ID работы: 9173044

Ты не был злодеем в моей истории

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Misstake_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Словно все вокруг замедлилось от накалившейся атмосферы между ведьмами, феями и магами. Как по щелчку, все одновременно ринулись в бой, поделившись на группы. С ведьмой иллюзий вели сражение Флора, Анаган, Лейла и Текна. Сторми пыталась отбиться от нападения Музы, Думана, Рокси и Гантлоса. Айси же не на шутку серьёзно сражалась с феей огня, Валтором, Огроном и Стеллой, которая решила быть рядом с подругой, боясь оставить её с бывшими врагами в одной команде. Звуки драки и взрывов мигом услышала вся Алфея. Ученицы выстроились в ряды возле окон, удивленно наблюдая за происходящим, но выйти на балкон или через дверь они не могли. Для безопасности учениц еще до начала боя Валтор и Огрон вместе выставили на школу защитный барьер, крепкий и сильный. Феи наблюдали за ходом боя, не понимая, почему Чёрный Круг и Валтор сражаются на стороне Винкс против трёх сестёр Трикс. Дарси не давала противникам приблизиться слишком близко к себе, и тут не помогла даже скорость Анагана. Четвёрка продолжала нападение, но пока что это было впустую. Ведьма отбивалась, но мысленно понимала, её шансы выйти гордой победительницей из боя с таким большим количеством противников очень и очень невелики. Это и не было столь важным. Их целью было припугнуть, а не убить Винкс. Пусть и в планы не входило, что маги придут на помощь. В очередной раз напали все одновременно, и, пока ведьмочка отвлеклась на защиту, Флора начала решительные действия. — Древесные корни! — выкрикнула фея природы. Земля треснула, и из-под неё выросло растение, своими длинными корнями хватая ведьму за ноги, обвивая её тело, сковывая все движения. Растение утащило ведьму под землю, трещины затянулись. Но уже через пару секунд из-под земли раздался взрыв и ведьма вылетела из ловушки, ещё больше злясь на фею природы. Чтобы выбраться из этой западни, Дарси потратила немало сил. Винкс стали значительно сильнее после их последней встречи. Без Луцитиуса и Сола им лучше не лезть в бой. В это же время Сторми отбивалась от своих противников. Пока Думан и фея музыки отвлекали ведьму бурь, с разных сторон и одновременно атакуя её, Рокси и Гантлос должны были нанести решающий удар. Что у них получалось, мягко говоря, не очень. Маг и фея не могли договориться, ссорились и испепеляли друг друга яростными взглядами. — Придурок! — фыркнула розововолосая, бросив на мага взгляд, полный ярости. Блондин рыкнул в ответ. — Сама такая, фея! Ты…  — Да чёрт вас возьми, ударьте одновременно! — не выдержали и рявкнули на них Думан с Музой. Фея и тёмный маг, продолжая спорить, одновременно атаковали ведьму, даже не глядя в её сторону. Вложенная в удар ярость сделала его сильнее, быстрее, и ведьма не успела его отразить, грузом падая на холодную землю. Она приподнялась на локтях, тяжело дыша. — Ого. Неплохо. Сразу бы так, — посмеялся маг метаморфозов, склонив голову немного назад. Две из трёх ведьм проиграли бой. Айси, наблюдавшая это, тихо фыркнула. Феи думают, что они победили, Трикс слабы, но это совершенно не так. Они не выкладывались в полную силу, ведь настоящее сражение будет завтра. А это лишь так, для развлечения. К тому же ведьмы были уверены, так их враги ослабят хватку, будут надеяться на лёгкую победу. Это будет только на руку. Айси слишком засмотрелась на бои, совсем потеряв бдительность, но пролетевший мимо шар из тёмной магии вернул её внимание к своим противникам. — Не отвлекайся, ведьма, — хмыкнул Валтор, вновь образуя в руке магическую сферу. В руке ледяной ведьмы тоже начало появляться заклинание. Айси была так зла на бывшего союзника за то, что тот не помог им, что он перешёл на сторону фей. Хоть девушка этого и ожидала, ведь она отлично видела, каким взглядом тёмный маг смотрел на рыжую фейку. Айси была готова вступить в бой. Вдруг блондинку и тёмного мага откинула ударная волна от мощного заклинания. Это заставило всех остальных прекратить бой и обернуться. Оба отлетели совсем немного назад, но больше всего удар пришелся на Айси. Ведьма ударилась спиной о землю, поднимаясь на трясущиеся ноги. Валтору досталось меньше, он упал только на одно колено, мгновенно поднимаясь с земли. Маг и ведьма перевели взгляд на того, кто бросил это заклинание. В их сторону двигалась директриса Фарагонда с очень серьёзным, воинственным выражением лица. И было непонятно, на кого в большей степени направлена её злость и ненависть: на хранителя тёмного огня дракона или на ледяную ведьму. — Если не хотите проблем, убирайтесь отсюда, вы, трое, — грозным голосом сказала женщина, на что ведьма только посмеялась. Как и её сёстры, подлетевшие к ледяной ведьме. — Ой, напугали. Вы давно не так сильны, как раньше. К тому же… — блондинка хищно ухмыльнулась, словно тигрица, и бросила заклинание в сторону Блум, но как и ожидалось, одним взмахом руки Валтор поставил защитный барьер вокруг рыжеволосой. — Тут так весело. Да