ID работы: 9173577

Повелитель смерти

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Так называемый Гарри Поттер, надежда магического мира, шёл по улице маггловского Лондона и бубнил себе под нос. Мысли в его голове были далеко не радостными. — Ну и вот, официально мне уже 16, а я всё вынужден скрываться в этой ненавистной Англии. Я бы с удовольствием закончил эту борьбу бобра с козлом, но мне нельзя менять ход истории, а то Хель ругаться опять будет. Кстати о ней.. — Хель! — Ну что опять-то? Прошло ровно 5 часов и 12 минут с того времени, как ты звал меня в последний раз. Новый рекорд. — Не ёрничай пожалуйста, на душе так паршиво. Так хочется уехать подальше, — тоскливо заметил Гарри. — А что тебя держит, я понять не могу. Ты меня уже полторы тысячи лет знаешь, так вот скажи мне, я тебе что-то запрещала, кроме вмешательства в земную жизнь, конечно? — Дело в том, что так просто меня не отпустят. Дамблдор, Воландеморт, Уизли и прочие невероятные люди, которые уже который год мне житья не дают. Нужно дождаться логического окончания этого великого противостояния Ордена общипаной курицы и рыцарей имени леди Вал и тогда – свобода! А пока, нужно прекращать это ребячество и возвращаться к привычному поведению. Рядом с тобой, Хель, я всегда чувствую себя таким ребенком, — сказал Гарри, грустно улыбнувшись. Смерть задумчиво посмотрела на этого вечного взрослого, который только в её присутствии становится действительно похож на обычного человеческого ребёнка и погрузилась в воспоминания. *Flashback* 542 год. Была страшная эпидемия чумы, в которой ежедневно погибали тысячи людей, поэтому у Смерти было полно работы. С каждым днём умирало всё больше людей, а сам вирус мутировал и теперь поражал не только магглов, но и магов. За всё то время, что Костяная леди собирала души, она уже привыкла, что все люди встречают её со страхом и неприязнью, поэтому очень удивилась, когда пришло время забрать очередную душу. Когда она пришла, то увидела маленького мальчика, лежащего в луже крови, на груди у которого была глубокая рана, видимо, оставленная кинжалом или ножом. У него были самые красивые глаза, которые Хель когда-либо видела. Они были удивительного изумрудного цвета, но не это поразило её. Мальчик улыбался ей так, как улыбаются старому другу, которого с нетерпением ждал. У него не было никаких признаков заболевания, поэтому Смерть решила узнать, что же с ним случилось и воспользовалась своим даром легеллименции. Оказалось, что это ранения нанёс ребёнку его старший брат, который был в бреду. Мальчик, которого, как оказалось, звали Гарри, так и не успел ничего понять, как оказался на полу с раной на груди. На тот момент ему было 4 года. Смерть поняла, что не чувствует опасения от этого милого существа. Видимо, дитя интуитивно чувствовало, что она не навредит. Вопреки мнению людей, Хель никогда не вмешивалась в события, которые происходили. Она была владычицей мира мёртвых и подобное отношение её злило. Шутка ли, вечность служить пугалом для смертных и быть объектом насмешек со стороны бессмертных, которых необычайно смешило её положение в земном мире. От волны воспоминаний её отвлёк тихий смех. Вернувшись из своих мыслей, она заметила, что мальчик тянет к ней руки и улыбается. Он улыбался так ярко и солнечно, что Смерть не сдержалась и откинула глубокий капюшон, скрывавший её лицо от посторонних и улыбнулась мальчику в ответ. Как ни странно, она выглядела как божественно красивая девушка лет двадцати пяти. У Хель были чёрные волосы, спускающиеся до пят, аристократический профиль и прекрасная фигура. Единственное, что отличало её от людей-абсолютно чёрные глаза, без намёка на белок. И никаких торчащих костей, черепа и подобных жутких вещей. Не смотря на то, что она Смерть, у неё тоже есть чувство прекрасного. Удивительно, но мальчик не испугался её внешности и собрав все силы, потянулся к ней и обнял. Смерть была ошеломлена подобным поведением смертного. Ни одно живое существо никогда не делало ничего подобного. Но, хорошенько обдумав ситуацию, она решила, что нарушит своё же правило и поможет ему безболезненно умереть и отправиться в мир иной и поэтому она провела ритуал, который позволил душе мальчика уйти за грань вместе с ней и сохранять воспоминания о прошлой жизни в каждом своём перерождении. Так и началась необычайная дружба мальчика со Смертью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.