Часть 1
15 июня 2013 г. в 19:24
Стволы деревьев то и дело мелькали перед глазами, а в густых ветках кустов, расположившихся на пути, было нетрудно запутаться. Она бежала, бежала изо всех сих и без оглядки. Лес был, конечно, большим и довольно густым, но все равно был шанс, что ее могут догнать. Ветки хлестали по лицу, все тело было покрыто царапинами. Но это было не важно, боль сейчас не важна. Главное – продолжать бежать, главное – спастись.
Над головой девушки послышался гул вертолета. Ее уже ищут. «Кто ищет, тот всегда найдет» - безысходно пронеслось у нее в голове. Но она продолжала бежать, продолжала двигаться.
Ей казалось, что она убегала вечность. Ее белое платье было изорвано в клочья, местами даже в крови от порезов. Темные волосы упали на лоб и мешали взору. По щекам текли слезы. Но здесь, никто не мог ее видеть, а тем более судить за внешний вид. Она все еще продолжала бежать.
Вперед. Просто вперед. Ноги отказывали, видимо, они не выносили нагрузки. Все перед глазами поплыло, голова кружилась. Ей пришлось остановиться и ухватиться за ствол ближайшего дерева, чтобы не упасть. Сделав глубокий вздох, девушка смахнула со лба прядь непослушных волос.
Перед ней, прямо перед ней расположилась большая поляна. Поляна, вся покрытая травой, в лесу – не редкость. Но девушка удивленно смотрела перед собой. «Вы, должно быть, шутите,» - устало прошептала она.
Деревянная полицейская будка, покрашенная в яркий синий цвет, стояла прямо посреди леса. Лампочка у нее на крыше весело подмигивала незваной гостье. Будка выглядела довольно новой, хотя последние экземпляры ее ровесниц исчезли с улиц Англии уже очень давно.
Подумав, что ей уже нечего терять, она подалась вперед. Шум вертолета исчез далеко за пределами леса. Лампочка продолжала приветливо мигать. Девушка подошла к будке вплотную и толкнула дверь. Не заперто.
Дернув дверь, она зашла внутрь. Всего на мгновение ее ослепил яркий свет. Девушка ошеломленно застыла у дверей. Она… будка была внутри больше, чем снаружи. И намного больше, где-то размером с банкетный зал.
Ты бежишь по лесу, спасаясь от недружелюбно настроенных людей в темных костюмах, очень быстро и очень долго. Твоя одежда изорвана в клочья, а кожа покрыта бесчисленным множеством порезов. Посреди леса ты находишь старую, но выглядящую совсем новой полицейскую будку, которая внутри больше, чем снаружи. Что может быть еще страннее?
- Эй, - откуда-то изнутри донесся голос, - нужна помощь?