ID работы: 9173283

Отчаяние

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горькая правда

Настройки текста
— Закрой глаза, — она растянула губы в необъятной улыбке. От ее слов он только помрачнел. — Нет, — настойчиво произнес он. — Я не могу. Не сейчас. Она печально улыбнулась. — Сейчас. Поверь мне. — Но ты только пришла, — запротестовал он. — И мы только… — Тише, — Она приложила палец к его губам, призывая к молчанию. — Ты должен меня отпустить. — Не в этот раз. Я не могу. — Можешь. Просто предпочитаешь этого не делать, — Она провела рукой по его щеке. Легкая щетина приятно щекотала кожу пальцев. — Ты такой упрямый. И всегда был таким. — Это я упрямый? — он возмущенно поднял брови вверх. — А что насчет тебя? Ты постоянно оставляешь меня, это несправедливо! — Жизнь несправедлива. Это даже забавно, — она положила руку ему на плечо и слегка коснулась губами его губ. Если одно только прикосновение ее руки успокаивало его, то вкус сладких губ, просто сносил крышу. Она знала об этом — вот, почему целовала его сейчас. В эту самую секунду. Ей нужно прогнать удручающее мысли из его головы. Ведь сейчас она уйдет. Снова. Он крепко прижал ее к себе. Крепче, чем обычно. Он целовал ее так нежно, как не способен был никто другой. Но она медленно отстраняется от него. Его глаза по-прежнему остаются закрытыми. Он не хочет их открывать, ведь знает, что не увидит ее,  в любом случае. Но как всегда  внутри него было что-то, что заставило его открыть глаза. Он распахнул их, чтобы увидеть этот кошмар, словно наяву. Пока он беспомощно смотрел, на ее груди стало расплываться багрово-красное пятно; девушка, которую он любил, умирала. Он не закричал и не попытался, что-либо изменить. Не потому что не мог или не хотел. Он знал, что в этом нет никакого смысла. Теперь уже ничего не могло спасти ее. Она смотрела на него широко распахнутыми глазами. Они оба знали, что сейчас произойдет. Она коснулась раны рукой и поднесла окровавленные пальцы к своему лицу. Тихо выдохнула. — Я люблю тебя, Рич, — единственное, что она произнесла. В следующую секунду она исчезла. Ричард проснулся в следующее мгновение. Он тяжело дышал, ловя ртом воздух, а его взгляд блуждал по комнате. Он был в своей постеле, и оказывается, только что проснулся от ужасного кошмара. Кошмара, который преследует его в течение целого месяца. Парень подождал, пока его пульс не придет в норму, и только после этого встал с кровати. Он понял, что не чувствует усталости от недосыпаний, которые преследуют его уже слишком долго. Ричард следовал своему, уже привычному плану. Каждый раз, когда ему снился этот сон, он одевался и шел в свой винный погреб. Это было единственное место, где можно отдаться эмоциям, поглащающих его изнутри. Можно было не волноваться, что кто-нибудь придет к нему с важным вопросом или новостью. Каждый новый глоток, который он делает, помогает забыться, но лишь на мгновение, чтобы потом снова погрузиться в былое отчаяние. Ему хотелось сбежать из дворца, в котором каждый его уголок напоминал о ней; Гостевое крыло, в которое поселил ее Адам, площадь перед дворцом, где она вручала флаг самому Королю, дуб, у которого они развлекались… Ричард закрывает глаза. Их первая встреча в Нью-Йорке. Громкая музыка играет со всех уголков огромного парка. Парень, задумавшись на секунду, пытаясь переварить этот коктейль эмоций, не замечает, что его выбрасывает из озверевшей толпы, несущейся вглубь танцпола. Он старался чудом удержать равновесие, но при этом задевает бокал с напитком в руках у девушки и опрокидывает содердимое на рубашку милой леди. Она беспокоится не о себе или о своем испорченном костюме, она беспокоится о нем: «Молодой человек, вы не ушиблись?". Несколько раз извинившись перед ней, он решает загладить свою вину новым коктейлем и непринужденной беседой. Она быстро раскусывает парня, поняв, что он не местный, а он удивляется ее яркой сообразительностью. Ричард приглашает ее на танец, после выгранного ими конкурса, и она соглашается. Его руки обхватывают ее талию, крепче прижимая к себе, глаза оказываются предательски близко. Его дыхание коснулось ее волос. Далекая музыка казалась невообразимым заклинанием. Их тела неторопливо двигались ей в такт… Катаясь на яхте, она рассказывает о своем детстве, а Ричард тихо посмеивается. Он признается, что никогда раньше не видел Статую Свободы, на которую всегда мечтал посмотреть.  И теперь у него была такая возможность. Прекрасный вечер, невообразимая статуя и безумно красивая девушка; жизнь казалась ему забавной штукой. Повернув голову, он встретился с ней взглядами. Больше ждать нельзя. Он медленно наклонился, его теплое дыхание щекотала ее губы. Он осторожно, словно  боясь спугнуть, прикоснулся к ее губам. И больше ничего. Короткий поцелуй, почти дружеский. Но такой…пронзительный. Казалось, что кроме звезд, статуи и вас в мире больше ничего не существовало.  Он благодарит ее за изумительный вечер, приглашая на чашку кофе. Она улыбается ему в ответ, давая понять, что согласна, но веселая толпа, идущая им навстречу, портит все планы. Последний раз взглянув на нее, его уводят в толпу. Ричард горько усмехается. Он снова отдался этим воспоминаниям. Снова, как в замедленной съемке прокручивает их первый поцелуй. В стену летит недопитая им бутылка дорогого виски. Мужчина кладет голову на руки. На стол падают солёные капли. Его плечи тихо содрагаются. Мужчина с виду сильный и крепкий, а в душе маленький израненный ребёнок. Он не может забыть ее. Не хочет. Сегодня прошел ровно месяц с тех пор, как Джессика умерла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.