ID работы: 9173599

Первая татуировка

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

akiaura – infinite

- это твоя первая татуировка? – забитый тёмными рисунками с ног до головы, молодой мужчина смотрит на минхо с яркой улыбкой, будто принимая в "свои" ряды с распростертыми объятиями. - ну... да, – закусив губу темноволосый переводит взгляд на инструменты татуировщика и думает, что всё-таки ему немного, но страшно. - да не бойся ты, всё бывает в первый раз, – мужчина подмигивает, включая машинку и между делом, как-бы невзначай, добавляет, – тебе бы, кстати, подошёл аметистовый цвет волос. - а?

***

на ключице уже фиолетововолосого парня красуется красивый полумесяц – абсолютно обычные тёмные линии, никаких сплошных покрасов или дополнительных узоров. просто и со вкусом. минхо не хотел особо размахиваться, потому что он – человек-настроение и какая-то его часть вовремя забеспокоилась о том, что ему может позже всё это разонравиться или вообще вызвать отвращение. но раз уж он решился, то пусть этот шаг будет небольшим и скромным. сейчас именно тот этап в его жизни, когда можно, да даже нужно, потакать всем своим душевным невинным капризам, потому что иначе – парень может просто сломаться, ведь в его жизни в последнее время не происходит ничего поистине радующего. однокурсники удивляются такому преображению минхо. сначала он даже боялся появляться в университете. в таких заведениях плохая самооценка показывает себя во всей красе. парень прекрасно понимает, что всем людям откровенно друг на друга плевать, почти что всегда, плюс ещё немного, и он наконец разойдется со всеми ними как в море корабли. но это всё равно не является для него весомым аргументом в моменты, когда кто-то недалеко от него смеётся. в его голове обязательно промелькнет мысль, что этот смех над ним: над его внешним видом, нелепым макияжем, плохим сочетанием в одежде или над тем, как он передвигается. мозг будто отключается, а тело заполняет какой-то страх быть осуждённым какими-то людьми.

в том-то и дело, что какими-то.

но в последнее время его все настолько заебало, что он даже не будет заморачиваться, если кто-то скажет что-то негативное в его сторону. главное – ему нравится. меняться – хорошо. плевать на мнение других – правильно. кстати, те, от кого он ожидал презирающего или осуждающего взгляда, даже не обратили на него своего внимания. но также в аудитории нашлись некоторые люди, которые отозвались положительно о его новом образе, что не смогло по-настоящему не удивить парня. это немного улучшило самооценку и поставило ещё одну галочку в его мировоззрение, что бояться – не нужно.

***

минхо стоит у зеркала в ванной своего друга и касается подушечками пальцев татуировки, которая выглядывает из-под слегка расстёгнутой полосатой рубашки. всё же так необычно и непривычно видеть своё тело, украшенное таким способом. это не какая-то там чёрная гелиевая ручка, которая смывается при первом удобном случае, да и выглядит та совсем иначе – не по живому. - и не стрёмно тебе? – джисон облокачивается на дверной проём в ванную комнату, складывая руки на груди и смотрит на минхо через отражение в зеркале. - ты о чём? - хо рефлекторно отдергивает свою руку от узора и удивлённо смотрит на младшего. хоть они и близкие друзья, но даже перед ним минхо может стесняться не меньше, чем перед каким-то незнакомым человеком. - о тату. ну, знаешь, это как-никак на всю оставшуюся жизнь теперь, – джисон как-то горько усмехается, в голове неосознанно взвешивая все плюсы и минусы такой прелести на коже, – причём твои действия напрямую зависят от настроения. тебе может быстро разонравиться. - разонравится – сведу, — на удивление джисона минхо явно не сомневается в своих словах, о чём говорит его уверенный тон голоса, — знаешь, джи, зато это будет один из опытов жизни. на чужих ошибках многому не научишься. чувства и восприятия совсем не те. а так, я буду знать какие эмоции несёт за собой то или иное действие. - умно, – джисон хмыкает себе под нос, потому что от его глаз не ускользает тот факт, что хо в последнее время сильно ломается, но старается при всём этом твёрдо держаться на людях, – ты же знаешь, случись что — у тебя есть я? - ага.

