ID работы: 9173831

Испытание конца

OZMAFIA!!, OZMAFIA!! (кроссовер)
Гет
G
Завершён
18
Размер:
43 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мисс Фука? — доносится до девушки мальчишечий голос, и она отрывает взгляд от окна. — Вы не собираетесь покинуть особняк? Перед ней предстаёт невысокий юноша, с яркими пытливыми глазами. Ещё немного и они могли бы светиться в темноте! Он спокойно несёт гигантскую стопку книг, которую, казалось бы, его ручкам не удержать, и ставит на стол. — Ах, нет. Думаю, сегодня я останусь здесь. — блондинка улыбается ему, после чего смотрит на книги. — А это.? Неужели мистер Кирие даже сегодня заставил тебя работать? Мальчик глубоко-глубоко и громко вздохнул, поправляя рукава рубашки. — Если бы это был он, то сейчас бы я в фартучке подавал ему чай в золотой чашечке на серебряном блюдечке с голубой каёмочкой и говорил «ня» в конце каждого предложения. Она захихикала себе в руку, когда воспоминания всплыли перед глазами, вразрез недовольной рожице парня. — Вы всё ещё продолжаете смеяться надо мной, мисс Фука! — ещё более устало протянул он, — И Вы, и семья Оз, продолжаете это делать, несмотря на то, что я присоединился к вам. — Прости-прости! — она постаралась перебороть свой смех, но от этого только сильней захотелось смеяться. — Я постараюсь сдерживаться. Скарлет снова вздохнул от безысходности и скрестил руки на груди. — Почему-то я уверен, что Вы когда-нибудь сделаете это снова… — Хе-хе — как-то неуклюже протянула она, почесав свой затылок. Не женственный, обыденный жест.

«Похоже, так вы пытаетесь заставить свой мозг работать, мисс Фука?» — всплыло едкое замечание и улыбка Кирие у неё в воспоминании, отчего она практически отдёрнула руку. — «Думаю, это достаточно бесполезно.» Она правда не понимала, почему мистер так придирчив к ней, но не спорила.

«Может быть, я и правда простушка…» — с горькой улыбкой подумала она. — Не «хехекайте» мне тут! — вывел её из болезненных флешбеков жизни юноша. — И… Со мной Вы можете вести себя как обычно. Видимо, поняв по резким движениям, о чём она вспомнила, он подошёл к ней и остановился ровно в небольшом шаге, посмотрев в то же окно. — Так почему Вы решили остаться сегодня дома? Мне казалось, Вам понравился Фестиваль любования звёздопадом. — Да, очень понравился! — воскликнула она, после чего продолжила чуть более тише. — Но ведь на этот фестиваль ты остался тоже в особняке. — Мой «испытательный год» ещё не закончился, так что я решил остаться и закончить дела по поводу Гензеля и Гретель. Они всё ещё достаточно проблемные. — он отвёл взгляд в сторону, стараясь скрыть эмоции. Они всё ещё считали себя частью семьи Гримм, продолжали жить на той территории и беспредельничать. А все заботы о последствиях, в итоге, постепенно начинали ложиться на плечи Скарлета. Снова.

«Ведь это твои бывшие товарищи, Красная шапочка. Будь моя воля, их бы, как беспризорных дворняг, выслали в Трущобы или за город. А ещё лучше, если бы они отправились в тюрьму за укрытие преступника. Но ведь Карамия такой мягкотелый львёнок — поддался на милое личико и глазки Скарлета. Так что тебе за них и отвечать. — опять же прямые слова Кирие, попивавшего чай в гостиной. Он протянул столь знакомые документы Скарлету, ещё не чухнувшему, что его опять назвали милым и постарались задеть. — Ведь тебе это в привычку, Красная шапочка.»

Но на этот раз у него было спасение. — В этом есть своё очарование. — Фука взяла его за руку и нежно прильнула к плечу, положив голову. — И ностальгия. — Хах, да, очень похоже на то. — он в ответ припал щекой к её макушке. В отражении от окна, она смогла подметить, что фарфоровые щёки его покрылись чудесным румянцем, и девушка только пуще заулыбалась и прижалась к нему. — Я всё ещё несу ответственность за них, но теперь это стало трудней. — Трудней? — она не отрывалась от него, всё также глядя в глаза через окно. — Да. Гензель почти не изменился в своём поведении ко мне, а с Гретель всё стало сложным. Мне кажется, я для неё стал хуже любого врага. — Скарлет опустил взгляд и печально посмеялся. — Но… Я её понимаю. В какой-то степени. — Но это ведь неправильно? — она попыталась возразить ему, он отрицательно покачал головой. — Не думаю, что могу судить её за это. Я покинул семью в тот момент, когда начиналась война, и присоединился к враждующей стороне. Я раскрыл тайные ходы в поместье, количество оружия, людей, тактики боя. И по своей воле направил оружие на Гамельна, их дона. И благодаря мне он теперь в тюрьме, а семья Гримм распущена. Этого уже достаточно для ненависти. — Но если бы ты этого не сделал.! — Не знаю, что тогда случилось бы. — прервал её спокойный голос юноши. — И не хочу знать. Я уверен в своём решении и не сожалею. Фука подняла голову и посмотрела на его профиль. Его юные невероятно красивые черты лица сейчас выглядели очень мужественно. И взросло. С самого начала он был таким взрослым, несмотря на детскую внешность. Раньше это казалось либо странным, либо забавным, но сейчас, зная его, она лишь восхищалась этим. «Хотела бы и я быть такой взрослой.» — подумала девушка, изучая вблизи его лицо. И это так парадоксально звучало, ведь выглядел юноша младше неё. Но что-то в нём изменилось. Уверенность — вот что появилось в его глазах. И она это с удовольствием замечала каждый день. А когда он так прямо заявляет об этом, становится только теплей на душе. — Скарлет. — позвала она его по имени. Он едва заметно вздрогнул и повернул голову к ней. — Да, мисс Фука? — только начал говорить Красная шапочка, как его прервали нежным поцелуем. Пускай и осторожным, но таким любящим. Отчего сердце пропустило удар и дыхание замерло, словно бы он боялся отогнать этот прекрасный волнительный миг. Неуверенно, он плотнее прижался к мягким маленьким губам девушки, закрыл глаза и обернул руку вокруг её талии столь же осторожно, как и этот поцелуй. Он коснулся пальцами её щеки, провёл ими к ушку, в конце концов аккуратно убирая волнистые непослушные волосы с лица Фуки. Прижав к себе тело, юноша стал смелее отдаваться чувствам, и потому упускать теперь её не собирался. Не после всего, что происходило в их истории. И кто знает, что ещё может случиться. Эмоции, что так легко вскружили им головы, разливались по телу странным жаром и позволяли утопать в сказочной тёмной атмосфере Фестиваля любования звездопадом. Они бы забылись совсем и потеряли равновесие, если бы не прекратили тёплый обмен своей любовью. Но с другой стороны, им и не хотелось завершать это, чувствуя волнение в животе. Отстранившись со всей своей невинностью друг от друга, они еле открыли глаза. Их взгляды, что сияли сейчас ярче звёзд, легко говорили за них. И она бросилась ему в объятья, сильно приникши к молодому телу. В ответ, получив такую же отдачу, девушка чувствовала, что готова была бы запрыгать как маленький ребёнок и беспричинно всю жизнь улыбаться. Хотя, на то была причина. И для неё очень веская. Не в силах сдерживаться, она стала хихикать и тереться головой о плечо юноши. — Вы такой ребёнок, мисс Фука. — но он и сам не мог сдержать улыбку, вдыхая запах девушки. Он прижимал её к себе. Очень и очень сильно. Возможно, даже слишком. — А Вы такой взрослый и занятой, сэр Скарлет! — пролепетала она, щекоча своим дыханием его шею. — Даже во время Фестиваля уделяете время работе! Это нечестно! Красная шапочка рассмеялся, немного ослабив объятья, чтобы он мог хорошо разглядеть недовольное личико. Он помнил это обращение к нему. Ностальгия сегодня просто витала, как та пыль во время уборки старой библиотеки Карамии. — Хах, простите, мисс Фука. — он улыбнулся ей — Наверное, я слишком к этому привык.

Кирие тогда был прав. «Ведь тебе это в привычку, Красная шапочка.»

— А если не прощу? — надула губки блондинка. — А? Тогда… Мне придётся возмещать Вам ущерб? — парень иронично изогнул бровь, предвкушая то, что последует далее. — Да! — не задумываясь, выпалила она. — Хорошо… — он задумался, закрыв глаза, и некоторое время помолчал. А когда красные глаза снова сверкнули, он выглядел серьёзней. — Мисс Фука, это… возместит ущерб? Он приблизился лицом к ней так, что их лбы соприкоснулись, и, почти не моргая, смотрел ей в глаза. Скарлет прекрасно видел в них своё отражение, и это ему нравилось — когда в них только он один. Недолго посмотрев друг на друга, они снова стали тянуться к своей половинке. Но на этот раз дверь отворилась и в гостиной зажёгся свет. Отпрянув друг от друга, девушка и юноша устремили своё внимание в сторону нарушителя романтической идиллии. Обведя двоих взглядом, ворвавшийся устало протянул: — Боже, и как я мог забыть о наличии в нашем убранстве двух голубей! — явно не радостный заходит в комнату Кирие, потирая виски пальцами. — Но я думал, что они упорхнут вновь куда-нибудь за город. — Я тоже предполагал, что вы оба где-то в городе. — вслед за зеленоволосым показался сам дон. — А мы, видимо, разрушили вашу романтическую атмосферу. — «Оба»? О ком ты? Ведь здесь только мисс Фука. — и снова эта лукавая улыбка озарила лицо пугала, когда он сел на диван и снял шляпу. Мистер снял перчатки и осторожно стал разминать тонкие белоснежные пальчики. Долго реакции ждать не пришлось. — Мистер Кирие! — запротестовал мальчик — Я здесь, знаете-ли. — О, Скарлет! — подняв брови, Кирие попытался изобразить удивление. Конечно, совершенно не стараясь в правдоподобность. — А я тебя и не заметил. — Вы делаете это специально! — воскликнул юноша, а после тише добавил, — При чём постоянно… — Это достаточно грубо, мистер Кирие. — кивнула в такт возмущению возлюбленного девушка. — И правда, Кирие. — на их сторону встал также Карамия, ослабляя галстук на шее — Скарлет почти год с нами, а ты всё также жесток. Может быть стоит хотя бы немного отступиться? — С чего бы мне это делать? Не имею привычки отступать. И я никогда не говорил, что буду мягок. — всё также непреклонно улыбаясь, говорил он. Его пальчики переплелись в замочек, и он позволил себе вольность — возложить свою голову на них. — Должен же кто-то держать здесь порядок, если наш дорогой Мягко-рамия с этим не справляется. Я считаю, что для любовных утех вполне хватит спальни. Даже я себе такого не позволял. — Ага, если не считать те пять случаев в том году. — дон семьи уселся в кресло, и выдохнул эти слова, будто бы уже сдался в словесном споре с этим прохвостом. — Всего лишь пять? — изумился в своей игривой манере консильери, — И только в том году? Я думал у львов хороший слух. Но если это не так, то твоя польза значительно снижается. Именно поэтому я слежу за порядком, ведь то число достаточно ошибочно. Ты не смог уложиться даже в половину. От этой фразы лицо Карамии исказилось. — Что значит «всего лишь» и «только в том»? Не говори мне, что… — Я и не говорю. — мило улыбнулся пугало. На этом моменте дверь снова распахнулась, и в проходе показался капореджиме семьи Оз. Как обычно, он медленно, но верно обвёл присутствующих взглядом. — Хм? Сегодня какое-то собрание? — спросил он, наклонившись, чтобы не удариться о дверной косяк головой, и зашёл в комнату. — А-а-а! Аксель! Это же невыносимо! — почти сразу взвыл Карамия, встретившись взглядом со своим спасителем. — Что Кирие здесь делал и когда?! — А?.. Понятия не имею. — холодно, с ноткой отвращения на лице, когда он услышал это имя, высказался вошедший. — Это может быть чем угодно. — Эх… О чём ты подумал, глупый извращённый лев? Наверняка ещё и представил себе что-то непосредственное. — недовольно вздохнул зеленоволосый, — Тебе так хочется пофантазировать на любовную тему со мной в главной роли? Я бы предпочёл, если бы это делала мисс Фука, а не такой идиот. — Ещё чего. — скрестил руки на груди Скарлет, — Используйте для этого кого-нибудь другого. — А ты хочешь, чтобы я говорил про тебя? — он всё также лукаво щурился, а его улыбка с каждым разом становилась только больше. — Извини, Красная шапочка, но я предпочитаю девушек. Меня не интересуют женственные мальчишки. — Вы снова называете меня маленьким!!! И я парень!!! — теперь уже выл от такого отношения фиолетоволосый. — Фактически, я не говорил, что ты маленький. Да и девушкой не называл. — Ах, за что мне это… — уныло протянул Скарлет, закрыл глаза и повесил голову. — Он не исправим, Скарлет. Просто смирись. — к ним двоим подошёл Аксель и также встал рядом, но скорее по привычке, ведь рядом висели два ружья. — Я знаю, просто… Эх… — он повторил вздох от безысходности. — Даже не знаю что сказать. Наверное, мне нужно ещё привыкнуть. — В этом весь мистер Кирие. — не особо то весело, пускай и с улыбкой, выговорила блондинка. — Да, теперь я знаю это как никто другой. Получив новую пешку, Кирие игрался как только мог. Да так часто, что начало казаться, будто теперь мальчик — один из фаворитов для его издевательств. Возможно, из-за всё ещё бурной реакции. — Однозначно. — кивнул твёрдо робот. — Видимо, в этом доме с каждым разом только больше людей появляется с плохим мнением обо мне. — отозвался пугало громко, чтобы все в гостиной услышали, да так театрально, словно он тут главная жертва! — Ха-ха, если бы ещё ты не был в этом виноват. — посмеялся Карамия. В его руки попала одна из толстых книжек, принесённых ранее юношей, но он не намеревался читать её в данный момент. — Что? Но ведь я самый безвинный человек в этом городе. — Серьёзно? — задал риторический вопрос Скарлет. — Так и поверили. — дружелюбно улыбаясь, выговорила Фука. — Ложь. — пессимистично вставил своё слово Аксель. — Ага. — вторил им Карамия. — Ох, вижу, вы быстро спелись… — оставшись одним против четверых, Кирие одарил семью презрительным взглядом, после чего натянул белоснежные перчатки на руки, — Я ранен до глубины души. Потому вынужден откланяться в место, где мне были бы более рады. — О-о-о, Кирие, не говори, что действительно обижен. — лев неловко посмеялся, но тем не менее напрягся. — Было бы на что обижаться, глупый лев. — пугало встал с места, примерив шляпу обратно на голову. Он на некоторое время застыл, глядя в окно напротив. — Не хотите ли сходить в ресторан? — после минуты обдумывания, вдруг выдал он — Сидеть в особняке в день Фестиваля, когда можно ходить в любое заведение, не слишком практичное использование свободного времени. К тому же, его шеф-повар давно приглашал меня, а идти в гордом одиночестве даже мне может быть в скуку. — Ого… Чтобы сам Кирие пригласил нас куда-то… — расширив глаза, дон вовсю уставился на своего советника. Ещё чуть-чуть, и его челюсть бы встретилась с полом. — Сегодня однозначно звёзд падало вдвое больше обычного. — Хм, возможно. — Кирие дотронулся своих губ рукой, развернулся к ним спиной и направился к выходу. — Но даже не думай, что это за мой счёт, Карамия. — А?! П-подожди! С чего это я должен платить?! — вскочив, следом за ним бросился лев, возмущаясь. Он отбросил книгу на стол и практически запнулся об ножку, настолько торопился. — Ай-яй! — Если только там будут клубничные коктейли. — робот также пошёл за своими начальниками, но и он поторапливался. Переглянувшись, Скарлет и Фука хихикнули друг другу и взялись за руки. Они последовали за компанией. И всё-таки жить в семье Оз не так уж плохо.

