ID работы: 9172957

Система выживания (бывшего) демона

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 14 Отзывы 57 В сборник Скачать

Когда просыпается демон

Настройки текста

Мечтаем об объятьях тьмы, Чтобы забыться в этом мраке, Но беспощаден свет луны: В нем шрамы видим мы свои, И сердце замирает в страхе.

Ло Бинхэ, Мао Ю и Мао Юи стояли на холме, смотря на виднеющуюся вдалеке небольшую деревеньку. Ло Бинхэ недовольно смотрел на мелкотню, что увязалась за ним. Ему не хотелось признавать того, что без мелкого демоненка его поиски могут сильно затянуться. Он должен как можно скорее найти Третью Демоническую пещеру, ведь Инъин сказала, что будет ждать его там. Он не знал, как ей удается сбежать от похитившего ее Ло Бингэ, но он верил, что девушка найдет выход. Еще наверняка доведет демона до ручки. Ему невольно вспомнилось, как он впервые привел Инъин во дворец Хуаньхуа. Какой переполох она устроила. Перерыла всю библиотеку, обвела вокруг пальца несколько демонов, продав им их же оружие. А как Мобэй Цзюнь с ней мучился. Она все просила его показать ледяные техники и научить парочке ее. После этого она, на удивление, сдружилась с Мобэй. Эта девушка гораздо хитрее, чем кажется на первый взгляд. Чего только стоил ее превосходный контроль эмоций. Хотя иногда она пугала. Он до сих пор помнил, как девушка разделывала труп, чтобы вынуть из него демонического червя, которого потом закатала в банку со спиртом и поставила на полочку. - Я пойду, а вы ждите здесь. - скомандовал Мао Ю. - Почему я не могу пойти с тобой? - решил уточнить Ло Бинхэ. - Цзинь Ли говорила нам на прощание, что один из нас обязательно вернется к ней, чтобы спасти угасающую надежду второго. Или что то типа того. - Ю растерянно почесал затылок, пытаясь вспомнить слова женщины. - Еще она говорила, что если один из нас вернется к ней, должен прийти один. Никто посторонний не должен знать о ней. - Это ведь деревня Гуй? - неожиданно спросил Ло Бинхэ. - Ю кивнул. - Помню, Инъин как то рассказывала мне про деревню Гуй. Эту деревню возможно найти, только если этого захочет хранитель. Если нашел деревню Гуй, то и демонические пещеры должны быть где то в округе. - Ло Бинхэ осмотрел окрестности, но никаких пещер так и не увидел. - Ты думаешь, их так легко найти? - скривился Ю. - Даже если хранитель разрешил посетить деревню, это еще не значит, что ты сможешь найти пещеры. - за спиной послышался шелест травы и размеренное дыхание. Все трое оглянулись. Перед ними стояла женщина средних лет в обычном сером ханьфу. Ю сразу же узнал ее. - Приветствую хранителя Цзинь. - Ю почтительно поклонился. Сестра тут же повторила жест. - Пойдем. Нечего здесь стоять. Нам есть о чем поговорить. - женщина двинулась в сторону деревни. Ю тут же пошел за ней. Ло Бингэ тоже было хотел пойти, но врезался в невидимый барьер. Женщина оглянулась и улыбнулась. - Ничего страшного с вами не случится, если вы подождете здесь. - Ю обернулся и гаденько улыбнувшись, оттянул веко и показал Ло Бинхэ язык. Понахватался от Инъин дурных привычек. Мужчина недовольно сел на землю. Раз уж его не пускают, так хотя бы помедитирует. Девчушка сидела на земле, пристально всматриваясь в спину уходящему брату. Мужчина осмотрел девчушку и отвернулся. - А я все ждала, когда же ты посетишь меня. - Цзинь Ли налила чай и протянула Ю чашку. - Ты ведь пришел, чтобы попросить разрешение войти в третью пещеру? - Ю кивнул. Он конечно знал, что хранитель должна обо всем знать, но это для него стало неожиданностью. Встает вопрос, зачем она пригласила его войти. - Зачем ты пришел? - неожиданно спросила женщина. - Но ведь вы... - забормотал Ю, но его перебили. - Отвечай. - жестко приказала женщина. Ю опешил, не зная, что ответить. Но убедительно злой взгляд женщины заставил его на мгновение задуматься. - Я хочу спасти ее. - неожиданно для самого себя пробормотал демон. - В чем причина? - вновь спросила Цзинь Ли. Ю замялся. - Я знаю причину, но хочу услышать ее вслух. - женщина хищно улыбнулась. - Тебе лишь нужно открыться мне. - Потому что я обязан ей жизнью. - покраснев, ответил Ю. - Это все? - усмехнулась хранитель. - Благодаря ей я получил шанс на новую жизнь. - Ю глотнул из чашки, не отрывая глаз от жидкости. - Из-за меня она больше не сможет поднять свою культивацию. Так что я просто обязан вернуть ей долг. - женщина слегка наклонила голову, выжидательно глядя на демона. - Ло Бинхэ пришел сюда, потому что любит Нин Инъин всем сердцем. - начала Цзинь ли. - Мао Юи пришла, потому что искренне уважает эту девушку. Ну и конечно, она последовала за тобой. А зачем пришел ты? Точно ли, все дело в долге? - Я был влюблен в нее. - едва слышно прошептал Ю. - Это вы хотели услышать? - рявкнул демон. Хранитель на это лишь улыбнулась. - Сейчас эти чувства прошли, но уважение осталось, понятно? - кричал он. Немного успокоившись, Ю залпом допил чай. - Если это все, то может покажете, где находится пещера? - Конечно. - улыбнулась хранитель. - Следуйте за лисом. Он приведет вас к пещере. - в дверях мелькнула лисица. Ю поклонился и собирался уходить, как его окликнули. - Ты же помнишь, что Демонические пещеры не позволяют посетителям так просто бродить в своих недрах. Вам придется пройти испытание на честность, чтобы попасть в другую параллель. - демон кивнул и последовал за рыжей лисой. Она привела его к Ло Бинхэ и сестре. - А это что за рыжая? - недоуменно спросил мужчина. Пока Ю пересказывал разговор, опуская некоторые детали, Юи аккуратно подошла к лисе, с восхищением смотря на ту. Рыжая, почувствовав любопытство девочки, дала себя погладить. Три демона стояли у входа в пещеру. С виду самая обычная пещера, но каждый из них знал, что за ней их ждет. Ло Бинхэ не совсем понял, что за испытание на честность им придется пройти, но он был серьезно настроен пройти его и найти Инъин. Кто знает, что сейчас с ней?

