ID работы: 9174372

Пушистая история

Слэш
PG-13
Завершён
431
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 5 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он приехал поздно. Все люди словно сговорились против него, и на дорогах гудели машины, стоящие в несколько километровой пробке. Лань Ванцзи приехал ровно к тому моменту, когда пора было ложиться спать. Хоть он уже и взрослый, но привычка давно выработалась с детства, так что он еле дождался лифта, который тоже был в сговоре с людьми, потому ехал очень долго и медленно. Наконец, он добрался до нужной квартиры. В этот злополучный вечер воскресенья Ханьгуан-цзюнь приехал в гости к своему брату, с которым не виделся вот уже несколько месяцев. Лань Сичэнь купил себе новую квартиру поближе к своей работе, а вот сам Ванцзи нашёл себя директором престижной школы, но вот только она находилась в другом конце города. Так они и разъехались. И вот, наконец-то, в школе объявили каникулы, и Ванцзи посчитал хорошей идеей приехать. Пусть и на неделю, но дома всё равно нечего было бы делать.

***

Понедельник Ханьгуан-цзюнь стоял у окна, вновь проклиная всех на свете. Сговор против него продолжается. А всё из-за брата… Лань Хуань всё ещё одинок, несмотря на свой возраст, потому завёл себе собаку. Она выглядела совсем маленькой пару месяцев назад, когда Сичэнь отправил её фотографию. Но вот теперь она была просто огромна, что даже Ванцзи удивился, когда она успела стать такой крупной. Сам Ханьгуан-цзюнь собак не очень любил, да и дядя запрещал заводить домашних животных. Потому он понятия не имеет, что ему делать с этим громадным созданием. А Лань Хуань по срочному вызову уехал на работу, не успев ни покормить, ни выгулять своё сокровище. Теперь всё это возложено на плечах младшего, и он стоит у окна, смотря на отвратительную погоду на улице. Выходить не хотелось, но Жасмин, а именно так звали собаку, уже начала громко поскуливать. Ванцзи хотел было оторваться от окна, но не получилось. Он увидел, как из соседнего дома вышел мужчина. Этот человек был слишком легко одет для такой пасмурной и дождливой погоды. На его лице была широкая улыбка, а волосы красиво развевались на ветру. Этот мужчина тоже вышел выгулять свою собаку, но она совершенно не интересовала Ванцзи. От чего он не мог оторваться, так это именно от улыбающегося мужчины. Ханьгуан-цзюнь мигом засобирался и выскочил на улицу. Жасмин, счастливо виляя хвостом, побежала вперёд, утягивая за собой хозяина. Ванцзи понял, что та тянется к собаке, которая носилась без поводка по траве чуть дальше от детской площадки. Он решил тоже снять с поводка громадное создание, но не успел её остановить, когда та подбежала к какому-то мужчине и начала пихать свою мордочку под руку, чтобы её погладили. Лань Ванцзи поднял глаза на мужчину, чтобы извиниться, но так и застыл. Почувствовав на себе чей-то взгляд, тот оторвался от телефона и посмотрел прямо ему в глаза. — Доброе утро, — сказал человек, улыбаясь. — Доброе, — заторможено ответил Ванцзи. Мужчина перевёл взгляд на собаку и, наконец, погладил её. — И тебе доброго утра, Жасмин. — Вы её знаете? — растерялся он. — Конечно. Это имя придумал ей мой идиот брат. — Вы, наверное, что-то путаете…— ему стало совсем неловко, но его собеседник вообще не стал зацикливаться на этой теме. — Как вас зовут? — спросил он. — Лань Ванцзи. — О, так вы родственник Сичэня. — Мгм, — как и всегда ответил Ханьгуан-цзюнь, упорно смотря на играющих друг с другом собак, но не на мужчину перед собой. — Меня зовут Вэй Ин, в быту Усянь. Я так рад с вами познакомиться! — радостно заголосил он. Ванцзи поморщился, он не любил шум. Этот Вэй Усянь так громко говорит, хотя они стоят совсем рядом. Секунду подумав, он всё же решил ничего об этом не говорить и сдержанно ответил: — Взаимно. — Пойдёмте прогуляемся, — он прошёл вперёд по тропинке и развернулся лицом к Ванцзи, продолжая идти, —А вы надолго приехали? А откуда вы? А мы можем перейти на «ты»? Ханьгуан-цзюнь коротко ответил на первые два вопроса, а последний специально умолчал, надеясь, что его собеседник уже и забыл. Но тот помнил: — Так мы можем общаться менее формально? Знаешь, мой брат так хорошо дружит с твоим, так что я надеюсь, что мы с тобой тоже поладим. — Хорошо дружит? — Ванцзи нахмурился, но не мог вспомнить, чтобы брат кого-то упоминал в разговорах по телефону. — Это Цзян Чэн заставил Сичэня взять в дом Жасмин. Даже сам ей имя придумал, чтобы он не утруждался. А я временно пока живу здесь. Всё пытаюсь отыскать себе хорошую квартиру по карману, но пока поиски не увенчались успехом. А ещё Цзян Чэн заставляет меня гулять с его собакой. Кстати, его зовут Яблочко, но лучше не спрашивай почему. Так вот, он говорит, что у него так много работы и бла бла бла, хотя не так уж и много. Короче, каждое утро он даёт мне в руки поводок со словами «вперёд и с песней», а потом добавляет, что выселит, а если и нет, то буду спать на собачьем коврике вместо Яблочка. В общем я люблю своего брата. Ванцзи слушал всю его болтовню внимательно, стараясь не потерять сути. Вэй Ин говорил очень много и очень быстро, а Ханьгуан-цзюнь почти всю дорогу шёл молча, иногда добавляя «Мгм», если от него ждали ответа. Вот они вернулись к детской площадке. Он и не заметил, как время прошло. Усянь всё также улыбался ему и махнул рукой. Потом похлопал в ладоши, чтобы собака подбежала к нему. Ванцзи смотрел ему вслед до самого момента, пока мужчина не скрылся за железной дверью подъезда. Только сейчас он понял, что стало слишком тихо. А солнце, которое немного вышло из-за туч, снова скрылось. И почему вдруг стало так тоскливо?

