ID работы: 9173679

Grandma's vacation

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Grandma's vacation

Настройки текста
      Яркое майское солнце заливает знакомые улицы Лос-Анджелеса. Последний урок в этом учебном году завершён. Облегчение. Счастье. Предвкушение чего-то хорошего. — Я уверен это будут самые лучшие летние каникулы! -радостно говорит блондин, поворачиваясь к другу. — Да? — Да! Тем более у нас с тобой день рождения чуть больше чем через месяц. Кстати давай ко мне зайдём, а потом можно идти гулять, просто мама что-то хотела сказать. — Да, конечно.

***

— Мам? Я пришёл и со мной Чейз, мы ненадолго. -произнёс Юбэнкс снимая обувь и проходя в гостиную. –Миссис и мистер Хадсон? — Мам? Пап? А что вы тут делаете? -друзья непонимающе смотрели то друг на друга, то на родителей. — Ноен, Чейз, вы же знаете, что наши семьи давно дружат и в этом году мы решили полететь на Гавайи. -начала мама Юбэнкса, смотря на своего мужа. — Ну это классно, а когда? -переспросил блондин подходя ближе. — Завтра, но как-бы сказать… Вы… То есть ты и Чейз остаётесь тут, а точнее поедете к моей маме в Калифорнию… На все каникулы. — Что? Вы… -в один голос было начали друзья, но их остановил отец Ноена. — Возражения не принимаются, билеты мы вам уже купили. Вещи думаю сами соберёте, да? — Да!.. — Вот и хорошо, рейс в 6:25pm. — Чейз, иди домой, соберёшь вещи и можешь возвращаться к Ноену. -говорила милая женщина за сорок, подходя к сыну. –Ну не расстраивайтесь, пожалуйста, в Калифорнии тоже неплохо и я уверена что вы весело проведёте время. — Угу…

***

      Такси останавливается на уютной улице. Отдав водителю деньги, парни вышли из машины и подхватив чемоданы направились к дому бабушки Ванессы. — Бабуль, мы приехали. -крикнул блондин, открывая калитку. — Ноен! Чейз! Как я рада вас видеть, так выросли! Несите вещи в гостевой домик, а потом поешьте, специально для вас готовила яблочный пирог и твою любимую запеканку, Чейз. -женщина тепло улыбнулась и снова села на скамейку в небольшом саду, продолжая читать оставленную газету. — Многообещающе… — Эй, Ной, ну может всё образуется, ещё повезло, что мы вместе приехали, а не как в прошлом году. — Это да… Ну что? Идём! — Идём.       Небольшой одноэтажный домик находился в метрах двадцати пяти от дороги, практически в лесу. Единственное что радовало на каникулах-это лес, такой атмосферный и пахнущий хвоей. Бывает открываешь ночью окно и в комнатку залетает приятный аромат и прохладный ветерок. Внутри всё было как-то по-домашнему, две деревянные кровати стояли рядом друг с другом, ещё года два назад, приехав сюда на летние каникулы, друзья сдвинули их чуть ближе оставляя небольшую шёлку для прохода. Зачем? Розетка, просто так было удобнее заряжать телефон, а может просто было уютнее.

***

      Скучные дни лета тянулись невыносимо долго. Вскоре даже не спасали и телефоны. Отвлекали только редкие прогулки по лесу. Каждый раз гуляя среди старых, мшистых, высоких деревьев, друзья погружались в мысли, но погружались вместе, думая друг о друге. Это же нормально думать о своём друге, да?       До дня рождения Чейза оставалось несколько дней, Ванесса уже начинала что-то готовить, а парни как всегда сидели в своём домике, разговаривая ни о чём. Pov Чейз — Я вчера гулял и нашёл одно очень красивое место. Пошли? Там правда очень красиво. -я умоляюще смотрел на Ноена, всем видом пытаясь уговорить. — Пошли…       Мы вышли на улицу и заходя в лес снова погрузились в эту чудесную атмосферу. Красиво. Спустя минут пять мы вышли к высокому обрыву. Если встать на край и взглянуть вниз можно увидеть красивое, голубоватое из-за чистой воды озеро. Но всё же эта красота опасна… Расстояние между краем обрыва и землёй метров пятьдесят, может даже больше. Один неверный шаг… — Вау, тут… Тут очень красиво, Чейз. -шептал Юбэнкс, подходя ближе. — Угу. -Ноен подошёл к обрыву и встал на край, раскидывая руки. — Иди сюда. -повернувшись ко мне и протягивая руку, произнёс Юбэнкс.       Я подошёл ближе и оказался за спиной блондина, он взял мои руки и переплёл со своими, образовывая замок где-то на уровне талии. По телу пробежали мурашки. — Здесь очень хорошо… С тобой. — Ч-что?.. — Ничего, Чейз. -улыбаясь шептал Ноен, не расцепляя руки. –Ничего…       Слабый ветер приносит знакомый запах хвои, но сейчас он смешан с чем-то сладким, ягодным и приятным.       Телефонный звонок в кармане блондина нарушает природную тишину и он отойдя от края отвечает. — Да, бабуль, привет. Я… Я с Чейзом… Гуляю. А что? Сью? Ну да… Хорошо, мы скоро придём. — Что-то случилось? — Нет, всё… Всё хорошо, просто мне надо иди я… То есть мы… Короче пойдём. -отвернувшись говорил Ноен, будто боясь смотреть мне в глаза. — Пойдём.