***

минхо просыпается посреди ночи от очередного кошмара. они преследуют его уже добрые полгода. это давно не является чем-то странным для него, но он всё же сидит некоторое время, не двигаясь, и совсем не замечает, что перед глазами у него давно одеяло, а он уже минуты три как находится в реальности, а не где-то там – во сне. он будто ничего перед собой не видит, потому что взгляд затуманен чувствами, как бы это странно ни звучало. они преследовали его будто вечность в кошмаре и даже тогда, когда он из него выбрался, эти едкие эмоции всё ещё остались с ним в этом мире. конечно же, в скором времени всё пройдёт. просто снова нужно переждать этот злосчастный момент. спустя время глаза наконец привыкают к темноте и минхо решает сходить выпить воды и умыться. нужно хоть как-то освежиться, а эти два способа сейчас подходят как некстати. и только в ванной комнате, когда прохладные капли воды стекают по лбу, застывая росинками на ресницах и кончике острого носа, он замечает, что из-под футболки выглядывает какая-то чёрная линия, похожая на стебелёк хрупкого растения. она плавно обвивает набитый на теле месяц и, словно отросток, разветвляется где-то недалеко от ключицы. минхо пытается смыть её сначала холодной водой. только ничего не получается. поэтому он пенит руками жидкое мыло и проделывает всё то же самое, что и до этого. но все его надежды рушатся, когда он трёт это место уже третьей жёсткой мочалкой с банным мылом, а рисунок никак не стирается. становится страшно и непонятно, но все также сохраняется та необычность от татуировки на покрасневшей коже.

***

линий становится всё больше и минхо уже понимает, что на его теле буквально распускаются самые настоящие цветы. только он нигде их раньше не видел. ему приходится носить везде водолазки с высоким горлом, благо сейчас начало весны, а дома он всеми способами пытается найти хоть какую-то информацию о этих рисунках. за последние три недели он перерыл множество сайтов и книг в интернете, но так и не нашёл ни одних похожих на те, что тонкими линиями выведены на его коже. в какой-то момент, сидя без рубашки перед зеркалом, он вспоминает, что можно использовать поиск по фото в интернете, поэтому минхо берет камеру телефона и фотографирует узор на теле с нескольких ракурсов сразу. чтобы наверняка.

***

кальмия широколистная.

звучит красиво. и одновременно устрашающе. этот прекрасный нежный чёрно-белый цветок, по идее распускается в конце весны и растёт где-то далеко от страны, где живёт минхо, но это и неудивительно, потому что в их природе он никогда не наблюдал такого поистине великолепного растения. только вот под этой изящной внешностью спокойно бьётся сердце убийцы. этот цветок содержит определённый токсин, который в больших количествах заставляет сердце биться в разном ритме – то слишком быстро, то опасно медленно. в итоге оно просто не выдерживает таких перепадов и резко останавливается. это объясняет слова врача, что у парня резко образовалась сердечная аритмия и было совсем непонятно по какой причине это случилось.

***

спустя ещё некоторое время хо уже понимает – он привык к этому цветку, который все также продолжает «цвести» на его коже. минхо никому до сих пор об этом не рассказал и даже на всякий случай очистил свою историю поиска, чтобы всякие любопытные джисоны не залезли со словами «ну хён, колись, на кого вчера наяривал». серьёзно, ни один человек в здравом уме не поверит, что твоя татуировка сама дорисовывается, так всё это ещё и имеет какой-то смысл. только вот минхо до сих пор не понимает, из-за чего всё это происходит. пока некоторые листья могли быть не дорисованы, другие цветы уже давно распускались, а вместе с ними появились другие стебли. он неоднократно пытался свести этот рисунок, меняя салоны, чтобы не вызывать лишних вопросов у мастеров, но каждый раз, когда он проделывал всю процедуру, на следующий день тату снова возвращалось на то же самое место, в том же самом виде и, время от времени, дорисовывалось по новой.

