ID работы: 9174250

Случайности не случайны

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Знакомство

Настройки текста

Ли стояла на кухне и нарезала салат. Не то чтобы она любила готовить, но она хотела порадовать Освальда и приготовить ему что нибудь, перед тем как уйти на работу. Повара во дворце что надо, но Освальд всегда так любовался свежей выпечкой которой Ли принесёт из дома, или например вкусным салатом из фруктов. Как и сейчас она пораньше встала чтобы сходить на рынок, выбрать самые свежие фрукты и поскорее всё нарезать. Яблоки нужно нарезать отдельно, так же как и апельсины - везде требовался определённый порядок действий. Ли взяла второй апельсин и принялась очищать его от кожуры. Послышался шорох позади неё, она быстро обернулась и увидела Селину.        - Привет, - Селина помахал рукой Ли, осторожно вставая на пол, пролезая через окно.       - Селин, ты меня напугала, не ожидала что ты придёшь, - Ли порадовалась неожиданным гостям.       - Я и сама не ожидала что заскочу, так уж вышло, - Селина начала осматриваться, высунув голову из окна, позже закрыв окно начала тяжело дышать будто пробежала километр.       - Что-то случилось?, - Ли немного насторожил настрой подруги. Селина и в правду выглядела неважно. Лёгкие синяки под глазами, кудри лезшие на лоб, растрёпанные волосы и усталость.       - Да ничего такого, всего лишь один тронутый умом полицейский в участке. Представляешь он каким-то образом увидел как я прыгаю по крышам домов ночью и сделал мне выговор прямо сейчас, - Селина со злостью отодвинула стул и села на него, начав сверлить взглядом окно.       - Ну, по твоим словам все полицейские в участке "тронутый умом" , - Ли поставила ковычки пальцами, на что получив неодобрительный взгляд. Она предложила Селине салат, на что получила одобрительный кивок. Достав миску и ложку, она положила в миску салат и отдала Селина.       - Нет, этот какой-то странный, Джим Гордон - слыхала про такого?, - Селина кушала салат заинтересованно посмотрев на Ли.       - Ну, как слышала.., - щёки Ли покрылись румянцем, она записалась чуть ли не на каждом слове.. - Мы учились раньше в одной школе, и...       - И?, - Селина смотрела недопонимающе, она никогда не видела Ли смущённо и не понимала её настроя, ведь она всего лишь упомянула в разговоре ненормального полицейского.       - В общем он мне нравился... Ну и сейчас н- нравится, - Ли смутилась ещё больше. Она убрала прядь волос за ухо и даже не смотрела на Селину.       - Воу, даже не знаю что сказать, я немного в шоке. Кстати вкусный салат, - сказала она подмигнув.       - Спасибо, я почему-то предполагала что тебе понравится. Кстати, я сейчас иду на роботу и заскочу к другу, хочешь меня проводить? - посмотрев на солнечные часы Ли начала собирать сумку и положила туда контейнер с салатом.       - Конечно, твои друзья - мои друзья. Потом познакомишь по ближе с этим полицейским, - Селина хитро посмотрела на Ли, взяв её за руку они поспешили выйти за дверь.

***

Селина и Ли стояли на пороге у дома Эда. Ли постучал в дверь и снова забыла, что ей никто дверь не откроет. Тем временем Селина рассматривала розы, растущие на клумбе. Она взяла одну, но невзначай укололась.       - Может быть его дома вообще нет? - Вызывающе посмотрела Селина, потирая свой только что уколовшийся палец.       - Ну, он никогда не открывает дверь, тем более рано утром, - Ли обернулась и встретилась взглядом с Селиной.       - Почему бы тогда и не наведаться в гости? - Это был риторический вопрос. Селина по кошачьи промурлыкала и открыла входную дверь.       

Ли посморела на пыль и паутину в доме.

      - Вот блин, что здесь произошло? - донёся голос недалеко в коридоре. Ли обернулась и увидела Селину, которая смотрит на разрубленнный стол. Ли прошло в гостиную и потрогал стол. Осмотревши стол, она сделала вывод что стол пронзили пополам чем-то острым и длинным, будто мечом. Ли открыла шторы на кухне и поразилась количеству пыли, которая видна на луче солнца.       - Ну да ну да, уберётся он в квартире, как же, - сказала в слух Ли, раздвинув шторы пошире.       - Ли слушай, тебе не кажется, что тут всё странно? Его нету в этой квартире. К тому же разрубленный стол и грязь по всюду, как будто хозяина давно нет. Я ни на что не намекаю, но это действительно выглядит странно. - Селина начала осматриваться по сторонам. Она посморела на Ли, на беспорядок, и снова на неё. Селина скривила мордашку, похожую когда коту даёшь облизнуть лимон. Ли задумалась - Селина действительно права. Ли предложила Селине выйти из дома.       - Странный у тебя друг : Дверь гостям не открывает, даже её не запирает; в доме его самого нет.. . - Селина сидела ступеньках лестницы где крыльцо. Она рассматривала свои ногти переводя часто взгляды на Ли.       - Плюс в доме ужасна, пыль, ему бы убраться чтоль.. - не успела договорить Селина, как вдруг на заднем дворе дома послышался шум. Ли выйдя из своих раздумий посмотрела на Селину - обе замолчали и быстрым шагом пошли на задний двор. На заднем дворе они увидели растрёпанного хозяина дома, размахивающего мечом.       - Ну и чего ты гостей не встречаешь? - сказала снисходительно Ли.       - Привет Ли, я вижу ты с подругой, - Эдвард поправил очки, сходящие на кончик носа. Он положил меч на землю и подошёл к девушкам.       - Привет, я Эдвард. Извините что не заметил вас, просто был очень занят. - Эдвард протянул руку Селине в знак дружеского рукопожатия.       - Приятно познакомиться, я Селина. - девушка тоже пожала ему руку.       - Кстати Эд, ты кого-то убил что-ли? Почему в квартире всё так разгромлено? И почему разрублен стол в гостиной? - Ли активно начала жестикулировать, когда рассказывала и описывал текущее состояние дома.       - Нуу, я упражнялся с мечом и случайно попал по столу.. - Эдвард сейчас выглядит как нашкодивший школьник, который разбил учительское окно.       -Ну, размахиваешь ты им неплохо.. - Селина кивнула ничуть не удивившись. Она взяла меч и начала его рассматривать. Вдруг она поняла что стиль кования железа ей знаком.       -.. Слушай, этот меч случайно не изготовили братья Валеска? Просто похож на их стиль кования. - Селина задумчиво смотрела на меч и вырисовывала пальцами выкованные узоры на мече.       - Да и в правду, я подумал что неплохо бы иметь в доме меч. Ну знаешь вдруг там воры в дом проберуться, - Эдвард чувствуя себя неловко почесал правой рукой затылок.       - Да там и красть нечего, тем более ты всегда дверь даже на ночь не запираешь, - Ли цокнула языком.       - Ну не сердись ты так, я правда наведу порядок, - Эд дружески взял Ли за плечи.       -Я даже помогу, скажем завтра освобожусь от дел и обязательно приду - радостно воскликнула Селина подмигивая. Они с Эдвардом дали друг другу "пять" и как малые дети посмотрели на Ли.       - "Господи с кем я общаюсь", - подумала Ли.       - Хорошо, раз такое дело, то я отправляюсь на работу, не хватало чтобы я опоздала на работу, - Ли поспешила во дворец с Селиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.