ID работы: 9173044

Ты не был злодеем в моей истории

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Misstake_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Звезды на тёмной глади неба горели яркими фонариками, привлекая к себе взор. Если хорошо присмотреться, можно было увидеть, как они мерцают, переливаются разными цветами. Светлячки летали в траве, мелькая своим светом между травинками, словно они весело играли друг с другом в догонялки. Из леса слышалось уханье совы, и где-то между деревьев можно было рассмотреть её светящиеся глаза. В Магиксе было по-ночному тихо. Все жители уже давно сладко спали, видя прекрасные сны в своих тёплых, уютных постельках. Ученицы школы Алфея, как и их учителя, не были исключением. И лишь одна рыжеволосая девушка по имени Блум никак не могла уснуть и решила выйти на балкон, чтобы насладиться свежим ночным воздухом. Ночь была такой прекрасной. Вокруг было так тихо, спокойно, а главное — мирно. На протяжении вот уже нескольких месяцев новых врагов у фей из клуба Винкс не появлялось, и девушки радовались такому долгожданному отдыху. Хотя, как подсказывал их опыт, обычно после такого затишья появлялись враги намного сильнее предыдущих. Блум же сегодня с самого утра словно предчувствовала какое-то очередное событие, а к ночи это чувство стало сильнее. К тому же фея чувствовала странное колыхание магии. Тихое, лёгкое, очень глубоко внутри, но такое смутно знакомое, девушка всё не могла понять почему. Тихо вздохнув, рыжеволосая направила взор своих голубых глаз в тёмный лес. Мысли не отпускали её, в голове была словно каша, мысли путались и долго не задерживались, одна сменяла другую. Рядом, прямо на перила, аккуратно запрыгнул пушистый кролик, глядя на девушку вопросительным и обеспокоенным взглядом. — Кико, а ты почему не спишь? Со мной всё в порядке, не волнуйся. — Улыбнулась принцесса Домино, почесав любимого кролика по пушистому подбородку. Кико довольно опустил ушки, его мордочка выражала удовольствие и счастье. Голубоглазая ещё шире улыбнулась и вновь посмотрела в сторону леса. Вдруг девушка почувствовала, как колыхание магии внутри неё усилилось. Теперь оно стало ещё более знакомым, до боли знакомым. Она вспомнила, когда такое было в последний раз, и мурашки прошлись по её телу. У феи была догадка на этот счёт, но ей даже не хотелось думать об этом. Этого не может быть, это не могло быть правдой. Тихие шаги за спиной подтвердили страшную догадку феи. Девушка, испуганная и удивленная, в то же мгновение застыла, смотря куда-то себе под ноги. Эти шаги она узнает из тысячи других, раньше они набатом повторялись у неё в ночных кошмарах. Звук шагов словно отдавался эхом в голове, пробуждая неприятные воспоминания прошлого. Раздавшийся сзади смешок словно разбудил фею ото сна, она вышла из ступора. Рыжеволосая медленно обернулась, удивленно смотря на человека, стоящего неподалёку. Тот же хитрый взгляд серо-голубых глаз, насмешливый даже, те же пшеничного цвета волосы, тот же тёмно-малиновый плащ. Это был он. Ничуть не изменился. Мужчина довольно ухмыльнулся, осматривая оценивающим взглядом молодую девушку с головы до ног, останавливая свой взгляд на её голубых глазах. Он явно находил забавной эту ситуацию, в отличие от самой Блум. — Здравствуй, Блум. Давно не виделись, маленькая принцесса Домино. Сказал маг, растягивая слова, и вновь нагло ухмыльнулся. Фея окинула злым взглядом старого врага, желая сделать пару шагов назад, подальше от него, спрятаться, скрыться от этих внимательных глаз, но за спиной были перила, идти было решительно некуда. — Валтор! Как ты выжил?! Я убила тебя! Пришёл, чтобы вновь начать битву?! — мужчина тихо рассмеялся. Она была забавной, маленькая наглая фея. — Ох, какого же ты плохого мнения обо мне. И с чего ты решила, что ты убила меня? Ты лишь лишила меня магии на некоторое время. И я смог быстро восстановиться. Милая, неужели ты и правда думала, что так просто можно победить демона? Наивная девочка! Фея было приготовилась к предстоящему сейчас бою, как маг поднял руку, используя какое-то заклинание. На запястьях появился круг из тёмной магии, который не давал ей двигать руками. Вот тут-то Блум и стало понятно, что сейчас ей уже не справиться с магом. А Валтор лишь рассмеялся над удивлённым лицом юной девушки. Маленький питомец феи сначала испуганно замер, испугавшись за хозяйку, крошечный носик задёргался. Уже через секунду он яростно оскалился, вот-вот он бросится на мага, готовый отдать жизнь за Блум. Валтор создал вокруг него барьер, не давая ему дойти до него. — Ха-ха. О, не волнуйся, милая фея. Я не буду тебя убивать. И твоего питомца тоже. Но за то, что ты посмела противостоять мне… Демон хитро улыбнулся создавая в руке голубой магический шар, направляя его на фею. Он долетел за секунду, и в то же мгновение в глазах девчонки начало стремительно темнеть, закружилась голова, и она начала терять сознание. Последнее, что почувствовала девушка, — как Валтор поймал её падающее на пол бессознательное тело и поднял на руки, после чего создал портал и шагнул в него вместе с ней. На балконе Алфеи остался лишь Кико, бьющий лапками о стены шара, но барьер быстро спал сам через несколько секунд.

