ID работы: 9174156

Тихая правда

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогул школы

Настройки текста
Мягкий снег покрывал большие океаны твердого и холодного льда. Я спокойно шёл в своём тёплом пальто с большим рюкзаком наполненным книгами и тетрадями. Снег белым порошком сыпался мне в ботинки, покрывал уже и без того мокрые концы штанин. Тихие снежинки падали на мою шапку, которая защищала мои волосы, аккуратное пальто и тот самый ранец из некоторых строк ранее. Люди проходили мимо меня, разговаривали о своих проблемах с знакомыми, некоторые случайно сталкивались с другими и начинались разборки. Я не хотел в них встревать, поэтому просто уходил прочь. Всю дорогу я думал о тех временах, когда ненавидел Славка Беркута, боялся стать судимым на школьном суде. — «Эму стоило бы хоть один раз побыть мной, — думал я когда шёл битый час от одной улицы к другой, — Ага, 2 на 2 — 4! У тебя всё очень просто, Беркута!» Неожиданно для себя я начал бить огромную гору снега ботинком. След от подошвы делал в горе огромный каньон. После осознания, что скоро уже я смогу превратиться в сосульку я пошел к ближайшему магазинчику.

***

Зайдя внутрь я увидел большой стол на котором стояли несколько маленьких полочек с разными леденцами и конфетами, на стене за ним большие коробки с печеньем и иногда орехами. Рядом со мной на стене висел ковёр, холодный, но всё ещё как-то сохранял тепло в самой комнате. Несколько рисунков на другой стене и большой морозильник из которого не было слышно любых звуков. — Погреться пришёл или купить чего-нибудь, — резко сказала женщина за столом резко посмотрев мне в глаза. Казалось, что её тёмные глаза сканировали всё, что было со мной. — Я только погреться. Погода не очень. Холодно. — Хорошо. И ещё одно, ты, кажется, школу прогуливаешь? — Я… я… Я просто забыл дома кое-что, а денег нету. Поэтому и «прогуливаю». Потом в магазинчике повисло молчание, пока в дверь не зашёл мой сосед — Стефко Вус. Кажется, эго отец опять послал. Он не заметив меня подошёл к женщине и спросил есть ли у неё хлеб. — Хорошо, что ты пришёл, Стефко. Осталась одна буханка. Специально для тебя берегла. — Спасибо. Надеюсь, потом не придется этому старому ещё чего-то нести. Я молчал смотря на Стефка. Эму не холодно бегать в таком коротком? Но через несколько секунд он взял хлеб и наконец понял, что я тут стою. Неловкое молчание нарушил мой высокий сосед. — Почему ты тут стоишь? — На улице холодно, а мне домой нужно. — Так пошли, чего просиживать тут? — Хорошо, пошли. Потом вдвоем вышли из магазинчика и пошли к дому. Стефан ступал быстрыми и твёрдыми шагами на снег и лёд, когда я пытался идти ни разу не подскользнувшись на льду.