***

Инъин дошла до ближайшего города к утру. Городок только просыпалась, но даже так, народу на улице было не мало. Хуэй пообещала ей, что извозчик будет ждать ее на другом конце города. Сам по себе город был не маленький. Все таки в он находится во владениях дворца Хуаньхуа. Натянув соломенную шляпу пониже, чтобы закрывала лицо, Инъин двинулась вдоль улиц. У нее было нехорошее предчувствие. Инъин казалось, что за ней кто то наблюдает и она всю дорогу не могла отделаться от этого чувства. Это знакомое чувство леденящего взгляда. Девушка остановилась, прикрыв глаза. Вокруг было много народу, но она отчетливо чувствовала взгляд, направленный на нее. тихие шаги раздавались за спиной. Казалось бы, что в этом такого, но сама девушка чувствовала угрозу. Девушка резко присела, а над ее головой промелькнул меч. - Лучше тебе вернуться со мной. - угрожающе произнес Чэнфачжэ, направляя на нее меч. - Твою мать. - выругалась Инъин. - Похоже, стоило для тебя увеличить дозировку снотворного. - усмехнувшись, она с вызовом смотрела на демона. Как бы пафосно она не выглядела, а внутри все сжалось. Сейчас она не во дворце. Вернуть он ее должен живой, но не факт, что целой. Хоть Инъин и наполнила пять накопительных колец энергией, в сумме они все равно не могли сравниться с ее прошлой силой. Отделаться от демона она могла лишь одним способом. - Какой же ты все таки продажный. - Инъин с презрением смотрела на демона. - Скажи мне, смерть сестры стоила того, что ты сейчас имеешь? - на мгновение уголки губ Чэнфачжэ дернулись, а в глазах засиял гнев. - Так и думала. - ухмыльнулась Инъин. - продажная цепная собака. И ты еще смеешь называть себя Апокалипсисом смерти. - улыбка стала шире. - Чэнфачжэ переводится как каратель. Но перед собой я вижу лишь ублюдка, который убивая родных, поднимается по карьерной лестнице. Ты лишь инструмент в их руках. Как только инструмент становится бесполезным, от него избавляются. И от тебя избавятся. как только ты допустишь ошибку. - Инъин едва удалось увернуться от выпада демона. Она ясно видела, что довела Чэнфачжэ, но именно этого она и добивалась. Пока Инъин забалтывала демона, одновременно с этим она разместила вокруг печати. Вокруг демона образовалась пентаграмма, которую замыкали печати. Демон попытался выбраться. но вместо этого его ударило током. Хлопнув в ладоши, Инъин опустила руки на землю. Пентаграмма засветилась ярче и мгновенно образовала нити, которые обвились вокруг демона, связывая того по ногам и рукам. Чэнфачжэ упал на спину, зло брыкаясь. - Поваляйся ка здесь денька три. - Инъин победно усмехнулась. Несмотря на то, что этот трюк стоил ей огромного количества энергии, девушка осталась собой довольна. Чем сильнее демон, тем больше требуется энергии. В печати была вконструирована нить, связующая бессмертных, которая при активации печатей самостоятельно связывает жертву, попавшую в пентаграмму. Но был здесь один нюанс: никто не сможет снять нить, она сама спадает через три дня. Этого времени было вполне достаточно, чтобы добраться до демонической пещеры. Развернувшись, Инъин со всех ног рванула на конец города, где ее ждал извозчик. Время пути как раз составляет три дня. Так что ей нужно торопиться. Три дня на повозке равнялось нескольким часам полета на мече. Инъин не хотелось необдуманно тратить силы. К тому же, ее могут засечь в воздухе. Так что пришлось выбрать наземный путь передвижения.

