ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

1. Скрытая жизнь

Настройки текста
Изначально, это должна была быть лёгкая работа. Украсть часть души, что отвечает за любовь у пятерых девушек. Что может быть проще? Для Воров За Душами — ничего. По правде говоря, это дело было пустяковым — всего лишь на пару дней, чтобы развеять скуку. Но что-то пошло не так, и работа затянулась на полгода.  — Вон они, смотрите! — громким шёпотом воскликнул один из парней, прячущихся за большой ярко-алой машиной. Он был одет в черные джинсы и такого же цвета толстовку, равно как и остальные Воры. Розовые волосы выбивались из-под тёмно-синего капюшона.  — Тише ты, мы не слепые! — это слова бледного брюнета с острым взглядом, он и розововласый гневно уставились друг на дружку. Привёл в себя драчунов их главарь: блондин с шрамом на пол-лица выдал каждому по подзатыльнику.  — Молчать, оба! — вся компания вновь начала смотреть на группу девушек, выходящих из здания академии. Студентки весело смеялись, потому что впереди осенние каникулы. Их было пятеро, и Воры знали всё о них: такова работа. Первая в списке — Люси Хартфилия — жизнерадостная блондинка с глазами цвета молочного шоколада, душа компании и неизлечимая оптимистка. Чуть не погибла в автокатастрофе, в которой умерли её родители и старшая сестра. После перебивалась у дальних родственников, пока не поступила в академию на бюджет. Вторая — Кана Альберона — шатенка с вечно мутными сонными глазами. Оно и не удивительно, ведь она — большая любительница выпить, её редко увидишь трезвой и без бутылки в руках или в рюкзаке (зависит от пары, на которой в данный момент находится кареглазка). Жила без матери с отцом, который вовсю гулял по девкам. Дальше по списку идёт Леви МакГарден — громкая и неумолкающая девица под 160 сантиметров роста, при этом очень умная и, временами, зануда. Её родители сейчас в другой стране с младшенькой сестрой по имени Венди. Как сюда попала — непонятно, этой информации в досье нет. Джувия Локсар — прекрасное существо с волосами цвета моря и такими же бездонными глазами. Тихая и молчаливая, она больше любит слушать и легко улыбаться, нежели говорить, но если разозлить её — мало не покажется. Выросла в детском доме с Эльзой Скарлетт. Эта девушка с кроваво-красными волосами опора и защита группы. Всегда спокойная и невозмутимая, девушку мало что может разозлить, ведь в душе она — настоящий воин, сконцентрированный и гордый. В раннем детстве девочку бросил отец, а её мать убил. Малышку чудом нашли и спасли добрые люди. Сейчас все пятеро живут в одном большом доме, финансовые не-сказать-чтобы-трудности присутствуют. ОНИ знали об этой компании всё, кроме одного: какие обличья зверей у их душ? Ответа на этот вопрос не было — с каким-то странным упорством девушки скрывали это от всех окружающих, включая и Воров, что не однажды пытались сблизиться с ними. Волны флирта разбивались о хмурые взгляды и фырканье, и можно было подумать, что они скрывают что-то важное. Исключено. Рано или поздно об этом бы узнали в корпорации.  — Ну, и долго нам тут торчать? Всё равно ничего интересного не вижу, всю доступную информацию мы узнали давным-давно. — вновь возмутился розововласый.  — Нацу, блин, если не замолчишь получишь в дыню! — оскалился «вампир». Его изрядно раздражало нетерпение коллеги. Что за отношение к работе?  — Только попробуй, и первым по роже схлопочеш, Грей! — отозвался тот, кого напарник назвал Нацу. Их грызню перервал парень с волосами цвета «индиго» и красной вьющейся татуировкой на щеке:  — Мастер приказал возвращаться обратно в штаб. У Него для нас важные новости. Трое из Воров удивлённо на него посмотрели и только брюнет с гривой нечёсанных волос и множеством металлических заклёпок на лице, сверкнув алыми глазами, ухмыльнулся:  — Ги-хи…  — Гажил, хватит корчить из себя крутого!  — Нацу Драгнил, если ты сейчас же не замолчишь, то больше никогда не узнаешь нового задания, я тебе обещаю!

***

Леви пинком открыла входные двери их общего дома:  — А вот и мы!  — И кому ты это говоришь? — Весело поинтересовалась Люси у подруги.  — И это я зануда?  — Я всего лишь пытаюсь поддержать разговор! — девушка наигранно надула губки, но почти тут же засмеялась. Начало каникул, что может быть лучше?  — Пропустите, люди добрые, алкашню несём! — фирменная фразочка от флегматичной Скарлетт: они вместе с Джувией тащили спящую и, как обычно, пьяную Кану. Дом, в котором жили девчонки, находился в городке под названием Хвост Феи на улице Лавандовой. Это был двухэтажный особняк с небольшим садиком возле центра города. Все жили в одном здании, ведь денег у них катастрофически не хватало. Девушки подрабатывали кто как мог, потому что у большинства не было родителей, которые могли бы обеспечивать студенток. Они учились в академии за счёт стипендии, а вот деньги на проживание добывали сами: Люси работала разносчиком пиццы, Кана — баристой, Леви с Эльзой служили «принеси-подай-перекажи» в ателье, а Джувия убиралась по дому, готовила, стирала и ходила за покупками в магазин. Спали вместе, учились вместе, ели вместе, платили за дом вместе. Так и жили. Многие сказали бы, что их жизнь была обычной, но жить в Хвосте Фей и быть нормальным человеком невозможно.

***

Девочки расселись за обеденным столом. Весёлое настроение быстро таяло, рассеивалось в воздухе, как утренний туман. Первой подала голос, как ни странно, Джувия:  — Леви, ты ничего не чувствуешь? Эти Джеймсы Бонды за нами не наблюдают, не подслушивают?  — Нет, Джу. Можем начинать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.