***

уже прошёл год с того момента, как минхо растерял всех близких ему людей и даже с джисоном их дружба стала нестабильна. да, они ходят друг к другу в гости, но это происходит очень редко, а вне их квартир они совсем не общаются. но порой его бросает в воспоминания, в то прошлое, где ему было хорошо, уютно и спокойно. это неосознанно заполняет по ночам его голову тревожными мыслями и, кажется, там даже нет и миллиметра пространства для надежды на что-то хорошее. и именно сейчас, поздней ночью, минхо даёт волю своим эмоциям, забивая на всё. он бьёт кулаками стену, царапает стол и кожу на теле, а всё потому что ему неимоверно больно. больно не то что бы физически, скорее морально и душевно. но это чувство вызывает бурю эмоций, которая ну запросто не может уместиться в человеке, из-за этого начиная рвать и крошить его изнутри. он просто, как и все люди, мечтает быть счастливым, жить в спокойствии и не страдать по прошлому. жить настоящим, изредка планировать будущее, ставить себе небольшие цели и потихоньку их достигать. ходить в кафе с друзьями в свободное от учёбы время, общаться с ними на разные темы, вести себя открыто и не бояться быть отвергнутым, не бояться ошибиться и остаться одному. звезды, которые также недавно «нарисовались» у него на запястье, начинают слишком больно жечь, настолько, что наутро там точно останутся ярко выраженные ожоги. они с каждой его мыслью светятся все ярче, стараясь показать то, насколько сильное и отчаянное желание испытывает их обладатель. минхо становится в разы больнее. он совсем этого не ожидал. паника охватывает с ног до головы, но остатки разума заставляют его подняться и побежать в ванную комнату. он пытается «остудить» их различными способами: дует, трясёт рукой, прикладывает лёд, пока набирается холодная вода в тазик, чтобы окунуть её туда полностью, но ни один из способов ни капли не помогает. он даже съел на всякий пару кусочков льда, надеясь, что просто нужно было охладить организм. испугавшись всего этого хо даже не заметил, как перестал плакать и думать о прошлом и будущем, а звёзды стали потихоньку гаснуть. и только тогда минхо, кажется впервые за долгое время, понял что происходит и, успокоившись, наконец смог спокойно лечь спать.

***

кошмары стали сниться реже и цветы, по совместительству, реже цвести. хотя куда им уже. стебли доросли до шеи и некоторые потихоньку её обвили. теперь каждая линия видна настолько ярко, что ни один воротник не может скрыть этих чётких бутонов, распустившихся на молочной коже. приходится всем врать, что это набитая татуировка, что он совсем не жалеет о ней и, она ему очень-очень нравится. минхо даже не заметил как отдалился от единственного лучшего друга, пытаясь скрыть от него всё то, что с ним происходит и то, что он чувствует. но в какой-то момент ему стало не по себе от этой мысли. да, были ссоры, да, он сказал, что не привяжется и даже вроде отпустил... тогда смысл вообще страдать по потере очередного человека в его никчемной жизни? но так он думал до момента, пока снова не проснулся от кошмара, в котором они с джисоном тусовались у того на даче и всё было слишком хорошо, как в старые добрые времена. да, для минхо такие невинные сны являются поистине настоящими кошмары, потому что та боль и тот страх, который приходит от осознания, что всего это больше никогда не будет, не сравнится ни с чем, что он испытывал до этого. парень не успевает до конца прийти в себя ото сна, как ему резко становится тяжело дышать. сначала он думает, что воротник футболки просто съехал и неудобно «душит» его, но когда он поправляет одежду и принимает сидячее положение, легче ему не становится от слова «совсем». минхо буквально бежит к зеркалу и замечает что тонкий стебель вокруг его шеи затянут словно нить, он чуть сжимает кожу, тем самым удушая минхо. именно в этот момент ему становится страшно. неимоверно. он просто губит себя всеми этими страданиями, грубит своё будущее и делает всё, чтобы его самые мелкие и невинные желания никогда не смогли сбыться.