***

По тёмным улицам города, не спеша, продвигались пять фигур, достаточно громко что-то обсуждая. — Я ведь предупреждал: не пей слишком много. Ну же, Аксель… — недовольно воскликнул блондин, ссутуливаясь. — Но это Кирие во всём виноват… — брюнет еле разборчиво промычал тому куда-то в одежды и уткнулся головой. Он полностью всем телом положился на своего босса, но длинные ноги всё равно волоклись по мощенной красной дороге. — Никаких «но». — сказал, как отрезал, мужчина и немного пошевелил плечами. — Ахх, какой же ты тяжёлый… — …Простите. — послышалось сквозь ткань. — Одними извинениями от мафиози не отделаешься! — а его дон продолжал причитать, да отчитывать нерадивого капореджиме, то и дело поправляя спадающее тело. — …Вы такой сильный, мистер Карамия. — подметила блондинка, невольно восхищаясь этой деталью. Даже несмотря на большую разницу в росте двух мужчины, дон легко продолжал путь. А если быть честным, то шёл быстрее всех! Правда, неизвестно, от силы ли или же от желания побыстрее избавиться от груза. — Он же лев, в конце концов. — заместо блондина ответил Кирие, идущий рядом с молодой парочкой. Как говорилось, немногим ранее один знакомый шеф-повар пригласил Кирие отужинать в своём заведении. Пользуясь моментом, пугало прихватил ещё и четверых членов семьи. Сейчас же они возвращались домой. Троица, следовавшая за доном, разговорилась, пока они наблюдали за тем, как Карамия тащит Акселя на спине. — Аксель такой легкомысленный: — продолжил зеленоволосый, обведя взглядом предмет обсуждения, — ему ни за что бы не удалось меня перепить, но его безрассудство, глупость и полное отсутствие чувства меры оказались на удивление трогательными. — Да уж… — прокомментировал Скарлет, — Почему я что-то такое себе и представлял. Хотя его правда предупреждали. — Скарлет, а ты ведь тоже хотел попробовать? — обратился к нему Кирие. Он дотронулся рукой своих губ и пару раз постучал по ним, глядя наверх. — После увиденного и в мыслях нет. — фиолетоволосый покачал головой, закрыв глаза, и как-то печально выдохнул. — Тем более, мне бы не продали. — Не продали — не означает, что не дали бы. В конце концов, платил всё равно Карамия. — подметил мужчина, поправив шляпу на голове. — Пьяный Аксель — картина забавная, но совсем не милая. Было бы достаточно интересно увидеть Скарлета пьяным. — Хотел бы я возразить, но даже сам не могу представить, как выглядел бы. И Вы хотите сказать, что я однозначно не выдержал бы? — он отвел взгляд в сторону, не встречаясь им с Фукой. — А ты хочешь утверждать обратное? — сверкнул лукавой улыбкой консильери, и как-то будто бы хихикнул в конце. — Да… — неуверенно произносит парень, после чего на удивление твёрдо продолжает — порывает сказать, но я точно уверен, что нет. — Как честно. — пожалуй, это звучало из уст Кирие неожиданно лестно. Уж явно лучше, чем обычные его колкие намёки. — Ахахаха… И не стоит пытаться. — нравоучительно заговорила Фука. — Это ничем хорошим для Акселя не закончилось. — Одна из немногих Ваших верных мыслей, мисс Фука. — кивнул зелёноволосый, чем больше поражал окружающих. Делал ли он это специально, но у него явно поднялось настроение после небольшого такого похода. — Эй, Фука, Скарлет, Кирие, поторопитесь, а не то совсем отстанете. — крикнул им из-за спины Карамия, в очередной раз стараясь удобнее уложить тело на спине. — О, погодите… — спохватилась вдруг девушка и обшарила карманы своей юбки, остановилась — А? — Что такое? — взволнованно посмотрел на неё Красная шапочка. Они притормозили, устремив глаза на растерянную девушку. — Эм, я… Мне кажется, что я кое-что забыла в ресторане. — она похлопала ладонями по карманам, после чего повторно залезла в них руками. Никакого результата. — Неужели? Послать ли мне кого-нибудь за этой вещью? — спросил Кирие достаточно спокойно. Только на этот раз это показалось более учтиво, можно сказать по-доброму с его стороны. — Я могу сбегать, пока ресторан не закрылся. — вызвался юноша, подойдя ближе к возлюбленной. Однако она сразу подняла руки на уровень груди и остановила его. — Н-нет. Я могу забрать её сама. Идите вперёд, я вас догоню! — … Идти одной очень опасно. Я тебя провожу. — послышалось невнятное бурчание со стороны Карамии, и Аксель неуклюже зашевелился. — Со мной всё будет хорошо. Не переживай. — она попыталась успокоить бунтующее тело такими словами и сделала шаг назад. — Аксель, тебе сейчас в первую очередь о себе нужно думать. — недовольно проговорил дон, снова стараясь забросить его себе на спину, словно мешок картошки. — Скоро вернусь! — крикнула Фука, махнув им рукой, и побежала назад. — … Нужно ли её так отпускать? — хмуро спросил фиолетоволосый, переводя взгляд на совершенно не волнующегося Кирие. Тот просто развернулся. — По времени сейчас там пройдёт патруль. Пока она на нашей территории, ей ничего не должно угрожать. — сказал Карамия, также проследив за удаляющейся фигурой блондинки, как и юноша. — Не волнуйся, Скарлет! — Да и бежать с этими пакетами — не лучшая идея. По прибытию в поместье я разрешаю тебе сбежать с ней куда-либо в город. Так что поспеши, если ты о ней беспокоишься. — произнёс зеленоволосый, кивнув на три пакета в руках юноши, и ускорил шаг. Красная шапочка поспешил вперёд.

***

«Слава богу, они его не выбросили…» — с лёгким сердцем подумала Фука, смахивая невидимый пот. Она достала забытую вещь из кармана своей юбки. Салфетку с наспех начёрканными на ней каракулями. — …Не хотелось бы, чтобы они узнали, что я в тайне спрашивала у здешних сотрудников об их предпочтениях. Мужчины семьи Оз совсем её избаловали, иначе как нахлебницей её назвать было нельзя. Она была благодарна им за столь тёплое к себе отношение, но в то же время чувствовала себя ужасно из-за невозможности оплатить им той же монетой. Также она ощущала, как же ей неловко оттого, сколькому Скарлет старается её научить и как терпеливо относится к её неудачам. Втайне от всех она решила воспользоваться праздничной атмосферой Фестиваля любования звездопадом, чтобы сделать им подарки. — Мистер Карамия любит мясо, Аксель — сладости, а мистер Кирие… всякие вкусности… Скарлету нравятся яблочные пироги. — она не была уверена во всех остальных так, как в нём. Она точно знала его предпочтения. — Интересно, сырое ли это мясо… и что именно мистер Кирие считает вкусным?.. Она в задумчивости склонила голову. — Мне нужно раздобыть побольше сведений и успеть всё приготовить к началу праздника… — она решительно взмахнула кулачками и дала себе обещание, сделать всё в лучшем виде. В одно мгновение всё окружающее её пространство охватила яркая вспышка. Тень, которая должна была быть позади Фуки, резко вытянулась вперёд. «А? Что?..» — широко раскрыв глаза, девушка секунду пялилась себе в ноги, после чего обернулась и вздохнула — «Башня светится?..» Источником света была башня, расположенная в центре города. Она была окутана белым светом от основания до самой вершины, которую обычно в темноте не разглядишь. Величественная и могущественная, она разделяла её поле зрения на две чётко выраженные части. Всё вокруг озарилось странным ярким светом, и потеряло былую реальность. Цвет совсем не был тёплым дневным, но и холодным лунным не являлся. Словно поразительно белый лист обратился в блеск, и окутал улочки города. Холодный ветер пролетел вдоль зданий, заполняя собой всё пространство. Он всполошил её юбку, и продрал до самых костей юное тело. Её волосы заметались в воздухе. Она покрылась мурашками, но ничего поделать не могла. Сияние башни было настолько ослепительным, что девушке вскоре пришлось отвести взгляд в сторону. У неё перехватило дыхание и почти закружилась голова. Тогда… — О, оно исчезло… — стоило лишь секунду моргнуть, как всё закончилось. Фука, неуверенная в том, что увидела, снова посмотрела на башню — Что это было?.. Она нахмурилась. Воздух прекратил своё движение и застыл, резко, неожиданно, но остался ледяным. Воцарившаяся вокруг темнота принесла за собой чувство тревоги и беспомощности. А ещё ощущение… одиночества? Девушка осталась одна посреди пустынного города во мраке, где нет и звука напоминающего о жизни. — Мне нужно вернуться в поместье. Немедленно. — блондинка резво развернулась, ощущая как быстро колышется сердце в груди, и побежала прочь от башни, стараясь превозмочь желание взглянуть на неё снова…

***

Пока она бежала, ей стало казаться, словно что-то страшное произошло, что-то необратимо изменилось. И от этого она боялась обернуться. Впервые эта башня показалась ей такой «не от мира сего». За этот год девушка задавалась многими вещами, но никогда не думала об этой башне. Заметить её теперь — стало даже открытием. Холод одолел её тело, отчего та его будто бы не чувствовала. Она лишь неслась вперёд, ведомая желанием укрыться от пустоты. Кроме её шагов, громкого дыхания больше не было звуков, и в окнах свет не горел. «Где все люди? Неужели все до единого спят? Да не может же быть такого!» — сами собой появлялись мысли в её голове. И от этого она начинала непроизвольно злиться. Всё выглядело неправильным. Всё не так!

«Что же произошло?!»

Убегая вперёд, девушка приметила знакомое красное пятно в конце улицы и сразу бросилась ему навстречу. — Скарлет! — крикнула она, и фигура вздрогнула, побежала в ответ. В мгновение ока она очутилась перед ним, запыхаясь, и тут же наклонилась, опёрлась о колени руками. — Мисс Фука?! Что-то произошло?! — юноша взволнованно осмотрел уставшую, схватил её за предплечья и выпрямил перед собой. И пока она тяжело подбирала слова для рассказа, он также осмотрел ситуацию вдоль улицы. — На Вас напали?.. Она помотала головой и набрала воздуха побольше, схватив кисти его рук. — …Нет. — произнесла блондинка, — Просто сейчас случилось что-то… странное. — Странное? — переспросил он, сведя брови к переносице. Его взгляд повторно скользнул по округе и на неё, не найдя чего-то необычного, подозрительного рядом. — Да. — кивнула она со всей своей серьёзностью, чем только сильней напрягла парня. — Скарлет, ты не видел белого свечения? Оно было пару минут назад. — Белого свечения? — Красная шапочка удивлённо похлопал ресницами, а после задумался, склонив голову на бок. Он скрестил руки на груди и попытался вспомнить, что именно он видел в ближайшее время, пускай и чётко знал ответ. — Нет. Я не видел такого. Что за белое свечение? — Когда я возвращалась назад, позади меня возник белый свет. Он исходил от башни несколько секунд! — на одном дыхании выпалила Фука, прижав ладони к груди, и сделала шаг навстречу парню. — Словно… исходил из неё. Во время рассказа она, набравшись смелости, обернулась, но всё было спокойно. Никаких признаков недавнего события. Пожалуй, рассказ даже для этого города, где легко находились девушки-кошки, львы, роботы и пугала в человечьем обличии, был слишком фантастичным. Это понимала и она сама. — Вы уверены, что это не был фейерверк? — в отличие от неё, Скарлет точно вглядывался в еле различимый, знакомый силуэт, который разрезал звёздное небо. — У нас уже происходили такие случаи, когда люди из Трущоб запускали их прямо в башню. Или же, может, это была световая граната? Не удивлюсь, если Гензель и Гретель решили подшутить таким образом. Обычные логичные рассуждения юноши и попытки отыскать реальный источник произошедшего подействовали успокаивающе. Он всегда старался адекватно объяснить что-либо, искал разумные объяснения, которые звучали правдоподобно, и это стало обыденностью. Она нахмурилась и посмотрела себе в ноги, стараясь представить такие развития событий. Девушка честно старалась поверить в них. Всё это логично звучит, особенно с его слов, ведь ему легко верить. Но ведь она видела это собственными глазами! Возможно, сказанное им является правдой, но и возможно, что… От этих мыслей грудь заледенела и скрутило живот. Она вздрогнула, помотала головой, отмахиваясь от мыслей, и подняла взгляд на него. — Да, ты прав. — Фука кивнула, улыбаясь — Наверное, я неправильно всё поняла. Юноша вздохнул, повесив голову и закрыв глаза. «Не поверила…» — легко мог сказать по ней он. Скарлет взял её ладонь. — Мне не стоило отпускать Вас одну. Вы снова нашли какие-то приключения. Идёмте в поместье. Завтра утром во время патрулирования я поспрашиваю людей, и также загляну к Гензелю и Гретель. — красноглазый повёл её вперёд по улице, причитая — Думаю, Со тоже может знать, что произошло на площади. Одни проблемы. Она обернула его руку своими двумя и прижалась всем телом, стараясь согреться. — Я не такая уж и проблемная. — пробурчала блондинка, уткнувшись щекой в плечо парня. — Хах, я бы так не сказал. Особенно вспоминая Вас первые дни на кухне. — Это нечестно… — Знаю. Но теперь у Вас получается лучше.

***

Резкий звук пронзил тишину. Подскочив с места, блондинка вздрогнула. Сердце девушки в этот момент сделало кувырок через себя и еле встало на место, бешено стуча. «Это был выстрел?!» — спохватилась она, соскочив с кровати и оглядываясь по сторонам. Острый звук прорезал спокойное утро. Он вырвал находящуюся в полудрёме Фуку из объятий Морфея в одно мгновение. Она робко выглянула из окна во двор, но не увидела ничего необычного. Только что-то внутри подсказывало, что всё не так. Это чувство возникло с новой силой, как только она стала забывать о нём со вчерашней ночи. Всё не так. — Что это было?.. — оглядев вокруг забора, она отошла от окна и бросилась к одежде. Девушка в спешке натянула первое попавшееся платье, схватила небольшую сумочку и, снова осмотрев ситуацию во дворе, бросилась к особняку со всех ног.

