Часть 1
21 марта 2020 г. в 02:47
Только в сказках бывает счастливый финал. Когда ты стоишь на мосту и смотришь в воду, когда лежишь в тёплой ванне с лезвием в руке или когда остаётся один шаг до пропасти, тебя непременно спасают те, кто любит. Их имена могут не совпадать с твоими мечтами, но они самые дорогие. Ты понимаешь, что только в них теперь твоя жизнь, она принадлежит им, и только им.
Они спасают, когда другие больно ранят, они любят, когда остальные ненавидят, и ради них мы можем остаться, когда не держит ничего больше. Один нужный момент, и вот, ты на руках у лучшего друга, что любил, но боялся сказать, секунда, и дверь выломана человеком, что пришёл случайно в гости, всего лишь мгновение — тебя крепко обнимают руки любящего. Нужны долгие годы или часы, чтобы решиться на необратимое, и всё это исправляет только один кадр из ленты твоей необорванной жизни. Он воскрешает, и ты всё ещё можешь жить, только уже не ради себя, а для того, кто успел и не винит, потому что нужна, потому что нет ничего дороже.
Рассуждая, находясь на руках у лучшего друга, о том, что отныне ты под надёжным присмотром, расслабляешься, и проблемы, толкнувшие к смерти, уже не кажутся такими страшными. Вдыхаешь знакомый запах одежды, окружавший тебя годами, но только сейчас ставший дорогим, чувствуешь то, что не нужно озвучивать, это витает в воздухе над мостовой, во влажной душной комнате и в ветре на высоте железобетонных конструкций.
Жизнь жестока. Сводит с одними, чтобы они уничтожили нас, и с другими, чтобы вновь научили жить. Но если кто-то решается расстаться с ней, понимаешь, что существуют вещи пострашнее смерти. Ты тоже понимаешь, пережив и всё-таки выжив…
Крепче цепляешься в связанный тобою же свитер, и везде видишь только его в каждом неудачном моменте, всегда был рядом, когда другие не хотели. Судьба решила за тебя. Ты не владеешь своей жизнью, ты предназначена для одного: того, кто всегда успевал.
- Перестань меня пугать, я итак уже поседел, — тихо шепчет ласковый баритон в твои волосы. Ты уверена, что это последний раз, рожденная заново на крыше высотки.
- Ты снова меня не выдашь? — Слабо звучит охрипший голос. Стало теплее, потому что друг рядом. Томас крепче прижимает к себе ослабевшее тельце, словно пытаясь обнять и саму искалеченную душу.
- Снова. Но больше не оставлю одну, — он отстраняется и берёт твои руки в свои. — Теперь ты всегда будешь под моим присмотром. Я женюсь на тебе.
- Даже не спросишь моего согласия? — искренни улыбаешься ты, впервые за пару месяцев.
- Нет.
Он целует, и Смерти приходится отступить. Её прогнала безграничная любовь. Она каждый раз побеждает: в сказках так принято.