ID работы: 9172710

Ход королевой

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
— Они здесь! — в комнату, наполненную лёгким дымом, обломками и пеплом, вбежал Оби и несколько стражников. Брюнет подбежал к принцу Зену и Шираюки. Он увидела раненую принцессу в объятиях парня. Он держал её так крепко, что стража не сразу смогла расцепить их, дабы отнести в лазарет. Шираюки пришла в сознание. В голове стоял звон, а перед глазами всё расплывалось. Она видела всё как в тумане. Их аккуратно уложили на переноски и вынесли из комнаты, по запылившимся, горелым, старинным коридорам пронесли в главные проходы. По прибытию в лазарет девушка потеряла сознание из-за жуткой боли, что переполняла ее тело и туманила разум.

***

Второй принц пострадал не так сильно как девушка, поэтому уже через пару дней был в норме. У Шираюки же были более серьезные травмы. Рана из-за досок на спине, отравление дымом, болезненные ожоги. Палату, в которой лежала Шираюки, окружало множество персон. Зен, Изана, Оби, Митсухиде с Кики тоже приходили, чтобы узнать новости про здоровье красноволосой. К Шираюки нельзя было заходить на протяжении пяти дней с того страшного дня. Да к тому же она не приходила в сознание с того самого дня. — Господин, Шираюки очнулась и хочет видеть вас, — сказал мальчик по имени Рю. Зен, что в тот момент находился в своем кабинете, встал со стула и быстрыми шагами направился в палату Шираюки. Все волнения за жизнь красноволосой испарились, вместо них блондина переполняло желание наконец-то взглянуть на неё, увидеть, что с ней всё в порядке и извиниться. Ему было до дрожи страшно и стыдно смотреть в глаза принцессы, что пострадала. Зен ещё никогда так не боялся войти в лазарет, ведь никогда столь дорогой и любимый ему человек не попадал в такую ситуацию. Парень медленно открыл дверь, ища глазами кровать девушки. Она сидела на краю кровати с прямой спиной. На ней были белые штаны и свободная рубашка. Из-под этой рубашки виднелись бинты, что полностью облегали живот и спину красноволосой. Шея, некоторые места на руках были в бинтах. — Шираюки…это я, — прошептал Зен и прошёл в комнату. Они встретились взглядами. На лбу Шираюки была много царапин, они сливались в одну круглую рану. — Здравствуй, — улыбнулась Шираюки и начала вставать с кровати босыми ногами. — Тебе уже можно вставать? — в палату вошёл Изана, — твои раны ещё не зажили и я бы не советовал… — Не беспокойся так. Малыш Рю и мисс Гаррак позаботились обо мне и я уже ничего не чувствую, — красноволосая перебила мужчину. — Шираюки, я хотел извиниться за произошедшее. Если бы я не отпустил тебя тогда, ничего бы не было! — кричал Зен сам на себя, нахмурившись бровями. — Тише, тише… — босыми шагами Шираюки подошла к Зену и обняла его под талию, — если бы не ты, я бы осталась в той горящей комнате… Зен покраснел. Ему так хотелось обнять девушку, но боялся потревожить раны, поэтому положил руку на её голову и погладил красные волосы. Первый принц наблюдал за парой влюблённых голубков, что так сильно желали это скрыть. — Шираюки, ты что-то хотела? Зачем ты собрала нас? — Изана решил прервать их. — Да, хотела, — Шираюки подошла к старшему Вистериа и встала в друх шагах от него, — не переносите бал. — Что?! — в унисон вскрикнули оба принца. Для всех во дворце было очевидным, что бал перенесут из-за ран принцессы Шираюки. — Я слышала, что принц Изана собирается перенести бал на два месяца. Не делай этого. — Как ты можешь такое говорить? — с удивлением спросил Изана. — Я никому не позволю встать на моем пути. Если мы перенесём бал, то это будет означать, что я приняла поражение. — Но твои раны… — сказал Зен. — Они не помешают мне. До назначенного бала ещё неделя с лишним, верно? — ей в ответ кивнул Изана, — значит я ещё успею подготовиться. — Вот это дух… — прошептал Зен. — Дух настоящей королевы! — добавил Изана. — Я просто не хочу, чтобы моим врагам все сходил с рук! — Шираюки села на