***

Вторник Утром братья Лань вместе завтракали за одним столом, наслаждаясь этим моментом. Погода улучшилась, как и настроение. Ванцзи пил крепкий кофе, краем уха слушая рассказы Сичэня о работе. — Извини, но не мог бы ты сегодня снова погулять с Жасмин? Боюсь мне опять придётся ехать в офис. Я вернусь к обеду. Когда меня нет, там непременно происходит какая-то каша, — он тяжело вздохнул. — Я не против. — Спасибо, Ванцзи, — Лань Хуань благодарно улыбнулся ему. Когда старший уехал, Ханьгуан-цзюнь решил скоротать время за чтением книги. Наконец, часы показали 10 часов, и он принялся одеваться. Вышел он ровно в ту минуту, когда из железной двери соседнего дома показалась мордочка Яблочка. Вэй Ин, зевая, неторопливо вышел вслед за ним. Взгляд Ванцзи снова был прикован лишь к одному нему. В этот раз Усянь оделся потеплее. На нём было чёрное пальто и такого же цвета джинсы. Волосы всё также были растрёпанны и распущенны. Он был очень красив. Придя в себя, Ханьгуан-цзюнь пошёл ему навстречу. Вэй Ин заметил его и широко улыбнулся. — И снова доброе утро. — Мгм. — Я рад, что мы опять будем гулять вместе. Вчера было так здорово! Как насчёт как-нибудь встретиться без собак? Ну, например, сходить в кафе? Ванцзи сразу согласился, а уже после задумался. Он же приехал всё-таки в гости к брату и хотел бы провести больше времени с ним. Зачем он тогда так сразу согласился? Но теперь отказать было бы невежливо. Ханьгуан-цзюнь решил пока отбросить эти мысли. Потом с этим разберётся. — Отлично! Тогда дашь мне свой номер? — Мм… — Кстати, может скажешь мне своё первое имя? Мы же договорились разговаривать неформально, а так выходит не честно. — Лань Чжань. — Так и запишу тебя. Они гуляли около получаса, снова не замечая, как быстро время шло. Вэй Усянь трещал без умолку всю дорогу. Он рассказывал о своей семье, о работе и о своих планах. Ванцзи удивило то, как доверчиво мужчина делился с ним такой личной информацией. Вот сам он так бы не смог. У Ханьгуан-цзюня в жизни почти не было друзей, чтобы делиться своими секретами с чужими людьми. Он и не нуждался в этом. У него всегда был самый лучший на свете старший брат, который знал его лучше, чем он сам себя. Дядя тоже всегда говорил, что его одноклассники слишком не воспитаны и грубы. Так что друзей ни сейчас, ни тогда не было. А вот у Усяня, кажется, много знакомых и приятелей. И это понятно почему. Такой яркий, солнечный человек не может не притягивать к себе все взгляды людей. С ним приятно быть рядом, он дарит людям позитив. А ведь у Вэй Ина тоже есть свои собственные проблемы и переживания. Но он скрывает их за своей неизменной широкой улыбкой. Ванцзи так задумался и залюбовался мужчиной, что не заметил, как тот замолчал и тоже уставился на него в ответ. — О чём думаешь? — спросил он с интересом, нисколько не обижаясь, что его не слушали