ID работы: 9174538

Из преступника в героя

Джен
NC-17
В процессе
15
heiwana san бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава.Первый день в исправительном центре

Настройки текста

Не важно кем мы были в прошлом. Главное — кем мы являемся сейчас

      Большое белое здание с черными высокими решетками. Создавалась впечатление, что это тюрьма. На улице была хорошая солнечная погода, в отличие от тех некоторых местах, где побывала Маринетт. Этот исправительный центр был симпатичный на вид.       К десяти утра, людям которым приписали общественные работы должны быть у входа, точнее у ворот. Маринетт приехала на такси, взяв свой чемодан, и отдав деньги водителю, она вышла и начала изучать окружающую её среду. Такси давно уехало и у Маринки создавалась ощущение одиночества. Вокруг неё были аккуратно подстриженный газон и дорожка к самим воротам, а дальше были двери в центр. Кстати, Маринетт никогда не была обладателем камня чудес. В этом мире она выглядела иначе. Уже взрослая девушка, её два хвостика превратились в один пучок из волос, имидж — короткая юбка, топ и на шее золотое ожерелье. В ушах сережки в виде двух больших колец. И характер совсем другой. Она пафосно прожевав жвачку, выплюнула её на чистую дорожку. — Урна была в паре метров от тебя, — Синеволосая услышала чужой голос позади себя, она обернулась и увидела зеленоглазого блондина. Высокий, красивый и мужественный. У него в руках была большая черная сумка и на плечах рюкзак. Он выглядел так, словно вылез из модного глянцевого журнала. — Ты вообще кто?, — Девушка грубо и без церемонно отреагировала на неизвестного. — Зачем же так грубо?, — Он подошёл к ней, — Я – Адриан Агрест, пришел отбывать наказание. — Я Маринет Дюпен-Чен и чтоб ты знал, мне абсолютно насрать зачем ты сюда пришёл, — Она достала новую жвачку и закинула её в рот, но её внимание привлек лимузин, который проехал рядом со зданием. Он замедлился и стекло медленно опустилось, откуда выглянула блондинка с распущенными не очень длинными волосами и модными очками на её глазах. — АНДРИАНЧИК!, — Незнакомка выкрикнула имя парня, отчего он начал молиться. — Только не она! Маринетт оставалось только наблюдать за этой нелепой сценой, сощурив глаза и сложив руки на груди. Блондинке открывает дверь какая-то рыжая девушками со стрижкой под каре, веснушками и бирюзовыми глазами. Девушка со светлыми волосами отталкивает подругу и бежит прямо к Андриану. — Какого хуя ты здесь делаешь?!, —Он выставил руки перел собой, в надежде что она отвяжется. — Я не хотела чтобы ты скучал, — Она продолжала обнимать его, даже пыталась поцеловать, — А это ещё кто?, — Блондинка оценивающе взглянула на Маринетт. — Маринетт. — Ты хотел замутить с этой шалавой?!, — Она сверлила взглядом зеленоглазого. — Кого ты шалавой назвала?!, —Маринетт была готова ударить эту сучку. Она уже выпрямила руки, сжав ладони в кулак, но её остановила та самая рыжая девушка. — Не стоит, Хлоя хрупкая. Она это делает не со зла. Кстати я Сабрина, — У неё была куча сумок на спине, в руках, под рукой и рядом три чемодана. — Я Маринетт. Могу ли я помочь тебе?, — Синеволосая забыла о том произвище, когда увидела бедную Сабрину. — Нет не стоит, но спасибо, что предложила. Как подруга Хлои я должна следить за её вещами и безопасностью, — Она мило улыбнулась. Маринетт стало искренне жаль её. Не каждый выдержит такую стерву, как эта Хлоя. — Не видно что вы подруги. Кажется она тебя использует и.. На девушку полетела куча ругательств со стороны Сабрины. — Как ты смеешь говорить так, о Хлое?! Она же дочь знаменитой модельерши и её отец ОЛИГАРХ!, —Она злобно посмотрела на неё, и отошла на пару метров и добавила: — Низшим людям, не понять такого. — Таким как ты чтоли?, — Маринетт рассмеялась, довольная своей шуткой. Поставив руку в бок и щёлкнув пальцами, она уже хотела уйти, но вспомнила о надзирателе, которого нужно дождаться. Рыжая ничего не ответила и Маринетт просто сочла ее за «Помешанную лесбиянку» и начала проклинать опоздывающего надзирателя. Она снова выплюнула жвачку на землю, и собиралась вытащить телефон, но к сожалению кто-то появился сзади и напугал её до смерти. — Это исправительный центр?, — Кто-то положил руку на плечо синеволосой и та вздрогнула, готовая была развернуться и ударить его в любой момент. Обернувшись, она увидела парня у которого ярко-кораллового цвета волосы, завязаные в низкий и короткий хвост, и ясные голубые глаза. — Вижу это то место. Я Натаниэль, — Он протянул руку для рукопожатия. Девушка быстро пожала рукой и спрятала их за спину. — Любишь ты до усрачки пугать людей. Я Маринетт. — Они тоже с нами?, — Он посмотрел вперёд, где Хлоя уже ругается с Андрианом, пока тот прячется за Сабриной. — Мда, — Она осмотрелась и издалека увидела чернокожую женщину средних лет. У неё была сумка и куча папок на руках, — Думаю, она наш надзиратель. — Для своих лет, она молодо выглядит, — Натаниэль оценивающе всматривался в надзирательницу. Троица тоже заметили её, и прекратили своё бессмысленное занятие. Адриан вздохнул с облегчением. — Простите за опоздание, — Она достала ключи и открыла ворота, — Заходите, не стесняйтесь. Меня зовут Кристина Лаурен и я ваш надзиратель. Она приоткрыла ворота и ждала пока все окажутся внутри двора. — Чего тут стеснятся. Вам должно быть стыдно предлагать мне такой ужас, — Хлоя уже начала возмущаться, раскидывая руки во все стороны. — Это не пятизвёздочный отель, милочка. Если ты это знала, тогда зачем пришла сюда?, — Яростно высказался Адриан Хлое, которая держала его за руку. — Здесь нельзя ссориться, молодые люди, — Произнесла кареглазая надзирательница. Она продолжая придерживать ворота, изучая каждого по внешности. — Кто плюется здесь жвачкой!, — Закричал Натаниэль смотря на подошву своей обуви. Маринетт злобно улыбнулась, но виду не подала.

