ID работы: 9174481

Обворожительный лис без тормозов

Слэш
R
В процессе
2732
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2732 Нравится 411 Отзывы 1375 В сборник Скачать

Старшая из сестёр

Настройки текста
Гарри, в компании Беллатрисы, появился в главном холле Певерелл-касл. – Мортимер приветствует наследника и его спутницу, – эльф исполнил лёгкий поклон. – Что следует подготовить? – Примерно через два часа к нам прибудут важные гостьи, – проговорил Блэк, попутно осматривая помещение на наличие каких-либо изменений. – К этому времени должен быть готов лёгкий полдник. Думаю, что мы разместимся в центральной оранжерее. Поэтому подготовьте там всё. – Я могу узнать статус наших гостей? – спросил Мортимер. – Хель и её старшая сестра, – быстро ответил мальчик. – Высшие! – и так большие глаза слуги стали ещё больше и грозились выпасть из глазниц. – Ваши слуги выполнят всё безукоризненно. А что насчёт вас и вашей спутницы? – Ах да, познакомься, это Беллатриса Лестрейндж, Леди Лестрейндж, – опомнился Гарольд. – Мы останемся на ночь в замке, поэтому позднее подготовьте всё для этого. Комната леди должна быть максимально близко к моей. Сейчас мы направимся в библиотеку. – Как ты думаешь, что может потребовать Жизнь в качестве оплаты? – Белла была не уверена, обращалась ли она к Гарри или к себе самой. Они расположились в удобных креслах в одной из частей огромной библиотеки. Мальчик читал прихваченную ещё дома книгу, а леди не знала, чем себя занять. Мысли в её голове кружились, вертелись и метались, выпрыгивала на первый план то одна, то другая. Кажется, самую резвую из них Беллатриса и озвучила. – Не знаю, – честно ответил юный лорд. – Хель в качестве оплаты берёт выполнение её заданий. Но это не совсем то, что можно назвать равноценным. Всё-таки Певереллы её род, можно сказать дети. Поэтому к нам отношение снисходительное. – Прости, Гарри, – попыталась улыбнуться леди Лестрейндж. – Я знаю, что тебе не известен ответ на этот вопрос. Просто… – Я понимаю твои чувства. Отложив книгу, мальчик поднялся и направился к Белле. Подойдя максимально близко, Гарри обнял свою тётю в попытке хоть чуть-чуть её успокоить. Женщина обняла его в ответ и, резко потянув его на себя, усадила на колени. – Давай успокоимся вместе и продолжим ждать, ведь ничего другого мы сделать не можем, – тихо проговорила женщина. – Хорошо, – пробормотал мальчик. В назначенное время лорд Блэк и леди Лестрейндж ожидали гостей в холле замка. И вот на месте, где пару секунд назад было пусто, появились две девушки. Первой являлась Хель, одетая в чёрное элегантное платье с длинным рукавом, а её обычно распущенные волосы оказались заплетены в тугой пучок. Вторая девушка также была одета в платье, но уже красного цвета и более свободного покроя. Её внешность контрастировала с видом Смерти. Бронзовая кожа, крупные кудри медно-рыжих волос и изумрудные глаза – всё это так и кричало об энергии, что жила в теле девушки. Внешность очень наглядно показывала, кто из девушек Смерть, а кто Жизнь. – Я Гарольд Блэк-Хомма-Певерелл, рад приветствовать вас в Певерелл-касле. Моя спутница – Беллатриса Лестрейндж, – леди исполнила реверанс, как в книжках. – Для нас большая честь, что вы согласились на встречу с нами. – Я старшая из сестёр, Жизнь, можете называть меня Исида, – улыбнулась девушка. – И давайте оставим всю эту официальность. – Хорошо, прошу следовать за мной, домовики уже подготовили столик в оранжерее. – Хель рассказала мне о вашей проблеме заранее, – Исида откусила чуть-чуть мягкой вафли с шоколадом. – Скажу честно, я сразу же решила, что попросить в оплату. Позже я засомневалась в том, будет ли вам это под силу, не захотите ли вы потом с помощью него надавить на меня. Но вспомнив, что рядом будет наследник магии Хель, отмела все тревоги. Ведь я, как и моя сестра, пусть и так же пассивно, но смогу принимать участие в его