Иуде от Иисуса
20 марта 2020 г., 08:44
Примечания:
Этот драббл ассоциируется у меня с композицией "John Nineteen: Forty-One" из рок-оперы. Наверное, можно даже назвать ее своеобразным саундтреком к этому письму. А посему рекомендую включить ее во время/до/после прочтения. Для атмосферы, так сказать. Лучше, конечно, во время. Так у моего убогого "шыдевра" будут хоть какие-то шансы вызвать эмоции🙃
Если что, вот ссылка: https://m.soundtrack.lyrsense.com/jesus_christ_superstar/john_nineteen_fortyone
Друг мой Иуда!
Ты уж прости, что вырвал из тетради твоей лист и пишу теперь твоим пером. Не нашёл ничего другого.
Скажи мне, что же происходит между нами? Отчего ты сделался так холоден ко мне? Чем я обидел тебя?
Никак не могу понять…
Ведь ты всегда был правой моею рукой, всегда с интересом внимал речам моим и был, кажется, если не самым, то одним из самых верных моих учеников.
Я не знаю, что у тебя на уме, о чём ты думаешь…
Знаю одно.
Завтра ночью ты предашь меня.
Ты ведь уже давно всё решил, верно? Нужен был лишь подходящий момент.
Ну так вот он.
Они будут ждать там. В Гефсиманском саду. Готовые схватить меня, как только ты подашь им знак.
Злюсь ли я на тебя? Пожалуй. Но, наверное, лишь потому, что не могу понять причины…
Поверь мне, я желал всем нам лишь добра! Одного только добра! Но, похоже, где-то ошибся и не смог, не сумел оправдать возложенные на меня надежды… Прости меня! Мне очень жаль, что всё так обернулось…
И всё же я пытался, я положил на это все свои силы! И так устал… Эти три года теперь кажутся мне тридцатью…
Я умру. Точно знаю, что умру.
Знаю где. Знаю когда. Знаю как. Одного не знаю — зачем? Ради чего?
Будет ли в моей смерти хоть какой-то смысл? Послужит ли она какой-либо благой цели? Станут ли слова и дела мои весомее?
И сколько бы я не спрашивал об этом небеса, ответом мне было и будет молчание. Суровое, терзающее, рвущее душу на части молчание…
Но как бы то ни было, всё давно предрешено. И не в нашей власти что-либо изменить.
Страшно ли мне? Да. Я не хочу умирать. Не хочу, чтобы горький яд этой гибельной чаши пламенем жёг моё нутро.
Может, я не так боялся бы смерти, если бы знал наверняка, что она не будет напрасной…
Но на всё воля Божья, и пусть будет так, как того хочет Господь.
Прощай же.
Обещай только, что не забудешь имени моего. Что будешь помнить преданного тобою учителя.
Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
Прощай…