кровать, прикрыв талию одеялом. — Брат, как обстоят дела с расследованием? — спросил Зен. — Всё возможные улики сгорели при пожаре. Мы не сможем узнать кто это был. — Когда я пошла к Гарри, то встретила Зака. Он сказал, что по поручению первого принца отправился за документами в архивы. Он предложил сходить с ним, но завёл меня в ту комнату, где запер меня и поджог, — сказал Шираюки нахмурившись. — Я не просил его ни о чем… Кстати, я не видел его с того самого дня, — задумался Изана, склонив блондинистую голову в бок. — Он мог сбежать. Я найду его, — уверенно сказал Зен. — Ты уже поправился? — удивлённо спросила Шираюки и сильнее прижала к себе одеяло. Зен подозрительно посмотрел на действия девушки, что прижимала и прикрывала свой живот одеялом. — Да… Со мной все хорошо. А тебе нужно отдыхать, — тихо сказал Зен, не отводя взгляд от руки красноволосой. — Если твои раны не будут беспокоить тебя, то бал состоится в назначенное время. Платье сможешь померить перед балом, чтобы не тревожить раны. А теперь отдыхай, — Изана провел рукой по волосам Шираюки, а затем вышел из палаты. — Ты хочешь чего нибудь? Перекусить или попить? Как ты себя чувствуешь? — Зен присел на кровать к девушке. — Всё хорошо, правда, — красноволосая улыбнулась, приподняв брови. — Ладно, — Зен встал на ноги, — тогда я пойду. Парень вышел за дверь, но не успел её закрыть, как услышал грохот. — Так и знал! — крикнул он. Шираюки лежала на полу, рубашка задралась и показались бинты, окрашенные кровью. Зен поднял девушку на руки и уложил в кровать на живот, — лежи здесь и не вставай! Мисс Гаррак! Рю! Блондин побежал на поиски врачей, оставив Шираюки в палате. Она сжимала в руке простыню и постанывала, хрипела от боли, изредка вскрикивая. Вдруг в окно влетела стрела и воткнулась в шкаф возле двери. В тот момент в палату заходил Зен. Острие вонзилось в шкаф прямо перед его носом. За ним в палату вбежала Гаррак и её помощники. Зен вытащил стрелу, на которой висела записка. «Наши люди по всему Кларинсу.» — прочитал про себя Зен. Он подбежал к окнам и закрыл из, зашторив шторами. — Что с ней? — спросил принц, убрав записку за пазуху. — Некоторые раны открылись. Госпожа вставала? — спросила женщина в белом халате и высоким хвостом. — Да, она ходила по комнате… — Значит это из-за большой нагрузки… Мы обработаем раны и поменяем бинты, — говорила главный лекарю, развязывая завязки на спине рубашки. — Я подожду в коридоре, — покраснел Зен и направился к выходу. — Стой… Дай мне руку, пожалуйста… — прохрипела Шираюки. Зен тяжело вздохнул. Взяв стул, парень сел возле кровати красноволосой и взял её ледяную ручку. — Я буду здесь… — прошептал парень. Шираюки закрыла глаза и немного успокоилась. Хотя она так сжимала руку блондина, что тот представить себя не мог что она чувствует.        Женщина в белом халате сняла рубашку. Показались ещё более окровавленные бинты, Зен старался не смотреть на них, а фокусировать взгляд на красноволосой. Но, когда лекарша разрезала бинты ножницами и на спине Шираюки показались её раны, Зену пришлось взглянуть. На стройной, оголенной спине девушки не было живого места. Синяки, глубокие раны, стёртая до мяса кожа, изливающиеся кровью раны заставили младшего Вистериа поменяться в лице. Как с такими рана и вообще возможно приподняться, а тем более встать и походить по комнате, не издавая ни малейшего писка, стона или намёка на раны? А главное зачем она скрывала это от Изаны и самого Зена? — этими вопросами задавался блондин, что наблюдал за обработкой ран. — Зен…? — прошептала Шираюки, ослабив руку. — Да, я здесь… — Не рассказывай Изане… Бал должен состояться! — после этих слов Шираюки совсем расслабила руку и перестала держать руку парня. Он же взял её в две большие, тёплые ладони и преподнес к губам. Поцеловав руку, Зен дал себе обещание оберегать всеми силами этого хрупкого человечка, которого он так полюбил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.