ID работы: 9173796

Хулиган

Джен
R
Завершён
69
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний вечер уже не мог потешить жителей небольшого городка приятной погодой. Холодный ветер, что так неприятно дул в спину прохожим, и опавшие листья, ещё совсем недавно тешившие взор яркими красками, теперь навевали тоску и уныние. Люди, словно деловитые муравьи, спешили домой, чтобы побыстрее оказаться в теплой и уютной кровати с чашкой горячего чая в руках, оставляя очередной тяжелый рабочий день позади. Но Юлиан всеми доступными ему методами оттягивал этот момент. Спешить-то, по сути, вовсе не хотелось, ведь дома его ждали лишь осуждающие нотации отца, печальные вздохи мачехи и надоедливые разговоры о его будущем, в которых менялась лишь расстановка слов. Тряхнув головой, чтобы убрать противную челку, вечно норовящую залезть в глаза, брюнет достал из кармана телефон, в очередной раз проверяя время. Невольно его взор упал на уже начинающий желтеть синяк, что остался на его запястье после очередной попытки одноклассников поиздеваться над ним. Благо, Юлиану удалось улизнуть раньше, чем те смогли нанести ему травмы потяжелее парочки синяков. Спрятав телефон обратно в карман, голубоглазый тяжело выдохнул и поправил ремешок чехла, в котором находился всем известный струнный музыкальный инструмент. С раннего возраста маленького Юлиана отдали в музыкальную школу, ведь паренек всячески проявлял желание научиться играть на гитаре. И кто знает, чтобы было, если бы не мать, которая настояла на том, чтобы отец все-таки записал ребёнка на занятия по игре. «А ведь он с самого начала был против», — промелькнуло у парня в голове и он грустно улыбнулся. И вправду, его отцу никогда не нравилось хобби своего сына — он-то мечтал, что его сын станет юристом, а не будет рваться в музыканты. Юлиан поднял взгляд вверх, наблюдая за тем, как солнце всё ниже и ниже опускается к линии горизонта, пряча тёплые лучики за бетонными многоэтажками. Год назад он потерял единственного человека, который понимал его и всячески поддерживал. Рак забрал его маму. Парень качнул головой, как бы прогоняя печальные мысли. После её смерти его отец вовсе забыл о каких-либо приличиях и стал напрямую выражать своё недовольство, оскорбляя его увлечения. И ему даже некому было рассказать об этом. Отсутствие друзей объяснялось его репутацией изгоя. Круглый троечник, у которого не было будущего. К этому можно добавить ещё и гадкие слухи о его нетрадиционной ориентации, которые распускали его бывшие «друзья». Даже учителя иногда позволяли себе сказать что-то оскорбительное в его адрес. Издевки и неприкрытая травля, разбавленные вечными подколами и шуточками. И Юлиан привык. В конце концов, ведь всем было плевать на него и его проблемы. Путь Юлиана пролегал возле его «горячо любимой» школы, поэтому парень прибавил шагу, так как это была «среда обитания» школьных отморозков-задир, которым приносило удовольствие издеваться над ним. Это был единственный путь к его дому, поэтому избежать этот участок дороги было невозможно. Увы. Пока что компании ушлёпков не наблюдалось, поэтому брюнет облегчённо выдохнул. По закону подлости, как только он подумал, что опасность миновала, позади него послышался противный свист и окрики. Выругавшись под нос и ускорив ходьбу, голубоглазый хотел было уже свернуть за угол, чтобы скрыться от преследователей, но был грубо схвачен кем-то за плечо. Не успел парень опомниться, как его со всей дури швырнули на асфальт. Приземление было не из приятных. Открывать глаза не хотелось. Он и так узнал этот противный смех. Местный гопник — Ян, которому приносит удовольствие причинять боль другим, показывая при этом насколько же он крут. С надменной улыбкой на прыщавой роже он вдавливал ботинком ногу своей жертвы в асфальт. — Смотрите-ка, кто тут у нас, — ублюдок, присев на корточки, за