последние пару минут. — О тебе, — честно ответил Лань Ванцзи. Если Усянь и удивился, то виду не подал. — И что ты там такого обо мне думаешь? Надеюсь, что только хорошее, — он рассмеялся. Ханьгуан-цзюнь промолчал, слушая его смех. Вдруг послышался лай. Они мигом повернулись на шум, а Вэй Ин закричал: — Яблочко, ко мне! Но собака не слышала его. Она была полностью сосредоточена на битве с бродячим псом. Лохматое огромное животное с яркими жёлтыми глазами на чёрной морде рычало на Яблочко, который сильно уступал ей в размере, хоть и тоже был не маленьким. — Так, а ну быстро ко мне! — снова закричал ему Усянь и похлопал в ладоши, пытаясь привлечь внимание. Собаки зарычали и набросились друг на друга. Ванцзи в то время пытался найти Жасмин, но её не было поблизости. Он решил, что потом найдёт её. Сейчас нужно было разнимать псов. Вэй Ин побежал к помойке, где всё это и происходило. Ханьгуан-цзюнь быстрым шагом пошёл за ним. Псы были так увлечены, что не видели и не слышали вообще никого и ничего. На Усяня они также не обратили внимание, но вот стоило Ванцзи подойти и грозно взглянуть на чёрную собаку, как та поджала хвост и спряталась где-то в глубинах мусорки. Усянь ударил Яблочко по морде и сказал: — Это что такое, а? Не стыдно тебе? Мы идём домой. Сегодня ты вкусняшек не получишь. Собака заскулила и начала тереться об его ноги, прося прощения. Усянь вздохнул и посмотрел на Ванцзи. — Жасмин бегает у тех кустов, — сказал Вэй Ин, указывая на кусты у парковки, — Я видел, как она убежала туда. Ладно, иди ищи её, а мы домой. Можно сегодня вечером позвонить тебе? — Мгм, — тихо ответил Ванцзи. Он не хотел расставаться. Всё равно брат ещё не вернулся домой. Но Вэй Ин больше не был настроен гулять, так что ему придётся тоже возвращаться. — Хорошо! Я обязательно наберу тебя! Пока. — Пока.

***

Уже вечером Усянь позвонил ему, и они стали гадать причину сегодняшней драки. — Знаешь, мы взяли Яблочко с улицы месяца два назад. До этого во время гулянки мы не встречали того пса. Наверное, Яблочко уже с ним знаком и был не в лучших отношениях. Вот они и набросились друг на друга. Хотя как вообще можно понять, что на уме у этих животных, — он рассмеялся в трубку, — Как у тебя дела? — Всё хорошо, — ответил Ванцзи, едва не прослушав вопрос. Снова он заслушался красивый голос, что забывал вникать в суть слов. — Что ты делаешь завтра? — Мы хотим куда-нибудь съездить с братом. — Оу, а с Жасмин ты выйдешь? —… Выйду. — Тогда давай опять примерно в 10 встретимся на площадке. — Мгм. — До завтра. В трубке послышались гудки. Ванцзи убрал телефон и вздохнул прохладный воздух, стоя на балконе у открытого окна. Он любил по вечерам смотреть на небо. Отдохнуть от дневной рутины и подумать о чём-нибудь. Сейчас же на ум приходил один Вэй Ин. Хотя не только сейчас. Этот мужчина вообще больше не покидает его мысли.