ладно, Валтор. Так неинтересно, — фея огня подошла ближе к тёмному магу, встав плечом к плечу, решительно вздернув подбородок. — Ты не оставляешь нам выбора, — сказала она. Пока ведьма отвлеклась на директрису, Блум связалась с Валтором в мыслях, потом тихо передала идею Флоре, и дальше о плане услышали все по очереди, передавая друг другу этот план. К этому моменту уже все знали о том, что нужно делать. — Вперёд! Крикнула рыжеволосая, и Трикс не успели даже ничего понять. Все маги и феи одновременно ударили магией в сторону противников своими самыми слабыми заклинаниями, чтобы не убить ведьм. Сёстры поставили совместный защитный барьер, но даже он не выдержал удара такой силы, и раздался взрыв, небольшая часть магии попала в цель. Трое упали на землю одновременно, подняв пыль. Ведьмы прокашлялись и медленно поднялись на ноги. Удар был мощным и выбил из них много сил. Валтор и Блум вместе создали в руках заклинания, как бы предупреждая, что если Трикс не уйдут сами, они продолжат атаку. Айси яростным взглядом обвела всех присутствующих и кивнула сестрам. Эту битву они проиграют, если будут без братьев Макрид. Сёстры в то же мгновение исчезли, признавая своё поражение на этот раз. Все облегченно вздохнули. Фея пламени дракона улыбнулась, прижавшись к плечу рядом стоящего тёмного мага. Какая уже разница, теперь можно не скрывать их дружбу с магами, все об этом уже знают. Валтор улыбнулся в ответ положив подбородок на рыжую макушку. Думан победно ухмыльнулся, радуясь победе над Трикс. Маг и фея музыки стукнулись кулаками. Флора обняла Анагана, улыбаясь. Брюнет обнял девушку в ответ. Момент был таким замечательным, хорошим, но все хорошее однажды кончается. Как и в данный момент счастливые друзья забыли об одной проблеме — Фарагонде. И женщина не выглядела счастливой увиденным, мягко говоря. — Потрудитесь объяснить, что здесь происходит?! Блум? — фея вздохнула. — Это долгая история. Мы можем поговорить в вашем кабинете? — директриса недовольным взглядом обвела магов. Она не хотела их видеть у себя в школе, но женщина решила довериться фее огня, девушка всегда знает, что делает. И если она не боится бывших врагов, значит на то есть причины. И Фарагонде ой как хотелось бы эти причины услышать. — Ладно, пройдемте в мой кабинет.

***

Ближайшие полчаса компания провела в кабинете директора школы для фей. Блум начала рассказ с того, как они с магами подружились, Флора и Муза рассказали о своей дружбе с Анаганом и Думаном, Валтор рассказал про Ноэля и нападение Луцитиуса на фею огня в замке тёмного мага. Женщина молча слушала и иногда кивала. Она была рада, что у них появились союзники, но что это были их бывшие враги её не радовало. Она не хочет доверять магам, в особенности Валтору. Однажды он уже втерся им в доверие, а потом оказался связанным с древними ведьмами. И хотя он клятвенно заверял Фарагонду, что теперь действительно на их стороне и что он хочет быть для Команды Света другом, она не смогла поверить. Да, именно поэтому она и стёрла воспоминания Оритела и Марион о Валторе. Блум рассказала о том, как маги пришли к ним на помощь при появлении Трикс, на этом история подошла к концу. Даже Стелла и Лейла после рассказа всей истории целиком начали немного больше доверять тёмным магам. Они тоже считали, как и Фарагонда, Блум никогда не ошибается в таких вещах. Фарагонда встала с места, подойдя к окну. Помолчав пару секунд, она посмотрела на фотографию, стоящую на столе. После разговора с Гриффин женщина поставила старое фото в рамочку. Тихо вздохнув, она начала говорить. — Я не поверю в искренность ваших намерений до конца, пока не увижу это лично, своими глазами. Но нам нужна будет любая помощь в войне с Макрид. Тем более если это произойдёт уже завтра, — она посмотрела на каждого из бывших врагов. — Вы можете остаться здесь на ночь, если пожелаете. Мы выделим вам комнату. — Хорошо. Это будет разумным решением, — кивнул Огрон. Когда всё произойдет, им всем лучше быть готовыми и находиться в одном месте. Фея огня и темный маг вместе сидели на диване. Блум просияла, с улыбкой посмотрев в глаза своего мага. Валтор беззлобно ухмыльнулся, положив стою большую руку на её, маленькую и хрупкую. Они были рады побыть вместе в последний спокойный день. « Нужно забрать Ноэля сюда. Идём, милая?» Прозвучал в голове феи тихий голос мага. Мужчина оставил мальчика у приемных родителей Блум, перед тем как маги перенеслись в Алфею. В замке его оставлять было небезопасно, Луцитиус мог прийти туда и избавиться от сына. «Конечно. Идём.» Они оба встали с дивана, приковав к себе взгляд директрисы. Она смотрела с недоверием, ведь боялась, что маг навредит принцессе Домино. — Вы куда? — За Ноэлем в Гардинию. Он там сейчас совсем один, под защитой только моего заклинания. Нужно забрать мальчика сюда, — объяснил Валтор спокойным голосом. Женщина кивнула. Блондин и рыжеволосая в то же мгновение переместились, оставив дальнейший разговор на Огрона. Пока они заберут мальчика, Чёрный Круг уже займёт выделенную пятерым магам комнату.

