ID работы: 91740

Эли&Оскар и русский турист

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хургада, Египет. — Что это? — Отель «Голден-файв». Предлагаю приземлиться на пляже. Они аккуратно опустились у ряда шезлонгов. — Тихо. Я вижу что-то. — Да, кто-то лежит там. Они замерли, всматривались некоторое время. — Он не двигается. — Давай подойдем поближе. Оскар подошел к лежащему мужчине: — Он мертв! Эли прикоснулась к телу: — Но он еще теплый. — Она быстро обыскала его. — Деньги! Доллары... Фунты... Рубли. Он не египтянин, слишком бледный. Американцам рубли ни к чему. Русский! — Не важно. Мы не можем позволить пропасть этой дармовой крови. Быстро! Они набросились на шею мертвеца с двух сторон, но через несколько секунд остановились. — Со мной что-то не так Оскар. У меня кружится голова и двоится в глазах. — У меня тоже. Вероятно это кровь. Эли поднялась, но через пару шагов опять свалилась на песок. — Мы должны убираться отсюда так быстро, как это возможно. Они полетели зигзагами к неприметному подвалу неприметной трущебы «Старого города», который был облюбован заранее. По дороге, правда, чуть не снесли фонарный столб. Эли и Оскар, помогая друг другу, с большими усилиями вползли в подвал, зарылись в тряпки и отключились. Эли очнулась следующим вечером с дикой головной болью и простонала: — Он не был мертв. — Да уж. Зато я — почти... Они осознали, что абсолютно невозможно делать что-либо, кроме как лежать, совершая при этом минимум движений. Что они и делали, вплоть до следующего вечера. Луна поднялась над Красным морем и залила окрестности призрачным светом. Эли с Оскаром стояли на крыше отеля «Хилтон» и смотрели вниз. — Мы заразили его — сказал Оскар, с ужасом передернув плечами. — Нет. — Как это, нет? — он воскликнул изумленно. — Когда спирта в крови больше, чем самой крови, инфекция нейтрализуется. Эли добавила с отвращением: — В—э—э—э... Русские... К черту! Я предпочитаю американцев. Они существенно более калорийные. — Она мечтательно облизнулась. — И аппетитные, — ответил Оскар. Потом добавил, — Эй! Полетели в Каир и укусим мумию! Эли криво усмехнулась. — Да уж. Это было бы что-то с чем-то... Эли и Оскар в Париже Оскар и Эли стояли на наблюдательной площадке Эйфелевой башни и смотрели на мерцающие огни огромного ночного города. — Обалденно красиво, правда? — Да. Обалденно. И за вход платить не надо. Они захихикали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.