ID работы: 9173997

Одним теплым осенним днём

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце слепило лучами даже сквозь ткань шапки. Впрочем, шапка была тонкой и вообще была не особо уместна. Стоял жаркий безветренный день. Осень только началась, и потому девушку, расположившуюся на скамейке, окружали зеленый парк и цветущие клумбы. Она была одета в форму, стандартную для старших школ в Корее: пиджак, белая рубашка и юбка в складку синего цвета, черные гольфы и туфли на ногах. Отличительной чертой формы являлась ярко-желтая, украшенная витиеватыми узорами, эмблема на груди — герб чоннамской музыкальной академии. Семестр только начался, а Тэён уже устала. Нет, не поймите неправильно, она очень любит музыку! Но…  — Но… — вздохнула девушка, сдвигая шапку на лоб, и закинула руку снова за голову, — это правда так нечестно! Почему Дон Мине понадобился вдруг единственный свободный кабинет, когда я уже собиралась туда зайти? Айщ! Как же раздражает! Она лежала на скамейке в парке недалеко от академии. На сегодня пары уже закончились, и потому, за неимением других интересных занятий, девушка позвала на встречу друга-старшеклассника, который вот-вот должен был подойти. Юбка сползла немного выше, чем того требовали приличия, однако Тэён была предусмотрительна — под юбку она всегда надевала короткие черные шорты — для избежания неловких ситуаций. Поэтому без малейших колебаний она закинула ногу на ногу, и такое положение для кого-нибудь могло показаться… довольно смущающим. Но не для нее. Музыку любила страстно: она играла на виолончели, и всякий раз с такой нежностью начищала и без того блестящий корпус инструмента, так бережно укладывала его в твердый, прочный чехол, будто мама укладывает своего ребенка. Слушала классику, но более ей нравилось импровизировать самой: Тэён откидывала свои длинные, темно-коричневые волосы назад, сдувала челку со лба и легким движением смычка в руке проводила по толстым, звучным струнам, так, как только ей хотелось. Она ощущала одновременно спокойствие, и утонченность, и возвышенность, и глубину океанов, и порхающую легкость пташки… Лишь одним движением смычка оказывалась в совершенно другом измерении; в вакууме, что все вокруг становилось таким незначительным, прозрачным, несущественным; в параллельной вселенной, где существовала только она и ее виолончель. Тэён глубоко вздохнула и кинула взгляд на инструмент — он, упакованный в чехол, был прислонен к краю скамейки, стоял в гордом одиночестве и выглядел очень внушительно. Девушка засунула руку в карман пиджака и достала телефон, чтобы взглянуть на время, — прошел почти час с того момента, когда она пришла сюда передохнуть перед вечерними занятиями. Ну и где он? «Пусть попробует только опять заплутать», — проворчала Тэён, — «возьму маркер и нарисую ему карту на лбу». К счастью парня и, наверно, девушки, тот появился в поле зрения буквально через пару секунд. Его пряди сверкали золотом на солнце, но широкая белозубая улыбка полных губ ослепляла еще больше. Впрочем, в глазах читалась вина. Девушка тотчас же спустила снова шапку на глаза, будто все время так и было. Шаги парня становились все ближе, пока, наконец, не смолкли.  — Тук-тук, — парень шутливо постучал по деревянным доскам, — есть, кто дома? Ноль реакции. Тэён услышала насмешку с его стороны и обиженно фыркнула:  — Нет никого. Кто-то вдруг нежно надавил на ее затылок, а затем и вовсе приподнял ее голову и снова опустил на что-то шершавое и мягкое. Сверху послышался вздох облегчения, и девушка, не сдержавшись, приподняла край шапки. Ее голова покоилась на ноге парня, усевшегося на скамью.  — Пак Чимин, что ты делаешь? Юноша усмехнулся и посмотрев в глаза Тэён, кинул взгляд на ее задравшуюся юбку.  — Ким Тэён, что насчет тебя? И не стыдно? Айгу, — он протянул руку и потрепал ее по голове, — ты же студентка, примерная ученица, почему же развратница такая?  — Там есть шорты, — упрямо парировала девушка, ничуть не пытаясь прикрыться, — кстати, о стыде. Я тут уже целый час торчу.  — О, прости, — парень вдруг неуклюже почесал свой затылок и поспешил объясниться, — возникли некоторые… сложности.  — Что? В аварию попал?  — М… почти угадала. Девушка моментально вскочила.  — Чего? — она резко приблизилась к парню и начала внимательно его осматривать, — ты в порядке? Не поранился? Чимин рассмеялся.  — Я в порядке, Тэён-а, не волнуйся. Просто кое-что случилось. — увидев неприглядное любопытство в ее глазах, он вздохнул, — не сейчас, Тэён-а. После расскажу.  — Что-то серьезное? — девушка придвинула к себе виолончель и крепко обняла ее, с беспокойством продолжая вглядываться в лицо друга, — если нужна помощь, просто скажи.  — Нет, не нужно. Спасибо. — Чимин улыбнулся и запрокинул голову назад, ощущая, как забота девушки теплом расплывается по всему его телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.