ID работы: 9174261

Люсьен

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У вас талант. Для капитала Необходим талант, Люсьен. Но даже гения так мало, Чтобы нужде не сдаться в плен. Ведь вы в пресыщенной столице, Где вас не дюжина, не сто. Я знаю, нелегко смириться, С тем, что в Париже вы - никто. О, нищета позорит сноба! Три стула, жесткая постель - Вот дом, где проживет до гроба Тот ваш приятель Даниэль. Довольно ль вам того уклада, Богат ли, кто душою чист? Кто вы, определить бы надо: Республиканец, роялист? Не Лафайета, так Бурбона Хвалить и мудро и хитро. Раз дарит титулы корона, То пусть послужит eй перо. Но я, признаться, тоже трушу, Что ей недолгий выпал срок. Люсьен, не продавайте душу Дешевле су за пару строк. Прелестны ваши "Маргаритки", Но те цветы ждет ранний тлен. Пленят вас розы, что в избытке У нас в предместье Сен-Жермен. Мадам д'Эспар ли не сгодится Для темы нежного стиха? Горда, как древние царицы, Но бессердечна и суха. Есть бессердечнее и суше, И те берут любви оброк. Люсьен, не продавайте душу Дешевле су за пару строк. Маркиза - истая Венера, Что создал мрамора резец. Ну что ж... Так будьте кавалером Красотки страстной Мофриньез. Вы что мужской род Галатеи, А дамы - ваш Пигмалион. Забудьте глупые затеи Любовной страсти Баржетон. Ведь жизнь - игра, и ради куша Мы все обманем злобный рок. Люсьен, не продавайте душу Дешевле су за пару строк.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.