***

Среда Лань Сичэнь припарковал машину у огромного торгового центра. Он решил сходить с братом в кино и пройтись по магазинам. Ванцзи не очень любил сидеть в кинотеатрах или долго ходить и выбирать себе одежду. Он больше предпочитал сидеть дома и читать книги, а одежду выбирал самую простую в первом же магазине, но он согласился на это ради брата. Лань Хуань давно говорил, что хочет сходить на один фильм, а Ванцзи нужна была новая рубашка. Вечером они вдвоём вышли выгуливать Жасмин. Ханьгуан-цзюнь всё-таки решил спросить у Сичэня то, о чём тот никогда и не заикался. — Я познакомился с Вэй Ином. Он сказал, что ты давно уже общаешься с его братом. Ты мне не рассказывал. Цзэу-цзюнь виновато улыбнулся, но потом его улыбка стала какой-то мечтательно-счастливой. — Да, не рассказывал. Цзян Чэн мой партнёр по работе. Я был удивлён, узнав, что он живёт в соседнем доме. Но мы общались только на работе и ничего более. Потом он поделился со мной, что нашёл двух собак на улице и взял одну к себе домой, но для второй в его квартире не было бы места. Так что он уговорил меня забрать вторую. И теперь каждое утро и вечер мы вместе гуляем. Но сейчас у нас слишком много работы, так что это не удивительно, что ты познакомился с господином Вэем. Иногда мы гуляли втроём. Ванцзи пару секунд переваривал информацию. Они с Вэй Ином гуляют только по утрам. Наверное, стоит ему сказать, что он хотел бы гулять вместе и по вечерам тоже. Хотя он готов быть с ним в любое время суток. Помолчав, он предложил: — Может завтра пойдём вчетвером? — Конечно, сегодня я постараюсь до конца доделать все дела, а завтра мы можем пойти все вместе, если ты так этого хочешь. — Мгм.

***

Четверг В 10 часов братья Лань стояли у соседнего подъезда. Вэй Ин и Цзян Чэн опаздывали. Наконец, часы показали 20 минут, и дверь открылась, пропуская их двоих. — Сколько можно тебя ждать? — кричал Ваньинь, — Так трудно было лечь вчера пораньше? — Не так уж и поздно я лёг, — ответил ему Усянь. — А почему тогда как овощ выглядишь? — Цзян Чэн, ты овощ ничуть не меньше меня. — Доброе утро, — дружелюбно сказал Сичэнь, прерывая их спор. — Было бы оно добрым, — сказал Ваньинь и скосил глаза на своего брата. Тот заметил этот намекающий взгляд и показал ему язык. — Ой, не драматизируй, — сказал он и закричал, — Лань Чжаааань, привет. — Привет, Вэй Ин. — Идём, а то собаки уже забыли, что у них есть хозяева, — рассмеялся он. Жасмин и Яблочко действительно носились друг за другом по всей территории. Они игрались и кусались, а Вэй Ин наблюдал за ними и смеялся. Ванцзи даже не слушал Цзян Чэна, который принялся что-то рассказывать, он слушал лишь любимый смех и расстраивался, когда он затихал. В какой-то момент Яблочко подбежал к ним с палкой в зубах. Ваньинь потрепал пса по голове и продолжил болтать, потому Усянь забрал изо рта палочку и стал поднимать руку вверх и вниз, пока собака пыталась её схватить. Потом Вэй Ин кинул её и засмеялся, когда увидел, что на брошенную палку Жасмин тоже побежала. Теперь псы носились друг за другом в целях отобрать её. Усянь лишь сильнее захохотал. — Ахахахахахах, Лань Чжань, Лань Чжань, смотри. Он так был увлечён, что не заметил, как взял Ванцзи за руку, чтобы тот посмотрел на игру собак. Ханьгуан-цзюнь уже точно не мог разделить его веселье. Теперь он только мог думать о тонких пальцах, что бережно держали его ладонь. — Ну, Лань Чжань, смотри же. Они такие зайки. Кстати, а Яблочко же не кастрирован. Лань Сичэнь услышал это и подошёл ближе. — Ничего страшного, — сказал он, — Мы можем раздать щенков, если они появятся. — А одного отдадим Цзинь Лину, — добавил Цзян Чэн. — Хорошая идея, — покивал Усянь. Дальше они просто гуляли и разговаривали. Под конец прогулки даже собаки устали бегать и скакать. Но вот люди расходиться не хотели. Лань Хуань посмотрел на брата и убедился, что если он щас предложит одну идею, то Ванцзи будет согласен. — Цзян Ваньинь, господин Вэй, у вас есть какие-либо планы на сегодня? — Нет, совершенно никаких, Цзэу-цзюнь, — ответил Усянь, догадываясь, что их планы сейчас могут появиться. — Я не стриг Жасмин всю зиму. Сейчас она так обросла. Не хотели бы вы зайти к нам ненадолго и помочь? Я уже делал это один раз, но мне потребовалось так много времени, так что я бы был вам очень благодарен. Сичэнь снова глянул на брата и увидел радость у него в глазах. Цзян Чэн же сделал вид, что не особо заинтересован, потому пожал плечами и буркнул: — Почему бы и нет. — И я согласен, — крикнул Вэй Ин и с улыбкой тоже уставился на Ванцзи. — Отлично, тогда идём, — сказал Лань Хуань и подозвал собаку.