***

Когда Блум очнулась, первым делом она почувствовала неслабую боль в запястьях и лёгкую, пульсирующую в голове. Попытавшись пошевелить руками, она поняла, что запястья были крепко связаны веревкой. Приоткрыв будто свинцом налитые веки, принцесса увидела перед собой кирпичные стены и пару подсвечников на них. В открывшемся её взору помещении было мрачно, но при этом почти нехолодно, если находиться здесь не несколько дней, разумеется. Судя по ощущениям, девушка поняла, что находится здесь около двух суток. Хотелось есть, мучила сильная жажда, запястья болели от веревок. Было ясно, что чертов демон запер её в подвале. Со стороны двери послышались приближающиеся шаги. Валтор. Блум напряглась. В таком состоянии и со связанными руками она ничего не сможет сделать против своего врага. Дверь со скрипом отворилась. Свет от свечи отбрасывал тени на лицо мага, делая его ещё более зловещим. Валтор зашёл внутрь, прикрывая за собой деревянную дверь. В руке у него был поднос с едой и бутылка воды. Он подошёл к девушке, стуча ботинками по каменному полу, и этот звук отдавался в голове Блум лёгкой болью. Тёмный маг присел на корточки рядом с ней, протягивая ей поднос. — Ну что, очнулась? Долго же ты спала, спящая красавица. — Ухмыльнулся он, повернув голову слегка вбок. Невольно это движение напомнило ей собаку, они тоже так делают. Фея смерила его взглядом ненависти, немного отодвигаясь от него, насколько позволяли верёвки. — Валтор! Где я?! Что ты собираешься со мной делать?! — Ну-ну! Не бойся, убивать не буду. Побудешь моей пленницей. Интересно, найдут ли тебя твои подруги. Ответил ей маг, ставя поднос рядом с феей и снимая с гвоздя ту веревку, которой были связаны руки девушки. Он выглядел очень спокойно и расслаблено, этим и решила воспользоваться принцесса. Рыжая тут же попыталась использовать магию для оглушения, но не смогла. Она не работала. Совсем. Хранительница светлого огня дракона испуганно застыла. — О, какая хитрая. Нет уж, Блум. Не думала же ты, что это будет так просто? Я блокировал твою магию. Ты не сможешь ей воспользоваться. А теперь давай ешь. От голода умереть — смерть так себе. Девушка с осторожностью взглянула на мага, потом на еду, но звук умирающего кита в животе дал ей понять, что поесть всё же придётся. Она осторожно взяла тарелку с супом, набрала его в ложку и осторожно попробовала его на вкус. Глаза её тот час удивленно раскрылись. Еда была очень вкусной. По самодовольному лицу мага Блум сразу поняла — готовил сам блондин. Ну, она не могла не признать, что это было довольно-таки вкусно. Чего самому Валтору, конечно же, фея не скажет. Когда голубоглазая поела, маг забрал у неё тарелку. — А где «спасибо»? — На это рыжеволосая лишь фыркнула. — Я у тебя в плену, и мне не за что говорить тебе спасибо. После этих слов девушки мужчина в ту же секунду больно схватил её за подбородок, сжимая его своими длинными пальцами, притягивая лицо пленницы к себе. Демон наклонился над ухом юной леди, со злостью в голосе шепча: — Не наглей, милочка. Я бы мог уже давно убить тебя или лишить тебя магии до последней крупицы. Ну или же… — он ухмыльнулся, насмешливо глядя на принцессу. — Хах, сделать то, после чего на тебя больше никогда не посмотрит твой любимый принц. Маг злобно рассмеялся. У девушки расширились глаза, и она быстро отскочила от Валтора. Она поняла, что тот имел в виду, и ужаснулась. Демон начал смеяться ещё громче. — Не забывайся, феечка. Здесь нет твоих подружек и твоего ненаглядного принца. Тебя некому спасать. Не распускай свой язык, а то я его оторву. Сказал Валтор, после чего ушёл, предварительно закрыв за собой дверь на замок, на всякий случай. Блум обреченно вздохнула, пряча голову в коленях. Он прав. И она это знала. Сейчас ей помочь некому, а одна она не справится с ним. Остаётся только смириться со своим нынешним положением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.