***

— Тебе не тяжело? — запыхаясь, крикнул один из солдат. — Не мог бы ты переносить снаряжение молча? — раздражаясь, кинул ответные слова другой. Поместье впервые выглядело таким оживлённым, но совсем не радостным. В его стенах из зала в зал сновали многочисленные группы солдат. Они таскали ящики, ружья, автоматы, пистолеты из одного места в другое, то и дело перебрасываясь короткими фразочками. «Что здесь происходит?!» — задалась вопросом Фука, хотя прекрасно понимала, на что это всё похоже. Военные действия. Они уже проходили в поместье, но тогда оказалось, что всё это было обучение. «Неужели снова?» — она оглядела всю атмосферу. Пожалуй, это выглядит слишком серьёзно! Намного серьёзнее, чем было в тот день. Напряжённость в воздухе мешала дышать. Солдаты метались повсюду. Блондинка старалась не путаться у них под ногами, потому она практически передвигалась вдоль стенок. Взглядом она сразу стала искать знакомую фигуру, которая могла бы объяснить, что происходит, но возможность что-либо разузнать ей так и не выдалась. — Фука. — появившийся словно из ниоткуда Аксель наконец заметил её. — Аксель, что происходит? Учебная тревога? — она сразу прилипла к нему, чувствуя, словно мешается всем вокруг. Он не ответил на этот вопрос, как она задала следующий, второпях — Я слышала выстрел… Никто не пострадал? В этот момент она сжала в руке сумку с медикаментами. Она старалась быть полезной, потому научилась по крайнее мере оказывать первую помощь. Порой, Аксель, Скарлет и Карамия обходились только её лечением. Как говорит робот: мы не умираем, так и беспокоиться не о чем. А Кирие, кажется, никогда не болеет, что уж говорить про раны с его стилем жизни. — Нет, всё в порядке… Это я во всём виноват. — заметив взволнованное состояние Фуки, капореджиме сразу отверг её предположение. — Ты? — она похлопала ресницами, только сильнее недоумевая. — Ага… Давай заглянем в кабинет дона вместе. Уверен, они не будут против твоего присутствия. — вымолвил Аксель и кивнул в сторону лестницы. В эту секунду он развернулся и повёл взволнованную девушку наверх. Она старалась держаться к его спине как можно ближе, дабы никому случайно не помешать. Дойдя до кабинета, робот постучал в дверь. — Прошу прощения. — не дожидаясь ответа по ту сторону, он зашёл внутрь комнаты, и она следом. В кабинете находились Карамия, Кирие и Скарлет. Карамия сидел на письменном столе, а Скарлет стоял у окон, не сводя глаз с улицы, в то время как Кирие расположился на удобном диване. И хотя за пределами этих стен царила ужасная суматоха, обстановка внутри кабинета практически не изменилась, за одним исключением. Все окна были занавешены, только парень держал небольшую щель для наблюдения. Как только она показалась из-за высокой спины парня, всё внимание перешло к ней. — Мисс Фука? — фиолетоволосый бросил серьёзный взгляд сначала на неё, после на брюнета, задавая немой вопрос. — Аксель, ты привёл с собой синьорину? — озвучил его Карамия, не поднимаясь с места. Капореджиме недолго молчал, будто обдумывал, и наконец дал ответ: — …Её присутствие может нам помешать? — Нет, пускай остаётся. — Кирие в свойственной манере улыбался, несмотря на всеобщую напряжённость в комнате и указал на место рядом с собой, — Мисс Фука, пожалуйста, присаживайтесь. — Доброе утро… — неуверенно произнесла девушка и приняла предложение. Аксель присел напротив неё. — Не знаю насколько оно доброе, но и вам утра. — как-то тяжело, натянуто улыбнулся дон. Его настрой подхватил и до ужаса настороженный Скарлет: — Его точно не назвать добрым. — Пожалуй, соглашусь. — кивнул Кирие, неожиданно сходясь во мнении с двумя членами семьи. Её взгляд забегал от одного к другому, и единственное, что она смогла спросить: — Нападение? — Хм? Нет. Пока что. — и вдруг обыденная обаятельная улыбка сошла с лица зеленоволосого. Он устремил свой взгляд в сторону и протяжно выдохнул. Этот ответ только усилил панику в душе девушки, как и совсем другое поведение собравшихся. — Этим утром мы получили письмо, адресованное семье. — наконец-то заговорил Карамия по делу. — Письмо? — она не сдержалась от вопроса, на что тут же получила материальное доказательство. — Да. Вот это письмо. — пугало передал ей в руки конверт, внутри которого лежал листок бумаги, сложенный вдвое. Она перевела взгляд с одного мужчины на другого, будто спрашивая у них разрешения, после чего вынула листок из конверта и развернула его. — Бессмертным правителям: жребий брошен. Ваши пешки ослеплены жаждой крови, отвечая насилием на насилие. Достойный правитель, способный положить конец этому балагану, будет награждён исполнением желания. — однотонно прочитала Фука, бегло водя взглядом по строчкам. А после озвучивания написанного, она, словно не веря собственно произнесённым словам, повторно прочитала про себя. — Мы не знаем имя отправителя. Я бы счёл это чьей-то злой шуткой, если бы не одна маленькая деталь, которую нельзя оставить без внимания. — вполне серьёзно, без насмешек вымолвил он. Она приподняла голову: ей было любопытно, о какой такой детали шла речь. Глаз Кирие скользнул к окну, где Красная шапочка наблюдал за улицей. Будто бы почувствовав его на себе, Скарлет, не отводя взгляда, сказал: — Гамельн умер. — Что? — она потеряла дар речи. Отстранённость юноши добила её с этой новостью. — Мистер Гамельн умер?.. — Да. Хотя, точнее будет сказать, что он умер, после чего бесследно исчез. — продолжил говорить зеленовласый — Солдаты доложили, что он издал мучительный стон, и затем отошёл в мир иной. Услышав это, Фука посмотрела в сторону возлюбленного, но он совсем не смотрел на них. Его глаза были прикованы куда-то вне кабинета, а выражение лица совсем не представлялось возможным разглядеть. — Мы, мафия, — правящий класс этого города, не можем умереть, вне зависимости от характера и тяжести нанесённых ран. — несмотря на то, что внимание девушки было переключено на парня, Кирие говорил — Ни для кого не секрет, что существует чёткая грань между теми, кто управляет, и теми, кем управляют, но смерть Гамельна нарушила это негласное правило. — Тогда почему Скарлет здесь? — неожиданно подал голос Аксель, чем привлёк внимание. — А ты как думаешь, жестянка? — постарался скрыть раздражение ото всех зеленоволосый, сжав губы в тонкую линию. — Несмотря на то, что он потерял статус капореджиме, полагаю, бессмертие осталось при нём. Так что это напрямую касается и его тоже. И, как ни крути, глаз снайпера куда лучше способен уловить движение на улице, как и понять примерные действия себе подобного. Если нас попытаются атаковать, то, я надеюсь, Красная шапочка разберётся с этой проблемой. — Да. — твёрдо кивнул Скарлет. Он и сам понимал смысл его присутствия здесь. Винтовка находилась у него в руках, что делало парня необычным. Он ведь не использует его, разве что в случаях особо необратимой опасности. Да и в таком случае он сто раз обдумает решение. — Сейчас не время для ссор. — строго возвестил Карамия, и вернулся к обсуждению — Мы поддерживаем хорошие взаимоотношения с горожанами, поэтому возможность того, что они поднимут восстание, представляется маловероятной. Больше всего меня беспокоят другие семьи. — Из содержания письма следует, что тот, кто одержит победу, получит в награду исполнение любого желания. — подхватил Кирие, приняв обычное спокойное состояние, — Неважно, правда это или вымысел: уверен, точно такие же провокационные письма достигли и членов других семей. Нужно отправить несколько разведывательных отрядов для сбора информации, пока мы заняты укреплением обороны. — Я могу отправиться к территории бывшей семьи Гримм. — выдал Скарлет, оторвавшись от своего дела. — Я знаю все ходы по улице и могу пройти незамеченным по крышам. И я представляю, что будут делать Гензель и Гретель. — Исключено. — молниеносно отверг пугало. — Несмотря на то, что ты часть семьи Оз, мы не знаем как относиться к тебе в данной ситуации. Ты не правящий класс, но являешься бессмертным. А если взять в расчёт то, что ты знаешь о нашей территории достаточно много, и к тому же бывший член семьи Гримм, будет проблематично, если снайпер всех нас снимет с дальнего расстояния. Такого ответа не ожидала Фука, из-за чего у неё появилось ярое желание противопоставить недоверию Кирие. — Также, снайпер пока что будет куда полезнее в поместье в качестве обороны. — заключил в конце консильери. — Мистер Карамия… — блондинка обратилась с надеждой на дона, так как не знала, что и сказать, но тот лишь покачал головой. — Не могу не согласиться с Кирие. — вздохнул мужчина, — Не хочу говорить, что мы не доверяем Скарлету, но пользы сейчас от него будет больше здесь. Также у нас есть ещё важная тема для обсуждения. Синьорина, не покидайте пределы поместья, пока мы не убедимся в том, что это безопасно. Печально, не в силах что-либо изменить, она кивнула: — Д-да… Я поняла. Дон и консильери выдворили её с Акселем из кабинета, мотивировав это тем, что им нужно обсудить нечто очень важное. Они же, оставшись наедине, завели небольшой диалог, который почти сразу прервал бегущий солдат. — Мистер Аксель! Мистер Аксель! У нас проблемы! Брюнет сразу оторвался от разговора. — Что такое, Иегуди? Что случилось? Взволнованный, его подчинённый чётко оповестил: — Разведчики доложили, что в северной части города армия Адельхейд выстроилась перед воротами Ботфорт! — Ясно. Необходимо следить за обстановкой. Не вмешивайтесь. — коротко высказался и отправил Иегуди назад. — Фука. Тебе следует отправиться в комнату. — А? Да, конечно. Но… — она устремила взгляд на дверь кабинета. Её волновало абсолютно всё. Она знала о любви Скарлета к Гамельну, знала о том, каким важным человеком был для него тот, и не могла представить, какие чувства ныли в его груди, какие мысли роились в голове. Но она понимала — ему тяжело. И сейчас вдруг эта ситуация с таким неоднозначным отношением семьи Оз к нему — как дополнительный удар — так представляла это себе она. Её сердце сжалось. Ей как никому другому хотелось быть рядом с ним сейчас. Но умом она понимала всю серьёзность происходящего, а недавний разговор с Акселем только усилил эти мысли. — Он может не покинуть эту комнату ещё долго. — легко понял её намерения брюнет, но она покачала головой. — Я подожду. Капореджиме не стал настаивать и отступил. Он прошёл по коридору до лестницы и исчез из её поля зрения. Фука оперлась спиной о стену и медленно сползла по ней к низу. Таким образом, она села на пол, и уставилась вверх. «Почему всё так? Всё неправильно.» — задала вопросы кому-то несуществующему блондинка. Внутри всё выло и извивалось, а мозг заполнялся туманом. — «Почему это происходит?» Она задавала один и тот же вопрос тысячу раз, но так и не получила ответа. Лишь тихое «Война» отзывалось где-то в закоулках памяти.

***

— Мисс Фука? — удивлённый, парень толкнул её в плечо. — Мисс Фука, проснитесь. Сморщив носик, девушка еле открыла глаза. — Ого. Видимо, мисс так сильно волновалась за нас, что решила не отходить от кабинета ни на шаг. — прозвучал голос Кирие позади Скарлета, как всегда пытаясь посмеяться над ней. — Синьорина, Вы в порядке? — рядом с ней оказался Карамия. Она, моргнув пару раз, кивнула и встала при помощи возлюбленного. — Вам стоило идти в комнату и поспать, пока ситуация под контролем. — вымолвил фиолетоволосый обеспокоенно. На что она покачала головой. — Почему Вы остались здесь? — Я хотела подождать вас. — собравшись с мыслями сказала блондинка. — Ваша жертвенность пока что ни к чему. — пожал плечами консильери. — А лучше не мешайтесь на дороге. Солдаты сейчас особенно торопливы. Будет некрасиво, запнись они об Вас. — Да, простите. — она поклонилась им, но Кирие продолжил. — С одной стороны, хорошо, что Вы здесь. Скарлет, ты ведь говорил о том, что Фука видела вчера ночью что-то странное. — А, да. Когда я встретил мисс Фуку, то она рассказала мне об этом. — вспомнил юноша, слушая начальника. — Могу ли я услышать это с Ваших слов, мисс Фука? — как обычно вежливо улыбаясь, зеленоволосый подошёл чуть ближе к девушке и с интересом приготовился внимать рассказ. — А-ага. — неожиданное напоминание о событии заставило всплыть картину произошедшего в ту ночь. Она поёрзала на месте, на миг ощутив знакомый холод, и начала свой рассказ. — Вчера, когда я возвращалась в ресторан, после того как я вышла из него, башня в центре города начала светиться белым. И поднялся холодный ветер. Так было несколько секунд и всё прекратилось. — Хм… Вот как. — коснувшись пальцами губ, он задумчиво посмотрел в пол. — Не походило ли это на какой-либо розыгрыш? — …Я не уверена. — она понимала, что мистер имеет ввиду примерно тоже, что и сказал Скарлет ночью, но ответ точный дать не могла. — Она светилась вся, полностью. — Почему же Вы нам не рассказали об этом? — лев глянул на неё, но ответ дал Скарлет: — Это моя вина. Я убедил мисс Фуку, что, возможно, это был фейерверк или световая граната. Прошу прощения. — Понятно. Что же, в любом случае сейчас нам стоит разойтись. Скарлет, ты знаешь, куда идти. Карамия, ты направляешься со мной. — быстро раздал приказы Кирие, даже не советуясь с доном, и обратился к девушке. — А вы, мисс Фука, отправляйтесь в спальню и не высовывайтесь, пока не позовут. Все всё поняли? — Иногда мне кажется, что заправляешь здесь всем ты. — недовольно пробурчал лев. — Только кажется? Мне думалось, ты давно понял эту простую истину. Ну что же, твои умственные способности подвели нас. — словно ничего такого не происходило, пугало продолжал подстёгивать дона, на что тот мог только вздыхать. — А теперь все живо по местам. С этими словами, Кирие подтолкнул Карамию в сторону лестницы и сам пошёл за ним, оставив тем самым двоих влюблённых наедине. Будь сейчас более уютное время, они бы непременно обрадовались такой возможности. Скарлет смотрел на удаляющиеся спины мужчин, не отрываясь. Она прижала ладонь к груди и пыталась что-либо сказать, найти какие-либо слова. — Вам лучше последовать его приказу. — холодно высказался парень и уже развернулся, чтобы уйти, как его схватили за рукав. — Скарлет… Что там произошло? — выговорила она с трудом. Медленно её взгляд заволокла полупрозрачная пелена, из-за чего фигура его начала расплываться перед ней. Он в удивлении уставился на неё, и выдохнул. Скрыть своё состояние не удалось. — Гензель и Гретель… Погибли. — тяжёлый, как весь мир, голос парня дрогнул на последнем слове. — Семья Гримм вышла из боя. От этого заявления блондинка ощутила ещё большую горечь. Лица близнецов как-то резко всплыли в памяти, как и их поступки, голоса. Не смотря на всё, ей было безумно их жалко. Но намного больше ей было жаль Скарлета. С этой тяжестью, она, не говоря ни слова, прильнула к его спине. Винтовка юноши мешала полностью прижаться к нему, но по-другому она поступить не могла. Девушка обвила руками его грудь. Он, минуту не двигаясь, коснулся её рук своими и нежно переплёл пальцы. Его дыхание совсем не чувствовалось, будто бы он старался задержать его. Она только сильней сжала объятья, несмотря на боль от оружия. Вдруг развернувшись, он освободился от «оков», но тут же припал к ней снова, на этот раз сам обнимая. — Я рад, что прожил в семье год. И рад, что узнал о вас столько всего. — эти слова звучали слишком колко, словно были… прощальными. Тогда Красная шапочка коснулся губ девушки и одарил еле ощутимым поцелуем. — Фука. Не смей умирать. В ответ прижавшись, она с мольбой прошептала: — И ты тоже…

