друг друга, пробовать на вкус и смаковать. Лэнс ощутил, как крючья протеза выпускают его и блуждают по спине, очерчивая линию позвоночника, из-за чего по телу агента пробежали крупные мурашки, а в следующий миг его уже прибивали к себе и жадно целовали в и без того распухшие от поцелуев губы. Взгляд Тристана скользнул вниз, к самым горячим точкам их тел, а затем киборг перевернулся на кровати, сжимая Лэнса в объятиях, прибивая к подушкам, и стал покрывать грубыми и жадными поцелуями его тело, не задумываясь, правильно или достойно то, что он делает. - Не делай резких движений, - Киллиан схватил Лэнса за подбородок, заставив вытянуть шею, и впился в неё вновь, оставляя болезненный засос. Стерлинг начал упираться, но это только сильней распалило МакФорда. Он жадно покрывал поцелуями тонкую кожу, желая оставить на агенте как можно больше отметин. В голове у него не осталось больше никаких мыслей, только требовательный рев: МОЁ! МОЁ! МОЁ! И киборгу ничего не оставалось делать, как доказывать себе это снова и снова. Он целовал Лэнса, он сжимал его в объятиях всё крепче и крепче, как питон, а безудержное желание не давало ему шансов остановиться и задуматься над тем, что же он творит и к каким это может привести последствиям. Тем временем губы киборга опускались всё ниже и ниже и вскоре уже касались чувствительной плоти, что заставило Лэнса неосознанно двинуть тазом навстречу ласкам. Тристан поднял глаза и довольно оглядел результат своих движений: дорожку к паху украшала цепочка укусов и засосов. Дорвавшись, наконец, до запретного плода, МакФорд почувствовал небывалый азарт, смакуя вкус плоти агента, вылизывая её и обсасывая, из-за чего Лэнс томно стонал, разметавшись по кровати и стремясь попасть бедрами в ритм ласкам. Киллиан так увлекся процессом, что для него стало неожиданностью, когда его схватили за бедра и развернули так, что прилипший к животу член упёрся прямо в пухлые губы агента. - Думал оставить меня без дела? - жарко выдохнул Стерлинг, заглатывая пульсирующий от возбуждения член Тристана, и самодовольно хмыкнул, когда киборг сбился с ритма и зарычал. Осознав, к чему всё идёт, МакФорд попытался полностью проглотить немалых размеров член Лэнса, и у него это почти получилось, но в этот момент Стерлинг стал творить что-то невообразимое своим ртом, что снова заставило Киллиана оторваться от своего дела и жарко задышать через нос, стиснув зубами кожу на внутренней стороне бедра мужчины. - Не знал, что у тебя есть опыт в подобных делах, Стерлинг, - хмыкнул киборг, стараясь сбить соперника с настроя. - Заткнись и продолжай, - пробормотал Лэнс, прибив голову Киллиана к своему паху и возобновив жаркие ласки языком и губами, подключая к процессу руку. Экс-террористу ничего не оставалось делать, как с удвоенной яростью наброситься на возбужденную плоть агента, стремясь вернуть себе доминантную роль, однако он явственно ощущал, что его партнёр опытнее в таких вещах, а может, дело было в размерах, но от того, что творил Лэнс языком и губами, МакФорд то и дело прерывался, судорожно глотая ртом воздух и чувствуя, что теряет контроль над собой, готовый кончить прямо на это лицо, растерявшее все свои самодовольство и напыщенность. Когда Стерлинг принялся ласкать его пальцами внутри, Киллиан ощутил что начинает сдавать позиции, поэтому пошел ва-банк: крючья протеза опасно щелкнули, складываясь в ребристую вытянутую фигуру. Лэнс заподозрил неладное, когда по его ягодицам засочилась слюна, но не успел и опомниться, как нечто грубое и жесткое вторглось ему в нутро, растягивая изнутри и расплющивая простату, при этом Тристан даже не думал прекращать обсасывать красную от налитой крови головку и мастурбировать свободной рукой. Протез механически поскрипывал, с каждым движением проталкиваясь все глубже и глубже, принося противоречивые, болезненные, но такие приятные ощущения. Лэнс застонал, не в силах этому противиться, и откинулся на кровати, страдальчески изогнув брови и совсем не целомудренно двигая бедрами навстречу грубым ласкам. Киллиану показался музыкой этот стон, это понудило его ускорить движения рук и губ, но агенту все же удалось взять себя в руки, и вскоре он сам высек из своего партнёра стон, полный такого томления и удовольствия, что сам МакФорд не ожидал его от себя. Они были оба хороши и даже не знали, как далеко могли