ID работы: 9173969

Колыбельная

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже садилось за горизонт, окрашивая небо причудливыми красками. Погода сегодня была слишком жаркая, из-за чего первое время после заката было душновато в помещениях. Слуги, уже сделавшие свою работу за день, разбрелись по своим комнатам, опустошая коридоры. Было тихо и спокойно. Ло Дэ приоткрыл окно в комнате младшего брата, чтобы впустить свежий воздух, попутно подмечая охранников, ходящих по периметру. Он ещё несколько секунд наблюдал за ними, пока Ло И переодевался в ночную одежду. Недолго им ещё лицезреть такой покой, если не удастся подавить восстания людей на западе. Слишком неспокойно в последнее время, уже почти десять офицеров того округа пропали без вести. Люди точно что-то замышляют. — Братик, а мама с папой где? — голос младшего брата отвлёк Ло Дэ от мыслей. Он повернулся к сидящему Ло И, немного вымученно улыбнулся и прошёл к кровати. — У них много дел, поэтому сегодня с тобой я, — сказал старший, присаживаясь на корточки и поправляя пижаму младшего. — В такие дни ты им помогаешь, — нахмурился Ло И, анализируя ситуацию. — А со мной сидит Фу Лэй. — Скажем так, они отказались от моего вмешательства, — хмыкнул Ло Дэ, вспоминая разговор с матерью. Меньше всего сейчас хотелось говорить об этом, особенно с младшим братом. — И я пришёл к тебе, потому что соскучился по нашим посиделкам. — Я тоже, — Ло И обнял старшего брата за шею, спустившись на пол. Ло Дэ обнял в ответ, осторожно поднимая, чтобы уложить. — Ты теперь часто сидишь за бумагами, даже на тренировки почти не ходишь. — Родители устают, я им помогаю как могу, — мягко улыбнулся старший, когда младший схватил его за руку, немым жестом прося лечь рядом. — Как-нибудь я посижу с тобой целый день, обещаю. Без бумаг и тренировок. Сходим в город. Ло И что-то промычал в бок старшего брата, положив голову ему на плечо. Ло Дэ легонько провёл рукой по его волосам, улыбаясь уголками губ. Младший тихо бурчит «щекотно» и старший останавливается, чтобы откинуться на подушку и прижать Ло И к себе ближе. Они и правда давно не общались. У Ло Дэ много работы, которую поручают ему родители, чтобы он готовился к должности главы клана. Времени на младшего брата попросту не остаётся, а оставлять его на слуг и донора плохая идея. Будто сам Ло Дэ не знает каково это — почти не видеть родню, которая вечно занята делами треклятого клана. Иногда так и хочется обычной жизни, без аристократического происхождения где-нибудь подальше от столицы. «Чтобы мечтать быть аристократом», — про себя усмехнулся Ло Дэ. — «Все всегда недовольны». Старший посмотрел на младшего. Тот не спал, а выводил пальцем по одежде Ло Дэ узоры. Такого мирного времяпрепровождения может скоро не стать. Если начнётся война, то каждому клану придётся пытаться удержаться на плаву, а про семью вообще придётся забыть. От этой несправедливости захотелось взвыть, особенно когда рядом тихо и мирно лежит младший брат. Это слишком приятно и душевно, что щемит сердце. Единственное, что хочет Ло Дэ сейчас — это укрыть Ло И от всего мира или остановить время на этом моменте и больше никогда не запускать вновь. — Братик… — М? — Почему вы с мамой сегодня спорили? Такой простой-сложный вопрос. Ло Дэ не хочет говорить брату о проблемах в государстве, в принципе он хочет простой тишины. Потому что вспоминать разговор с матерью больно. Его называют умнейшим ребёнком в клане, но сам он себя таким не чувствует. Ни когда он не может придумать достойный аргумент, чтобы матушка не совершила самый глупый поступок в своей жизни. — Я был на улице, а окно в кабинет было открыто, — оправдывался Ло И, чуть сжимаясь. Меньше всего хотелось получить наказание от старшего брата на ночь. — Я не специально. — Верю, — усмехнулся Ло Дэ, проведя рукой по спине младшего брата. — У нас не сошлись взгляды насчёт… одного дела. Не говорить же Ло И, что скоро может начаться война между людьми и вампирами? И что его, Ло Дэ, хотят отправить на фронт как представителя клана Лопест, а мать и отец против и сейчас пытаются решить эту проблему. Но если они просто откажутся от этого, то другие кланы воспримут клан Лопест в штыки. И всё из-за Ло Дэ, который готов в случае опасности идти на войну, лишь бы семья была в безопасности. — Братик… а ты знаешь колыбельные? — заинтересованно спросил Ло И, подняв голову и посмотрев на брата. — Ну, немного… — растерялся такому вопросу Ло Дэ, смутившись. — Ты хочешь чтобы я спел? — Мама сказала, что знает несколько колыбельных и обещала их мне спеть, — уже смутился Ло И. Глядя на младшего брата Ло Дэ умилился. Сейчас он выглядел немного грустно, с покрасневшими щеками и не поднимал взгляд на старшего брата, видимо испугался, что многого потребовал. Ло Дэ лёг на бок лицом к брату, не убирая руки на которой тот лежал. С минуту они лежали в тишине, пока старший неотрывно смотрел на волосы младшего, задумавшись, а потом тихо начал: —  Когда ночь укроет этот мир, Солнце скроется от нас, Из закоулок тёмных улиц бесы Заглянут в каждый уголок. Они не ведают пощады, Им жалость и милосердие чужды, Важны для них лишь сладкий сон детей, Что слабы в ночи. Они, смеясь и неуклюже в окна пробираясь, Будут смотреть на ребёнка, тыкать пальцем, В их гнилых тельцах нет больше Радости и счастья. Они давно не ждут спасенья, Они давно уже мертвы, Пополняют свои ряды Другими детьми. Крадут их в ночное время, Уносят за порог родной, Оставляя за собой плач матерей И горькие слёзы отцов. Но есть против них оружие одно — Сильная душа, любовью напоённая, Которая пугает грязных бесов, Потерявших право на неё… На этих словах Ло И крепче обнял брата, прижавшись ближе и заставив Ло Дэ замолчать, сбившись. Он и сам понял, что немного перегнул с мрачностью, но сейчас его тянуло больше к этому, нежели к «светлому» стилю. «Оказывается, что придумывать на ходу не самый лучший вариант». — Братик, а если я недостаточно сильный? — глухо спросил Ло И, уткнувшийся в грудь старшего брата. Он почти дрожал. — Ну что ты, ты очень сильный, — погладил по волосам младшего брата Ло Дэ и поцеловал в макушку, успокаивая, а себя проклиная за тягу к мрачности. — Я в любом случае буду рядом, и не дам никому и ничему тебя обидеть. — Правда? — Абсолютно. Ло И успокоился. Ло Дэ же мягко перебирал волосы младшего брата, про себя думая, что нужно тогда уж закончить колыбельную на приятной ноте. Но когда услышал как сопит Ло И, обнял его и решил, что допоёт её в как-нибудь потом. Но допеть её так и не получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.