ID работы: 9172710

Ход королевой

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
— Такая ответственность ляжет на мои плечи, если я соглашусь… Целое королевство, да я же ничего про это не знаю. Как править? Как держаться среди таких как принц Изана? К чему мне роскошь. Я жила в этом старом доме, наполненным углем и железом с оружием, — говорила Шираюки, сидя на широком подоконнике. Пальцами девушка водила по старым холодным стенам, что казалось вот-вот распыляться, — с другой стороны я могу узнать своё прошлое… Если «верну» себе титул, то мне откроются все архивы и я смогу найти себя! Прости меня, дедушка, я всё-таки ослушаюсь тебя…       Шираюки ловко спрыгнула с окна и подошла к шкафу, взяла сумку, сложила туда свои вещи. Она часто теребила в руке свой медальон, рассматривая в миллионный раз рисунок. А так же, красноволосая около часа стояла у зеркала и представляла себя принцессой, старалась держать осанку, сохранять спокойное, сдержанное выражение лица и элегантно двигаться. Она разводила руками в стороны, держала в руках тонкую книжку и якобы подавала её кому-то, плавно ходила и танцевала. — Как же это глупо… Какая из меня принцесса? — прошептала Шираюки и облокотилась руками на тумбу под зеркало, выгнув плечи с лопатками к верху и, опустив голову вниз, — поищу что-нибудь у дедушки… Шираюки подняла голову и ещё раз взглянула на себя в зеркало, улыбнулась и вышла из своей небольшой комнаты. Пройдя по коридору, завернула в последнюю комнату. Это комната принадлежала дедушке красноволосой. Он строго запрещал ей просто приближаться к ней, не то, что заходить и что-то искать. Вся мебель, пол, стены покрылись большим слоем пыли. Шираюки в темноте нащупала свечу со спичками и зажгла фитиль где-то с шестой попытки, ведь половина спичек из коробочка уже отсырели. Комната осветилась тусклым светом свечи. Шираюки увидела эту комнату впервые, поэтому интерес переполнял её. Комната была не больше чем у Шираюки. Мебели было примерно столько же. Кровать, закиданная вырванными страницами из газет, стол с многочисленными детскими рисунками в рамочках, стул с на трёх ножках, четвёртая лежала в углу. На полках книжного шкафа стояли книги, чьи обложки стёрлись и запылились. Даже по полу ходить было неприятно — много паутины, жучков и пыли пугали Шираюки. Не только жители это заброшенной комнаты пугали её. Запреты дедушки, что она уже решила нарушить и нарушила не давали ей покоя, а так же гнетущая атмосфера комнаты, наполнена тайнами и звенящей тишиной. Красноволосая не выдержала такой атмосферы и вышла из комнаты, хлопнув дверью. Голова кружилась, сердце стучало бешено, даже отдавалось в ушах, лёгкие глотали воздух, а стены начали давить с разных сторон. С тяжёлой отдышкой Шираюки вернулась в комнату и села на кровать, уставившись на свечу, что неярким светом освещала всю маленькую комнатку. — Что это было?.. — прошептала Шираюки. Перед глазами всё ещё стояли кровать и углы, забитые вырванными страницами из газет, книг и журналов. Девушка подошла к зеркалу и ещё раз взглянула в зеркало. Что-то странное происходило в голове и целиком в доме. Ещё никогда тишина, пустота и одиночество не давило на девушку так, как давило в тот момент. Разум и тело не выдержало, Шираюки упала на пол без сознания.

