ID работы: 9173363

Короли-универсалы

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 96 Отзывы 21 В сборник Скачать

55. Наконец-то спать

Настройки текста
Люси наполовину бежала, наполовину ползла к комнате, где, по идее, должны бы быть Леви и Гажил. Ноги отказывались слушаться, лёгкие подали заявку на увольнение, голова решила протестировать режим «адская боль», но девушка продолжала продвигаться вглубь тьмы тоннелей. Судя по расположению ходов, она должна уже подходить к комнате, хотя ни звуков, ни света она не ощущала. Люси начинала понемногу напрягаться. Она попыталась прибавить ходу и даже немного в этом преуспела, но всего через пару секунд она полетела на землю. Приземлившись на руки и перекатившись на спину, девушка ощутила жжение в ладонях и резкую боль в ступне. — Ай-й-й… — захныкала она, держась руками за ногу. Тоненькая струйка крови сочилась из счёсанной кожи на ладонях — царапины небольшие и неглубокие, но ужасно саднящие. Как же она ненавидела когда-то любимые тоннели! Люси слишком долго тут пробыла, слишком много неприятного ощутила. Тревога опять кольнула в сердце. Она уже должна быть на месте. Девушка вздохнула, отгоняя ужасные мысли прочь и понемногу успокаиваясь. Когда боль немного унялась, она предприняла попытку встать. Нда-а-а… «Далеко не убежишь, но хоть покосолапить можно. Спасибо и на этом.» «Универсал» медленно свелась на ноги и впервые бросила взгляд туда, где находилось то «нечто», через которое она перецепилась. В кромешной тьме вырисовывались очертание гигантского человеческого тела. — Вашу ж!.. — девушка схватилась за сердце и подавила очередной истерический всхлип. Поскорее бы это всё закончилось… Она медленно подошла к телу и склонилась над ним. Чёрные длинные волосы, поблескивающие на лице заклёпки… Точно Гажил. Люси быстро приложила два пальца к его шее, с облегчением после этого выдохнув. Пульс есть. Парень просто без сознания. Но, постойте-ка, почему Гажил тут валяется без сознания? Леви рядом нет, никого другого — тоже… Хартфилия оглянулась. Теперь она видела знакомые трещинки и камушки в уголках тоннеля. Девушка подошла к стене-проходу в потайную комнату. Кирпичная кладка была теплой, будто прямо сзади неё недавно горел костёр. Всё больше волнуясь, Люси нажала код открытия. И впала в панику. Впереди была адова разруха. На полу тлели угольки, в воздухе висел такой сильный запах гари, что девушку чуть не вырвало. Глаза из-за хлынувшего наружу дыма — видимо, вентиляция не успела вывести всё это наружу — защипало, непроизвольно потекли слёзы. В комнате было пусто. — Ладно, хорошо… — попыталась успокоиться Люси. Истерика упорно пробивала себе путь наружу, но Люси ещё держалась. — Куда бы я пошла, будь я Леви? В соседнюю комнату, конечно же… Король развернулась маской к пути вперёд, уже делая первые шаги, но резко остановилась. Гажил Рэдфокс. Гажил, чёрт бы его побрал, Рэдфокс. Люси устало прислонилась к стене, собираясь с силами принять простую истину. Поскольку неизвестно, в каком состоянии сейчас Леви, ей придётся тащить его к ближайшей комнате. Люси застонала и отлепилась от стены. Чем быстрее она это начнёт, тем быстрее закончит. — Ладно… Ау! Какой он тяжёлый! — кое-как взяв его за руки, Люси потащила-поволокла Вора вглубь тоннеля, пыхтя и ругаясь. — Прости, приятель, за синяки и царапины, но меня на большее не хватит. Примерно через пять минут пути Хартфилия услышала чьи-то тяжёлые шаги. Точно не Леви, её походка легче и тише. Люси сдула прядь слипшихся пыльных волос с лица, вглядываясь в тьму впереди. Показались смутные очертания человека с длинными прямыми волосами. — Эльза? — слабо окликнула фигуру Люси, щурясь в отчаянной попытке разглядеть хоть что-то, кроме неясного силуэта. В ответ на её реплику фигура пошла быстрее. — Люси?.. — сипло спросила она с долей страха и надежды. Сомнений не оставалось: это была Скарлетт. — Эльза! — Люси попыталась рассмеяться, но вместо смеха из горла раздались только невнятные хрипы. — Подожди, ничего не говори! Алая подбежала к Хартфилии и перехватила сползающего вниз Гажила за обе руки. — Помоги дотащить его до комнаты, потом поговорим! — Хорошо. У меня есть важные новости. Люси подхватила Вора за ноги, и они молча потащили его дальше.

***

Леви терпеливо ждала Эльзу в комнате. Да, она сказала, что МакГарден должна поспать, но, право слово, она серьёзно считала, что Леви сможет уснуть, не зная, как там Скарлетт? Обида уже отпустила вспыльчивую девушку. Она понимала, что личные тёрки — это последнее, что нужно сейчас их с Ворами команде, и именно поэтому Леви таки дотащила Джерара до комнаты. Джувия уже сопела в спальнике, периодически покашливая. Её подлечить Леви уже не могла — сил вообще не осталось. «Универсал» зашуршала пакетиком чипсов. Она была голодна как волк, но нормальной еды в убежище не оставалось, поэтому ей приходилось есть что было. Чипсы, застоявшаяся вода, сухари и ещё что-то по мелочи. При одной мысли о жареной картошке или курице живот сводило. Вдруг дверь в комнату начала открываться. В расширяющуюся щель Леви видела, как Эльза пыталась что-то приволочь. МакГарден, мигом забыв про еду, соскочила с насиженного места. — Эльза! Рэдфокс! — и, увидев светловолосую макушку, — Люси?! — Ага… — девушки еле донесли Вора до спальника и, не в силах сдерживать его на весу, отпустили. Рэдфокс шмякнулся о землю, как мешок с картошкой. — Уй, Гажил, прости! — Люси! — Леви чуть не сорвалась на визг, но мигом понизила тон, вспомнив, что в комнате ещё люди есть. — Ты цела? — Почти. Это не важно. Кана вам просила передать… — Ты разговаривала с Каной?! — Мысленно. Так вот. Похоже, что те люди ищут вовсе не её, а тебя, Эльз, нашего бессознательного Шурупчика и синеволосого придурка под подпольной кличкой «брат-гад». — Люси медленно осела на пол рядом со своей «постелью» и широко зевнула. — Джерара?! — Ага. — Но!.. — Ш-ша! — их разговор кричащим шёпотом прервала Эльза. Выглядела она удивленной и недовольной, но не встревоженной. — Это сейчас вообще не важно. Нам надо поспать. Кана сказала, где находится? — Да я её видела, какие разговоры? Она с Дреяром-младшим на другом конце уровня. Спит. — Хартфилия пожала плечами и залезла в спальник, не обращая внимания на маску Леви, из-под которой так и сочилось вопросительное «повтори-ка ещё раз, я не могу сложить два и два». — Ты же сказала, что вы общались мысленно! — Ну да… сначала я её видела спящей и больной, а потом, после пробуждения — говорила с ней. — Какого пробуждения? Голова Люси высунулась из глубин спальника и сердито прошипела: — Да какая разница? Вырубай свет и дай поспать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.