***

В итоге Жасмин брили Сичэнь с Цзян Ваньинем на кухне, а их братья и Яблочко сидели в гостиной. Усянь устроился на диване и одной рукой чесал пса за ушком. Ханьгуан-цзюнь сел на кресло и смотрел в пол, не зная чем себя занять. — Лань Чжань, — после недолгого молчания позвал Вэй Ин, — Давай поговорим о чём-нибудь. Расскажи мне о себе, а то я так мало знаю о твоей жизни. — Моя жизнь не особо интересна… — Ну, расскажи о своих родителях, например. Ванцзи вздрогнул и нахмурился. Он никогда никому не рассказывал об этом. Он просто не любил вспоминать те дни. Тогда ему пришлось многое принять, но он искренне верил в лучшее. Но счастье не пришло. —…Они погибли… — О, — только и сказал Вэй Ин, — Прости, прости, давай поговорим ещё о чём-нибудь, например, о… — А твои? — перебил его Ванцзи. Он помнил, как Усянь как-то упоминал, что не родной семейству Цзян. — Мои… ну, они тоже погибли ещё давным давно. Большую часть жизни я жил в детском доме, пока дядя Цзян не забрал меня. Знаешь, мне тоже не хочется вспоминать это. Давай мы сменим тему. Расскажи о своей любимой еде? — Овсянка, овощной салат, брокколи… Ванцзи принялся перечислять то, что приходило в голову. У него не было такой еды, которую можно было назвать самой любимой. Почти всегда он ест одно и тоже, и ему лишь важно, чтобы в пище не было мяса. Усянь громко рассмеялся, а когда чуть успокоился вытер слёзы с уголков глаз и сказал: — Это было очень информативно. Тогда давай расскажу я. Я люблю супер острые блюда. Можно даже сказать, что всё острое ныне существующее. А ещё я просто обожаю суп из свиных рёбрышек. Моя сестра просто офигенно его готовит. Но сам я, к сожалению, готовить не умею, как и Цзян Чэн. Так что мы в основном заказываем еду. Да, это не очень полезно и всегда приятней есть домашнюю еду, которую приготовили с любовью, но зато быстро и сытно. Ты умеешь готовить? — Мгм. — А ты бы смог приготовить суп, о котором я говорил? Ванцзи замялся с ответом. Ему не приятен один вид мяса. Особенно воротит от сырого, когда оно розовое и с кровью. Видимо, сейчас настанет первый раз, когда ему придётся отказать Усяню, хоть и делать этого не хочется. — Прости, но вряд ли. — Оу, ну, ладно тогда. Ванцзи заметил, как Усянь немного потерял тот энтузиазм, с которым начал свой рассказ. Он почувствовал укол вины, что своим ответом испортил ему настроение. И вот как этому человеку можно отказывать, если так привыкаешь к его неунывающему нраву. Вэй Ин тем временем встал с дивана и подошёл к тумбочке. Он увидел на ней фотографию в рамке и решил посмотреть. Ханьгуан-цзюнь тоже подошёл туда. На фотографии были сам Ванцзи и Сичэнь. Они были ещё детьми. А-Чжань, который по сравнению с братом был совсем малышом, и Лань Хуань, который уже казался таким взрослым и ответственным. — Лань Чжань, ты такой милашка. Как можно быть таким милым?! Ты посмотри на свои щёчки. Эх, почему у тебя сейчас нет таких же? Усянь протянул руку и коснулся щеки Ванцзи. Потом он провёл рукой чуть ниже по шее и отдёрнул её. Они так и стояли и смотрели друг на друга, пока дверь на кухне не открылась. В гостиную зашёл Ваньинь и попросил помочь со стрижкой, потому что Жасмин устала лежать и не хочет больше, чтобы двуногие продолжали своё издевательство над ней, хоть и от этой процедуры ей нисколько не больно.