***

Девушка сидела на кровати одна в комнате. Её взгляд был устремлён в пол. Она не знала что делать. Обычно, она бы побродила по поместью, занялась уборкой, поговорила с кем-нибудь из солдат, почитала одну из книг Карамии, а может быть Скарлет или Аксель бы взяли её с собой в патруль. Несмотря на свою беспомощность, она старалась хоть как-то восполнить это бытовыми вещами. Сейчас же она не могла ничего сделать, даже встать и включить свет. Девушка просто задавала вопросы этим тёмным стенам и слушала сердцебиение. «Что будет дальше?» — подумала она. Тишина казалась чем-то вполне естественным, но сейчас в ней было нечто зловещее. «Завтра воскресенье… Интересно, будет ли оно таким, каким было всегда…» — мысли не давали ей покоя. Но на иное она была не способна, и это только сильней давило на неё. Фука хотела бы как-то им помочь, но в её состоянии только лишь мешалась. Она прекрасно это осознавала. И находиться здесь, не создавая лишних проблем — исключительно верное решение. Среди этой суматохи только сейчас, глянув мельком на календарь, она вспомнила о следующем важном дне — единственный день мира посреди недели, согласно договору между всеми мафиозными семьями. Сохранит ли это соглашение силу в разгар вооружённого конфликта? «Что же будет с семьёй Оз?..» — она пошевелила руками, стараясь их согреть, хотя в комнате всегда царила тёплая атмосфера и печь работала исправно. — Я бы хотела спросить у них… но вряд ли получится. — раздался тихий голос девушки. Они проводили много времени вместе и научились доверять друг другу. Она привыкла жить с ними под одной крышей. Но в делах, касающихся проблем семьи, она была совершенно посторонним человеком. И это сомнение из уст Кирие про Скарлета словно раскрыло глаза. Если она считала себя посторонним человеком в тот момент, то как ощущал себя он? Эти размышления прервал стук в дверь. Резко дёрнув головой, она уставилась на дверь, подскочила на месте. Но Фука не поспешила открывать. Предупреждение парня перед тем, как они расстались, звучало так: «Не открывай дверь и не подавай звуков, пока не услышишь голос пришедшего». Оно всплыло у неё в памяти, наперекор желанию спросить, кто пожаловал, как и тут же отворить дверь. И, словно услышав её мысли, гость откликнулся: — Мисс Фука, могу ли я войти? Вздохнув с облегчением, она сказала: — Да, пожалуйста, заходите, мистер Кирие. — Прошу прощения за столь поздний визит, но я испытал острую необходимость в прекрасном женском личике. — игриво пролепетал зеленовласый, как только показался в дверном проёме. — О-ох… — блондинка немного растерялась, но её радовал настрой мужчины. Это дарило лёгкое спокойствие, как будто ничего и не изменилось. — Да. Что ж, таков предлог, по меньшей мере. — он закрыл за собой дверь, подошёл к стулу и присел. — Мисс Фука, прошу, присядьте. Нам нужно кое-что обсудить. — Х-хорошо. — она подошла к стулу, что находился напротив консильери, и уместилась на него. — Как же я рада, что вы заглянули ко мне, мистер Кирие. — Потому что тебя интересует, что сейчас происходит в городе? — сходу определил желаемую тему разговора для неё он. — …Да. Не могли бы вы рассказать мне о том, что происходит? Можете не вдаваться в детали, если это проблематично. — Разумеется, мне совсем нетрудно, но взамен… мне нужен совет по одному конкретному делу.

***

Постучав с трудом в дверь, девушка сжала подол платья. Она четно пыталась перестать кусать и без того уже красные губы. После этого сразу послышался ответ: — Открыто. Заходите. Выпустив тихий вздох, она отворила вход в комнату. — Доброе утро, Фука. Очень странно видеть тебя здесь в столь ранний час. С тобой всё в порядке? — дружелюбный мужчина поприветствовал героиню и мягко улыбнулся ей. Несмотря на тёмную одежду, он выглядел как никогда счастливым, что делало его только красивее. Голубые глаза почти светились.  — Доброе утро, доктор Робин. Я в порядке. Просто пришла вас навестить. — она улыбнулась ему также, как и всегда, вошла в кабинет. — Снова? Ты очень любопытная девочка. Боюсь, во всей этой больнице не найдётся ничего такого, что бы тебя заинтересовало. — иронично хмыкнул блондин и покачал головой. — Могу ли я немного поговорить с вами, если вы не заняты? — она не обратила внимания на этот жест, и просто продолжила настаивать на своём присутствии. — Понятно… но если только немного, я совсем не против. — Робин Гуд и не собирался отвергать её компанию, потому кивнул, подходя к столу. — Можешь подождать, пока я уберу со стола? — Пока вы заняты, я могу пойти заварить чай. — неудобно поёрзав, сказала она и отвела взгляд. Доктор собрал несколько папок и подошёл к стеллажу рядом с окном. Он постепенно стал раскладывать их по местам. — Боюсь показаться бестактным, позволив своей гостье заняться приготовлением чая, но, думаю, у меня нет другого выбора, кроме как принять твоё предложение. Если тебя не затруднит. — выговорил он, стоя к ней спиной, занятый расстановкой всего по местам. — Конечно, всё в порядке. — Фука кивнула и направилась на кухню. Она перелила горячую воду из чайника в заварник. В это время блондин продолжал разговор: — …Не случилось ли чего необычного по пути в больницу? — Необычного? — Да. Война между семьями, должно быть, в самом разгаре? — Так вы знали? — А как иначе? Всё-таки, я принадлежу к правящему классу… как части мафии. — Робин развернулся к ней лицом и показал конверт. — Я получил это письмо вчера. Счёл его обычным розыгрышем и решил оставить без внимания, но… как оказалось, дело было совсем не в этом. Я был готов со спокойной душой расстаться с жизнью сегодняшним утром… подумал, что ко мне наведается убийца, но это оказалась ты. Я был сильно удивлён. Её рука еле заметно дрогнула, но она продолжила улыбаться. — Если тебе удалось добраться сюда без происшествий, не значит ли это, что воскресное перемирие всё ещё в силе и военные действия приостановлены?.. — врач поставил второй стул за стол и занял своё место, дожидаясь блондинки. — Да. Похоже, что дела обстоят именно так. — она стала сосредоточенно разливать чай по чашкам, не смотря на Робина. — Понятно… Что ж, во всяком случае, я смогу прожить ещё один день. Девушка не ответила. Она подняла две чашки, осторожно поставила на стол, наполненные до краёв чаем из лепестков роз, и села за стол напротив него. — …Вы и правда не собираетесь ничего предпринять? — помедлив, говорит она и начинает помешивать чай ложечкой. — Всё, что имеется в моём распоряжении, — хирургические инструменты, не оружие… Плюс ко всему, человек, от которого я бы хотел избавиться, уже мёртв. — доктор вздохнул и закрыл глаза. — Доктор Робин… — еле произнесла она. Он одарил её печальной улыбкой и протянул руку к чашке.

«Что же мне делать?!»

***

— Я хочу попросить тебя навестить доктора Робина завтра утром и выполнить одно задание. — начал Кирие, положив одну сжатую руку на стол. — Задание… Вы даёте мне поручение? — она немного оживилась, когда он сказал это. Ей показалось, что она может быть хоть чем-то им полезна. Принести необходимые медикаменты — Фука вполне в состоянии. — Да. Я бы хотел, чтобы ты подмешала это в его напиток. Кирие достал небольшую стеклянную бутылочку с фиолетовой жидкостью из кармана и поставил её посреди стола. — Что?.. — она в удивлении уставилась на неё, пару раз моргнув в непонимании. Переформулировав этот вопрос, мистер ответил: — Быстродействующий яд. Его мучения ограничатся парой секунд. Прошу, не беспокойся. Девушка вскочила с места и отпрянула назад: — Яд?! Мистер Кирие, вы собираетесь… — Если кто-то так или иначе собрался лишить его жизни, не будет ли лучше ему умереть спокойно? — в отличие от героини, пугало совсем не изменился в лице, — Ты единственная, кого он ни в чём не заподозрит. Я рассчитываю на вас, мисс Фука.

***

Сердце билось невыносимо быстро. Она где-то глубоко даже удивлялась, что доктор не расслышал его всё это время. В кармане юбки лежал пустой флакончик, который она изрядно теребила одной рукой. Её взгляд застыл, а к горлу подкатил ком. На шее словно повис тяжёлый камень и тянул к низу, мешал сделать вдох. Всё вокруг перестало в её глазах иметь былые краски. «Что же мне делать? Его чай отравлен…» Ответ возник сам собой в душе:

«Не люблю ранить людей. Вот почему я не использую своё оружие. Жестокость — это плохо.»

Знакомые слова прояснили её разум, и Фука подорвалась с места, крикнув: — Пожалуйста, не пейте это, доктор Робин! Этот чай!.. — Отравлен, не так ли? Я знаю. — оборвал её предложение мужчина, после чего довольно хмыкнул. Она опешила, всё существо предательски задрожало. — Хочешь, я расскажу тебе, как я об этом узнал? Я понял, что что-то не так, по тому, как пристально ты на него смотрела. — не смотря на эту новость, он продолжал держать улыбку на устах. — …Если передо мной стоит выбор: выпить это или быть убитым твоими друзьями, ждущими снаружи, я предпочту первое. — Доктор… — у неё в груди кольнуло, и всё что она смогла вымолвить, было лишь обращением к нему. — Я ценю твоё отношение ко мне. Прощай, Фука. Всё потемнело. Она схватилась за стол, чтобы не упасть, и подбежала к падающему телу.

***

Девушка встретилась с Кирие и Акселем внизу. Они ждали, пока она выйдет из здания и подойдёт к ним. Обратный путь к поместью казался настоящим мучением: её ноги сковало невыносимой тяжестью. Они сгибались при каждом удобном случае. Она совсем не смотрела куда шла, её руки обвили тело, которое еле дышало. С каждым вдохом ей казалось, что она разрыдается прямо здесь и упадёт на землю. Но, пускай и повесив голову, Фука шла. Несмотря на то, что она двигалась очень медленно, ни Кирие, ни Аксель не сказали ей ни слова. — Хм? Кирие внезапно остановился. Схватившись за шляпу, он посмотрел вверх на простирающуюся высоко в небеса башню. — В чём дело? — Аксель затормозил в нескольких шагах. Так поступила и блондинка. — Ну и ну, это ещё что такое? Башня меняет свою форму. — задумчиво, но легко произнёс он. Девушка оживилась, услышав про это архитектурное сооружение. Она последовала его примеру и взглянула вверх на башню. — Что? Все те выемки выровнялись?.. Длинные углубления, над которыми были выгравированы названия нескольких мафиозных семей, оказались заполненными, будто бы их и вовсе никогда не существовало. — Похоже, они указывают на текущий статус мафии. — прерывает идиллию мужской знакомы бас, и они сразу устремляют взгляды на него. — Мистер Дориан! — воскликнула девушка. — Приветствую вас, члены семьи Оз. — видимо, решив принять эту фразу как «здравствуйте», священник еле заметно поклонился, но был проигнорирован.  — …О чём это ты? — искоса посмотрел на двух человек Аксель. — Выемки Адельхейд и Андерсен теперь заполнены. Я убедился в том, что обе группировки были устранены вчера. — заговорил стоящий рядом с господином Мэнбой, — Не знаю, как именно это происходит, но мы предполагаем, что оно как-то связано с жизнью и смертью правящего класса. Немного подумав, робот с сомнением покачал головой: — …Разумно. — Ты считаешь это разумным, Акси? А вот я так не думаю. — выскочивший из-за спин мужчин, человек прижал свои ручки к груди. — Алфани. Он говорил так серьёзно и разумно, из-за чего первые секунды Фука не поверила, что эти слова произнёс он. Они встречались редко, но он всегда казался весёлым и беззаботным. Было странно видеть его таким. — Знаете, это всё очень странно. Даже имя Робби теперь заполнено. Девушка вздрогнула, её сознание колыхнулось. Она посмотрела на башню, где должна была быть выгравирована надпись доктора. Всё оказалось так, как и сказал блондин. — Ведь умерли только Андерсен и Адельхейд, правда? Поэтому с тем, что сказал Мэнбой, должно быть что-то не так. — взволнованно продолжал говорить Алфани, также мельком глянув на сооружение. — …Нет, в этом нет ничего необычного. — она опустила взгляд на землю, ощущая, как руки снова начинают дрожать, а связки наливаются свинцом. — Что? Почему? — удивлённый подобной реакцией, парень склонил голову к плечу, и уставился взглядом на фигуру героини. Она не смогла дать ответа. Язык отказывался говорить. — Я только что убил доктора Робина. Поэтому, как сказала мисс Фука, ваше предположение соответствует действительности. — быстро подхватил консильери с приятной улыбкой. — Мистер Кирие… — Фука подняла на него печальный взгляд. — Я убил его. Не так ли, мисс Фука? — … Кирие впился в неё взглядом, в тот момент как она не смогла ответить на его вопрос. Дориан Грей поспешил прервать неловкое молчание, ощутив возникшее между ними напряжение. — …Понятно. Выходит, ты лишил Робина жизни, Кирие. Даже воскресное перемирие бессильно перед лицом этого конфликта, не так ли? — он с иронией улыбнулся, как будто всё было в порядке. — Это правило было создано в целях удержания конфликта под контролем, но слепое следование ему — себе во вред. — Кирие ухмыльнулся и снова перевёл взгляд на башню. — Что насчёт Вас, Дориан? Фракция Оскара Уайльда также пока что не заполнена. — О, на наш счёт можете не беспокоиться. Мы лишим себя жизни с приходом завтрашнего дня. — поспешил ответить священник, но достаточно спокойно, так, как умел только он. — …Вы совершите самоубийство? — не веря скорее такому безразличному отношению, слышимого в голосе господина, Фука посмотрела на них. — Да. Не находишь ли ты смерть от нескончаемого потока наслаждения гораздо прекраснее горькой кончины от рук другого человека? — сладко почти что пропел, если бы мог, Дориан Грей. — Если вы нам не верите, мы будем сопротивляться столь же отчаянно, сколь действуют другие члены мафии. — в отличие от хозяина, Мэнбой выглядел даже угрожающе, не то что напряжённо. — Что вы на это скажете, господин Кирие? Консильери задумался. Он обвёл троицу своим пристальным взглядом и протяжно вздохнул. — …Да будет так: сегодня я не нарушу ваш покой. Однако насчёт завтра ничего обещать не могу. — О, не переживайте. «Завтра» для нас никогда не наступит. — удовлетворённый таким исходом событий, священник кивнул. — Что ж, теперь, когда нашей безопасности ничего не угрожает, позвольте нам вернуться в бордель. — Ага. — счастливо издал блондин, но неожиданно взволнованно подпрыгнул — О, подождите секундочку, можно я побуду здесь ещё немножко? Алфани оставил Дориана и Мэнбоя, подбежав к Фуке. Его милый голосок вернул её в сознание. — Эй, Фука, моя дорогая, я умру завтра вместе со всеми. Я умру и больше никогда тебя не увижу. Мне из-за этого очень грустно, но… другого выхода у меня нет. — У тебя нет другого выхода?.. Ты собираешься умереть, из-за того, что у тебя нет другого выхода? — еле выговорила она. Её руки сами потянулись к его, и он их взял в ладони. Пускай парень казался очень женственным, даже хуже чем Скарлет, но его ладони всё ещё были больше её. — Ага, всё верно. Я плохо понимаю все эти сложные вещи. Если хозяин говорит, что так нужно, я должен в это поверить. Я всегда так поступал и буду впредь. Только и всего. Мне жаль, что вы со Скарли не побывали у нас. — он легонько сжал её руки с солнечной улыбкой. — Возможно, мне не было бы так грустно, если бы я вообразил, что умираю за тебя… Чтобы ты смогла жить и стать счастливой. Он убежал, чтобы присоединиться к своим товарищам. Она попыталась ухватить за ткань его одежды и локон золотых волос, но не смогла сжать их, потому они легко соскользнули по пальчикам особы. Троица направились обратно в бордель, а Алфани помахал им рукой. Кирие пробормотал себе под нос, наблюдая за тем, как их фигуры исчезают из виду: — …Мы могли бы просто выстрелить им в спину, не дожидаясь завтрашнего дня. — М-мистер Кирие?! — Фука в шоке уставилась на него, на что получила типичный смешок. — Шучу. Мой пистолет совершенно бесполезен на таком расстоянии, а Аксель никогда не был хорошим стрелком. — Кирие… — недобро, по-особенному произнёс капореджиме, зыркнув в сторону пугала. То ли он злился, то ли удивлялся такому поведению, сложно сказать. Тот оставил это без внимания. — Эта шутка совсем не смешная. — будто бы расшифровала взгляд парня блондинка. — Глубоко сожалею. — но в его голосе не было и капли угрызения совести, — А теперь давайте вернёмся в наше поместье. Карамия очень разозлится, если мы опоздаем. — Мы уже вышли за рамки положенного времени, причём значительно. Вероятность того, что он разозлится, колеблется от 80 до 90%. — Тогда нам придётся придумать веское оправдание. Уходя, Кирие бросил взгляд ещё раз на выемки и надписи на башне. Он хмыкнул, подметив что-то, и последовал за двумя подчинёнными по абсолютно пустой улице семьи Оз.