зайти в своём страстном соперничестве, как глубоко пасть в эту пучину. Оставалась лишь одна вещь, которую Киллиану не терпелось испробовать. Его самолюбие просто не могло позволить ему дать агенту обыграть себя. Тристан проворно высвободился из хватки Стерлинга, вновь опасно нависнув над ним и небрежно обтерев протез о край покрывала, что вызвало у агента раздраженный вздох. - Посмотрим, сможешь ли ты устоять против этого? МакФорд демонстративно облизнул свою ладонь и схватился за головку члена, направляя её прямо в себя. Разгоревшаяся поначалу злость из-за внезапно оборвавшегося удовольствия сменилась в глазах Стерлинга сладостным предвкушением. - Я весь трепещу, - агент в нетерпении стал наблюдать за действиями Киллиана, и тому пришлось приложить немалую силу воли, чтобы самому не поддаться животному импульсу и не насадиться сразу на всю длину огромного члена. Киллиан вновь угрожающе зарычал, возвышаясь над агентом, и тот не преминул снова крепко поцеловать соперника, грязно чавкая слюной и переплетаясь языками. Киллиана опалила новая волна похоти и, не сдержавшись, он насел на Стерлинга, весь сжавшись внутри, сгорающий от боли и страсти одновременно. Оба жарко выдохнули друг другу в губы, соединенные ниточками слюны. Лэнс двинул бедрами, стараясь вогнать свое достоинство еще глубже, из-за чего Киллиан зашипел от боли и схватил агента за шею, чуть приподнявшись. Агент понял этот намек, и когда снова ощутил томительное давление на чувствительную плоть, сдержал себя, вцепившись пальцами в бледные бёдра. Киллиан опускался и поднимался медленно, давая себе время привыкнуть к растяжению, из-за чего Лэнс нетерпеливо водил руками по бёдрам и ягодицам, шумно дыша и пытаясь себя контролировать. Это походило на пытку, остановить которую было невозможно, такую приятную и такую невыносимую одновременно. Стерлинг посмотрел на лицо Киллиана: оно было одновременно уродливым из-за ожоговых шрамов и металлической пластины над оголённой костью и одновременно красивым в своей страсти, что вызвало у Лэнса желание потянуться к этому лицу, ощутить под руками тепло кожи и холод металла и расцеловать все видимые рубцы, однако Стерлинг отдёрнул себя от этой минутной слабости. От сладостных ощущений, накатывавших волной с каждым новым движением МакФорда, агент все явственнее ощущал, что больше не может держать себя в узде, поэтому в какой-то момент желание возобладало над ним, и он притянул Киллиана к себе за бедра, заставив резко насадиться на себя до упора. МакФорд, не сдержавшись, зарычал, сильнее сжимая его глотку и перекрывая доступ к кислороду. Впрочем, отступать было уже слишком поздно. Глаз МакФорда сверкнул красным, и его обладатель переместил руки агенту на мускулистую грудь, даруя возможность дышать. Ритм и амплитуда движений стали увеличиваться, и Тристан сжал обеими руками соски Лэнса с такой силой, что лезвия протеза разрезали кожу на груди, задев край татуировки, из-за чего агент мучительно выгнулся. Ощущения были противоречивыми: боль, удовольствие, омерзение, но их хотелось только обострить, поэтому МакФорд продолжил набирать темп, при этом не переставая жадно царапать и ласкать обнаженное тело агента. Он хотел стать его личной проблемой и делал для этого все возможное. В голове рисовались картины того, как Стерлинг пытается оправдаться перед коллегами и своим мальчишкой, придумывая нелепые отмазки тому, откуда могли появиться все эти засосы и царапины, но внезапно из сладких грёз его выдернули сильные руки, подхватившие его под бедра, и резко увеличившаяся скорость, с которой Лэнс уже сам стал входить в тело Киллиана, стремясь получить от него как можно больше удовольствия. Агент жадно глотал ртом воздух, полностью сконцентрировавшись на обжигающих ощущениях, волнами экстаза разливающихся по всему телу. Ему казалось, что скоро от всего этого его разум покинет тело. Киллиан протестующе застонал, чувствуя, как боль, вперемешку с удовольствием, от самых низов отдаёт в живот, рождая жар в точке соприкосновения двух тел, и схватился за прилипший к животу член, мастурбируя себе. Он скользнул взглядом по сосредоточенному выражению лица Стерлинга, оглядел распаленное от похоти мускулистое тело, возбуждаясь ещё сильнее от вида вздымающейся груди и шумного дыхания агента, и понял, что долго не протянет. "И черт с этим!" - все его нутро