воспитании. – Исида, не могли бы вы наконец-то озвучить своё требование, – Гарри внимательно смотрел на одну из высших. – Я хочу одного вашего ребёнка себе, – ослепительно улыбнулась Жизнь. В образовавшейся тишине звук упавшей вилки, которую уронила Беллатриса, прозвучал громко. Впрочем, тяжёлый выдох Смерти был слышен не менее. – Сестра, кажется, ты теряешь свои коммуникативные навыки, – брюнетка подпёрла кулаком подбородок и в упор уставилась на старшую. – Почему? – Исида искренне не понимала сложившейся ситуации. – Ты испугала Беллу своим заявлением, – нахмурилась Смерть. – Ладно, я попытаюсь всё разъяснить. Начнём с того, что Исида согласна помочь Белле с тем, чтобы она смогла родить двух здоровых малышей. В оплату она хочет разделить с вами одного из малышей, то есть разделить с ним магию. – Один из моих малышей станет дитём жизни? – от удивления глаза леди округлились. – Верно! –Жизнь была возбуждена. – Давно уже не было моих детей на ваших землях. – Вы уверены, что можете нам доверять настолько? – с сомнением спросил Блэк. – Абсолютно, но если ты хочешь гарантий, то ты именно ей и станешь, – улыбалась Исида. – Ты станешь крёстным для моего дитя. Ах да, мне стоит вас предупредить, что я заранее не могу сказать, какой у ребёнка будет дар. Но не беспокойтесь, разрушительных каких-нибудь даров до этого не наблюдалось. – Тебе надо почаще общаться хоть с кем-то кроме нас с Марой, – тяжело вздохнула Хель. Вечером, после ужина, Гарри отправился в картинную галерею. Мальчику нравилось сидеть и слушать рассказы портретов. В такие моменты у него на душе всегда было необъяснимое для самого себя чувство спокойствия. – Ну что, наследничек, уже скоро твой день рождения, – заговорила Киндра. – Где будешь праздновать? – Я как-то и не задумывался, – ответил Блэк. – Наверное, как обычно, на Гриммо. – Гарри, нам бы хотелось, чтобы торжество прошло здесь, – сказал Игнотус. – Всё-таки давно уже в этих стенах не звучала музыка. – Надо будет обговорить это с Юмико, – кивнул мальчик. – Эх, будут рады наши эльфы. Столько работы! – засмеялся Кадм. – Гарри, хочешь что-нибудь спросить? – задала вопрос Мавис. – Да, с тётей Беллой всё будет хорошо? – в ожидании ответа юный лорд неотрывно смотрел на портрет. – Тебе сама Жизнь сказала, что всё будет хорошо, – улыбнулась девушка. – Не стоит так волноваться. Могу тебе сказать, что Беллатриса ещё с твоими детьми будет нянчиться. – С моими детьми? – интерес зажёгся в глазах Гарри. – Ты ведь понимаешь, что я не скажу тебе, кто будет твоим партнёром? – с сомнением проговорила видящая. – Почему? – Гарри, я вижу судьбу такой, какой она сейчас есть, – решила объяснить Мавис. – Но одно твоё решение может её поменять. Милый, я точно знаю, что тебе не уготована судьба быть одному. Но кто именно будет рядом загадывать рано. Сейчас я вижу одного человека, через год возможно будет другой. Всё будет зависеть от тебя. – Я понял, – проговорил Блэк. – Тогда у меня другой вопрос. Ожидает ли меня что-нибудь хорошее в школе? – Конечно, твой верный помощник ожидает, когда хоть кто-нибудь признает его. А также твоя будущая воспитанница, но с ней встреча случится позже, – вновь улыбнулась девушка. – Воспитанница? – озадаченно посмотрел мальчик. – Не волнуйся, ты поможешь девочке стать той, кем она желает быть, – уверенно сказала Мавис. – Как думаете, где лучше устроить праздник? Я лично голосую за сад, так как погода обещает быть хорошей. – А может, в малом зале для приёмов? Там есть выход на террасу, – заговорил Антиох. – А мне кажется, что такое торжество должно проходить в главном зале! Это всё-таки день рождения единственного наследника! – высказала своё мнение Киндра. – Там слишком много места для такого количества людей, – запротестовал Кадм. Гарри устроился поудобнее на диванчике и, слушая голоса своих предков, отправился в царство морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.