ID работы: 9173492

Tales from a stardust

Life is Strange, Life is Strange 2 (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Tales from a stardust

Настройки текста
      Песок, вперемешку с пылью, мягко скользнул сквозь пальцы. Зачарованным взглядом, Хлоя следила за каждой песчинкой, мгновенно уносящейся порывами горячего ветра. Она почувствовала, как до боли знакомая ладонь опустилась на ее плечо. Растянув сухие губы в улыбке, она тихо выдохнула:       - Ну и чего ты не спишь, Максимус? Макс ничего не ответила; за нее говорили ее пальцы, нежно зарывшиеся в копну отросших, зеленых волос. Хлоя блаженно прикрыла глаза, прильнув к ласкающей ее ладони щекой.       - Сочту твое молчание, за "мне тоже не спится, можно посидеть с тобой?", - ответила на свой же вопрос она, когда Колфилд осторожно присела рядом с ней.       - Это очевидно, не так ли? - с грустной усмешкой все же отозвалась Макс. Хлоя кивнула, зачерпнув в ладонь новую горсть песка. Макс, закрыв глаза, прильнула пылающим от жары лбом к голому плечу:       - Зачем ты это делаешь?       - Это успокаивает. Спорить, как и проверять сказанное, Макс не стала. Лишь плотнее прижалась к Прайс, взяв ее свободную руку в свою.       - Давно не спишь? - поинтересовалась она, проведя самыми кончиками пальцев по огрубевшим костяшкам; жизнь в пустоши, пусть и временная, брала свое. За прошедшую неделю, кожа уже успела стать невыносимо сухой, а под ногти, на которых от привычного когда-то синего лака не осталось и следа, то и дело забивалась грязь. - Снова кошмары? Хлоя печально выдохнув, покачала головой. Отряхнув вторую руку от песка, она бросила мимолетный взгляд на собственную ладонь. Многие считают, что по линиям на руках, можно узнать всю жизнь человека. Если верить ее линии жизни, Прайс должна была прожить долгую жизнь и умереть в глубокой старости; забавно, что для исполнения, так называемой, "воли судьбы", нужно было нарушить все законы физики и самого мироздания, попутно сведя в могилу порядка тысячи жизней. Шторм прошел, остался в далеко позади, на развалинах Аркадии Бэй. Жаль только, что иногда Хлоя так совсем не считала.       - Сын Карен, - тихо произнесла она. Почувствовав, как ладонь Колфилд дрогнула, Прайс успокаивающе провела свободной ладонью по ее острой коленке. - Дэвид уже рассказал тебе последние новости?       - О Шоне? - уточнила Макс и, не получив от Хлои ни положительного, ни отрицательного ответа, устало прикрыла глаза. - Я слышала, что его тело вернули родственникам пару дней назад. Звучит еще страшнее, когда произносишь это вслух.       - Бедный пацан, прошел сквозь ад и ради чего? Чтобы закончить вот так? - согласилась Прайс. Устроив подбородок на макушке все так же прижимающейся к ней Колфилд, она тихо прошептала. - Впрочем, я не о нем. Макс промолчала.       - У него есть силы, Макс. Тишина.       - Ты ведь тоже думала об этом. Я знаю это.       - Что ты хочешь услышать? - наконец спросила Макс, немного отстранившись, лишь затем, чтобы заглянуть в бесконечно печальные глаза Прайс. - Мое мнение? Или то, что я почувствовала, когда узнала, что не одна столкнулась с этим? Что теперь, мои мысли о том, что никакой это не дар, а гребаное проклятье, которое не спасает, а убивает и калечит все, чего касается, лишь укрепились? В какой-то момент, из горла Колфилд вырвался слабый полу-всхлип; плечи ее мелко задрожали и Хлоя поняла, что сунулась туда, куда не должна была. Растормошила старую рану.       - Прости меня, - шепотом попросила она, теперь уже полностью развернувшись к Колфилд и заключив ту в крепкие объятия; дрожащие руки Макс тут же вцепились к угловатые плечи так сильно, будто от этого зависела ее жизнь. - Макс, пожалуйста. Я не хотела давить на тебя, только успокойся.       - Мы прокляты, - болезненно зашептала в ответ Колфилд, уткнувшись носом той в шею. - Я и этот мальчик. Это просто какая-то злая шутка, да? Последнее сопровождалось уже отчетливыми всхлипами. Закусив губу, Хлоя мягко провела ладонями по подрагивающей спине Макс, в попытке хоть как-то успокоить.       - Может быть и прокляты. Может, сама жизнь решила так надругаться над вами, но знаешь что? - Колфилд вновь не ответила, на что Хлоя, прижавшись губами к ее уху, тихо, будто делясь секретом, прошептала:       - Ты не одинока. Быть может, таких как ты и Даниэль десятки, если не сотни, - всхлипы Макс стихли и Хлоя поняла: она слушает. Впитывает каждое слово, как застрявший в пустыне путник жадно глотает последние капли воды. - Это одна большая, мать ее, несправедливость, но это... проклятье, легло в руки тех, кто вывернется наизнанку, но сделает все, чтобы защитить тех, кто им дорог. Это чего-то стоит, а? Макс снова не ответила, но на сей раз, повисшая между ними тишина была комфортной; такой, какой была всегда между ними. Правильной. Лишь изредка, кто-то из них подавал голос: Макс, обеспокоенная дальнейшей судьбой исчезнувшего Даниэля, надеялась, что в Мексике он сможет найти покой среди родственников, к которым так хотел добраться Шон; Хлоя, вслух размышляла о том, что было бы неплохо рассказать свою историю Карен, если их пути вновь пересекутся.       - Впрочем, не думаю, что в ближайшие дни она заедет, а нам надо бы поскорее вернуться домой, - продолжила она, оставив на губах Колфилд короткий поцелуй. - У одной талантливой девушки скоро новая выставка и она должна быть во всеоружии. Тихий смешок сорвался с губ Макс.       - Это о какой такой девушке вы говорите, мисс Прайс? Мне стоит начать ревновать?       - О той, что играет дурочку и не знает, как остановиться, - закатив глаза проворчала Хлоя, вызвав тем самым еще один смешок со стороны Колфилд и напросившись на очередной поцелуй. И только тогда, когда они уже легли в постель, вернувшись в свой трейлер, Хлоя вновь задумчиво оглядела свою руку. Линия ее жизни.       - Макс? Та ответила ей сонным мычанием. Грустно улыбнувшись, Хлоя уткнулась носом в теплую шею Колфилд, плотнее сомкнув вокруг нее кольцо своих рук.       - Может, суперсилы и калечат, но одну жизнь тебе спасти удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.