***

Появились они посреди гостиной в доме Майка и Ванессы. Они в это время как раз сидели на диване и играли с Ноэлем в настольную игру-бродилку. Появления двух людей никто не заметил, и они решили немного понаблюдать за ходом игры. Выигрывал ребенок, причём с большим отрывом. Бросив кубик еще пару раз, он пришёл на финиш и выиграл. Ноэль вскинул руки, радуясь победе. Блум тихо посмеялась, привлекая к себе внимание чувствительного слуха мальчика. Он повернул голову в сторону гостей, радостно улыбаясь во все тридцать два зуба. — Блум! — волчонок спрыгнул с мебели, подбегая к фее, обняв её за шею. Девушка подняла мальчишку на руки, легким прикосновением коснувшись его лба носом. — Привет, малыш. Как ты тут, не скучаешь? — он отрицательно помотал головой. — Нет, бабушка и дедушка такие классные! С ними нескучно! — рассмеялся мальчик, обнимая девушку крепче и уткнувшись носом в её плечо. Блум перевела взгляд на родителей, которые были и удивлены, что Ноэль их так назвал, и были безумно счастливы это слышать, что было заметно по их улыбкам. Валтор подошёл ближе и ребенок теперь обнял его. Мужчина поднял мальчика над головой, вызвав у него счастливый смех, и коснулся своим носом его носика. Со стороны они выглядели как семья, хотя по сути они фактически и есть семья благодаря Ноэлю, ведь они теперь для него как мама и папа. Обняв одной рукой мальчика, второй маг обнял фею пламени дракона, а та в свою очередь тоже обняла Ноэля одной рукой, другой обнимая Валтора. Они были счастливы втроём. Волчонок тихо заговорил. — Мам, пап… Я люблю вас. Вы самое дорогое, что у меня есть, — улыбнулся он. Маг и фея удивленно застыли, но уже через пару секунд оба, улыбаясь, прижались к мальчику. — Мы тоже любим тебя, сын, — так же тихо ответила рыжая. Приемные родители Блум мягко улыбались, радуясь за дочь и за мальчишку, который обрёл любящую семью. Они были уверены, теперь он будет счастлив. Вдруг Ванесса вспомнила что-то важное. — Точно! Вы пока можете побыть здесь? Нам нужно отойти ненадолго, а, как только мы вернёмся, все вместе выпьем чаю. Хорошо? Пара кивнула. Муж и жена быстро собрались и вышли из дома. Нужно было зайти на праздник к боссу Майка. Он человек злопамятный и не терпит не посещения своего праздника, считая это за неуважение, может даже вычесть немного из зарплаты. И его не волнует, что это не совсем честно, он его работодатель и сам решает вопросы зарплаты. Пока родители девушки ушли, маг и фея решили посмотреть телевизор вместе с Ноэлем, чтобы отвлечься от тяготящих головы мыслей. Завтра очень пугало обоих, предстояла сложная битва, и это будет самая опасная и кровавая битва в жизни Блум, она была в этом уверена. Она боялась за себя, за друзей, за Ноэля. Но битвы не избежать, и им всем нужно быть готовыми к любым последствиям и иметь полный запас физических и моральных сил. Валтор заметил беспокойство девушки и успокаивающе обнял фею, прижав её голову к своей груди, гладя мягкие рыжие волосы. — Не волнуйся, всё будет хорошо, я уверен. Мы выйдем победителями из этой битвы, — тихо сказал он. Ноэль согласно кивнул, воинственно выпрямив спину и подняв подбородок. — Верно! На нашей стороне дружба и единство, и это большое преимущество, — улыбнулся он и тоже обнял фею огня. Блум кивнула. Они правы. Их больше, и дружба на их стороне. Они должны победить в этой войне и навсегда покончить с тиранией Луцитиуса и Сола, а заодно и сразить Трикс раз и навсегда. В комнате воцарилась уютная тишина, нарушаемая лишь тихими голосами из телевизора. Тишину нарушил звонок в дверь. Блум удивленно посмотрела в сторону двери. Это точно не родители, тогда кто? Интересно. Девушка поднялась с дивана, направляясь к двери. Звонок повторился как раз за секунду перед тем, как