***

Пятница В этот день они снова гуляли все вместе. Жасмин выглядела совсем голой на фоне пушистого Яблочка. Вэй Ин громко смеялся с этого. — Надо и его как-нибудь подстричь, а то он будет умирать от жары на улице, — сказал он Ванцзи, — Кстати, пойдём сегодня в кафе? — Вы собираетесь в кафешку? — спросил Цзян Чэн. — Хотите с нами? Ваньинь переглянулся с Сичэнем. — Наверное, мы лучше останемся дома, — подумав, ответил он. — И чем вы будете заниматься? — он улыбнулся, явно на что-то намекая. — Можем побрить Яблочко, — спокойно сказал Цзян Чэн, сделав вид, что не заметил этой улыбочки. — Хахах, нууу хорошо. — Блин, мы реально просто пострижём его и всё. Ты задрал уже. Хватит ржать! — Не гавкай на меня. — Ты щас договоришься, и я тебя укушу. Он стал идти на Усяня, а тот засмеялся ещё больше и забежал за спину Ванцзи. Ваньинь в шутку легонько ударил брата по руке, а Вэй Ин облепил руками чужую талию и повернул мужчину лицом к «своему врагу». — У меня есть защитный щит. — Он не поможет тебе, если я придушу тебя подушкой, пока ты будешь дрыхнуть. Всё это время Ханьгуан-цзюнь стоял, иногда забывая дышать. Тяжесть тёплых рук на талии сводили с ума. В голову полезли мысли, что этот человек мог бы обнимать его так каждое утро. Дарить своё тепло, свою ласку по утрам, а вечером сидеть в обнимку и смотреть сериалы. Проводить с ним всё свободное время, вместе заниматься интересными вещами, например, готовкой. Как бы это было хорошо… — Лань Чжань, Лань Чжань, так мы идём? — нетерпеливо закричал Усянь. — Мгм.

***

Днём они посидели в любимом кафе Вэй Ина, а к вечеру неспешно гуляли по парку. Как обычно Усянь много болтал обо всём и ни о чём. Ванцзи снова слушал его голос, но старался не заслушаться, ведь ему правда хотелось знать об этом человеке всё-всё. Он сам не понимал, почему так к нему привязался. Такого ещё никогда не было. Теперь же он не представляет и дня без этой улыбки, голоса, этих тёплых рук, которые иногда случайно касаются его, а Ванцзи каждый раз выпадает из реальности. День без этого всего кажется прожитым зря. Больше всего ему хотелось узнать, чувствует ли Вэй Ин тоже самое. А ведь уже пятница. Скоро ему придётся уехать, а вдруг Усянь о нём забудет. Вдруг он ни разу больше не позвонит ему, а когда Ханьгуан-цзюнь приедет в следующий раз, то тот уже найдёт новую квартиру, и они больше не встретятся. За всеми этими мыслями он почти прослушал, что Вэй Ин спросил: — Ты знал, что наши братья начали встречаться? Мне Цзян Чэн вчера по секрету признался. — Правда? — Конечно, ты не заметил? Наверное, они сейчас дома точно не только Яблочко бреют. —… А что ещё? — Ну, заваривают чай. Он многозначительно и с усмешкой глянул на Ванцзи, который не понял прикола и вопросительно на него смотрел. — Ну, занимаются взрослыми вещами..... Проехали, — он махнул рукой. — Ты рад за них? — Разумеется, я очень за них рад. Знаешь, у моего брата тяжёлый характер. Он бывает просто невыносимым. Так что я рад, что он смог найти человека, который терпит его и любит. Я могу доверить этого идиота твоему брату. У Ванцзи мигом отлегло от сердца. Усянь ничего не сказал по поводу того, что те оба мужчины. Они вернулись в свои квартиры, чувствуя себя такими счастливыми. Этот день был ещё прекраснее всех остальных.