***

Вернувшись в особняк, Фука направилась вместе со всеми на кухню. Там уже находились Карамия и Скарлет, занятые повседневными делами и разговорами. — Где вы были? — с порога заявил дон, резко встав с места и подойдя к безмятежному консильери. — А? Неужели у львёнка наступили проблемы с памятью? — пугало остановился перед ним с милой улыбочкой, — Мы ходили к мистеру Робину. — Ты знаешь, что я не об этом. — зло фыркнул лев, и поставил руки в боки. Он старался нависнуть, как большая туча, готовая к урагану, над Кирие, но тот не шелохнулся. — Где вы задержались? — Вы же понимаете, что это сейчас опасно. Тем более для мисс Фуки. — отозвался Красная шапочка, отложив нарезку овощей в сторону, и обернулся к ним лицом. — Если бы с ней что-то произошло, я бы вам этого в жизни не простил. — Как страшно. — хихикнул консильери. — Можно сказать, мы немного заболтались с доктором. — И зачем вы вообще ходили в город к доктору Робину? — нахмурился юноша, переведя взгляд на недалеко висящую аптечку. — У нас же ещё много запасов. — Бинты лишними не бывают. Но мы нижайше просим прощения. — Кирие театрально поклонился. И только Карамия что-то хотел высказать в противовес, как между ними прошла Фука, не поднимая головы. Она еле волокла ноги по полу, но, тем не менее, подошла к Скарлету и уткнулась носом в плечо. Теперь всё. Это всё, чего она желала сделать сейчас — просто спрятаться ото всех, не видеть никого, не слышать никого, не думать ни о чём. — Мисс Фука? — юноша немного пошатнулся, когда почувствовал, что она полностью переместила вес тела не него. Он обнял её, чтобы удержать. Немного погодя, он бросил острый взгляд в сторону троих мужчин. — Что Вы сделали ей?  — Ужасную вещь. — легонько взмахнул рукой консильери и прошёл к выходу из кухни. — Мисс Фука просто в печали из-за того, что я убил Робин Гуда. — Убил?.. — он уставился сначала на него, после на Акселя, на что тот отвёл взгляд. Но, как говорится, молчание — знак согласия. — И теперь, главный злодей сей оперы, хочет ретироваться в гостиную. — он удачно скрыл тяжкий вздох за этой фразой, высоко поднял голову и поманил дона с капореджиме к себе. — Оставим голубков наедине, Карамия и Аксель. Думаю, им есть о чём поворковать. Не говоря ни слова, трое мужчин удалились из кухни под непонимающий горький взгляд Скарлета. Он продолжил обнимать дрожащее тело, что изредка издавало еле слышные всхлипы.

***

 — Доброе утро. — девушка вошла на кухню, оглядываясь по сторонам. Сейчас здесь находились только Аксель и Скарлет. Но и то, один из них уткнулся носом в стол и не подавал каких-либо признаков сознания. И этим «одним» был Красная шапочка. — …О, доброе. — ответил капореджиме, рассасывая кубик сахара за щекой. Это выглядело немного забавно, ведь из-за этого он напомнил ей хомячка. — Скарлет, что с тобой? — Фука выдвинула стул, находившийся рядом с Акселем, который завтракал в одиночестве, и присела. Она прекрасно видела, как дышал парень, потому не взволновалась. Хотя, скорее это было потому, что поза его была обычной. Блондинка даже понимала, про что, а точнее про кого, сейчас пойдёт речь. — Ненавижу мистера Кирие… — пропыхтел солдат семьи, но головы не поднял. — Кирие поднял его в 5 утра, чтобы он заварил чай. — быстро пояснил произошедшее брюнет, продолжая жевать свой завтрак. — А это не обычно для него? — Скарлет лёг в 4:30. — О… Ооо… — понимающе протянула она. — Но что ты делал всю ночь? — Сидел в засаде на крыше особняка. — сонно проговорил он, оторвав лоб от чудесного деревянного предмета мебели, и выпрямился. Его волосы полностью разлохматились, а под глазами понемногу стали возникать круги. — Понятно… — Она протянула руку к миске с фруктами, стоящей посреди стола, и взяла из неё апельсин. «…Воскресенье не принесло за собой ничего хорошего.» — подумала она, уставившись на фрукт. — «Хотелось бы мне знать, как долго всё будет продолжаться…» Несмотря на то, что воскресенье признавалось днём отдыха, в городе воцарилась мёртвая тишина. Уничтожение семей Андерсен, Адельхейд и Робин Гуда подтвердилось. Если Дориан Грей сказал правду, фракция Оскара Уайльда также прекратила своё существование. …Что послужило причиной и почему это всё происходит? Она вздохнула, не в силах дать ответ. — … Дай его мне. — разрушил недолгую тишину Аксель. — А? — Я сказал: дай мне этот апельсин. Или ты собираешься съесть его прямо с кожурой? — он вернул двоих в реальность из мыслей. — Не собираешься, правда? Давай сюда, я почищу его для тебя. — Х-хорошо. Спасибо, Аксель. — она улыбнулась и подала фрукт. Он взял у неё апельсин и начал его чистить. — О, Вы голодны, верно. Сейчас приготовлю завтрак. — юноша поднялся с места, закатал рукава рубашки и медленно натянул фартук. Фука попыталась предложить свою помощь, но тот отказался — в таком полусонном состоянии следить он может только за собой. После небольшого обмена репликами в комнату опять вернулась тишина, нарушаемая только равномерными ударами ножа по доске, стуком посуды и прочими обыденными звуками для кухни. Она переводила взгляд с одного предмета на другой в поисках темы для разговора, как вдруг из коридора послышались звуки приближающихся шагов. — Эй, ребята, вы случайно не видели Кирие? — в комнату вошёл Карамия, поправляя галстук на шее. Сначала его взгляд устремился на девушку. — Я его пока что не видела. А ты, Аксель? Капореджиме покачал головой. — Он пил чай в 5 часов. Больше я его не видел. — Скарлет продолжал нарезать ингредиенты для салата, предпочитая не отвлекаться от ножа. — О, точно. Он что-то говорил о том, что выйдет на рассвете… — рыжеволосый сел рядом с блондинкой и закончил приводить в порядок свой внешний вид. — Значит, он так и не вернулся? — Ага. Вы слышали выстрел сегодня утром? Я как раз собирался спросить его, стоит ли нам с этим разобраться, но его комната оказалась пуста. — …Выстрел? — рука робота соскользнула по кожуре, как только он услышал это слово. — Один выстрел, разве ты не слышал? Со стороны башни. —…Вы что-нибудь слышали? — Нет. — они ответили одновременно и даже вместе помотали головами, только заметить этого не могли. — Хорошо… значит, не я один всё проспал. — Да бросьте, вы трое. — Карамия нахмурился, — А что, если это было нападение… Предстоящую лекцию прервала возникшая на пороге фигура, возвещая о прибытии: — Ну и ну, вы вчетвером тут неплохо проводите время, как я погляжу. Элегантной походкой, под взгляды семьи, мужчина прошёл в комнату и приземлился напротив Акселя. — И где же ты был? — дон не прекращал выглядеть, как ворчащий родитель. — О, не переживай на этот счёт. Я просто решил немного прогуляться. — Прогуляться, значит?.. — Как же я устал. — он томно вздохнул, и вскоре обратил внимание на девушку — Мисс Фука, прошу, сделайте мне чашечку ароматного чая. — А? Х-хорошо. — она поднялась с места и подошла к кухонной утвари, не в силах перечить. Повседневными движениями, блондинка заняла место рядом с парнем и стала сыпать заварку в небольшой чайник. — Мистер Кирие, она Вам не служанка. — раскладывая по тарелкам салат, Скарлет остановился на минутку, — Сколько раз вам повторять. — Поскольку мне не суждено понять, сколько бы раз ты мне не объяснял, почему бы тогда тебе не заставить Акселя подать мне завтрак? — он блеснул лукавой улыбкой, но получил молниеносный ответ с противоположной от себя стороны: — Нет. — Хааа, ты всё такой же несносный маленький паршивец, каким был всегда, Аксель. — под эти слова Кирие украл тарелку с дольками апельсина у Акселя из-под носа. — Ах, мой апельсин! — заметив сие действие со спины, она воскликнула и недовольно надула щёки. — О, так это был завтрак мисс Фуки? — без зазрения совести пугало затолкал себе в рот все без исключения дольки. — Когда тебе уже это, наконец, надоест?.. Фука, присядьте. Сейчас я быстренько что-нибудь приготовлю. — Карамия встал с места и уже хотел подойти к холодильнику, но ему рукой загородили путь. — Мистер Карамия, не надо. Вы будете мне только мешаться. Я сам сейчас сделаю завтрак. — но по голосу трудно было сказать, что он вообще в силах накрыть на стол. Больно уж устало выговорил Скарлет. — И мне тоже. — добавил резво консильери. — Почему бы тебе вместо этого не съесть апельсиновую кожуру? — вздохнул дон, нехотя возвращаясь на место. — Я вернулся домой с потрясающей новостью, и вот как ты со мной обращаешься? — состроил страдальческую рожицу зеленоволосый и снял перчатки со своих рук. — Потрясающей новостью? — закончив разливать чай по чашкам, девушка расставила по одной каждому. — Да, новость самая что ни на есть потрясающая. — Он улыбнулся и накрыл руки Фуки своей рукой, когда она поставила перед ним чашку. — Похоже, что почти все наши противники уничтожены без какого-либо вмешательства с нашей стороны. — Что? — лев застыл, прямо уставившись на своего товарища. — О, ты не расслышал? — не поленился повторить Кирие — Я сказал, что все наши противники мертвы. Этим утром башня вспыхнула несколько раз. Кроме всего прочего есть ещё один интересный нюанс. — …Нюанс? — Аксель в недоверии склонил голову, но вдруг словно прозрел. — Увидишь сам, когда доберёшься до нужного места. Так или иначе. — мужчина потянулся на месте, с довольным лицом — Для начала, давайте насладимся изысканным завтраком… Возможно, это наш последний шанс собраться за одним столом всем вместе.