шиворот подтянул Юлиана к себе. — Наш пидор-гитарист, а? Я же говорил тебе не попадаться мне на глаза, а ты снова тут дефилируешь. — Два его друга заржали, разминая кисти, уже готовясь наслаждаться процессом «наказания». Юлиан знал, что будет дальше. Знал, что пытаться сделать что-то бессмысленно, поэтому он лишь напрягся, готовясь принять удар. — Я ведь предупреждал тебя, урод? — Он схватил голубоглазого за волосы, оттягивая их назад, дабы встретится взглядом со своей жертвой и насладиться страхом и беспомощностью в его глазах. Злость начала закипать в венах задиры и лицо исказила гримаса злобы, когда тот не увидел ожидаемого эффекта. Сплюнув, он смачно вмазал парню в челюсть. Затем, вскочил на ноги и с размаху впечатал ботинок в живот жертвы. Наконец, он немного успокоился и отошел в сторону, давая возможность своим дружкам поиздеваться над гитаристом. Юлиан свернулся в клубок. Стараясь защитить голову, он обхватил её руками. Первый удар пришелся по ногам, следующий куда-то ниже ребер. Брюнет прерывисто выдохнул. Было ужасно больно, ему хотелось сдержать свои эмоции, но слёзы сами по себе навернулись на глаза. Парню казалось, что абсолютно весь мир ненавидит его и желает причинить лишь боль. Еще один удар. На этот раз попали в живот. Парень больше не мог сдержаться, давая волю чувствам и первый всхлип сорвался с его губ. Он ненавидел их всех. Ненавидел судьбу, которая решила поиздеваться над ним. За что ему это всё? Но в одно мгновение все прекратилось. Юлиан боязливо приоткрыл глаза и картина, что предстала перед ним, заставила бы его ахнуть от удивления, если бы он не корчился от боли, лёжа на земле. Светловолосый хулиган, криминальная звезда района, сейчас наносил удары его обидчику. Один из дружков Яна орал от боли, схватившись за сломанный нос, а второй валялся без сознания. «Наверно, это уже предсмертная агония», — подумал Юлиан, ведь не мог же сам Мясник заступиться за него. Об этом парне на протяжении многого времени никто не знал и не слышал. А затем произошло событие, из-за которого местные газеты запестрели статьями об избиении местной шпаны. Кажется, всё началось с того, что Мясник бросил свою девушку и та, недолго думая, нашла утешение у главаря здешней банды гопоты (бывшей банды). Стремясь нагадить, она наплела защитничку о своём бывшем вагон и маленькую тележку разных гадостей, завершив парад вранья обвинениями в изнасиловании. Ну, бывший главарь, естественно, решил вступиться за «обиженную». Собрав компанию он пошёл вершить правосудие. То есть, бить обидчика. Янтарноглазый мало того, что практически не получил никаких травм, кроме шрама, пересёкший лицо, спускаясь от лба к щеке, так ещё и отправил мстителей на больничные койки на пару недель. Тот случай запомнился всем, от мала до велика. Вот так и появилось прозвище — Мясник. В классе Юлиана многие девушки сохли по Мяснику. Ведь мало того, что он был опасным, так еще и обладал необычной красивой внешностью — темно-серыми волосами и янтарными глазами, что пугали и завораживали одновременно. Ещё ходил слушок, что он в постели, словно волк. Но это были всего лишь слухи. Юлиан устало прикрыл глаза. Всё тело болезненно пульсировало, было сложно даже пошевелиться. Ему так хотелось сейчас оказаться где-то далеко, но увы, это было невозможно. Наконец, все звуки стихли и Юлиан медленно открыл глаза. Перед ним на корточках сидел светловолосый хулиган, внимательно изучая его побитое лицо. Несколько секунд он молча ждал чего-то, а затем, тяжко выдохнув, схватил Юлиана за предплечье и помог подняться. — Запомни, мальчики не плачут, — сказав это светловолосый похлопал Юлиана по руке и, засунув руки в карманы, ушёл по своим делам. На протяжении некоторого времени Юлиан стоял неподвижно, словно статуя, придерживая вывихнутое плечо и смотря в спину своего спасителя, обтянутую черной кожей куртки.