***

— Мисс, с вами все в порядке? Мисс? — над девушкой стоял мужчина низкого роста, крепкого телосложения, с редкими длинными волнистыми волосами темно-русого цвета, узкие приветливые глаза с умным взглядом. Узкое круглое лицо украшали вздёрнутый нос, и толстые губы. — Что? — в сонном состоянии спросила Шираюки, но мгновенно вспомнила, что произошло вчера и вскочила на ноги, — прошу прощения, видимо вчера сознание потеряла… — Сейчас, с вами всё в порядке? — Да, спасибо… — девушка немного растерялась. — Меня зовут Араи. Что же вы решили, госпожа? — со странной улыбкой спросил мужчина. — Да, я еду! — сказала Шираюки и взяла сумку на руки. — Позвольте я понесу ваши вещи, — протянул руку мужчина в белой форме. — Благодарю… — красноволосая отдала бежевую сумку парню.       Шираюки привела себя в порядок и вышла на улицу за мужчиной. У ворот стояло две лошади, на одну сел Араи, а на вторую запрыгнула красноволосая. Ездить на лошади она умела с детства, так все говорили, но сама девушка ничего не помнила. — Почему мы едем через лес? — спросила красноволосая, осматриваясь по сторонам. Дальше озера Шираюки ещё ни разу не заходила, собственно, местности не знала, а они уже давно проехали озеро. Только сейчас Шираюки начинала понимать, что даже не попросила у незнакомого мужчины доказательство, что он гонец принца Изаны. Деревья сгущались, тропинки становились всё уже, а волнение у девушки росло. Мужчина девушке ничего не ответил. Он продолжил ехать вперёд, а Шираюки остановилась. — Вы меня слышите?! — крикнула красноволосая, остановив лошадь. Мужчина тоже притормозил лошадь, а затем молча спрыгнул с неё и подошёл к девушке, что сидела на звере. Быстрый взмах, удар и Шираюки оказалась на земле. Синяя рубашка и бежевые штаны испачкались о траву и рыхлую землю. Место удара — предплечье, начало сильно болеть и жечь, к тому же от силы и падения ломило всё тело. Шираюки поняла, что ничего хорошего этот незнакомец ей не сделает, поэтому решила убежать. Она накинул на голову капюшон, что упал с головы во время падения и побежала в глушь леса, свернув с тропинки. Пробегая под ветками деревьев, перепрыгивая мощные корни, оббегая стороной, а иногда и пробегая насквозь кусты, Шираюки оторвалась от Араи, но всё равно продолжала бежать, придерживая капюшон. Большая сумка с вещами осталась на лошади, а с Шираюки была небольшая сумка, куда влезали лишь блокнот, ручка и складной нож. Так же при Шираюки остался клинок из странного чёрного металла. По рассказам дедушки, в которые Шираюки охотно верила: ночью, кто-то оставил люльку с маленькой девочкой у калитки дома. На люльке лежал кожаный чехол, который хранил в себе клинок из чёрного металла. Дед долго гадал что бы это могло быть, но так и не выяснил.       Вдруг, Шираюки выбегает на поляну, где стояло около пяти лошадей и втрое больше стражников. Взгляд девушки сразу упал на высокого блондина, что оказался ей знакомым. — Шираюки? Почему ты здесь? — подбежал Изана к запыхавшейся девушке, — лекаря сюда! — Вам знакомо имя Араи? — спросила Шираюки. — Это мой гонец, я вчера говорил, что он придёт узнать о твоём решении, — растерянно говорил Изана. Это показалось очень странным, ведь ещё вчера он говорил сдержанно, без лишних эмоций, тоном, которому нельзя было отказать. — Он напал на меня по дороге к вам… — Но он не должен был забирать тебя сегодня! — возмутился блондин и задумался. Вдруг он вздрогнул, что-то вспомнив, — Оби, иди сюда! — Хозяин? — произнёс Оби, появившись за спиной принца, дабы услышать в ответ приказ. — Отвези принцессу во дворец и помоги обустроиться, — сказал Изана, повернувшись к Оби, а затем обратился к Шираюки, — зайдёшь в медицинский отдел, там обработаю твои раны. — Благодарю вас, — сказала Шираюки. — Мисс, идём, — парень с кошачьими глазами даже не посмотрел в сторону Шираюки, просто развернулся и направился к своему коню, — прошу прощения за неудобство, но мы поедем на одном коне. — Ничего страшного… — пробормотала Шираюки. — Могу я узнать ваше имя, принцесса? — вздрогнув, спросил Оби и отвязал узду от ветки. — Шираюки, а ты… Оби? — спросила Шираюки. — Да, рад познакомиться, — прошептал Оби, немного грустным голосом. Парень помог забраться девушке на коня, ведь он был слишком высокий для неё, а сам запрыгнул вперёд.