***

Суббота Сегодня братья Лань снова провели день вместе. Вэй Ин с Цзян Чэном уехали к родителям, так что Сичэнь и Ванцзи вместе сидели на кухне и готовили обед. — Я вижу, ты успел хорошо поладить с господином Вэем. — Мгм. — Как вы провели время вчера? — Хорошо. А вы? — Мы тоже. Хоть мы и открыли свой собственный собачий салон красоты на этой кухне, но мы быстро справились. — Брат, а… ты правда встречаешься с Цзян Ваньинем? Сичэнь даже не вздрогнул, а спокойно улыбнулся и ответил: — Да, это так. — А как ты понял, что он нравится тебе? — Ну, это тяжело объяснить. Я придавал огромное значение всяким мелочам, когда был с ним. Например, я как-то выронил ключи, а он поднял их и протянул мне. Знаешь, я почувствовал что-то такое, чего раньше мне испытывать не приходилось. И тогда я понял, что это было за чувство. А почему ты спрашиваешь? — спросил он, хотя уже знал ответ. — Мне нравится Вэй Ин. — Я уверен, что ты тоже ему нравишься. — Нет. — Почему ты так считаешь? — Я не знаю. — Зачем гадать, если ты можешь признаться ему. Ванцзи нахмурился. — Нет… — Как хочешь, — уступил Сичэнь, зная, что спорить с братом будет бесполезно.

***

Воскресенье Ванцзи с грустью собирал вещи. Уезжать жуть как не хотелось. Дни пролетели так незаметно. Больше всего он боялся уехать, не попрощавшись с Вэй Ином. Потому он набрался смелости и позвонил ему. Усянь с Цзян Чэном уже вернулись, так что они могут ненадолго встретиться. Он вышел на улицу и впервые без Жасмин подошёл к соседнему подъезду. Усянь не заставил себя долго ждать. — Лань Чжаааань, привет, — как всегда он громко и радостно закричал. — Мгм. — Так печально, что ты уезжаешь. — Я ещё приеду. — Нууууу, это будет не скоро. — Вэй Ин… — Да? — Я… Ты… Усянь с интересом ждал, когда тот договорит. — Ты понравился мне… Вэй Ин сначала на пару секунд завис, а потом накинулся на него с объятиями. Ванцзи не сразу, но тоже аккуратно положил руки на его талию, а после крепко обнял, прижимая к себе. — Ты мне тоже нравишься, — шепнул Усянь ему на ухо, посылая по всему телу мурашки. Ханьгуан-цзюнь весь покраснел, но не собирался останавливаться на этом. Он оторвался и прикоснулся к его губам своими. Вэй Ин сразу углубил поцелуй, и они оба неумело, но страстно целовались.

***

— Смотри, он такой хорошенький, — крикнул Усянь, держа в руках маленького щенка, — Давай заберём его себе, а? Они сидели у Сичэня дома и рассматривали щенков, которые месяц назад родила Жасмин. Ваньинь только вчера выставил объявление о раздаче щенят. До этого они с Лань Хуанем вдвоём за ними ухаживали. — Какой же ты красавчик, — Вэй Ин почесал его пузико, — Лань Чжань, ну давай его возьмём. — Мгм, — ответил Ванцзи. Отказывать Усяню стало ещё труднее с того дня, когда они начали встречаться. Вэй Ин в то же воскресенье уехал вместе с ним в его квартиру. Это было быстрое и спонтанное решение, но определённо правильным. И теперь они уже почти полгода живут вместе. Когда же наступили летние каникулы в школах, они поехали навестить своих братьев. Ханьгуан-цзюнь теперь очень полюбил собак. Всё таки эти пушистые создания сближают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.