ID работы: 9174481

Обворожительный лис без тормозов

Слэш
R
В процессе
2734
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2734 Нравится 411 Отзывы 1379 В сборник Скачать

Часть 38 Чемпионат мира по квиддичу ч.2

Настройки текста
Примечания:
Гарольд безразлично осмотрел поляну, заполненную разномастными палатками, и постарался абстрагироваться от гомона голосов. – Как же шумно, – недовольно подметила Юмико. – Хорошо, что не пришлось терпеть это целый день, – поддержал девушку Снейп. – Сколько же здесь людей? – Антии казалось, что палаточный городок простирался до горизонта. – Нас уже ждёт министр, – заметил Том. – Хорошо, – кивнул Блэк после чего внимательно посмотрел на домочадцев. – Чтобы не случилось вам нельзя разделяться. Барти, Северус, я надеюсь на вас. Лорды направились в сторону Перси, что должен был их сопровождать. – Приветствую, лорд Блэк, лорд Слизерин, - склонил голову Уизли. – Прошу следовать за мной. – Есть что-нибудь интересное, Персиваль? – спросил тёмный лорд. – После игры состоится небольшой банкет, на который министр хочет пригласить присутствующих здесь лордов и леди, – министерский работник осматривал округу. – Игорь Каркаров прибыл час назад. – Замечательно, – губы мужчины растянулись в хищной улыбке. – Лорд Слизерин, лорд Блэк! – Фадж выскочил из толпы людей. – Я так рад, что вы приняли моё приглашение. – Добрый вечер, министр, – вежливо улыбнулся Том. – Мы с моим другом благодарны вам за приглашение. Говорят, что сегодняшняя игра обещает быть захватывающей. – Не то слово! – воскликнул министр – Пройдёмте на наши места. Я познакомлю вас с болгарским министром. Гарри был невероятно благодарен Слизерину за то, что он забрал всё внимание Корнелиуса на себя. Сегодняшний вечер не предвещал ничего хорошего. Об этом говорила его интуиция и Полумна, которая категорически отказалась ехать сюда. Поэтому Певерелл переживал за Антию, но надеялся на старших товарищей. Блэк без интереса смотрел вначале на лепреконов, а затем и вейл. Красавицы кружили в танце из-за чего некоторые зрители почти перевешивались через защитные ограничения. Гарольд усмехнулся и прикрыл глаза, его интересует конкретный человек, так что эти фокусы для него смешны. Сама игра была для парня немногим интереснее того же танца. Финты на мётлах, чьи-то падения и крики болельщиков были чужды Певереллу. Парень вновь осмотрел ложу, где собрались сторонники Фаджа, представители тёмной коалиции и иностранные гости. Видимо после последней выходки Дамблдора министр постарался, чтобы рядом с почётными гостями не оказалось ни одного сторонника светлейшего. – Крам поймал снитч! – до сознания Гарри донеслась фраза знаменующая конец. Певерелл похлопал победе ирландской команды. – Лорд Блэк, я хотел бы пригласить вас на небольшой фуршет в честь сегодняшней игры. Если вы, конечно, же не заняты, – министр заискивающе смотрел на собеседника. Впрочем, союзники тёмного лорда так же ожидали его ответа. – С удовольствием присоединюсь к вам, Корнелиус, – мягко улыбнулся Гарольд. – Тогда пройдёмте, – Фадж несколько грубо схватил лорда за руку и направился в сторону выхода. Англичане последовали за ними. – Представляете какие они молодцы! – министр уже около двадцати минут расхваливал достижения работников Отдела Тайн. – Вот только нам временно пришлось приостановить исследования. К сожалению, бюджет не позволяет продолжить их. – Действительно, – покровительственно кивнул Певерелл. Всю речь Корнелиуса можно было свести к краткому «дайте денег». – Когда достигнуты такие результаты, остановка нежелательна. – Да-да, полностью с вами согласен, – как болванчик закивал головой Фадж. – Но увы бюджет уже давно расписан. Придётся ждать до следующего года. – Так не пойдёт, Корнелиус, – добавил драматизма голосу. – Я не могу оставить всё это просто так. Думаю, небольшая материальная помощь от моего рода, поможет. – Лорд Блэк! Вы так добры! Через пару минут распевания дифирамбов министр удалился, что позволило Гарольду вздохнуть спокойно. – Люциус поддержал Мунго, ты – Отдел Тайн, а я Академию Аврората, – раздался смешок над ухом Блэка. – Зато он нам верит, – Певерелл позволил себе небольшую вольность и откинул голову на чужое плечо. – А от пары тысяч галеонов ни один из наших родов не обеднеет. Как там дела у Каркарова? – Поспешил удалиться отсюда, – тихо рассмеялся Слизерин. – Мы с Барти будем рядом с вами весь следующий год. – Какая приятная новость, – Гарри внимательно осмотрел шатёр. – На улице поднимается шумиха. – Я тоже это слышу, – Волан-де-Морт вмиг стал серьёзным. – Министр! Беда! – в шатёр залетел всклокоченный мужчина средних лет. – А вот и то чего так боялась Полумна, – лорды стремительно направились на выход. Палаточный городок горел. Слышались крики людей. Вдалеке виднелись фигуры в тёмных одеяниях, что атаковали других. – Что здесь происходит!? – воскликнул Фадж. – Нападение, Корнелиус, – Люциус смотрел как полыхают палатки. – Авроры! Где все авроры! – закричал министр. – Людо! Фадж бросился искать своего подчинённого. За ним последовали и остальные министерские работники. – Мой лорд? – Дилан Нотт, как и остальные, ожидал действий начальства. – Остаёмся здесь до тех пор, пока всё не стихнет, – скомандовал тёмный лорд. В этот момент на небе появилась тёмная метка. – Немедленно внутрь. Гарри? – Патронус! – серебряный василиск, сотканный из магии, внимательно смотрел на хозяина. – Северус сообщи, что с вами. Взмах палочки и змея отправилась на поиски Снейпа. Через десять минут, в которые в шатре стояла тишина, появилась лань. – Как только началась паника мы воспользовались порт-ключом и переместились в Блэк-Хаус. С Антией всё в порядке. – Гарри, – Том сжал плечо друга. – Ждём окончания этого цирка. *** Перси перебирал бумаги в приёмной министра. В связи с инцидентом, случившимся на финале чемпионата мира по квиддичу, на всю канцелярию свалилась неподъёмная куча бумажек разной степени важности. В помощь своему секретарю Фадж позвал Уизли. Ведь именно Персиваля в министерство устроил Люциус Малфой, именно с Персивалем лорд Слизерин пил кофе, когда провёл почти весь день в министерстве, и именно Персиваль был приглашён в дом Блэков, чтобы забрать бумаги. Третий Уизли улыбнулся сам себе. Ему невероятно повезло, что лорд обратил внимание на него. Учитывая его родословную и репутацию отца будущее его ждало не завидное. Но Перси смог найти себе тёплое местечко под крылышком у лорда Блэка. Нет не просто у лорда Блэка – у лорда Певерелла. Неслыханная удача для представителя рода Предателей крови. Осталось только распрощаться с этим самым родом. – Мы к министру, – в кабинете появился Дамблдор и Аластор Грюм. Мужчины не обратили никакого внимания на попытки Персиваля остановить их и громко хлопнув дверью скрылись за ней. – Корнелиус! – раздался голос директора Хогвартса из-за стены. Недолго думая, Уизли подскочил к двери и достал специальное устройство для подслушивания. Лорд Певерелл должен знать подробности этого разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.