***

      На протяжении всей поездки они ехали молча, просто не было тем для разговора. К тому же Шираюки не знала, в курсе ли Оби всех планов Изаны, поэтому не хотела сдать себя. — Как долго нам осталось? — спросила Шираюки, утомившись от трехчасовой поездки. Она лежала головой на спине парня, держась руками за его спину. — Миледи, взгляните налево, — сказал Оби и Шираюки подняла голову. Перед девушкой открылся прекрасный вид на дворец. Ещё немного и они приехали к главным воротам дворца Кларинса. Высокие колонны, красивые сады и оранжереи, богатые комнаты и даже коридоры, элегантные люди высших слоёв общества и не только — с этим всем предстоит столкнуться Шираюки в жизни во дворце. Парадный вход охраняла стража, Шираюки немного испугалась, вдруг ей не разрешат проехать, но стража поклонилась и расступилась, поприветствовав принцессу Шираюки. — Для начала я покажу вам комнату, мисс Шираюки. Можете принять душ и я отведу вас к лекарю, как приказал господин Изана, — Оби спрыгнул с коня и протянул руку девушке. Шираюки кивнула в ответ. — Оби, почему ты так рано вернулся? Мой брат с тобой? Я бы хотел обсудить с ним прибытие принцессы Шираюки, — вдруг появился второй принц Кларинса, Зен Висталиа. Волосы Зена светло-серебристого цвета. Они закрывают лоб, но не достают до плеч. Эту прическу он не менял с детства. Его глаза светло-голубого цвета, которые в шутку описываются Оби как миленькие. Зен среднего роста. — Гонец его величества Изаны оказался изменником и напал на миледи. Шираюки прибыла во дворец вместе со мной. Госпожа, перед вами второй принц Кларинса Зен Висталиа, — Оби отошёл в сторону и красноволосая девушка показалась на глаза Зену. — Я рада встречи с вами, принц Зен. И прошу прощения за свой внешний вид, густой лес хорошенько потрепал мою одежду, — улыбнулась Шираюки. Открыв глаза, она заметила как Зен смотрел на неё. Ярко-синими глазами он с удивлением и восхищением смотрел на красные волосы. — Я...я так рад познакомиться с вами, Шираюки, — улыбнулся Зен и взглянул на лицо девушки, — вы не пострадали при нападении? — Не то, чтобы сильно… — Шираюки сжала левое предплечье правой рукой. — Хозяин, ваш старший брат приказал отвести Шираюки в её комнату. Вы же занимались её подготовлениями, верно? Не могли бы вы отвезти мисс в её покои, а я схожу за лекарем, — сказал Оби и тут же убежал в сторону медпункта. — Я покажу вам комнату, — Зен немного покраснел, он оставался наедине с такой красавицей в первые, — надеюсь вы не сильно пострадали. Сейчас такое время, что почти везде можно найти недоброжелателя. — Это была моя ошибка. Я наслово поверила тому мужчине, даже не попросила у него какое-либо удостоверение, а когда поняла, что происходит что-то странное, было уже поздно. Зен и Шираюки поднялись на четвёртый этаж северного крыла замка. По дороге наверх девушка встреча стражников, что здоровались с принцем, но, когда они отходили все начинали шептаться. — Они шептались обо мне… — прошептала Шираюки себе под нос. — Вы что-то сказали? Простите, я верно не расслышал, — парень повернулся к Шираюки. — Нет, вам послышалось, — ответила Шираюки и остановилась в вслед за Зеном. — Вот мы и пришли. Шираюки, вся комната в вашем распоряжении. Зен открыл дверь в комнату. Шираюки увидела большую, просто огромную комнату. В комнате было очень светло из-за больших окон и светлой мебели. Бежевые стены, нежно-розовый пол, белые шторы, белые шкафы и комоды, столы и стулья покрыты краской нежного бежевого оттенка. Красноволосая не скрыла восторг и ахнула, войдя в комнату. Даже понимая, что она может сдать себя, она продолжала восхищаться увиденному. — Вижу тебе понравилось, что ж, тогда я пойду… — поменялся Зен и уже начал прикрывать дверь, как Шираюки окликнула его. — Принц Зен, как я смогу вас найти? — спросила Шираюки. — Моя комната следующая от вашей, а кабинет под моей комнатой. Если будут вопросы или что-нибудь понадобится, можете обращаться ко мне! Ах да, чуть не забыл. Оби был приставлен к вам в качестве личной охраны. — С...спасибо, — Шираюки немного покраснела, узнав, что их с принцем комнаты рядом. Зен закрыл деревянную дверь и направился в свой кабинет, дабы оповестить Митсухиде и Кики и произошедшем. Шираюки упала на кровать лицом в подушку. — Ненавижу врать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.