***

leeknw [3:18] : привет, слушай, ты занят?

jisya [3:27] : блять, минхо, я спал. что случилось?

leeknw [3:28] : приходи пожалуйста прямо сейчас, иначе я умру

jisya [3:31] : ты ок? три ночи

leeknw [3:32] : слушай, я реально могу умереть, мне дышать тяжело.

jisya [3:34] : в таких случаях вызывают скорую

leeknw [3:35] : просто приди, блять, прошу * входящий вызов leeknw 0:42 *

jisya [3:37] : чёрт, минхо я бегу, только не подыхай

***

джисон тёплый, от его футболки пахнет почти выветрившимся одеколоном, а небрежная ткань трется о щёку минхо. голос у младшего такой мягкий, бархатный и тихий: он совсем не режет ночную тишину. он лишь успокаивает плачущего минхо, который минут пятнадцать назад бился в истерике и хрипло кричал на всю квартиру. а ведь всего лишь нужно было отпустить и принять себя. они сидят на полу кажется вечность. в комнате никого кроме них нет, только свет от экрана телефона слегка рассекает воздух. джисон до сих пор не понимает что происходит, но в любом случае он правда готов помочь минхо. - я не хочу умирать... вот так.. не хочу! но мне тяжело... тяжело перестроить свои... свои мысли, тяжело поменять отношения к ним... джисон! я правда стараюсь... — минхо громко всхлипывает чуть ли не на каждом слове, задыхаясь от собственных слёз, крепко цепляясь пальцами за белую ткань на груди млдашего будто это его единственное спасение. а собственно почему «будто». - нет, минхо, ты не стараешься, — старший замер и, кажется, перестал вообще дышать, не то, что плакать. а ведь джисон прав. минхо не пытался по-настоящему решить проблемы, он просто убегал от них, обрезал все контакты с людьми, запирался дома, обходил в университете всех стороной, а на вопрос «как дела» отвечал «всё нормально», хотя на деле запястья были расчёсаны в кровь, а кошмары всё никак не прекращали посещать его сны. - ты просто отдаешься течению и сидишь ждёшь, пока всё само уляжется, только вот внутри тебя все равно в эти моменты происходит буря и рвёт твою душу изнутри. ты сам себя загоняешь в эти рамки и непонятно чего ждешь. возьми хотя-бы ту ситуацию с хёнджином. уже год прошёл, а ты все ещё терзаешь себя воспоминаниями о нём, хранишь мелкие вещички, связанные с ним, сидишь на его странице время от времени, хотя знаешь, что ничем хорошим это не кончится. ты не не можешь отпустить всё это. ты просто не хочешь. ты не хочешь избавляться от тех вещей, которые вас связывают, ты не хочешь терять те воспоминания, которые вы вместе когда-то создали. и поэтому как только ты даёшь себе волю забыться, ночью всё всплывает в твоих снах и тупо душит тебя. господи, минхо, просто прими уже наконец всё неизбежное и начни действовать, если ты хочешь жить, а не существовать, — джисону в глаза бросается яркое белое свечение на руке хёна, но он ничего не говорит по этому поводу, потому что глаза минхо горят сейчас таким же светом, отражая яркое желание наконец-то всё исправить.

***

в пять часов этого же дня, минхо сжигает всё, что когда-то связывало его с людьми, которыми он расстался и которые делали ему больно. он выписывает их имена, строит какие-то таблички, кто ушёл, кто пришёл в его жизнь, кто какие эмоции внёс, чему его научил, а потом сжигает это всё где-то на берегу озера с мыслями, что он больше не хочет страдать. он не хочет умирать от этого.

теперь он наконец-то начнёт жить с чистого листа.

в конце концов цветы со временем пропадают с его тела, кошмары сначала снятся реже, а потом вовсе исчезают. он с трудом, но находит новых друзей, постепенно учиться доверять людям и не закрываться от них, а с джисоном возобновляет дружбу, которая становится намного лучше, чем раньше. и однажды, сидя дома за своим рабочим столом, минхо решает нарисовать тот самый рисунок, который когда-то красовался на его коже. когда-то он закончил художественную школу и это ему сейчас только на руку. после чего он идёт в ближайший салон и набивает точно такую же татуировку на своей шее, оставляя её, как напоминание о переломном моменте на пути к его счастливой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.