***

Мы быстро поднялись к квартире Стефко и я решил немного посидеть у него, подождать когда пройдет достаточно времени чтобы не убивать воображение автора спокойно зайти домой и не волноваться. Мы спокойно сидели на «кухне» Стефана, разговаривали, но вдруг прозвучал аккуратный стук в дверь. — Боже, Юля! Это возможно Беркута! Попробуй спрятаться под стол, скатерть должна спрятать! — резко сказал мой сосед когда резко рядом со мной поднял угол скатерти и пошёл открывать дверь. Я молниеносно упал на пол и залез под скатерть. Было слышно как высокий разговаривал с кем-то и потом подошёл к столу — Садись, Славко, тут никого нет, — сказал он и сел на стул. — Спасибо, Стефко, я пожалуй постою. — Хорошо. Так, о чём ты хотел поговорить? Я не вникал в о чём они говорили, все слова входили в первое ухо и быстро выходили через второе. Но одно застряло у меня в голове. — Ты не врёшь?! — резко спросил Стефко Беркуту. — Да… Я хочу эму признаться, но… Сказать это сложно… — И не удивительно, что эго мать оберегает от таких как ты, любителей «хороших» мальчиков. — сказал Стефан с долей юмора Он меня любит? Я не мог поверить в то, что услышал, это было невероятно и достаточно странно. Моя голова была переполнена разными мыслями. А что если он врал? Нет, невозможно. Если бы врал то тогда бы не узнал в какой квартире живёт Стефко не говорил с ним о этом. А если любит? Тогда бы были мысли о том как написать этот фанфик жабе. А вдруг хочет чтобы я думал о том, что у него не всё как 2 на 2 — 4? Нет! Нужно успокоиться, Юлько, УСПОКОИТЬСЯ! — Если увидишь Юлька, то скажешь эму о этом… Хорошо? — сказал Славко прощаясь с младшим Вусом у двери. — Хорошо, и ещё, удачи тебе эго найти. — Спасибо, Стефко. С громким скрипом Стефан закрыл дверь. В квартире повисла тишина, которую нарушало мяуканье Бурка, который спокойно лежал на диване. Я начал плакать. Резкий прилив эмоций не давал покоя и застрял огромным комом в горле. — К… Как он…? Он… С… Славка… — тихо бормотал я себе под нос заливаясь слезами и разными мыслями. Они туманили разум и оглашали своим количеством. Меня из-под стола вытащил Стефко, который всё ещё был в недоумении. Мне казалось, что это был сон. Этот странный приход Славка… Мои слёзы… Кажется этот фанфик продолжается. Но их слова, они звучали живо и не поддельно. — Юлько, он ушел… — неожиданно сказал мой сосед и я вышел из этого странного для себя состояния. — Он пошёл на тренировку? — Ну, учитывая то сколько сейчас время, возможно. — Ясно, спасибо за то, что меня у себя подержал, можешь занести мои вещи к моей квартире. Пока, Стефко! — сказал я, когда уже одевал свои пальто с шапкой и ботинки. Быстро выбежав из квартиры я выбежал на улицу и начал бежать к спортзалу в котором Славка учился на фехтовальщика, и поранил мне ногу.

***

Я наконец добежал до спортзала и аккуратно приоткрыв дверь начал осматривать помещения. Юные фехтовальщики учились стоять и делать укол. На некоторых местах для боёв уже проходили красивые бои, а на лаве сидела Лили. Её светлые волосы закрывали тёмные глаза. Я тихо сел рядом с ней — Лили, тут есть Славка? — неожиданно сказал я — Я тут сижу ещё с того момента когда он зашёл. Он скоро должен выйти. — Хорошо. — ответил я и посмотрел на вход в зал, скоро оттуда должен был выйти он, но я не знаю, что буду делать, кроме писателя этого. Неожиданно открылась дверь и в зал зашёл Славка. Светлый костюм фехтовальщика и сама шпага в руках сливались цветами между собой. Аккуратно ухоженные волосы Беркуты блистели в ярком свете ламп, а эго некогда радостное лицо с сияющей улыбкой было серьёзным, взгляд резко колит острыми иглами всё тело. Резко Лили начала разговор со мной. Мне действительно не хотелось её слушать, а просто смотреть на Беркуту. Её слова о каком-то парне не имели для меня значения. Надевая свою маску Славка зашёл на платформу, к нему подошёл эго противник и начался бой. Резкие движения, яркие отблески шпаг, и неожиданное начало счёта. 1:0… 3:4. и со счётом 3:6 побеждает Славка. — Молодец, Беркута! — начал кричать я резко поднявшись на ноги. — Юлько? Я быстро подходил к нему с странной тревогой. Разные мысли наполняли меня с каждым шагом, но отступать уже было поздно. — Почему тебя не было в школе? Всё волновались. — неожиданно начал разговор Славка снимая свою маску. — На это были свои причины… — Хорошо… — М… Мы можем отойти на пару слов? — спросил я взяв Беркуту за руку и медленно отходя в дальний угол зала. — Хорошо…? Мы подошли к углу. Я всё ещё держал эго за руку. Моё сердце билось сильнее чем поступали мысли и осознание происходящего. Мои щёки покрылись ярким румянцем, а ноги дрожали сильнее чем на морозе. — Ты говорил с Стефком? — продолжил я неловкий разговор — Нет…! С чего ты взял? — Я знаю о том, что ты с ним говорил… Не говори обратное… — Ты к нему ходил? — Я под столом сидел… И ты действительно любишь меня…? — Да… Я хотел тебе сказать это немного позже… — Я тебя тоже люблю… — я не понимая, что делаю приблизился к Славке и поцеловал эго. Эту странную ситуацию видели все в зале, а Лили убежала в слезах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.