***

Троица зашла в темную пещеру. В темноте даже собственного носа невозможно было рассмотреть. Ло Бинхэ зажег пламя. Как только зажегся огонь, Ло Бинхэ ослепил яркий свет. Открыв глаза, Ло Бинхэ замер, широко раскрыв глаза. Он стоял у домика Инъин на пике Цинцзин. Инъин сидела у самодельного прудика, наблюдая за плавающей в нем рыбой, которую она поймала на рыбалке. - Инъин? - голос прозвучал хрипло. Девушка обернулась и, увидев Ло Бинхэ, улыбнулась. Черные волосы и глаза, перемотанная грудь виднелась из-под полураспахнутого ханьфу. - А-Ло, - Инъин сбила мужчину с ног, сжав его шею и уткнувшись лицом в плечо. - Где ты пропадал? - девушка надула губы, со смешком в глазах смотря на Бинхэ. - Прости, я задержался. - Ло Бинхэ улыбнулся и погладил девушку по голове, наблюдая за ее блаженной улыбкой.

***

Мао Ю сам не заметил, как отделился от Ло Бинхэ. Он остановился у двери. Оглядевшись, он отметил, что стоит в коридоре, но эти мысли почему то не удивили его. Толкнув дверь, он зашел в столовую. За столом сидели Сяоху Ши, Мао Юи и остальные дети из приюта. Инъин стояла рядом с мальчиком, утирая ему рот и в шутку называя того свинкой. Заметив его, девушка улыбнулась. - Давай быстрее, а то тебе ничего не достанется. - для Ю это стало обыденностью. Он прикипел к приюту, к детям, к Инъин. Не осталось тех чувств, что когда то разрывали ему грудь, осталось только уважение. Но даже так, рядом с ней он чувствовал себя живым. Голубая Роза многому научила его. Научила тому, чего он не смог познать в прошлой жизни. Наверное, предложи ему кто нибудь покинуть приют, Ю сразу бы отказался. Раньше он считал Голубую Розу местом разврата, а сейчас Роза стала для него домом, где его ждут. Юи как обычно перекладывала ему морковь, которую не любит. Все как обычно, и в тоже время что то не так.

