ID работы: 9173459

Нефилим старшей школы

Джен
NC-17
Завершён
607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
871 страница, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1558 Отзывы 193 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Бездыханное тело Промештейн лежало на растрескавшемся мраморном полу небесного дворца, истекая кровью. И выглядело это достаточно правдоподобно, чего и добивалась "убитая". В один момент она снова открыла глаза и медленно поднялась вновь, кашляя и кряхтя словно древняя старуха. Вскоре устойчивая иллюзия начала спадать, являя миру истинный облик Промештейн - длинные светлые волосы, пурпурные глаза и такого же цвета роскошное платье... бывший ангел пространства лениво отряхнулась, закрыла пространственный разлом в груди, что ей удалось выдать за ранение, и расправила волосы. Руку занял верный зонт, она неспеша отправилась по следу Императора и Шинго. Ей всё ещё было необходимо убедиться в том, что пешка сделает то, что ожидает от неё гроссмейстер, и нанести последний штрих, разбираясь одновременно и с Анафемой, и с Трихексой, и с самим Шидзуки. Избавляться от Шинго даже было немного жаль, Якумо успела привыкнуть к этому инструменту. Она вложила в него большое количество терпения и усилий, сначала поспособствовав его рождению из осколка своего старого подчинённого, затем проводив его по тщательно срежиссированному пути и даже заставив своего шикигами играть роль заботливой тёти, всё лишь для того чтобы сейчас он выполнил отведённую ему ещё до рождения роль. Роль приманки. Юкари шла по небесному дворцу не опасаясь раскрытия, ибо тех кто мог её заметить здесь либо уже не было в живых, либо они были перемещены прочь с Седьмого Неба незаметно для самих себя, ибо оно должно стать одной огромной тюрьмой для двух божественных сущностей и одного полуангела. Наконец, ёкай достигла башни управления Системой, где сейчас и находились все трое подсудимых. Судя по изменению магического фона, Трихекса уже заняла тело Шинго, вытеснив оттуда Кор Фаэрона, и убила Азазеля и Баракиэля. Ах да, Азазель. Хитрый Губернатор Григори встал Юкари совсем маленькую, но всё же палку в идеально отлаженный механизм колеса её долгоидущих планов, активировав аварийный протокол Системы. Из-за этого всё может пойти не по плану... но Шинго ведь хороший мальчик, он знает, что нужно будет сделать, поэтому ёкай почти не волновалась. Всплеск энергии Варпа - Трихекса принимает свою истинную форму, пора изолировать башню от остального Седьмого Неба чтобы изменения реальности, не дай Бог, не затронули остальную Вселенную. Осколок ангела времени в Шидзуки резонирует с основной частью души, давным-давно поглощённой Юкари, он страдает, силы Имматериума меняют его тело и душу, но он держится, твёрдо идя к своей цели. Достойно уважения! Не зря Якумо сделала ставку именно на него. Ещё секунда, мгновение, немного, и... да. Он касается пьедестала управления Системой, очередной всплеск энергии, что снова резонирует с поглощённой душой, наконец открывая ёкаю доступ к запечатанным силам времени. Шинго выполнил свою задачу. Шинго больше не нужен. Теперь можно прекратить подпитывать его и отрезать от основной части его собственной сущности, оставив с силами осколка. Пара мгновений на то чтобы разобраться и Юкари замыкает отрезанное от остальной Вселенной пространство башни управления в закольцованную петлю времени. Теперь Трихекса, Император и Шинго обречены вечно повторять один и тот же момент времени, если конечно последний не решится воспользоваться аварийным протоколом Системы. Судя по всему, не воспользовался. Молодец, Значит можно наконец убираться отсюда, отрезая Седьмое Небо от Земли чтобы обеспечить дополнительную безопасность, и спать спокойно, до поры до времени. Пока не появится очередной нарушитель спокойствия. Путь Шидзуки Шинго закончен. Он хорошо сыграл свою роль, и вполне заслуживал бы хороший конец, но увы, это не в духе коварного ёкая границ... *** Много лет спустя... Храм Шидзуки издавна был известен тем, что находился на пересечении миров, там, где много лет назад ещё можно было путешествовать между ними. Порой это случается и сейчас, но неосознанно и неуправляемо, и в обязанности местных жрецов с самого открытия храма входит помощь живым существам, случайно переместившимся сюда, сбор полезных и не очень вещей, и надзор за областью в целом. Так и сейчас, молодая послушница храма шла на дело после очередного "Выброса", разгребать весь тот мусор что им принесло из другого измерения. Однако, среди гор битого белого камня, золота и металлолома, взгляд жрицы сразу приметил обнажённое тело мужчины. - О, а этот живой! - с удивлением произнесла она, вспоминая про то, что в последнее время сёстры находили только мёртвые тела. - Счастливчик. Хотя, кто знает, что для тебя лучше? Жрица осмотрела тело на предмет каких-либо личных вещей, но не найдя таковых, вздохнула и не без труд взвалила его на плечо. - Пойдём, посмотрим что настоятельница за тебя отвалит... Путь не занял много времени, область Выбросов находилось лишь в паре минут ходьбы от храма, поэтому послушница уже совсем скоро находилась в комнате старшей по храму. - Что притащила? - с недовольным видом спросила она, оборачиваясь к младшей жрице. Длинные иссиня-чёрные волосы уложенные в хвост, пристальный взгляд фиолетовых глаз, могучая аура... настоятельницу храма Шидзуки, Химеджиму Акено, было трудно не узнать. Она была достаточно влиятельной фигурой, несмотря на то что жила в глуши. - Тело. С поляны Выбросов. - Правила знаешь. Выбрось его. - разочарованно отмахнулась Акено, ожидав более богатый улов. - Так ведь он живой! Пусть меня Око Ужаса сожрёт если вру! - Да ты врёшь! Не может быть! Давай его сюда! На лице Химеджимы тут же возникла гримаса удивления, она смахнула с небольшого столика все вещи и бумаги, приказывая послушнице положить тело сюда. Младшая жрица именно так и сделала, вместе со своей старшей склонившись над ним. Что-то неуловимо знакомое угадывалось в этом теле, хотя Акено не знала точно, что именно... - Ладно, потом разберёмся. Присмотри за ним, окажи помощь, если требуется. - наглядевшись на мужчину и потеряв интерес к нему, бросила настоятельница храма. - Мне нужно идти. В столицу. Младшая жрица удивлённо подняла брови. Это что-то особенное! - А что случилось? Химеджима на пару мгновений затихла, но всё же ответила, исчезая в дверном проёме. - На Сазекса совершили покушение. Он решил что должен официально объявить своего наследника, если с ним случится что-то нехорошее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.