***

Следующие несколько дней парень провел зализывая раны дома. Многочисленные синяки по всему телу, вывихнутое плечо, гематома от ботинка Яна на ноге, огромный фингал под глазом и разбитая губа. Всё могло закончиться намного хуже. А ведь он даже не успел поблагодарить его. Уже который день он прокручивал те события в голове. Теперь он мог не бояться хулиганов, ведь после того случая они стали шугаться его, как огня. Видимо, мордобой-терапия дала свои плоды. Идя домой, и по привычке оглядываясь по сторонам, парень не поверил своим глазам, заметив светловолосую фигуру в черной кожанке, сворачивающую за угол одного из зданий. Это несомненно был он. Поправив рюкзак, Юлиан похромал в сторону дома, за которым скрылся его спаситель. Пускай у него и болела нога, но желание поблагодарить человека, кто единственный, кроме мамы, помог ему, было сильнее. — Эй! — выкрикнул голубоглазый, когда расстояние между ними было не больше трех метров. Он запыхался и, оперевшись руками о колени, восстанавливал дыхание. Все-таки бег не был его сильной стороной. — Я хотел сказать тебе спасибо, — медленно выговаривая каждое слово, он старался привести своё дыхание в норму. — За то, что спас меня, — стоящий до этого в пол оборота обладатель янтарных глаз теперь развернулся полностью и с интересом наблюдал за говорившим с ним парнем. — Не за что. Я лишь преподал урок трусам, что полезли втроем на одного. — Светловолосый засунул руки в карманы и продолжил наблюдать за запыхавшимся пареньком. — Слушай, я тебе обязан. А я не люблю быть должником, поэтому скажи мне, что я могу для тебя сделать? — спросил брюнет, с благодарностью смотря в янтарные глаза. — Мне ничего не нужно от тебя, — ответил парень, почесав затылок. — Нет, ну правда, — обладатель серых волос лишь пожал плечами. Неожиданная мысль промелькнула у юного музыканта и тот полез в свой рюкзак в поисках вознаграждения. — Что ты делаешь? — ответом на вопрос послужил неожиданно возникший перед парнем пакет с шоколадными монетами. — Что это? — Это тебе. Прости, у меня ничего другого с собой нет. Я просто хочу хоть как-то отблагодарить тебя за помощь. — Несколько секунд янтарноглазый стоял в ступоре, смотря то на пакет со сладостями, то на голубоглазого паренька, держащего его. Но вскоре он сдался и, взяв «плату» из рук брюнета, довольно хмыкнул. — Прости, можно спрошу? Как тебя зовут? — Геральт. А ты? — почему-то светловолосому и вправду захотелось узнать имя голубоглазого. Может потому, что этот паренек был первым, кто осмелился заговорить с ним после той стычки. А может, была и другая причина. — Юлиан, — быстро ответил голубоглазый, как вдруг ему стало противно слышать своё собственное имя, которое дал ему отец. Неожиданная мысль промелькнула у него в голове. — Но знаешь, лучше называй меня Лютик, — Геральт с искренним удивлением посмотрел на сейчас почему-то беззаботно и как-то грустно улыбающегося парня. Лишь самому Юлиану была ведома причина по которой он вдруг назвался цветком. Несколько недель назад, когда отец в очередной раз захотел преподать урок своему сынку, обладатель небесных глаз смылся из дому в единственное место, где он мог побыть наедине с собой и своими мыслями. Могила матери. Странно, но только здесь он чувствовал себя спокойно и умиротворённо. Она всегда любила цветы. Розы, лилии, ромашки — неважно. Он с улыбкой вспоминал, как мама тряслась над своим подоконным палисадником. Но больше всего она любила лютики. Странно, но почему-то это были её любимые цветы. Разноцветные капустки декоративных лютиков соседствовали рядом с кустиками полевых желтеньких курослепов, которые мама особенно любила. Поэтому парень решил, что было бы неплохо вырастить их и на её могиле, дабы она могла любоваться ими каждый день. — Как ядовитый цветок? — вопрос Геральта вывел брюнета из размышлений. Встретившись с янтарными глазами, в которых сейчас читался явный скептицизм, парень застенчиво улыбнулся. — Да, именно. Слушай, а как насчет небольшого обеда в местной закусочной, а? Я бы угостил тебя и это хоть как-то бы да покрыло мой должок перед тобой, — Геральт хмыкнул и на его лице появилась лёгкая улыбка. Давно он уже не ходил с кем-то развеяться. Кивнув и дождавшись, пока воодушевленный голубоглазый паренек поравняется с ним, светловолосый парень в кожаной куртке вместе с, кажется, впервые за столь долгое время улыбающимся Юлианом направился в сторону местной забегаловки. Они продолжали болтать о разной ерунде, то и дело смеша друг друга и пугая прохожих диковатыми улыбками. В головах обоих проносилось множество мыслей, но ни один не решался поделиться ими с... другом? Да, наверное, теперь они друзья, или, по-крайней мере, таковыми выглядели в глазах Лютика, впервые за долгое время искренне улыбающегося в чьей-либо компании. Судьба — штука странная, никогда не знаешь, с кем она тебя столкнёт. Быть может, это будет скромный паренёк-гитарист, с горой проблем на плечах, или суровый местный хулиган — кто знает. Но если, все же, она даёт тебе шанс, может, действительно стоит им воспользоваться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.