***

Мао Юи плакала. Перед ней стояли родители и пытались успокоить девочку. Вытирали слезы, шептали утешительные слова, обнимали. Юи уткнулась матери в плечо, пытаясь прийти в себя. Перед ней стояли родители. Но они были мертвы. Девочка понимала это, но не могла сдержать слез. Она жутко соскучилась по нежным рукам матери и не смешным шуткам отца. - Ну же, спокойно. Мы здесь. - шептала мама, поглаживая девочку по волосам. Юи всхлипнула и посмотрела на улыбающихся родителей. - Матушка, отец, - всхлипнув, Юи еще раз обняла родителей и оттолкнула их. - Я была рада вновь увидеть вас. - вытерев слезы рукавом, девочка улыбнулась. - О чем ты? Мы всегда с тобой. - мама попыталась обнять дочь, но та сделала шаг назад, смотря на озадаченных родителей. - Вы лишь иллюзия моего подсознания. Вы не настоящие. Но я все равно была рада увидеться с вами. - Юи что есть силы ударила себя по щекам и резко распахнула глаза. Она лежала на земле. Ее руки и ноги окутывал плющ. Достав кинжал, девочка несколькими взмахами освободила себя. Рядом лежали Ло Бинхэ и брат, также опутанные плющом. Юи бросилась к брату, разрезая плющ. - Диди, очнись. - кричала ему Юи. Плющ медленно, но верно продолжал наступать. Освободив от плюща Ло Бинхэ, Юи крикнула диди в ухо. - Все, что ты видишь, лишь иллюзия. Слышишь? Это иллюзия. Ты должен проснуться. - Юи кинулась к Ло Бинхэ. - Господин Ло, - крикнула она. - Проснитесь. Вы находитесь в иллюзии. - осмелев, девочка несколько раз ударила мужчину по щекам. Плющ вновь начал обвивать лежачих. Достав из кармана простенькую огненную печать, которой их научила Инъин, девочка создала огненное кольцо. Долго оно не продержится. Закусив губу, Юи снова попыталась докричаться до брата и господина Ло.

***

Ло Бинхэ сидел, прислонившись к дереву спиной, в то время как Инъин дремала на его коленях. Он любовно гладил ее по волосам, с нежностью разглядывая ее лицо. - Господин Ло. - Ло Бинхэ вздрогнул. - Проснитесь. - голос принадлежал маленькой девочке. Он был везде и одновременно нигде. - Это иллюзия. - Ло Бинхэ нахмурился, разглядывая окружающую его обстановку, но никого не увидел. Голос звучал все настойчивее и начинал сквозить страхом. Тут Ло Бинхэ вспомнил. Он зашел в пещеру, а потом очутился здесь. - А-Ло, - Инъин зашевелилась, сонно открыв глаза. - Что то случилось? - Ло Бинхэ с сожалением опустил взгляд на такое знакомое и любимое лицо. Заметив его взгляд, девушка улыбнулась. - Тебе пора научиться отличать реальность ото сна. - девушка вскочила, схватив Бинхэ за горло. - Ты ведь хочешь остаться здесь! Так что я никуда тебя не отпущу. - Бинхэ сжал запястья девушки. Он слышал, как под его ладонями затрещали кости, но иллюзия лишь сильнее сжимала горло. - Ты не настоящая. - прохрипел Ло Бинхэ. - Инъин никогда бы так не поступила. - А тебе то откуда знать? - усмехнулась иллюзия. - Потому что Инъин предпочитает мгновенные убийства. - рука Ло Бинхэ пронзила насквозь тело иллюзии. Та, отпустив шею Бинхэ, с улыбкой завалилась на спину и исчезла.

***

Мао Ю с улыбкой наблюдал, как Инъин гоняет по полю старших детей, в то время, как он с сестрой играли в сеги. Юи замерла, с пустыми глазами смотря на доску. Ю пощелкал пальцами у нее перед лицом. - Не надо так сильно задумываться над ходом. Ты меня пугать начинаешь. - Ю улыбнулся, ласково смотря на сестру. Та подняла голову, смотря на него нечитаемым взглядом. Ю невольно напрягся. - Диди, очнись. - сказала она. - А? - не понял Ю. - Все, что ты видишь, лишь иллюзия. Ты должен проснуться. - уже громче говорила Юи, переходя на крик. Ю шокировано замер. По щекам сестры текли слезы. Девочка встала и с размаху влепила Ю пощечину. - Просыпайся же. - рявкнула та. Ю впервые видел сестру такой злой. - Это иллюзия. Как же ты не понимаешь? Не забывай нашу первоначальную цель. Ты Демон Апокалипсиса или хрен с горы, в конце концов? Ю распахнул глаза. Рядом лежал моргающий Ло Бинхэ. - Что случилось? - спросил он. - В иллюзию мы попали. - усмехнулся Ло Бинхэ, вставая с земли. - Если бы не мелкая, тут мы наши кости и остались. Огонь, окружающий их, потух. Лозы вновь полезли на них, но тут Ло Бинхэ выпустил демоническую ауру, подавляя незадавшиеся растения. - Уходим. - скомандовал демон, и троица направилась вглубь пещеры. Впереди показался свет. Подойдя к выходу, который обильно закрывали кусты, Ло Бинхэ осторожно выглянул. К нему спиной стоял какой то демон. Напротив стояла девушка с белыми короткими волосами и Ло Бингэ. Ю посмотрел на Ло Бингэ, потом на стоящего рядом демона. - Похожи. - ухмыльнулся он. - Как Инъин спасать будем. - Мелкая пусть займет высоту для стрельбы, а мы атакуем. - скомандовал демон. - Ты все больше разочаровываешь меня. - с наигранным сожалением произнес Ло Бингэ. Ло Бинхэ напрягся, невольно вслушиваясь в разговор. Инъин зло рыкнула. - Мне придется запереть тебя. - Да пошел ты. - плюнула в его сторону Инъин. - Пока я жива, я не перестану искать выход. Я буду раз за разом сбегать. - Инъин перешла на крик. - Я убью всех, кто тебя окружает и сдохну, если того потребуют обстоятельства. - ее короткие волосы покачивались на ветру, а лицо было искажено от гнева.