горело огнем, гораздо более жарким, чем тогда, в Киргизии, и его хотелось только разжечь еще сильнее, наплевав на принципы, на мораль и на старые душевные раны. Лэнс же, захваченный наслаждением от пошлых звуков биения тел друг о друга, от пронзавшего тело удовольствия, от жара и запаха пота, заполонивших всю комнату, был уже на пределе, стремясь лишь достичь благословенной вспышки экстаза, поэтому его бедра двигались с максимально возможной скоростью. Какие мысли о старой вражде? Какая миссия? Все это было растоптано и выжжено животной похотью, которой не было дела до умозаключений разума. - Чёрт! Я… - агент притянул киборга к себе за шею, опаляя его лицо жарким дыханием и продолжая жадно насиловать его со всей возможной яростью. - Давай, Стерлинг, покажи себя! - прошипел Тристан, насаживаясь на него до упора и забыв самого себя. - Черт! Оба кончили почти одновременно, томно выдохнув друг другу в губы и, недолго думая, снова сцепились ртами в грязном поцелуе. Киллиан чувствовал, как горячая сперма вытекает из него, пачкая бёдра, Стерлинг же ощущал, как семя медленно стекает по животу и бокам, вязкое и тягучее. Оба были опустошены морально и физически, оба хрипло дышали, маниакально глядя друг другу в глаза, и только когда пелена страсти спала, Лэнс без сил откинулся на подушку, а Киллиан рухнул прямо на его грудь, сбивчиво дыша в плечо. Больше ничего не осталось. Лишь тишина и пустота комнаты. Всё, чего им оставалось ждать - страшного суда или же искупления, но на спасительную благодать им явно не следовало уповать. Разве что надеяться на самих себя. Разум постепенно возвращался на своё место, замещая вседозволенность. На место страсти пришло отвращение, которое они не спешили показывать друг другу, медленно отираясь и одеваясь. Застёгивая пуговицы сорочки, Лэнс подумал о несчастных горничных, которым придётся здесь убираться и возвёл глаза к потолку, поражаясь своей опрометчивости. Киллиан же расположился прямо возле изголовья, нажав на кнопку на шее и дополнив недостающую часть лица. Он спокойно перевел дух, прикрыв глаза, и достал из кармана штанов пачку Паризьен, а из неё - сигарету. - Огоньку не найдётся? - киборг закусил фильтр зубами, кивнув Лэнсу. Тот молча потянулся к пиджаку и достал из внутреннего кармана зажигалку с именной гравировкой. Зажигалка щёлкнула, обдавая синим пламенем кончик сигареты. - Благодарю. - Киллиан пустил из носа дым, повернувшись в сторону окна, будто выжидая чего-то. Оба в синяках и ссадинах, будто после побоища, сидели на кровати и просто молчали. Тишину нарушал лишь Тристан, выдыхавший дым и стряхивавший пепел в стакан на тумбочке. Лэнс украдкой наблюдал за каждым его действием и в какой-то момент повернул к себе за плечо, обхватив губами его губы и вдумчиво целуя. - Что ещё за нежности? - Киллиан ответил на поцелуй, но потом, хмыкнув, отстранился, вновь затянувшись, после чего снова поцеловал Стерлинга, пуская ему в рот сизый дым. Агент ничего не ответил и выдохнул переданный дым МакФорду в лицо, после чего отпустил его, мирно дожидаясь сообщения от командного центра, пока его напарник резко не встал со своего места, направившись в угол комнаты. - Что это ты там делаешь? - Здесь датчики пожарной безопасности, - Киллиан указал на горящую зелёным лампочку, после чего, крепко затянувшись, выдохнул поток дыма на аппарат, и лампочка покраснела, а вслед за этим в коридоре раздался пронзительный вой сирен, сопровождаемый предупреждением. - Хм! - Лэнс одобрительно кивнул, вздёрнув бровь и сорвавшись со своего места, поспешно приводя себя в порядок, - знаешь, отмени запрос о подкреплении. Киллиан лишь довольно улыбнулся, оценивая безупречный вид агента Стерлинга, нарушаемый лишь парочкой синеющих засосов на его шее, виднеющихся из-за воротника сорочки. - А я его и не отправлял, - Тристан потушил окурок о стакан и поймал кинутый в его сторону пиджак, - я и так знал, что мы справимся с этим делом… вместе. Они посмотрели на дверь, за которой началась суматоха, и кивнули друг другу, готовясь покинуть здание с выполненным заданием и разведданными, играючи, заходя за пределы, балансируя на грани и получая от этого небывалое удовольствие, впрочем, как и всегда. Ведь жизнь - захватывающая игра. Она должна быть похожей на произведение искусства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.