она открыла дверь. Увидев пришедшего, она хотела захлопнуть дверь, но гость подставил ногу, не давая этого сделать, и распахнул дверь, проходя внутрь. Взгляд голубых глаз был злым, серьёзным и пьяным. Он явно немного выпил перед тем, как появиться на пороге этого дома. — Что ты здесь забыл?! Мы уже все решили, ты уже нашёл мне замену, зачем ты пришёл сюда? Откуда ты вообще узнал, где я нахожусь? — тихо спросила девушка, отходя на шаг дальше. Такой Скай пугал её. — Ничего мы не решили! Я пришёл извиниться и вернуть тебя. — Поздно. Я больше не люблю тебя. У тебя есть девушка, иди к ней, она наверняка волнуется, — блондин замахнулся, но не успел ударить. Фея отскочила от разъяренного парня, скрываясь в стороне гостиной. И Скай пошёл за ней. Испуганная принцесса Домино забежала в гостиную, подбегая к удивленному магу, стоящему у дивана, прячась за его спиной. Она боится навредить бывшему возлюбленному. В комнату вошёл Скай, и оба парня удивленно застыли на пару секунд, после чего сменили выражение лиц на яростное. Ноэль тоже встал возле мага, защищая новую маму от гостя. Мальчик не знал его, но видел, что намерения у него плохие. — Ты! Отойди от Блум, чёртов маг! Не вздумай и пальцем её трогать. Блум, милая, иди ко мне, — протянул руку вперёд принц Эраклеона, но девушка, на его удивление, не только не подошла, а ещё больше спряталась от блондина за спиной врага. Скай удивленно вскинул бровь. — Не понял. Блум, ты в своём уме? Это же Валтор, наш враг! — он сделал шаг вперёд. — Не подходи, она не хочет тебя видеть, — рыкнул тёмный маг, на что принц оскалился. — А ты кто такой, чтобы мне рот закрывать? И ей ты никто. Или же я ошибаюсь, м? Интересно, когда вы успели спеться, а? — скривился принц. Ему не нравилось, что его Блум находится так близко к врагу. Тем более они кажутся дружными, а это еще больше злило Ская. — Уходи, Скай. Я поставила точку в наших отношениях и больше не хочу об этом говорить. — Ты не можешь так поступить со мной! — крикнул блондин. — У тебя скоро будет ребенок, Скай! Хватит! Иди домой. Оставь меня и Валтора в покое. — Ну уж нет!  Решительно возразил парень, выхватил из ножен свой меч и, замахнувшись, сорвался с места, намереваясь сразиться с магом. Но тот даже бровью не повёл. Удар принца не достиг своей цели, встретив преграду в виде защитного заклинания. Удар вернулся с хорошей отдачей, и блондин отлетел в стену, выронив оружие. Теперь заговорил уже Валтор, делая шаг ближе к специалисту, пытающегося подняться с пола. — Теперь слушай сюда, смазливый принц. Уходи и не приближайся к Блум ближе чем на три метра! Она под моей защитой, ты потерял своё право на неё.  — Почему ты её защищаешь? — Потому что теперь она моя, я люблю её, а у тебя есть беременная девушка. Уходи! — Скай удивленно расширил глаза. Стоящая позади бывшего врага фея пламени мягко улыбнулась, прижавшись к тёплой спине мага, взяв его теплую руку в свою. Принц Эраклеона проследил за этим движением взглядом, не веря покачав головой. Ноэль вышел вперёд, горящими решимостью глазами смотря на гостя. — Да! Уходи и не трогай Блум! Мама не хочет тебя видеть, — Скай еще больше удивился, тихо вздохнув. Они правы. Наконец поднявшись с пола, блондин грустным взглядом обвёл троих, стоящих напротив. После чего молча развернулся и пошёл к выходу, напоследок тихо бросив, не оборачиваясь — Надеюсь, ты будешь счастлива с ним. Удачи, Блум. Принц Эраклеона вышел из дома, прикрыв за собой дверь. Эмоции переполняли девушку, и она дала волю слезам, уткнувшись в грудь Валтора. Тихо всхлипывая, она обнимала мага. Теперь все хорошо. С ней рядом её любимый человек и любимый ребенок, хоть и не родной. Больше ей и ничего не нужно для счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.