***

Инъин, как только повозка остановилась, соскочила с нее и понеслась в глубь леса. Ей надо торопиться, если она хочет не наткнуться ни на кого из прихлебал Ло Бингэ. Девушка бежала со всех ног, спотыкаясь о корни и перепрыгивая поваленные деревья. Она нутром чувствовала леденящий холод. И не ошиблась. Ей преградила путь глыба льда. Девушка едва затормозила, чтобы не врезаться в ледяную стену. даже стоя рядом с ледяной стеной. она чувствовала давящую энергию, исходящую от нее. Это означало только одно, он уже принял семейное наследство. Инъин при всем желании не сможет одолеть демона. Значит остается только хитрость. - Тебе лучше пойти добровольно. Мне нужно доставить тебя живой, но никто не говорил, что ты должна быть цела. - насмешливый холодный голос заставил девушку замереть. Она не могла двинуться под колоссальным давлением. Инъин прикусила щеку изнутри, что немного привело ее в чувство. Выпрямившись, девушка сплюнула кровь и улыбнулась. - Мобэй Цзюнь, - усмехнулась девушка, смотря на стоящего перед ней демона. - Неужто с самой северной границы сорвался ради меня? - Инъин улыбнулась шире, смотря на хмурящегося демона. - То, что ты здесь не значит, что я так просто сдамся. - Мне уже сообщили о тебе. - холодно произнес Мобэй, увеличив давление. Девушка продолжала стоять как ни в чем не бывало, что еще сильнее злило демона. Инъин с ранних лет таскала с собой демона и чувствовала давление и посильнее. Так что сейчас это на нее не действовало. Хотя поначалу она испугалась, но сейчас, взяв себя в руки, они истерично перебирала в голове варианты. - Раз не хочешь по хорошему, будет по плохому. - в сторону девушки по земле пополз лед. Инъин тут же ломанулась в сторону, но лед нещадно окружал ее. Достав печать, девушка активировала ее и кинула на лед. Послышалось шипение и в воздух поднялся пар. Она знала, что полностью огонь не растопит лед. Ей нужен был пар. Достав из кармана два мешочка с сон травой, Инъин метко кинула один в лицо демону. Демон пошатнулся, но остался в сознании. Девушка зашла со спины, еле увернувшись от ледяных копий. Мобэй быстрым движением схватил девушку за руку, опрокинув ту на землю. Инъин взвыла от резкой боли в спине. - Добегалась. - холодно посмотрев на девушку, он собирался вырубить ее, но та резким движением руки ударила его по лицу мешочком, одновременно прилепив печать обездвиживания. Не ожидавший подобного Мобэй отшатнулся и сев за землю замер, не имея возможности пошевелиться. Инъин видела, что печать трепещет и долго не продержится. Подскочив к нему, девушка нажала на несколько точек, перекрыв поток энергии, после чего зажала сонную артерию. Демон, недовольно зыркнув на нее, завалился на спину. Девушка облегченно выдохнула и тут же зажевала траву, противоядие от сон травы. Зря она что ли столько барахла таскает с собой? - Это было выше всяких похвал. - раздался звук хлопанья в ладоши и из тени вышел Ло Бингэ. - Я тебя недооценивал. Даже с такой низкой культивацией ты смогла уложить Мобэй Цзюня. - Просто я знаю все его привычки и слабые места. - Инъин рукавом стерла остатки порошка с лица. - Так что не того противника подослал. - не успела Инъин злорадно улыбнуться, как почувствовала, что ее потянули за волосы и ударили по коленям, заставив сесть. - Ублюдок. - прошипела девушка, вцепившись в руку Ло Бингэ. - Я предупреждал тебя. - промурлыкал Ло Биегэ на ушко шипящей Инъин. - Ты не должна была сбегать. Столько демонов из-за тебя пострадало. - демон поохал над сложившейся ситуацией. - Что же мне с тобой делать? - Отъебаться от меня. - выхватив из-за пояса кинжал, Инъин резким движением обрезала себе волосы, прилепив к ноге Ло Бингэ взрывную печать. Скользя по траве, Инъин обнажила меч и буквально лежа на нем, молнией рванула с места. За спиной прогремел