***

— Ух, как же я наелся. — похлопал себя по животу Карамия, идя тем не менее снова первым среди компании. — …Вы явно переели, сэр. — подметил брюнет, поправляя очки. Он шёл ровно за боссом, изредка окидывая взглядом переулки. — Ещё бы… Столько съесть. Это ненормально для здорового питания, мистер Карамия. — чуть поодаль шли Фука и Скарлет, иногда участвуя в непринуждённых диалогах. — В самом деле, возможно, это мой последний шанс, так почему бы не наесться до отвала, а? — он закрыл один глаз и с удовольствием облизнулся, будто бы всё ещё ощущая вкус на губах. — Всё равно очень странно видеть, как вы съедаете целых четыре тоста с ветчиной. — вымолвил капореджиме. — Приправляя дело парой котлет и соком. — красноглазый покачал головой, явно вспоминая это зрелище. — Как бы за место вашего нынешнего желания, вам не пришлось загадывать — исправить проблемы с пищеварением. Она слушала Акселя, Скарлета и Карамию, спорящих между собой перед её глазами. В их поведении, столь обычном для весьма необычной ситуации, было нечто успокаивающее. «Как же тихо… Интересно, почему вокруг ни души.» — подумала она, направив взгляд на окна. Они шли по главной улице, соединяющей поместье Оз с башней. Это место обычно столь многолюдно, что для того, чтобы добраться до места назначения приходилось прорываться через толпы людей, но сейчас здесь не было видно ни единого горожанина, что уж там говорить о противнике. — Горожане не в восторге от насилия. — Кирие прошептал самому себе, идя позади. — Уверен, все они затаили дыхание в ожидании окончания сражений. Они вышли на главную площадь. Теперь с отсутствием людей она казалась совсем огромной, необъятной, а башня сильно выделялась. Она приковала взгляды членов семьи Оз. Около минуты они в молчании разглядывали то, как она впивается в пасмурное небо и грозится пронзить его насквозь, которое, кажется, вот-вот заплачет. Ветер свободно гулял из одной главной улицы в другую, будто осознавал, что нет сейчас раздела между территориями. Город свободен для прогулок, куда только душа пожелает. И это могло бы быть радостной новостью, если бы не осознание того, что такая возможность была добыта кровью и смертью глав мафиозных семей. Впереди, прямо у входа в город, царил полный хаос до сих пор. Тела, после побоища между армиями Паше и Хайди, остались лежать там же, где и пали. Обгорелые стены фермы Анде и путь, усеянный мелкими комками горелой плоти, также показывали о произошедшей стычке. На бывшей территории Гримм виднелись следы от пуль, и некоторые поломанные сооружения. «Близнецы постарались отплатить нам за свой проигрыш.» — всплыло в памяти объяснение Кирие. — «Но они быстро ускользнули к поместью Анде». Подойдя с нужной стороны, компания стала взирать на те самые выемки семей. — Андерсен, Адельхейд, Ботфорт, Робин Гуд, Оскар Уайльд… — начал по очереди оглашать список павших семей Карамия. Почему-то, он не сразу заметил подвох, но когда дошло дело до следующей фракции, он запнулся — Гримм… — Да. Именно про этот нюанс я говорил. — Кирие подошёл самым последним к ним и встал между Фукой и Скарлетом. — По данным нашей разведки, Гензель и Гретель покинули этот мир, но статус семьи на башне всё ещё помечен как существующий. — …Что это значит? Разведка ошиблась? — Аксель посмотрел на своего начальника, но тот лишь покачал головой. — Как не прискорбно, я не знаю ответа на этот вопрос. Потому и привёл вас сюда, чтобы обсудить данное происшествие. — консильери дотронулся своей щеки одной рукой. — Как были убиты Гензель и Гретель? — неожиданно поднял вопрос Красная шапочка, подойдя к башне практически вплотную. Он попытался найти место соприкосновения того заполнения выемок и, собственно, их самих. — Люди доложили, что после сражения с нами в своём районе, они напали на семью Андерсен. То, что происходило там, остаётся не раскрытым. — рассказал рыжеволосый по факту. — Значит… Андерсены проиграли близнецам, и те сейчас где-то в городе? — брюнет старался мыслить как можно логически, исходя из известной информации. — Я уже говорил, что не имею ни малейшего понятия о том, что происходит. — зеленоволосый упрямо смотрел вверх, на эти выемки. Ветер попытался стащить его шляпу, но тот успешно схватился за неё раньше, придерживая — Тогда мы не знали особенность этой башни, потому не считали, сколько раз она светилась. Возможно, это предположение верно. — Тогда нахождение здесь ставит нас под угрозу. — дон искривился в лице, после чего огляделся. Вокруг стояла мёртвая тишина. — Не думаю. — Кирие мотнул головой, — Твой слух однозначно почувствует их приближение. Особенно учитывая тот факт, что эти беспризорники не умеют двигаться тихо, сопровождаемые взрывом тут и там. — Они бы попытались напасть, не думая. — Скарлет внезапно сказал это с такой тягой на сердце, отчего практически выдохнул слова. Солдат развернулся. Он низко опустил голову, и теперь никак нельзя было разглядеть лицо, скрытое за красным капюшоном. — Если бы Гензель и Гретель выжили, то после Андерсенов, они бы сразу попытались напасть на Оз. — О, а я только хотел об этом сказать. — улыбнулся консильери, — Но от того, кто жил с ними бок о бок столько лет, это звучит куда убедительнее. — Что всё это значит? — Фука сконфуженно посмотрела на лица товарищей. И её тут же схватили со спины. — Аксель?! — воскликнула блондинка и пару раз дёрнулась в сторону, — Что ты делаешь?! Но как цепи, его руки впились в её тело и заблокировали возможность вырваться. Громадное по сравнению с ней тело совсем не двигалось от её попыток. Сердце девушки ускорило ритм. — Это значит, что наш Скарлет всё ещё считается одним из Гримм. — спокойной высказался Кирие, не обращая внимания на потуги героини. Он развернулся к недвижимому мальчику лицом. — Твоя метка семьи Гримм ведь всё ещё проявляется спустя некоторое время, так? Юноша дрогнул. Некуда было бежать. Бессмысленно. Он понимал это как снайпер — на открытой местности он лёгкая цель. А зная навыки стрельбы как консильери, так и дона, он не сомневался — с пары метров попадут. Когда Дориан Грей покидал их общество, Кирие произнёс ту фразу не просто так. В шутке, как говорится, всегда есть доля правды. Несмотря на то расстояние, его пистолет легко бы настиг свою жертву. Так значит, выход сюда — было удобной уловкой? Он не ответил на этот вопрос мужчины, сжимая кулаки, не поднял головы, чувствуя себя, как бы иронично это не звучало, загнанным в угол. Парень боялся пошевелиться. Одно неверное движение — его прикончат прямо сейчас. — Кирие, нет! Не надо! — Фука металась в «объятьях» друга и пыталась схватиться за удаляющегося от неё пугала. — Аксель! Отпусти! Мистер Карамия!!! Она посмотрела на него широко открытыми, испуганными глазами. Лев лишь виновато отвёл взгляд в сторону и закусил язык.

— То есть ты имеешь в виду.? — как только Карамия ушли в гостиную с Кирие, то зеленоволосый рассказал о своей маленькой заметке. — Да. То, что имею в виду. — он кивнул с привычной улыбкой. — Ты хочешь, чтобы мы выманили Скарлета, члена нашей семьи, и испытали твою теорию так легко? — Это звучит так, будто бы я сам в восторге от такого конца. Но я нахожу это самым лёгким и быстрым путём. — пугало сел в кресло и посмотрел в окно. — И это сделаю я, а не «мы». Вы лишь помельтешите на заднем плане, как обычно. А издеваться над мальчиком — моё удовольствие. А-ах, испуганное лицо мисс Фуки должно быть прекрасно.

В пару секунд Кирие достиг расстояния в один шаг со Скарлетом. Его рука ловко достала из кобуры под плащом револьвер и тут же направила его дуло на голову подчинённого. Юноша вдохнул. Внутри всё застыло. Как бессмертный, он никогда не знал боязни смерти, но ведь сейчас совсем всё иначе. Стоит только спустить курок консильери, и он умрёт. Что значит умереть? Он просто исчезнет? И даже трупа за собой не оставит, как остальные? — В-вы не можете! Пожалуйста, прекратите!!! — закричала девушка, — Скарлет! Скарлет, БЕГИ!!! — Мисс Фука. — произнёс еле слышно фиолетоволосый и поднял голову. И без того яркие глаза сверкнули. — Не надо. — Нет. Нет… — она на секунду замерла, после чего с удвоенной силой бросилась вперёд. — НЕТ, ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО?! Перед глазами всплыла печальная последняя улыбка Робин Гуда, лежащее тело, последние вздохи, растворяющаяся фигура. — Зачем?! Почему ценой желания являются жизни других? Я не понимаю! Беззаботное лицо Алфани, тёплые руки, ускользающий образ. — Почему чьи-то желания важнее жизни?.. Я не понимаю! Это всё… Это всё неправильно!!! Пожалуйста, хватит! Кирие, Карамия, Аксель! Почему вы так легко.?! — Мисс Фука! — уже громче зовёт её Скарлет. — НЕТ! — в истерике, блондинка рвётся из рук. Ногтями она сдирает кожу капореджиме, наступает на ноги, толкается во все стороны, — Это всё неправильно! Всё не так!!! В несгибающейся руке пугала лежит пистолет, но он не торопится нажать на курок. Это ведь всегда было так легко, а сейчас он застыл и смотрел куда-то сквозь парня, почти не дышал. Его всезнающий мозг впервые не знал ответов, не имел никаких предположений на вопросы, заданные девушкой. Да и Карамия с Акселем никак не могли ответить ей. — Фука… Я знаю. Это правильно. — Красная шапочка подарил ей свою улыбку. — Моё желание — «исполнение чужих» — так ты сказала в первый наш Фестиваль. Так что всё правильно. Иного выхода нет. — Иного выхода? Но почему?! Я так не хочу!!! — девушка снова сделала рывок. Безуспешно. Робот только слегка покачнулся. — Прости… Фука. — он закрыл глаза и вздохнул. Кирие сильнее сжал холодный металл револьвера. — Ничего личного, — не дрогнув, произносит он. Его палец опускается на курок. Звук выстрела разрезал воздух. Болезненный вскрик не смог перекрыть его, металлический звон. Оглушённый, парень еле разобрал сказанное консильери, прочитал по губам каждую букву. И когда они сложились в слово, он осознал… — …Гретель. Дуло не смотрело на него, оно вело в сторону. Знакомое имя заставило вздрогнуть. И позабыв весь страх, юноша разворачивается. Голубые глаза смотрят на него, а бледные уста, с хрипом произносят последние слова: — Скар…лет. Бе-ги! — Г-Гретель?! — его голос неожиданно сорвался на крик в самом конце, а тело само понеслось в сторону девочки. — Стоять. — но, схватив за предплечье, мальчишку отдёрнули назад и загородили собой. Кирие сжал плечо подчинённого, встал спиной к тому месту, где только что находилась голубоволосая, и придержал шляпу рукой, вдруг отбросив оружие в сторону. Раздался взрыв. Всей волной он разнёсся по закоулкам городка, жаром одарил стоящих не так далеко и в тишине звучал невероятным рёвом. Но парень не верил своим глазам и ушам. Прямо сейчас, в нескольких метрах была… Гретель?! В крови, разорванной одежде, но это была ведь она?! И сейчас в том месте… Осознание пришло не сразу. Только после того, как башня ослепила всю компанию белым светом. Скарлет зажмурился, теряя нить реальности, но восстанавливая последовательность. В том месте… взорвалась Гретель… Сказала ему бежать. Что-то внутри юноши разбилось, и взвыло с неведомой силой. Когда всё закончилось, Кирие оглянулся разок и отпустил-таки подчинённого. Красная шапочка упал на колени. Его взгляд остановился на том месте, где голубоватый след растворялся в воздухе. «Она ведь… ненавидела меня… Да?» — он не мог отвести глаз. Там больше ничего не осталось, только уходящий в небо дым клубился. С ним закружилась и голова юноши, он полностью осел на землю. Ранее сказанные слова — он правда считал, что сестра Гензеля его презирает. Её холодное и грубое поведение, непослушание, попытки Скарлета задеть за живое — насколько всё это было ложью? И зачем? — Как мило… — вдруг произносит мужчина, вырывая из урагана всех ужасных непонятных чувств Скарлета, — И после всего она пыталась тебя спасти. Или убить? Наконец вырвавшись из «объятий» Акселя, Фука бросается к парню и обнимает со всей силы, что осталась. — Ну и ну, как же я напугал вас. Прошу прощения за столь дерзкий план. — помахав на себя рукой, консильери прошёл до лежащего вдали своего оружия. — Боже-е-е, и почему я согласился на такое. — Карамия вздохнул, закрыв глаза, и провёл рукой по волосам. Он не хотел смотреть на них двоих, никак не мог. Руки Фуки дрожали, когда она прижимала такое хрупкое, но тяжёлое тело юноши. Она прижималась к нему и пыталась услышать дыхание, сердцебиение, будто бы в попытках убедиться — он жив. Обнимала так, как никогда, словно это последний раз. — Н-никогда! Никогда не говори таких глупостей!!! Не прощу! Я не прощу тебя! Я… Я… — непроизвольно, её глаза заслезились и голос стал заикаться. Она вцепилась в его одежду ногтями. — Я… Он поднял свинцовую руку и положил той на голову. Его пальцы сами собой зарылись в её волосы и стали сжимать. Это не было больно, но совсем на него не походило. Скарлет просто хотел… просто хотел… что-то сделать. Хоть что-нибудь. Однако тело отказывалось двигаться больше, чем на поднятие одной руки. Башня пришла в движение. Прямо под надписью семьи Оз стена вдруг покрылась идеально ровными трещинами, образуя дверь. После чего стена сдвинулась в сторону, с ужасным скрипом и разваливающимся видом. Карамия отшатнулся от сооружения, зажав уши руками, но взгляда отвести не смел. Как и Аксель, который заворожённо в удивлении следил за сим действом. Кирие, подняв оружие, спрятал его, краем глаза наблюдая за происходящим. Впервые его лицо было безразличнее, чем робота. И вот, когда всё прекратилось, башня легко «приглашала» компанию, манила странными поблескивающими во тьме огоньками. — Что же… По-видимому, мы победили. — произносит зеленоволосый и подходит к проходу. — Предлагаю пойти и посмотреть, что же нас ждёт дальше. Взгляд дона пал на всё ещё недвижимую парочку. Он посмотрел на товарищей и вздохнул. Сейчас его очередь. Превозмогая себя, он приблизился к ним, и положил руку на плечо Скарлета. — Ребята… Нужно идти. Красная шапочка покачнулся и с трудом поднял голову на льва, который как всегда выглядел храбро. — Сейчас не время убиваться. Вы же не хотите, чтобы это было зря? — он присел на корточки рядом с ними и смотрел прямо в красные потерянные глаза. — Если всё верно, то вы сможете исполнить любое желание. Нам стоит просто подняться наверх. Скарлет. Ты же сильный. Фиолетоволосый закрыл глаза, на несколько секунд, и кивнул. Обхватив одной рукой девушку, он принял помощь рыжеволосого и поднялся. Несмотря на, будто бы его тело сковали цепи, парень смог двигаться. — Мисс Фука. — успокаивающе произносит он и гладит ту по голове. — Идёмте. Обхватив его руку, блондинка плетётся за ним. Карамия заходит первый. Его взору предстаёт длинная винтовая лестница, ведущая вверх, вымощенная жёлтым кирпичом. За ним Аксель, Кирие и… Внезапно затормозив, прямо у входа, Красная шапочка отшатнулся назад. — …Что? — он касается рукой воздуха перед собой и во что-то упирается. — Что такое, Скарлет? — дон оглядывается на парочку и наклоняет голову. — Здесь… что-то есть. Оно не даёт мне пройти. — нахмурившись, парень проводит рукой от края прохода до края, не найдя обрыва стены. — Не даёт?.. — оторвав взгляд от пола, Фука протягивает руку в том же направлении, что и возлюбленный, но ни на что не натыкается. — Здесь ничего нет… — Что??? Как это? Но я ведь! — он повторно попытался надавить рукой на преграду — безрезультатно. — Видимо, Скарлету проход дальше закрыт. — выдаёт Кирие, наблюдая за необычной картиной. — …Закрыт?.. — не веря, паренёк опять и опять попытался пройти вперёд. — Как же… так… — Мисс Фука, Вам придётся идти без своего парня. — улыбнувшись, говорит консильери и спускается к ним. — Что? Но ведь!.. — восклицает он, но его тут же прерывает холодный голос мужчины: — Мы не можем ничего поделать. Не лишай же и мисс Фуку исполнения желания. — Желания… — он печально оглядывает лестницу и пол внутри башни. Парень набирает побольше воздуха в лёгкие и пару раз моргает. — Мисс Фука, Вам придётся идти дальше без меня. — Что? Нет, я не!.. — тут же подключается блондинка, прижавшись к плечу возлюбленного. На что получает лёгкий толчок в сторону двери. — Я не могу пройти, так что это бесполезно. Мистер Кирие прав — лишать вас желания неправильно. Поэтому я останусь и подожду вас здесь. Я буду счастлив, если вы исполните его. — Скарлет… — выдыхает девушка. Руки мужчины обхватывают её за плечи и медленно ведут вперёд, пока Красная шапочка, улыбаясь, машет ей вслед. — Не смейте причинить ей вред! — последнее, что выкрикивает юноша. Карамия улыбается ему и отвечает: — Мы защитим её. Оставшись совсем один, посреди пустующего города, Красная шапочка поднимает взгляд к небу. Ветер подхватил его плащ, будто пытаясь стянуть, и волосы зашевелились, поддаваясь порывам воздуха. Но ему было всё равно. В его ярких молодых глазах отражалось пасмурное тёмное небо, оно было готово заплакать, как и сам парень. — …Интересно, почему этот мир не может исполнить мою мечту. — тихо спрашивает он, взирая ввысь. Пускай он знает, что некому ответить ему, но продолжает говорить — Неужели моя мечта о мире без войн, в котором нет места насилию, так трудноосуществима? Птицы порхали в бесконечном сером просторе неба, ловили букашек. Ветер ласкал фигуру Скарлета. Это место представляло собой сейчас безмолвный уголок спокойствия, полностью отрезанный от мирской суеты… Но дарящий чувство одиночества во всём мире. Юноша закрыл глаза, прислушиваясь к звукам вокруг. — Даже если мечте не суждено осуществиться… мне всё равно нравится этот мир… Но… Так несправедливо… Гретель.