***

— Ноен, к тебе пришла Сью. -прлоизнесла Ванесса, когда мы подошли к домику. — Привет. -девушка лет шестнадцати подошла к Юбэнксу и обняла. –Я скучала. Сколько мы с тобой не виделись, года три? — Д-да… — Ноен, я… Пойду, мне надо… В магазин… Да, а ещё я хотел сходить в библиотеку за книгой, так что пока. Пока, Сью. «Что это было?.. «Я так скучала!» тоже мне, скучала она!» — Чейз, стой! -крикнул блондин, подбегая ко мне. –Что случилось? — Всё хорошо, Ной, иди, тебя ждут.

***

      Небольшое, на вид ветхое здание с уже потёртой надписью на входе «Калифорнийская библиотека». Я открываю дверь, тихий звон колокольчиков над головой, в нос ударяет приятный запах книг, прохожу несколько рядов, беру первую попавшуюся книгу и сажусь на тёмно-зелёный от пыли диванчик. Интересно… Роман. Ну что ж всё равно время есть, можно прочитать.       Старенькие странички быстро переворачивались, никогда не думал, что книга может так затянуть. В голову приходили навязчивые мысли о Ноене. Что сейчас происходит. Зачем тогда он сказал эти слова на обрыве? Почему я так отреагировал?       Иронично, но всё это схоже с сюжетом романа. Там тоже герой боится признать свои чувства, а когда признаёт боится действовать дальше. 8:57pm       Последняя страничка позади. Ну вот, хотя-бы у кого-то всё хорошо. Он смог, он признался, они вместе, они любят друг друга. В моём случае так явно не будет… Кажется стадия «признание чувств» тоже позади. Глупо! Как же глупо влюбиться в лучшего друга и понять это только сейчас! Так ещё и безответственно… — Читаешь? Как хорошо, что ещё есть такие подростки. -ко мне подошла пожилая женщина с сумочкой в руках. –Интересная книга. Да… Помню я несколько раз её перечитывала. Ох, что-то я задумалась. Библиотека закрывается, приходи завтра. Хорошо? -на её лице была светлая улыбка, от которой на душе становилось так тепло. — Хорошо. До свидания. — Пока.

***

      Улица залита приятный персиковым цветом. Теплый ветер развивает волосы и ткань рубашки, застёгнутой на несколько пуговиц в начале. Хорошо. Но чего-то не хватает, а может кого-то, кого-то, кто сейчас мог бы идти рядом, держать за руку и просто говорить ни о чём.       Через минут десять я уже заходил в калитку знакомого дома. — Чейз! Ну куда же ты ушёл так надолго? Хотя-бы сказал, я же волнуюсь. -говорила Ванесса, отложив газету. — Простите. — Ладно, ничего, но в следующий раз предупреди меня или хотя-бы Ноена. — Угу.       Ноги медленно плетутся к домику. На небольшой террасе возле входа горит тусклая лампа. Юбэнкс целует Сью. Девушка закутана в такие нежные объятия. Но внутри что-то противное, разъедающее. Чуть ускоря шаг, я прохожу мимо парочки, кидая едкое «Простите, что помешал» и захожу в дом. Минут через пять входит и Юбэнкс. — Чейз? Ты чего такое нервный? -светлые, с какой-то искоркой где-то внутри, глаза смотрят в мои. — Нет, всё хорошо. Я пойду позвоню. — Кому? — Да так, что-то захотел поговорить с… -Ноен смотрит с некой заинтересованностью. Интересно… –С Чарли, она как раз просила ей позвонить. — Чарли? -улыбка с лица Юбэнкса мгновенно исчезна, но сразу же была натянута другая. — Да. — Ну хорошо. — «Хорошо, блять, очень хорошо!».       Вдох-выдох. Всё отлично, относительно отлично. Сейчас почему-то захотелось закурить, хотя от этой привычки я отказался чуть больше года назад-взял и бросил, даже не мучился, просто со мной был Юбэнкс, а рядом с ним даже сигареты не нужны, были, были не нужны… Видимо сейчас всё в корне изменилось.

