ID работы: 9174069

Пиджак с лютиками

Слэш
G
Завершён
146
автор
Doom__day соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый себя уважающий бизнесмен должен иметь целый гардероб костюмов на все случаи жизни, и Геральт не был исключением. Вся одежда была пошита в тёмных тонах, чаще всего серого цвета. Порой хотелось разнообразить угнетающие оттенки и у одного человека это получилось сделать. Вся одежда всегда выполнялась лишь у проверенного портного.

***

Выполняя заказы, Лютик чаще всего был позитивен, то ли от того, что от клиентов нет отбоя, то ли от того, что его профессия и правда приносила удовольствие. В один день к нему заявились новые покупатели. Не смотря на их устрашающий внешний вид, Юлиан продолжал улыбаться. Получив самый обычный заказ костюма и проследив глазами за удаляющимися силуэтами, он свободно выдохнул. На сегодня его работа окончена, только это поручение он заберёт на дом. В примечаниях к работе, был указан цвет, размер и пошив. К сожалению, выбранный оттенок был самым не любимым для юного модельера. Лютик грустно вздохнул, пробегаясь взглядом по строчке с выделяющимся словом «серый», закрыл тетрадь, и, по-быстрому положив ее в сумку, помчался домой.

***

Сидя в строго обставленном офисе, Геральт обдумывал, как справится парнишка с его новым заказом. Двое предыдущих портных, к несчастью, оказались далеко не такими мастерами, за коих себя выдавали. Пребывая в раздумьях, Геральт и не заметил, как кто-то тихо постучался в кабинет, будто стараясь не потревожить покой. Дверь в помещение приоткрылась, и взору предстал взволнованный работник офисного здания. — Сэр, вы уже собираетесь уходить, или останетесь здесь ещё ненадолго? — взволнованно спросил клерк. — Кхм, я, пожалуй, отправлюсь домой, — спокойно ответил Геральт, чтобы не запугать бедолагу. Коротко кивнув, мужчина удалился, снова оставив бизнесмена в тишине. Проводив глазами, уходящее за горизонт солнце, Геральт всё же стал собирать вещи. Выйдя из небоскрёба, Геральт сел в подготовленную машину. Садясь на мягкое сиденье, Геральт с лёгким стуком закрыл дверцу, и автомобиль тронулся с места. За окном замелькали яркие пятна уличных фонарей.

***

Добравшись до своего места обитания, Лютик захлопнул дверь и, кинув сумку на рядом стоящий табурет, снял обувь и бережно поставил на коврик. Его тело окутала атмосфера уюта и безопасности. Войдя в домашнюю мастерскую, он положил на столик блокнот и осмотрел помещение на наличие ткани и инструментов. Найдя в углу шкафа хлопчатобумажную материю серого цвета и чёрные нитки, он развернул на столе заранее приготовленный лист чертёжной бумаги. Судя по параметрам, человек на которого был рассчитан заказ, был широкоплечим мужчиной. Лютик чуть усмехнулся, представив как это будет выглядеть. Накидав примерный вид продукта, Юлиан перерисовал его на ткань и уже спустя десять минут приступил к выкройке. На часах уже было за полночь, а Лютик всё не унимался и продолжал изготовление. Ему оставалось совсем немного, конкретно, доделать внутренний кармашек. И уже через пять минут, любуясь своей работой, Юлиан всё равно не мог понять, что не так, ему казалось, что чего-то не хватает. Чуть поразмыслив, Лютик решил добавить красок пиджаку. Достав из ящика пару нашивок, он стал выбирать. Больше всех в глаза бросалась та, на которой изображены ярко-жёлтые лютики. Недолго думая, он взял нитки белого цвета и стал пришивать на тот самый кармашек, с внутренней его стороны. Делая короткие петли, он просто так улыбался, работа вновь радовала его. Аккуратно расправив костюм на плечиках и упаковывая его в целлофан, Лютик попутно убрал все принадлежности и остатки мусора. Затем, он со спокойной душой отправился спать.

***

Первой мыслью Геральта, проснувшегося от звона будильника, был костюм. Он буквально решал судьбу предстоявшего проекта, ведь один из спонсоров устраивал благотворительный банкет, и беловолосый не мог упасть лицом в грязь перед ними. И дело было даже не в брендах и именах знаменитых дизайнеров, а в качестве и виде получившегося костюма. Юлиан тоже уже не дремал и готовился к предстоящему рабочему дню. Окончательно собрав всё необходимое в течении получаса, он пулей вылетел из дома. Пробегая по узким улочкам и здороваясь со прохожими, он сиял и чуть ли не подпрыгивал. Добравшись до ателье, он открыл дверь ключами и, заняв своё рабочее место, закрепил целлофановый пакет с заказом на крючке. Перед началом работы, по своему обыкновению, Лютик зажёг ароматическую свечу и осмотрел помещение на наличие каких-либо неполадок. В скором времени, явились те самые люди, совершившие вчерашний заказ. Заметив их ещё на выходе из машины, Юлиан сорвал с крючка готовый костюм и вооружился своей фирменной улыбкой. Вошедшие мужчины забрали из рук Лютика пакет и кинули на стойку конверт с деньгами.

***

Сидя в своём кабинете и разгребая кучу бумаг о новых предложениях по созданию совместных проектов, Геральт порядком устал, а от мелкого шрифта уже рябило в глазах. Посмотрев на мобильное устройство, он увидел напоминание, о том, что через полчаса у него назначена встреча. Следом пришло сообщение о том, что заказ из ателье готов и доставлен, а машина ждёт его возле входа. Накинув пальто, он собрал сумку и спустился к автомобилю. Удобно устроившемуся на сиденье Геральту протянули костюм в запаянном пакете. Времени до приезда к месту назначения было достаточно, успеть рассмотреть костюм не составляло труда. Вытащив сперва аккуратно пошитые брюки, он быстро прошёлся пальцами по швам и остался ими доволен, как ему казалось, мальчишка справился достаточно хорошо. Вслед за штанами осмотру подлежал и пиджак. Ещё раз удостоверившись в отличном состоянии товара, Геральт хотел сложить всё обратно, но тут заприметил мелкое пятнышко ткани жёлтого цвета. Присмотревшись, он понял, что это лепесток. Будучи заинтригованным, он вывернул карман и увидел цветок полностью. На его удивление, это не было чем-то ужасным, нет, это было скорее мило и даже в какой-то степени приятно. Хмыкнув, Геральт с довольным видом поместил костюм в упаковку. Он оставит этого парнишку.

***

Прошёл месяц с последнего заказа, того таинственного широкоплечего покупателя. Юлиан был опечален, что так и не смог увидеть его лично. Очередной рабочий день подходил к концу, и Юлиан собирал вещи и заказы на дом. В ателье, ударившись лбом о низкий дверной проём, вошёл мужчина в сером костюме. Удивившись тому, как этот пиджак был похож на тот, что он делал, Юлиан взглянул в лицо покупателю. Глаза, цвета янтаря, сразу заворожили его. - Я бы хотел заказать костюм, если вы ещё не закрылись, — низким голосом проговорил мужчина. Лютик же, наконец, оторвавшись от разглядывания незнакомца, встрепенулся и извлекая из сумки блокнот, затараторил: — Кхм, мы ещё открыты, можете сделать заказ. Какой вы бы хотели костюм? — Серый, и, пожалуйста, кармашек с цветком, желательно лютиком, - ответил Геральт чуть приподняв уголки рта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.