***

Сразу у входа дон заметил стоящую красную фигуру мальчишки. Сойдя со ступенек, лев недовольно пробухтел: — Я спустился посмотреть из-за чего весь сыр-бор разгорелся. Что происходит? Но как только ему открылся полный вид площади, он оторопел. Прямо здесь, у башни были все умершие мафиози!!! И явно выглядели даже живее его самого! — Понятия не имею! — такой же ошеломлённый выдаёт Скарлет, еле как отводя взгляд с небольшой толпы. — Я только на миг отвернулся, и они появились здесь. — Мы тоже не знаем, что здесь творится! — подскочила маленькая девочка, по имени Анде, к ним. Она большими глазами пялилась на всё и вся, пребывая в недоумении. За ней семенил Аэлинг с Мелисусом на плече. Паше трогала свою голову, словно пытаясь увериться, в порядке ли она. Хайди медленно, но верно багровела от кончиков пальцев до ушей. Робин осматривался вокруг, суетливо вертя головой. Гензель, пускай и смущённо, улыбался, потягивался, в то время как его сестра неуверенно касалась своего плеча и руки, в поиске чего-то. Вдали, уже еле различимо, двигались в сторону своей улицы три фигуры — Алфани, Мэнбой и Дориан Грей. — Если мы все оказались в загробном мире… значит, всё это — вторая стадия нашей стычки? — неожиданно, оторвавшись от своего тела, произносит Гретель и уже направляется в сторону Андерсенов, но её тут же останавливают. — Нет, нет и нет! Нет никакой нужды продолжать войну. И никакой это не загробный мир. — Карамия вклинился в данный монолог и перегородил путь девочке — Мы сражались друг с другом из-за легенды, и как-то так вышло, что мы, Оз, одержали победу. И… мы пожелали, чтобы все вернулись к жизни. Вот что произошло. — Правда? — Красная шапочка посмотрел на рыжеволосого, на что тот пожал плечами. — Видимо так. Я не смог пойти до конца — меня так же, как и тебя, остановила невидимая стена. — мужчина развёл руками и покачал головой, — Но иного объяснения я найти не могу. — Так значит, я мёртв? — доктор Робин задумчиво склонил голову. — Да какая разница, что произошло? Главное, что сейчас мы можем жить дальше, верно? — Гензель оптимистично подбежал к Гретель и схватил за руку, видимо, думая увести её. — Поверить не могу, что я проиграла! — наконец «взорвалась» недовольством Хайди и всей тушей силой топнула ногой. — Вот увидите, в следующий раз я заставлю вас всех молить о пощаде. Она развернулась в сторону своего поместья и, громко шагая, направилась по дороге. — …Сэр. — из башни вышел брюнет, в волнении оглядывая собравшуюся толпу. За ним показался и зеленоволосый, который, на удивление, выглядел полностью спокойным, даже счастливым в своём роде. — О, Аксель, Кирие. Вы тоже спустились? — обратил на них внимание лев. — Вы только посмотрите: все, кто был мёртв, снова живы. Даже Кирие иногда может вести себя по-человечески. — Удивительно. — кратко прокомментировал Скарлет, наблюдая за тем как все расходятся по своим районам. Его взгляд неосознанно цеплялся за фигуру Гретель, но ей он ничего не говорил. — Хотелось бы, чтобы он вёл себя так каждый день, а не «иногда». — Аксель издал обнадёживающий вздох и покачал головой. — Хаха, точно… — дон семьи Оз посмеялся без тягости, и обычно легко улыбнулся, сделав пару шагов вперёд — А теперь нам нужно решить вопрос об ущербе, причинённом нашими действиями городу. Давайте вернёмся в поместье. За ним последовали и двое подчинённых. — Карамия. — сразу окликнул его Кирие, что остался стоять у башни. — Ты, судя по всему, пожелал превзойти меня в жестокости: как ты мог бросить мисс Фуку? Рыжеволосый обернулся, остановившись, и с удивлением спросил:

— Фука? Кто это?

От этого взгляда Кирие передёрнуло. — Что?.. — его голос неожиданно дрогнул, а глаза расширились. — Что ты такое говоришь, Карамия? Мисс Фука вернула их к жизни. — Нет-нет, это были вы вдвоём. — поспешил его опровергнуть мужчина, — Мы втроём взбирались вверх по лестнице внутри башни, верно, Аксель? — Да. — уверенно кивнул брюнет, не умеющий врать. — Скарлет остался внизу. Нас с доном остановили на полпути, но… — Тебе удалось взобраться на самый верх, Кирие, и волшебник исполнил твоё желание, ведь так? — подхватил рассказ Карамия. Кирие неосознанно стал мотать головой, бегая взглядом от их лиц к земле. Он нахмурился и печально, еле уверенно практически прошептал: — Нет… Всё было совсем не так… — Что? Но, мистер Кирие, вы заходили туда только втроём. — фиолетоволосый стал подтверждать слова товарищей, тем самым обращая всё внимание потерянного консильери к себе. — Скарлет… Ты на полном серьёзе утверждаешь, что совсем не помнишь мисс Фуку? — молящий, совсем не обычный, взгляд пугала метнулся к мальчишке. — Фука?.. — Красная шапочка свёл брови к переносице. — Мистер Кирие, это кто-то из жителей? Я не помню никого с таким именем. — Как… — не веря своим ушам, мужчина отшатнулся от него, резко развернулся к проходу позади себя, но в том месте была лишь стена. Не было и намёка, что когда-то тут существовал вход. — Я что-то тоже не припомню. — лев дотронулся рукой до подбородка и потёр его. — Ты знаком с ней, Аксель? — Нет… Должно быть, очередные бредни Кирие. — капореджиме отмахнулся от слов пугала. — О, хаха. Ага, наверняка. — посмеялся Карамия, словно ничего особенного не произошло. — Прошу, прекратите валять дурака! — выкрикнул Кирие и взмахнул дрожащими руками. — Вы… Вы снова о ней забыли? Я снова единственный, кто помнит всё?! Для нас она была совершенно особенным человеком. Как вы могли забыть о ней? Как вы можете вот так смеяться? Скарлет! Как ты мог забыть свою девушку?! — Что?! — Красная шапочка впал в ступор, в шоке смотря на начальника. — Моя девушка?! — Ого, так эта «Фука» — девушка Скарлета? — дон семьи Оз посмотрел на не понимающего юношу — Когда ты успел завести девушку? И почему нам не рассказал? — Н-нет у меня девушки! — резко покрылся краской мальчик, — И никогда не было! Мистер Кирие, это что, новый способ надо мной посмеяться? Если это так, то ни капельки не смешно! — Но ведь! Вы ведь уже год как встречаетесь! — Кирие бросился к нему, схватив за плечи. — Вспомни, почему ты покинул семью Гримм! — В-вы же и сами знаете — я покинул семью Гримм, чтобы остановить Гамельна! — эта паника в движениях консильери будто бы начала передаваться и Скарлету, пускай он совсем не понимал из-за чего переполошился начальник. Зеленоволосый впился руками в молодые плечи, сжал их. — Но почему ты пришёл к Оз?! Лицо солдата искривилось под сильным давлением. — А к кому я ещё должен был идти?! П-прекратите! — собрав все силы, Скарлет оттолкнул мужчину. И тогда за плечи паникующего подхватил Карамия. — Э-эй, успокойся, Кирие! — лев посмотрел в глаза консильери. В глаза, полные отчаяния и страха. — Она была здесь, вместе с нами. Она… Они обе жили! — Кирие! — рыжеволосый сильно тряхнул того и повысил голос. — …Нгх. — из-за чего зеленоволосый смолк, полностью приковав метавшийся взгляд на холодного дона. — Успокойся!.. Может быть, для тебя она и была особенной, но я понятия не имею, что ты ожидал услышать от нас о ком-то совершенно нам не знакомом. — он говорил так отстранённо. Кирие было трудно поверить, что когда-нибудь он снова скажет нечто такое о ком-то близком им всем, что эти непонимающие взгляды снова будут взирать на него, как на сумасшедшего, что он снова будет один понимать отличия… — Я всё понял… — сглотнув, мужчина низко склонил голову и схватился одной рукой за шляпу. Он резво развернулся к ним спиной в противоположном направлении и глубоко вдохнул, пряча своё лицо от других. — …Мне нездоровится. Я вернусь домой другим, более живописным маршрутом. — Конечно, валяй. — без сопротивления Карамия отпустил своего консильери. И тот быстро пошёл куда-то в сторону. Когда мужчина стал достаточно далеко, Скарлет подошёл к дону. — Это правильно, отпускать его вот так? — спросил юноша, краем глаза следя за удаляющейся фигурой. — Мы не можем ничего сделать. Ему нужно побыть одному и прийти в себя. — покачал головой рыжеволосый, издав печальный вздох. Через секунду он поднял нос и направился к главной улице семьи Оз, стараясь улыбаться — Идём. У нас масса дел.

***

Стоя в тёмной комнате, Кирие осматривал каждый предмет интерьера. Так много времени прошло. «Это место ничуть не изменилось с тех пор, как она была здесь. И, несмотря на это, они всё ещё не могут вспомнить…» — подумал мужчина и дотронулся до спинки стула. В тот день она сидела именно на нём. Дверь открылась и на пороге показалась невысокая фигура. — Мистер Кирие, Вы снова в коттедже. — Скарлет остановился в дверном проёме и обвёл взглядом всё вокруг. — Мистер Карамия просил Вас найти. — Карамия… Ясно. — без эмоций произнёс он и остался стоять на месте. — …Почему Вы продолжаете приходить сюда и поддерживать здесь порядок? — парень неуверенно подошёл к хмурому консильери. — Словно готовите это место для кого-то. — …Я сделал эту комнату в память о человеке, проявившему заботу обо мне в давние времена. — Кирие не смотрел на подчинённого, лишь повторно уделяя каждой детали особое внимание. Он говорил с нежностью, такой странной для него. — В память о человеке. — задумавшись, Скарлет наклоняет голову на бок, и неуверенно спрашивает — Кто-то, кому Вы были небезразличны? — Да, всё верно… Но я больше никогда её не увижу. — мужчина говорил это словно в пустоту. Он не был похож сам на себя. — Её… Фука? — вдруг вспомнив это имя, Красная шапочка поднимает взгляд на пугало. Тот, встрепенувшись, оборачивается к нему лицом. — Вы говорили это имя в тот день, перед башней. — А… Вот как… — он снова принял прежнее усталое состояние, вздохнул. — Да, и её тоже. — Похоже, это место очень много значит для Вас… Оно печально. — Что?.. — Иногда я почему-то прихожу сюда и ощущаю… Печаль. Не знаю, отчего это происходит. Это место вызывает у меня странные чувства. Тоску.? И здесь стало холодно. Раньше было по-другому — мне почему-то так кажется. — открыто говорит Скарлет и обвивает себя руками. Его взгляд скользит по стенам помещения. — Ты прав, раньше было по-другому. — И «Фука»… Звучит правильно. У меня есть такое чувство, что оно звучит правильно. Но я понятия не имею, кто это. Это так странно. — искренне вдруг выразил свои мысли перед Кирие он. Редко когда он легко рассказывал кому-то о них, в большей степени из-за того, что было не с кем поделиться ими. Что уж говорить о том, чтобы высказать это зеленоволосому, который всегда искал возможности его подстегнуть. Но теперь… В глазах пугала отразилось воодушевление. — А что насчёт имени… «Дороти»? — с опаской, но всё-таки мужчина спросил своего подчинённого о той, которую давно ни при ком не упоминал. — Доро-ти?.. — переспросил юноша и закрыл глаза. — Хм… Не знаю. Не уверен. Их две? Разочарованно выдохнув, Кирие опустил взгляд. — Да… Подумай о них ещё когда-нибудь. — произносит он и направляется к выходу, — Может быть… Что-то изменится. — Снова в коттедже? — в комнату входит рыжеволосый, а за ним и Аксель. — Сэр, Кирие, Скарлет, осталось мало времени. Нужно приготовиться к выходу. — только успевает произнести робот, как его тут же осторожно отталкивают. — Я готов как никогда… Пойду первым. — сказал Кирие и вышел из здания, оставляя троих в комнате. — О-ох… Сэр, вы с Кирие поругались? — брюнет посмотрел на дона, но тот помотал головой: — Нет. В последнее время он часто так себя ведёт. Опущенная голова, угрюмый вид… Бедняга. — бессильно опустив плечи, лев говорил. — Я пригласил его на фестиваль Любования звездопадом в надежде, что это его хоть немного приободрит. Он такой страшный, когда ходит вокруг, не говоря ни слова. — И в самом деле…

***

«Фука… Дороти… Кто это?» — следуя за тремя товарищами, Скарлет смотрел только себе под ноги в противовес всем другим. Его не интересовали звёзды, на которые смотрели все, кому не лень. Этот тоскливый взгляд консильери… Он никогда и подумать не мог, чтобы увидеть его таким. Казалось бы, отличная месть, но этого юноша никогда не желал. Теперь, даже наоборот, ему хотелось услышать едкий смешок Кирие. — Эй, Скарлет, почему и у тебя сегодня такая кислая мина? От Кирие заразился? — Карамия сравнялся в шаге с парнем и привлёк его внимание. — Эх… Да, можно и так сказать. — юноша без сил выпустил воздух. — Просто задумался: кто это — Фука и Дороти, раз мистер Кирие выглядит таким… несчастным. — Дороти?.. — мужчина наклонил голову на бок, но почти мгновенно вспомнил. — А, точно! В прошлый раз он воскликнул о том, что мы «забыли» кого-то по имени Дороти. — Но я никогда не слышал таких имён. — Аксель также подстроился под ритм двоих, с другой стороны от Скарлета. — И я тоже. Но, может, для Кирие они много значили. — их взгляды сами собой упали на далеко впереди идущего мужчину в шляпе. Тот, кажется, совсем не обращал внимания на прохожих или же на звёзды, а просто шёл куда-то одиноко по дороге. — Именно поэтому я решил над ними подумать. — фиолетоволосый горько отвёл взгляд, — Может быть тогда что-то изменится… Карамия посмотрел на Красную шапочку и грустно улыбнулся, наведя беспорядок на голове парня: — Ты очень добрый и честный мальчик, Скарлет. Переживать за Кирие, несмотря на его поведение, не каждый может. Даже Акселю это иногда даётся с трудом. — Будь он хоть капельку добрее, это бы не было проблемой. — робот недовольно фыркнул, однако добавил в конце тише. — Но это не значит, что я не переживаю. — Знаю. — кивнул дон и обратился к мальчику, усмехнувшись. — Так что… Будь у тебя девушка, ей бы точно повезло! — А-а-а, мистер Карамия! Боже! — воскликнул солдат, краснея по самые кончики ушей. Спустя какое-то время, словно стараясь приободрить положение дел, дон стал иногда шутить над малым, но обычно это звучало из его уст куда добрее. «Магко-рамия» — так бы обычно высказался консильери. «Мисс Фука… Мисс Дороти…» — несмотря на слегка поднявшееся настроение среди троицы, эти имена снова появились в мыслях юноши. — «Фука.» — Постарайся не думать о печальных вещах сегодня. В конце концов, праздник же. — лев легонько подтолкнул за плечо Красную шапочку.

«Это всё неправильно!»

