ID работы: 9173406

Корономаразм

Слэш
G
Завершён
23
автор
radiana321 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таканори перелистнул страницу книги, поправив сползающие с носа очки. В маске было душно, и он спустил ее на подбородок, так как толку в ней было: как тушить пожар чайной ложкой ― ноль. Бестолковые инструкции, что спускало начальство и правительство сверху, он считал полным бредом. Мир сходил с ума. Его мать сходила с ума. Койю, запихнувший вчера в багажник своего любовника ящик вискаря (вдруг тоже исчезнет с продажи), сходил с ума. Или страдал от прогрессирующего алкоголизма, это еще вопрос. Таканори поморщился. В аптеке витал густой и тяжелый запах дезинфицирующих средств, и хотелось отхаркнуть легкие. Пожилая и очень старательная уборщица только что надраила тут полы. С улицы через открытое окно доносился разговор двух женщин, обсуждающих между собой последние новости. О том, что в ближайшем супермаркете кончилась туалетная бумага. Если бы у Таканори не было медицинского образования, он бы решил, что маразм передается по воздуху. Так же, как якобы новый вирус, захвативший планету. ― Я хотела купить крупу, но последний пакет забрали буквально из-под носа! А что, если нам придется голодать? ― лилось с улицы. ― Тогда твоя задница стала бы на пару размеров поменьше, ― передразнил Така, шелестя своим чтивом. Над входом зазвенел колокольчик. В сотый раз за день. Он уже вывесил на двери форматом А четыре, что масок, респираторов и кляпов в продаже нет. Как и спиртовых салфеток, спирта в бутылках, флаконах и прочих видах и формах. Что еще кому-то могло сейчас понадобиться, даже предположить было сложно. И в принципе неинтересно. ― Масок нет, ― оповестил вошедшего Таканори, не поднимая головы. ― Мне и не надо. ― Антисептиков тоже. ― Прискорбно, но тоже не требуется. Таканори понял, что читает одну строку уже второй раз и что реплики сверху тоже отличаются от привычных. Захлопнув книгу и подняв глаза, Така уперся ими прямо в сложенные на груди руки. На крепкой такой груди, обтянутой черной футболкой. Вскинув бровь, Така перевел взгляд еще выше, натыкаясь на чужой и насмешливый. ― Я прямо теряюсь в догадках, ― состряпав самое противное из всех в арсенале выражение своего лица, Таканори при этом заинтересованно уставился на блондина за стойкой. Закатанные рукава кожанки, рисунок вен, длинные такие пальцы. Не ставший ни капли уродливей, возмутительно долго уже торчавший в его мыслях знакомый незнакомец, который, видимо, жил неподалеку (Така видел его пару раз, и всегда провожал эту крепкую задницу жадным взглядом) в очередной раз стоял перед ним и даже, о неужели, открыл рот для полноценного диалога. Если не затем, чтобы, наконец, с ним познакомиться, то случится что-то страшное, ей-богу. Оторвав задницу от стула, Така приблизил свое лицо к стеклу витрины, почти прижимаясь к ней носом, по которому сползли очки. Блондин ухмыльнулся. Облизал самцовским взглядом Такин рот, пластиковую оправу очков и кончики волнистых прядей. У Таканори внутри что-то защекотало. Что-то давно забытое и спящее до этой ранней весны и нагло смотрящего субъекта. Того, похоже, не проняло, и Такины прелести не затмили разум. Потому что, отслюнявив купюру, белобрысый образчик сексуального вожделения по-акульи улыбнулся, сверкнув кромкой белых зубов (Така подвис. Что сказать, зубы ― его фетиш. Особенно красивые и ровные. У всех свои прибабахи), и обронил одно единственное: ― Пластырь. Така моргнул, потом еще, потом подумал, что недопонял что-то или не такой уж он неотразимый сегодня, и бестолково переспросил: ― Что? Красавчик перед ним вздохнул и великодушно ему повторил. Наверное, привычный к тому, что в его обществе тормозят и резко становятся умственно отсталыми. Но Таканори не как все. Нет уж. ― Мне нужен пластырь, ― четко проговорил блондин, смотря ласково, как на идиота, ― клейкая такая штука. Обычно, когда режешь палец или там…― нет, это уже ни в какие ворота. ― Я понял, ― прорычал Таканори, соскребая свои упавшие в трусы мозги и всю свою сучность, то бишь мужественность, топая к полупустым стеллажам, злорадно усмехаясь. Кинув на прилавок в окошко упаковку, Така сложил на груди руки (не такие внушительные, как у его визитера, зато ногти ухоженные) аналогичным жестом и ухмыльнулся. ― Только такой остался, ― с сожалением вздохнул он, пожимая плечами, ― все снесли. Кризис. Блондин ощерился еще больше и еще дружелюбней. Так, что видны были коренные зубы, и взял пачку детских пластырей. С аппликациями разноцветных бабочек. ― Я беру. ― Что-нибудь еще? ― участливо поинтересовался Таканори, теряя остатки терпения. ― Может быть. Пока еще не решил. ― Тогда приходите в другой раз, ― Таканори нашарил под рукой табличку, ― когда уладите проблемы с решительностью. Повесив на стекло надпись «Обед», развернулся, взмахнув полами белого халата и каштановой шевелюрой, Така скрылся в помещении персонала. Они решали проблемы долго и со вкусом. На всех поверхностях и во всех местах. Чаще дома, потому что в общественных все было не так стерильно. Вирус же, все дела. Проблемы Такиной неудовлетворенности и Акириной выдержки, проблемы с покупкой общей квартиры и прививкой Корону. А вдруг все-таки и собаки болеют, хрен знает эту заразу. Или корона к короне не липнет? Проблемы алкозависимости Койю или почему Юу до сих пор не сделал предложение. И что, что мы мужики, а как же романтика, Така, что делать? Вся жизнь состоит из проблем, главное, чтобы было с кем их разделить, проболеть, перепить ― вариантов множество, выбери действенный и свой. — Ауч! Чертова бумага, как же больно! Аки, где пластырь?! Обернув вокруг кровоточащей подушечки пальца клейкую ленту со знакомым рисунком, Акира поцеловал за ухом шипящего Таканори. ― Нужно быть аккуратней, детка, ну что ты, как маленький, ― назидательно заметил Сузуки, ловко уворачиваясь от чего-то тяжелого и летящего в голову. ― Никогда бы не стал жить с тобой, если бы знал, что ты такой злопамятный! ― Я не злопамятный. Просто на одну хитрую задницу всегда найдется та, что хитрей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.