оглушающий взрыв, волной скинул девушку с меча. Откашлявшись, Инъин с кряхтением села на земле. - Нашла. - с облегчением пробормотала она, смотря на пещеру, скрытую кустами. - Не так быстро. - перед ней встал потрепанный, но живой Чэнфачжэ, преграждая вход в пещеру. - Чтоб вас. - Инъин поднялась на ноги. - Ты все больше разочаровываешь меня. - с наигранным сожалением произнес Ло Бингэ. Инъин зло рыкнула. Максимальные потери, это потрепанная одежда. Похоже, Ло Бингэ ожидал со стороны девушки подлянки. - Мне придется запереть тебя. - Да пошел ты. - плюнула в его сторону Инъин. - Пока я жива, я не перестану искать выход. Я буду раз за разом сбегать. - Инъин перешла на крик. Она так старалась. Неужели все пойдет коту под хвост? - Я убью всех, кто тебя окружает и сдохну, если того потребуют обстоятельства. - Ло Бингэ нахмурился. Эта женщина ни за что не сдаться. Она чем то была похожа на Шэнь Цинцю. Сколько не пытай, а все равно будет смотреть с презрением. - Чэнфачжэ, хватай ее. Будет сопротивляться, сломай ноги. - ему больше нравилось самому кончать с врагами, но сейчас хотелось посмотреть на ее трепыхания. Будет ли она потом плеваться ядом? Или будет просить спасения? Ло Бингэ не мог ответить на этот вопрос. Эта женщина была слишком непредсказуемой. - Хер с вами. - Инъин призвала меч и тот влетел ей в руку. Несколько раз взмахнув клинком, девушка улыбнулась. - Если уж подыхать, то с мечом в рукам и улыбкой на устах. Чэнфачжэ обнажил меч. За все это время он имел скудное представление о ее силе. Сколько бы он не наблюдал за ней, она постоянно преподносит сюрпризы. Инъин вздохнула и холодно посмотрела на демона, заведя меч за спину. Чэнфачжэ тут же узнал стойку. Оба одновременно сорвались с места, оглашая лес звоном мечей. Инъин постоянно уворачивалась, нанося ответные удары. Но как бы быстра она не была, ей не сравниться в Демоном Апокалипсиса. На ее теле алело несколько ран, но девушка продолжала атаку, яростно нанося удары. Печать, взрыв, печать, огонь, кувырок, удар. Инъин тяжело дышала. Чэнфачжэ тоже выглядел потрепанные, но еще мог биться. А Инъин была на пределе. Демон занес меч. Инъин истерично прогоняла энергию по телу, готовясь уйти из-под удара. Но это было невозможно. Стрела задела руку Чэнфачжэ, сводя ее с траектории, и меч лишь оцарапал плечо девушки. - И не стыдно тебе биться со слабой девушкой? - послышался с боку насмешливый голос. Из тени вышел мелкий демон, насмешливо ухмыляясь. - Мао Ю? - удивилась Инъин. - Что ты здесь делаешь? - Спасать тебя пришли. - обернувшись, Инъин увидела, как Бингэ ушел от атаки Ло Бинхэ. - Теперь то я поквитаюсь с тобой. - Неожиданно. - улыбнулся Ло Бингэ, принимая вызов противника. - Эй, Инъин, давай побыстрее покончим с ним. - крикнул Инъин Ю, обнажая тонкий клинок. - Такой малявке не одолеть меня. - констатировал Чэнфачжэ. - Это мы еще посмотрим. - ухмыльнулся Ю. - Я дам тебе время. Тебе лишь останется вырубить их. - Поняла. - кивнула Инъин. - А-Ши, как все это закончится, расскажешь, каково это умереть? - Обязательно. - Ю выпустил демоническую энергию. В это время Инъин кинула ему печать. Поймав ее, Ю улыбнулся. - Так и знал, что ты припасла ее. - Это лишь образец. - ответила Инъин. - Действие продлится пять минут. Не подведи. - после этого Иниън села медитировать. Тело Ю преобразовывалось. Демон стал выше, аура кровожаднее, а улыбка шире. - Знаешь, когда улыбаешься, лица смертников выглядят еще привлекательнее. - отметил точная копия Чэнфачжэ. - Попробуй как нибудь. Инъин медитировала, впитывая из энергетических колец всю оставшуюся энергию. Она знала, что так может окончательно навредить культивации, но без боя их не отпустят. Каждый друг другу равен и только от нее зависит победа. И вот, пять минут проходит и девушка проваливается в сон.

