ID работы: 9173102

Зверокопы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
_Volchenoc_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Хороший летний солнечный денек. Облака медленно проплывают по небу и неспешно скрываются за горизонтом. На окраине одного из мегаполисов Америки находится легальная, на первый взгляд, лаборатория, но никто не знает, что там происходит. Множество слухов ходит вокруг нее, но еще никто не рискнул проникнуть туда и узнать правду.       Это стеклянное трехэтажное здание, но это только видимые этажи, а также есть и бетонные стены с трех сторон от здания, а парадный вход был за обычными кованными воротами под камерами. Если предположить, что сам вход — это север, то с восточной стороны от здания у забора в кустах прятался паренек. С виду ему было лет 16-18. Интересно, чем его заинтересовало это все. Сам он был одет в толстовку синего цвета, несмотря на то, что была уже середина апреля, а температура воздуха приближалась к 20 градусам тепла. Помимо толстовки на нем были темно-синие джинсы, темные кроссовки, а волосы и лицо были закрыты кепкой камуфляжно-зеленой расцветки.       Этот парень начал красться вдоль стены очень уверенно, будто он уже знает, где, как и что расположено. Через пару десятков метров ему удалось прошмыгнуть в дыру в стене достаточно узкую, чтоб туда влез подросток мужского пола, но он справился, потому что был немного худощавого телосложения. Все его движения были уверенными, он спокойно и шустро проходил мимо всех камер незамеченным. Похоже, это первый человек, который осмелился пройти на территорию этой лаборатории и узнать всю правду о том, что происходит там. Смельчак постоянно оглядывался, даже когда был за бетонным забором, но все же он уже был у самого фасада здания и подошел к пожарной лестнице, которая была в слепой зоне камер, и начал по ней взбираться. Лестница была у одного из немногих бетонных оснований здания.       Взобравшись на крышу, парень услышал вой сирен, громкий собачий лай и грохот резко открывающейся двери об крышу.       - Лови нарушителя! Фас, Линда!       Это были крики охраны или спец службы. От всего этого на парня напала паника. Конечно, когда на тебя бежит служебная собака волей-неволей начнешь пятиться назад и дрожать всем телом. Парень случайно задел какой-то рычаг, пошла реакция и в воздухе начало образовываться облако какого-то незнакомого и странного вещества красного цвета, что накрыло весь город. В этот момент шпион запнулся за край крыши и полетел вниз. Пару переломов точно обеспечено, если, конечно, выживет. Пока он падал, за эти пару секунд ему на глаза попались испуганные выражения лиц людей, смотрящих с крыши вниз, и собаки одного из них. Стоп! У собак могут быть настолько выражены эмоции? И над всем этим было огромное красное облако загадочного газа, из-за которого не было видно даже неба.        И вот эта невесомость для парня закончилась так же внезапно, как и началась. Во всем теле резкой волной ужасно сильной боли отразились все последствия падения с высоты нескольких этажей. В первую очередь это было в районе спины, потому что это первое и основное, что соприкоснулось с землей. Все же остальное было прижато к телу или закрывало голову. Это все делается на рефлексах, в основном самосохранения (защищать все жизненно важные органы в теле), и за какие-то доли секунды. К нему сразу подбежали люди из здания, окружая его со всех сторон, но не облепляя его вплотную, давая пространство и воздух. Этот парнишка даже не мог подумать, что его крайняя вылазка на эту лабораторию закончится настолько плачевно для него же. Это он еще не знает, что по его вине произошло более масштабное и, возможно, трагичное событие. Кто знает, что будет городу от этого выпущенного наружу огромного облака красного неизвестного большинству людей, не беря в расчет самих ученых, которые это и создавали, газа.        В это время на крыше произошла очень интересная сцена. Собака Линда, наблюдавшая за падением нарушителя с крыши, после этого посмотрела на своего хозяина, и взгляд был уж слишком осознанный.       - Напарник, а что нам-то делать? - С легким рыком от непривычки и чуть выше нужного произнесла лабрадор темного цвета, от чего выше упомянутый человек, как говорится, где стоял там и упал в прямом смысле этого выражения, но, скорее всего, можно было бы сказать, что он просто-напросто осел на каменное покрытие крыши. Она обычно говорила это в мыслях, про себя, но тут что-то пошло не так, и вместо того, чтоб как обычно мысленно обратиться к напарнику, у нее вышло это сказать.       - Т... Ты... Ты говоришь... Линда... Почему? - Он был, мягко говоря, в шоке от того, что его собака, друг и напарник по совместительству, которую он знает, растил и воспитывал с щенячества, ни с того ни с сего начала говорить на человеческий лад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.