Остановившись, Скарлет вдруг услышал голос. Незнакомый ему голос, женский, полный отчаяния. Он как пуля — вонзился в голову и тут же растворился. — Фука… — Хм? Что такое? — Карамия притормозил. — Фука! — громко крикнул юноша и сорвался с места вдоль по улице.

***

Всё было по-прежнему. Точно так же, как и в прошлом году, и в позапрошлом, и в позапозапрошлом и так до бесконечности. Люди возлагали свои надежды и мечты на полное падающих звёзд небо. Кирие смотрел ввысь, стоя прямо перед башней. Единственный в этом мире, кто помнил абсолютно всё, он остался один. Кажется, пугало совсем не замечал, что происходило вокруг. Он просил, призывал, умолял, не упуская ни малейшего шанса. На площадь ворвался запыхавшийся Скарлет. Он огляделся по сторонам, взглядом ища нужную фигуру и нужный голос. Парень ведь так чётко слышал его! Его тело просто вело что-то необъяснимое, он полностью полагался на это. Беспорядочно всматриваясь во все уголки этого места, он не откликался на своё имя, зовущих позади капореджиме и дона, и просто бежал от одного места к другому. Вдруг, замерев на долю секунды, он закричал что есть сил: — ФУКА!!! — Что?.. — подавившись воздухом, Кирие в сомнении медленно стал разворачиваться. Растолкав людей в стороны, невзирая на недовольства, Красная шапочка бросился к женской фигуре и почти снёс её, всем своим телом. — Фука! Фука, это ты!!! — не веря своим глазам, юноша прижал к себе девушку, как только мог, она даже тихо вскрикнула. Он подхватил её на руки, слишком для его роста легко. — Это точно ты! Я помню, я тебя нашёл!!! — Ай-яй! Аха-ха, Скарлет, д-да, это я! — сощурив один глаз, блондинка счастливо улыбнулась мальчику и обхватила его руками в ответ. — Фука?.. — поморгавши, заплетающимся языком произнёс Аксель. — Т-ты нашлась! — к ним мгновенно подскочили дон семьи Оз и капореджиме, в удивлении впившись взглядами в парочку. — Я… Я так рад! — еле выговорил слова Скарлет, всё ещё держа её на руках так, что лицо девушки смотрело только на него, чтобы… в её глазах отражался только он. На ресницах Фуки сверкнули слёзы и она, сама того не желая, расплакалась. Она помнила всё, что случилось наверху. И свою жертву она помнила. Ей стало так больно, щемило что-то в груди. — П-простите! — кое-как выговорила она и уткнулась в плечо возлюбленного. — О, боже, что же с тобой случилось?! — от таких чувств девушки, дон полностью растерялся. — Где же ты пропадала всё это время? — сразу после Карамии спросил брюнет. Но от счастливой плачущей Фуки мало что они могли добиться, пока она всем существом жалась к парню. — Оооох, Мелисус! Фука здесь! Она что, призрак?! — воскликнула Анде, оказавшаяся не так далеко от Кирие. — К слову, я совершенно уверен в том, что она жива. — старичок сидел у неё на плече и, кажется, был более спокоен, чем она. Девочка сразу кинулась к семье Оз, унося за собой и Мелисуса. Вскоре к ним стал приближаться народ — Паше, Берси, Анде, Мелисус, Аэлинг, украдкой следующий за семьёй, Дориан, Алфани и Мэнбой неожиданно прогуливающиеся сегодня, Гензель и даже Гретель удостоила их своим вниманием! Настолько странная встреча всех мафиози в одном месте подогрело любопытство окружающий. Скарлет опустил девушку на землю и взял её за руку. — Почему она… Как же всё-таки?.. — остолбенев, пугало теперь еле различал силуэт девушки, кивающий каждой фразе окружающих и что-то отвечающий улыбкой. — Фука! Так значит, ты вернулась. Где ты была? Неужели шайка волков похищала? — Паше в строгой манере осмотрела её с ног до головы, но не нашла и намёка на побои. — Если это так, то мы должны их наказать за все пропущенные воскресенья. Они не должны остаться безнаказанными. — Вот это да! А семья Оз уже все уголки обшарила! — восклицала девочка с русыми волосами, — Паше… Купи спички, чтобы сжечь их дотла! Я даже помогу! — А-Анде!.. — беловолосый мальчик неуверенно потянул ту за край одежды, но был, в общем-то, легко проигнорирован. Девочка уже достала коробки спичек и намеревалась всунуть их девушке. — Проще засунуть им гранаты по самые гланды и не переживать о последствиях. — быстро и спокойно выпалила Гретель, прячась за спиной брата. — О, тогда так и поступим, Гретель? — воодушевлённо пролепетал блондин, смотря на сестрёнку. Он почти подскочил на месте от предложения голубоглазой, счастливо улыбаясь. — Гензель. — обратил на парочку внимание Скарлет и в обычной манере сказал — Не раззадоривай Гретель. — Хе-хе! Прости-прости! — посмеялся он, — О, и Фука, детка, не пропадай так больше. Скарлет и так нелюдим, а всё это время выглядел ещё хуже. — Чт.?! Вовсе не так! — юноша отвёл взгляд, хотя и сам прекрасно понимал, о чём говорил его бывший товарищ. Щёки его покрылись румянцем, он сильнее сжал руку девушки. — Да… Его мину так и хотелось подорвать. — как-то неожиданно скаламбурила голубовласая, выглядывая на них из-за плеча. Её лицо как обычно совсем не сияло добротой. — Гретель… — помотал головой Скарлет, закрыв глаза. Но это было безнадёжно — такие уж близнецы. — Но я так переживал, милая Фука! — Алфани подошёл к ней и схватил за другую руку, глядя прямо в глаза. — Ты так давно не появлялась даже в городе! Красная шапочка потянул её на себя, недовольный поступком мужчины, и встал между ними, тем самым расцепив их руки. — Да уж… Семья Оз и к нам заглядывала в поисках вас. — смущённо улыбаясь, произнёс Мэнбой и немного оттянул от блондинки «друга» за руку. — Что было достаточно грубо и обидно, хочу заметить. — бархатным голосом добавил Дориан Грей. — Заподозрить нас в похищении девушки — такое недоверие… — Скорее это придёт в голову первым, чем похищение кем-то другим. — фыркнула девушка-кошка и отошла от троицы на благословенные шесть шагов, зажав нос. — Мисс Фука? — вдруг, в компании молодой девушки, появился Робин и уставился на блондинку. Да ещё и без маски! — Вы вернулись? Удивительно. — Мы и сами не ожидали. — Аксель как-то посмотрел в землю, дотронувшись до своей шеи. — Вам нужен медицинский осмотр. Я могу его провести сейчас же. — предложил мужчина, но Фука жестом показала «нет». — Со мной всё хорошо. — улыбнулась она, — Я могу показаться у вас завтра. — Хм… Вы уверены? Это не займёт много времени. — он попытался переубедить девушку, на что получил явный отказ. В сомнении, как и Паше до этого, доктор обвёл её взглядом. — …Хорошо. Так тому и быть. Но завтра же я жду вас на осмотр. — Только не тяни с этим! — красивая особа, сопровождавшая его, мило улыбнулась ей и помахала рукой. — Конечно! — кивнула блондинка. — Боже-е-е! Что за шум здесь! Вы чего мне дорогу перегородили! — грозно вливаясь в толпу, появилась Хайди. — О. Это не та ли девчонка из Оз? — У девушки и имя есть. — Аксель недобро глянул на женщину. — Да знаю я, знаю. Её же вы все обыскались, даже на мою ферму ходили. — а после с такой сладкой улыбкой посмотрела на рыжеволосого. Она даже облизнулась?! — Жаль только, что Карамия не приходил. Дон семьи Оз скорчил рожицу, отшатнувшись ближе к капореджиме. — Даже представить не могу, чтобы меня там ожидало… — Хи-хи-хи! Очень радушный приём! Я бы показала тебе все места на моей ферме! — прикрыв рот рукой, женщина хитро подмигнула мужчине. Карамия сглотнул и нервно посмеялся, обращаясь ко всем: — Аха-ха-ха! Что же, синьорина наверняка очень устала, потому, думаю, нам стоит разойтись и дать ей время отдохнуть! Она нам расскажет, что произошло и мы накажем виновных! — лев поднял руки вверх, как бы разгоняя собравшихся поглазеть. — Тогда, до встречи, Фука, детка! — игриво попрощался Гензель, — Приходи за печеньем в воскресенье! — Надеюсь, ты сдохнешь до нашей встречи. — фыркнула Гретель, уходя за братом, и посмотрела обычным злостным взглядом. — П-пока-а-а… — последнее замечание, хоть и было свойственным для голубоволосой, тем не менее, воспринималось… сконфуженно. — Тебе стоило бы научиться самообороне, Фука. — подметила Паше, — Живя в мужском муравейнике, это опасно. Скарлет, если ты снова подвергнешь опасности свою девушку, я назначу тебе воскресные учения обороне! — Да. Я приму это во внимание… — он не мог отрицать этого факта, что смог упустить пропажу собственной девушки, чего уж говорить о прощении себя. — Спасибо. — До свидания, мисс Паше! — кивнула Фука, сжав руку печального Скарлета. — Э-э-эй! Паше!!! Купи или покупай спички!!! — сразу погналась за ней девочка, которую старался отогнать Берси. Безрезультатно. — Мужском муравейнике… — повторил фразочку Карамия, натянуто улыбаясь. — Доброго вечера вам. — поклонился Мэнбой. — До встречи. — кивнул Дориан Грей. — Пока, милая Фука! — напоследок помахав ручкой, произнёс Алфани. Блондинка помахала каждому, сказав обычное «до свидания». И вот, когда компания рассосалась, все трое обратили к ней взгляды. — Вопрос о том, что же с тобой случилось, всё это время не давал мне покоя, но всё же… я рад тому, что ты снова с нами. — по-доброму улыбнулся мужчина и подошёл ближе, кладя руку на плечо девушке — С возвращением, Фука. — …В честь праздника у нас имеется парочка особых десертов. Ещё не поздно попробовать. Пойдём, Фука. — Аксель приветливо кивнул головой в сторону улицы Оз и впервые за вечер улыбался. — Извини, Скарлет. Но мы бы хотели побыть некоторое время в обществе Фуки. Конечно же, потом мы непременно оставим вас одних. — Карамия перевёл взгляд на юношу, на что тот покачал легко головой, скромно улыбаясь. — Я не против. — Тогда вперёд, Фука, Скарлет, мистер Карамия. — развернувшись Аксель резво зашагал к кварталу по заученному маршруту. Только дон слегка притормозил. — Подождите, а где… Его голос заглушил неожиданный выстрел. Вся компания затормозила, оглядываясь по сторонам. И тогда из переулка показалась знакомая фигура. — Кирие, что это был за выстрел? — строго зыркнув на консильери, лев поставил руки в боки, словно собирался отчитать как маленького ребёнка. Кошачьей походкой, Кирие словно выплыл к ним, пряча руки за спиной. — …О нет, ничего особенного. Просто захотелось немножко пострелять. — он нежно улыбался, словно ничего и не произошло, обычное дело. — Тебе просто захотелось немножко пострелять?.. Ты не должен был открывать стрельбу в центре города. — заговорил робот, остановившись в пол оборота. — Сегодня особенный день, так что давай обойдёмся без лекций. Хорошо? — пугало почти смеялся, выглядел неимоверно счастливым в этот праздник. Впервые за столько дней. — Хехе, мистер Кирие, вы ничуть не изменились! — подметила блондинка, улыбаясь всей душой. Скарлет впился взглядом в образ консильери. Его настроение было ведь совсем другим. На самом деле, вопросы прямо-таки рвались из уст мальчика. — Да, я никогда не изменюсь, что уж там. — поправив шляпу, Кирие посмотрел прямо в глаза девушки и с мягкой улыбкой вымолвил — С возвращением, мисс Фука. — Спасибо вам, мистер Кирие! — воскликнула Фука. — Мистер Кирие. — начал было говорить Красная шапочка, подходя к мужчине, но пугало подставил пальчик к губам и как-то по-лисьи взглянул на юношу, отчего тот смолк. — Скарлет, ты забыл о своём предназначении? Ты должен следовать за мной без прикословно. — Что?.. — оторопел солдат. — И за это ты должен получить небольшое наказание. — он поманил к себе юношу и тот, словно поняв намерения, приблизился к нему. — Мистер Кирие… Но Вы ведь сами сказали… — надув щёки, проговорила девушка. — Мисс Фука. Идите вперёд, а мы вас догоним. Не волнуйтесь, он будет в целости. — с дружелюбной улыбкой консильери послал вперёд троих друзей. — Кирие, не будь со Скарлетом жесток, особенно в такой-то день. — стал причитать лев. — Не припомню, чтобы был когда-то жесток к нему. И вот, старый недобрый Кирие вернулся. Всё становилось на свои места. — Ох, ладно. Нам его не переубедить. — вздохнул Карамия, — Идёмте, мисс Фука. — А… Ну… — смотря на Скарлета, девушка была неуверенна, пока не получила удовлетворительную улыбку со стороны юноши. — Хорошо… Поддавшись уговорам, Фука пошла за Акселем и Карамией, изредка оборачиваясь через плечо. — Что это было, мистер Кирие? — в нетерпении спросил Красная шапочка, и перевёл взгляд на мужчину. — Ты помнишь? — зеленоволосый серьёзно посмотрел в лицо парня. — …Да. Я помню, что по каким-то причинам я забыл о мисс Фуке. Но вы нет… Почему? — А Дороти? Знаешь её? — консильери второй раз проигнорировал вопрос солдата. — Дороти. Да, помню. Ведьма из башни. Но и о ней потом почему-то все… — Это было её заклинание. — без игривости, привычной ему, говорил Кирие. — Но я удивлён, что ты всё помнишь… То, как мы их забывали. — Я думал об этих именах после разговора. И потом неожиданно вспомнил о мисс Фуке, будто что-то сломал. — юноша стал рассказывать то, что произошло в тот момент. — И когда встретил её, я вспомнил о мисс Дороти. — Вот как… Хм. — он усмехнулся и вдруг пошёл вперёд. — Прими это как испытание своей любви. Думаю, ты его прошёл. — Что?! Мистер Кирие, подождите! — Скарлет бросился за ним в догонку. — Это не объяснение! «Можно ли сказать, что чувства Скарлета перебороли магию Дороти?» — возникла мысль у Кирие, и от неё он ещё больше заулыбался.

— Скарлет, ты же в курсе, что есть вероятность... — начал говорить Карамия, но получил моментальный ответ. — Что понадобится моя смерть... — О! Как смело. И ты готов это принять? — консильери посмотрел в глаза парня, что говорили сами за себя. — Да. — решительно сказал Красная шапочка. — В конце концов, я член семьи Оз. Я подчиняюсь вашим приказам. — Самоотверженно. Но я думаю, что до этого не дойдёт. — дон неловко посмеялся, стараясь сгладить атмосферу. — Только пока вы защищаете мисс Фуку. — резко дополнил парень, посмотрев на своё начальство. — Конечно, наш юный влюблённый птенец. — Кирие положил на стол письмо и благосклонно кивнул.

«Не слишком ли сильно ты беспокоишься о других, Скарлет? А может, оно и к лучшему.» Удаляясь к улице Оз, все пятеро снова оказались в сборе, растворяясь в тёмной и волшебной атмосфере фестиваля. И звёзды мерцали ярко как никогда!

Жить в семье Оз не так уж и плохо!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.