***

Чэнфачжэ тяжело дышал, пытаясь предугадать следующие действия противника. Он впервые встретил противника равного ему, не считая Ло Бингэ. Демон напротив него высокомерно ухмылялся. Прямо как та девка. Чэнфачжэ уже приготовился к атаке, но тут его придавило к земле зловещей аурой. Инъин смотрела прямо ему в глаза. Глаза девушки были красные, а на лбу красовалась демоническая киноварь. - Пора умирать. - одними губами произнесла она и внезапно появившись перед ним, ударила кулаком, впечатав в землю. - Ты посмел угрожать моей семье. А я не терплю рыпанья в мою сторону. - ладонь сильнее надавила на грудную клетку. Чэнфачжэ чувствовал, как ладонь, ломая ребра, сжимает сердце. - О нет, так просто ты не умрешь. - царапнув ноготком сердце, Инъин вынула окровавленную ладонь из груди. Обернувшись к замершим мужчинам, девушка кровожадно улыбнулась. - По хорошему сдашься или мне припугнуть тебя. - хрустнув костяшками пальцев, Инъин надавила на Ло Бингэ аурой. - Я предупреждала тебя. - Ло Бингэ упал на колени, со страхом смотря на склонившуюся над ним девушку. - На этот раз я дам тебе шанс. - похлопав пальчиком по носу демона, Инъин ласково улыбнулась. - Я не терплю просчетов. Третьего шанса не будет. Инъин содрогнулась и выплюнула сгусток крови. Ло Бинхэ подхватил девушку на руки. Ло Бингэ сидел на земле, закатив глаза. Ченфачжэ без сознания лежал на земле. - Вот это я называю моральное давление. - усмехнулся Ю, кончиком меча тыкая Чэнфачжэ. - Вне сна я бы такое не провернула. - выдавила Инъин, болезненно улыбнувшись. - Ее нужно немедленно доставить к лекарю. - сказала Юи, выскочив из кустов. - И ты здесь. - Инъин потрепала девочку по голове. - Цзецзе, спасибо за поддержку. - Юи кивнула. Пока Ю бился с Чэнфачжэ, Юи наносила воздушные атаки. Так что Ю не был уверен, что без нее продержался бы. Тут Ю закашлялся кровью. использование истинного духа, усиленного печатью оставило свои следы. - Уходим. - Ло Бинхэ направился к пещере, держа на руках бессознательную девушку.

***

Ло Бингэ с обидой наблюдал за тем, как Ло Бинхэ с Инъин на руках скрылись в сводах пещеры. Он проиграл. Ло Бингэ даже не сразу заметил, что находится в царстве снов. Эта женщина так ловко ввела его в сон и подавила, что демон ощущал себя ущемленным. Заскрежетав зубами, Ло Бингэ с силой ударил о землю. - И долго ты будешь истерить? - послышался холодный голос. Подняв голову, Ло Бингэ увидел Шэнь Цинцю. - Так ты все это время наблюдал? - усмехнулся демон. - Почему не вмешался? - Я не обязан был ввязываться в вашу войну. Ты сам виноват. - Шэнь Цинцю прикрыл лицо веером. Пошарив в рукаве, он извлек оттуда квадратный нефрит с зеленой кисточкой. - Держи. - бросив камушек в руки Ло Бингэ, Шэнь поспешил удалиться. - Это еще что? - спросил Бингэ, разглядывая камушек. - Подарок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.