***

Pov Автор       Все последующие дни Хадсон проводил в библиотеке, радуя ту милую женщину своим присутствием. Было хорошо, но если вспомнить о Ноене… В свой день рождения Чейз даже не появился в доме, он просто гулял, наслаждался горьким одиночеством и лишь под вечер получил скупое СМС блондина: «С днём рождения, Чейзи».       Брюнет всегда возвращался поздно, неужели какая-то мелкая обида может помешать дружбе, хотя какая обида, она здесь вообще ни при чём… Он боится, да и просто не хочет мешать ему с отношениями со Сью. Любишь-сможешь отпустить. Ничего подобного. Н-и-ч-е-г-о.

***

      Шестое июля. День рождение Юбэнкса. Хадсон как всегда просыпается в шесть часов утра, чтобы уйти раньше, чем проснётся Ноен, но повернув голову, обнаруживает только заправленную кровать. — Прекрасно. -собравшись Чейз выходит из дома снова направляясь в библиотеку.

***

9:20pm Pov Чейз       День снова пролетает незаметно. В душе какое-то гадкое чувство. День рождения лучшего друга, а я непонятно где. — «Да больно нужен я ему. Наверное ещё утром ушёл к Сью». -вдох.       Лёгкие наполняются приятным воздухом, пропитанным хвоей. Давно я здесь не был. Ноги как-то сами приводят к знакомому обрыву. — Чёрт, Ноен? Что ты тут делаешь? -блондин стоял на краю обрыва, держа в руках наполовину выпитую бутылку виски. — Я? -смеясь переспрашивает он, смотря куда-то в даль. –Я праздную своё восемнадцатилетие! В одиночестве! Тебя не звал, так что свали, пожалуйста.- с какой-то елезаметной горечью в голосе продолжает он. — Отойди от края, ты пьян. — Да, я пьян и что? Сдохну, никто не заметит, всё равно я никому не нужен. -уже шепчет Юбэнкс, но не поворачивается ко мне. — А как же Сью? — Ты придурок, Хадсон, я ненавижу тебя. Слышишь? Уйди. — Отойди от края и я уйду. — Хорошо! -произносит Ноен и резко повернувшись практически падает. — Ноен! Что ж ты творишь?! -шепчу я, придерживая его лицо руками и заглядывая в заплаканные глаза. –Я испугался. — Нет. Заткнись, я ненавижу тебя. -говорит блондин и робко целует.       Зарывается худощавым пальцами в волосы, немного оттягивая назад, от чего я приоткрываю рот. На губах чувствуется вкус алкоголя. Его язык также робко проникает внутрь и касается моего. Прохладные руки Юбэнкса переместились на шею, мои же спустились куда-то к талии. Pov Автор       Ноен провел губами по линии его подбородка, и Хадсон запрокинул голову, давая ему еще больший доступ к своему телу. Блондин опускался все ниже, зацеловывая каждую клеточку шеи, оставлял небольшие красные пятнышки. Потом он снова прильнул к его губам и отстранился. — Прости, я… Прости… -прошептал Юбэнкс и начал быстро удаляться. — Ноен! Стой! -парень только ускорил шаг. –Нет, я устал! Так не подойдёт, Ной. -говорил Хадсон, догнав друга. — Чейз, забудь, забудь это, пожалуйста. — Нет, ни за что, я… Я люблю тебя… -блондин только отрицательно махал головой. — Н-нет, Чейз, нет… — Да. -теперь уже брюнет робко касается губ младшего. –Да… Ну что? — Что? — Я целуюсь лучше чем она. — Придурок… Меня это не волновало. — А что тебя волновало? — Что мне надо ещё сделать, чтобы ты начал действовать. — Так значит? -улыбался Чейз. — Угу… — Ты понимаешь, что я продумывал планы по уничтожению Сью, но потом понял, что ты с ней может быть счастлив и я не хочу вам мешать. — Ты точно придурок, Хадсон. Я люблю тебя. — А я тебя. С днём рождения, Ной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.