ID работы: 9172970

Бог военного ремесла

Джен
G
Завершён
25
автор
Jeik0 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Провинция Шеньси, город Сиань, 1994 год. Улицы столицы, как это обычно бывает, были охвачены суетливой толпой приезжих. Большинство местных жителей сидели дома и старались не высовывать нос из-за невыносимой жары. Некоторые занимались домашними делами, ожидая вечера или небольшого понижения температуры, а кто-то смотрел из окна на торговый город, который отличался своей необычайной красотой и пестрил разноцветными крышами палаток. Никто не подозревал, что этот привычный день впечатается в историю, а происходящее станет чьим-то последним воспоминанием об этой реальности. Запомнился он тем, что группа археологов обнаружила неподалеку от города древние руины. В столицу ребята попали проездом и не имели понятия, что обнаружат величайший в мире мавзолей. С виду он был похож на обычный земляной холм высотой около пяти чжанов. С обратной стороны были видны затянутые дикими лианами выступы глиняных стен и не имеющих чёткой формы элементов. Небольшая компания стала раскапывать эту часть, и, спустя полдня изнурительной работы под жарой, по древним надписям на камнях, напоминающим стиль чжуань, определили вход в гробницу самого императора Цинь Шихуанди(Ин Чжен). Первый шаг раскопок внушал большие надежды археологам. Проем был заполнен высокой двустворчатой дверью, изрядно покосившейся под натиском времени. Над ним возвышалась статуя, которая могла бы вместить в себя четыре таких входа. Она являла собой фигуру, по всей видимости, самого императора и показывала некогда безграничное величие этого человека. Ко входу простиралась каменная лестница с отчетливо сохранившимися ступенями, которые были немного больше стандартного размера. Абсолютно всё найденное на данный момент, кроме двери, было сделано из глины и камня, и археологи удивлялись тому, что всё это несмотря на пройденное время сохранилось без изъянов. Группа людей рассматривала гробницу и обсуждала едва ли не каждую мелочь, вспоминая историю самого императора. За несколько лет совместной работы ребята успели подружиться, ведь общий интерес к истории сблизил их. Проффесор Ван позвонил своему помощнику, чтобы тот приехал в гробницу и помог с нагрузкой, параллельно указывая, где находится это место. Спустя некоторое время, помощник приехал. - Ли Зен, ты ведь ещё и медик. Весь набор средств по оказанию первой домедецинской помощи у тебя? - спросил археолог. Парень, которому на вид недалеко за двадцать, в ответ лишь кивнул. Ли Зен был одет в форму спецназа, из удобства он не расставался с ней даже во время раскопок, ничуть не считая это странным, несмотря на недоумения коллег. В гробницу же он явился в качестве помощника археологов, и был довольно заинтригован представшей пред ним картиной. Ли Зен окончил военную подготовку и занимался боевыми искусствами, в свои двадцать четыре года он уже стал чемпионом по смешанным единоборствам. Удары. Удары кулаками — Вин-Чунь, боевое самбо, бокс. Удары ногами — капоэйра, тхэквондо, боевое самбо, кикбоксинг. Удары локтем, коленом, открытой рукой — муай-тай(тайский бокс), карате. Сцепления. Броски — дзюдо, джиу-джитсу, боевое самбо. Ловушки — айкидо, бразильское джиу-джитсу. Укладывание на лопатки — дзюдо, вольная борьба, боевое самбо. Занимался фехтованием, в армии изучал стратегию войны и историю мира. Молодой парень изучал медицину и медитацию ещё в возрасте семнадцати лет. Любовь к этому делу у него появилась с первых занятий, а когда, благодаря своим навыкам и стараниям, он впервые спас человека, то и вовсе души не чаял в этой работе. Одним словом, молодой мужчина был мастером на все руки, Юлием Цезарем своего поколения. - Осторожно следуй за мной, - говорил один из ученых, передвигая телеги с экспонатами. То, что вскоре увидел Ли, поразило его - повидавшего всё в своей короткой жизни и небольшом опыте археологии - до глубины души. Шок распространился по телу и заставил замереть, приоткрыв рот в немом вопросе. Перед парнем была целая армия глиняных солдат. Его бы не удивило это так сильно, если бы каждая статуя не была ростом с самого парня и не сохранилась так, словно её только вытащили из печи. Ван рассказывал истории про древних императоров и великие империи своим ученикам, но большую часть рассказа он уделял этой самой гробнице, которая до недавнего времени считалась легендой. История первого императора Ин Чжен показалась парню наиболее запоминающейся. Цинь Шихуанди родился в 259 году до н. э. в Ханьдане, столице княжества Чжао, где его отец Чжуансян-ван был заложником. Имя Чжэн, данное ему при рождении, означало «первый», по месяцу рождения. Его отец был внуком вана от наложницы низкого ранга и, в соответствии с обычным порядком наследования, не имел права на престол. Но в Ханьдане он встретил богатого купца Люй Бувэя, который пообещал его продвинуть. Чжэн объединил Китай и бросил вызов шести царствам. Сразу после объявления себя императором он стал строить эту гробницу, на которую ушли годы и много рабочей силы. После его смерти империя Цинь развалилась. Услышав о дате, Зен пытался ещё раз вникнуть в суть происходящего. Он прошёл вдоль всей глиняной армии, вглядываясь в лицо каждого солдата, выискивая изъяны или хотя бы глубокие царапины, но все усилия были тщетны, это не могло не наводить страх. Неподалёку он увидел статуэтку, которая была намного меньше всех солдат, оставленных позади. Парень не был уверен в том, что она также состоит из глины и почувствовал странное желание подойти и проверить свои догадки. Он не заметил, в какой тот момент перестал слышать россказни профессора, чей голос звучал все отдаленнее и тише, а затем и вовсе растворился. Ли Зен подошел к предмету и осторожно коснулся, намереваясь взять и рассмотреть ближе, как вдруг услышал странный голос, будто обращенный к нему. - Бог Лейгун ждет тебя, - прозвучало, сопровождаясь пробиравшим до костей холодом, и парень невольно дёрнулся. - Что?! - оглянулся по сторонам Ли Зен, выискивая хозяина этого голоса и не замечая, как стена начала дрожать. - Бегите в безопасное место! - кричал Ван. Все незамедлительно ринулись к выходу, стараясь сдерживать панику. Зен тоже направился к дверям, но глиняные солдаты заставляли его потрудиться, виляя между своими угрожающими фигурами, поэтому молодой помощник остался позади. - Ну уж нет, братья! - кричал парень, ускоряясь. - Боюсь, вам придется быть погребенными без меня! Но в момент очередного приземления после прыжка земля под ногами треснула, поверхность рассыпалась грудой камней, унося за собой Ли Зена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.