***

— Девочки, это ваша комната на троих, — Она открыла дверь и отдала Сабрине ключи, — Но ключ только один, не потеряйте! Она что-то пометила на бумажке и спросила наши имена. — Маринетт Дюпен-Чен. Через «Е», —Она уже поняла что сейчас женщина напишет её фамилию неправильно. — Хлоя Буржуа. — Сабрина Ренконпри. — Хорошо, оставьте свои вещи, и спускайтесь на первый этаж. Она отправилась показать комнату парням, поэтому девочки не спешили. Маринетт первая зашла в комнату. Она осматривала стены, вещи которые будут в будущем ей служить. Комната была ни чем не примечательной. Бежевые стены создавали уют, но портили впечатление разные непристойные рисунки фломастерами на них. Стояли четыре кровати, расположенные друг против друга. Для каждой кровати был свой деревянный комод с полками и ящиками для удобства, два у стены и два ближе к шкафам. Громоздкие темные шкафы заняли всю стену, стоя как крепость. Выглядели они мрачно, но довольно неплохо. Каждой девушке был отведен свой. Большое окно с плотными шторами, оно бросается в первую очередь, и как раз перед окном был большой стол. От него шла вторая дверь, за которой были душ и уборная. — Что за дрыщевка?, — Возмутилась Хлоя, — Сабрина, идём. Рыжая аккуратно положила вещи на коричневый пушистый ковер, подправив очки, она пошла за ней. Маринетт открыла шкаф и увидела, что он делится на двое. То есть одна половина одному человеку, и другая второму. Она не стала заморачиваться, поэтому просто засунула туда чемодан, в случае чего. Центр изнутри выглядел довольно уютно, было тепло. Разные плакаты, говорящие «Мы за чистый мир», разные непонятные двери, шкафы, полки. За одной из дверей возможно было кафе, но это не точно. Наконец найдя нужную дверь, она увидела девочек сидящих на стульях. В нескольких метрах от них было куча стеклянных дверей, ведущих во внутренний двор. Но как оказалось по мимо их, был ещё один парень. — Так ты гей?, — Удивлено спросила Хлоя у неизвестного. Он был брюнетом в красной толстовке. Когда Маринетт подсела к нему, она увидела «женское» лицо. Этот кто-то имел зелёные глаза, на губах был лёгкий розовый блеск и туш на ресницах. — А это кто?, — Спросила Маринка, показывая на парня пальцем. — Это Марк, он опоздал, — Сказала Сабрина, которая чистила свои очки кофтой. — Привет, — Он неуверенно поздоровался, не смотря в глаза собеседнице. — Вы не ждали, а мы пришли, — Натаниель произнес это громко, чтобы дать о себе знать, рядом с ним был Адриан и Кристина. — Марк, а чё ты убежал то? Ты не рад нашей компании?, — Слегка насмешливым тоном произнес Нат. Брюнет немного вздрогнул, когда увидел его. — Мы из тебя выбьем всю дурь. Мы не собираемся спать в одной комнате с пидором, — Адриан сделал угрожающий жест, ударив кулаком свою открытую ладонь. — Только попробуйте! Если вы это сделаете, то я выбью вашу дурь, заставляя мыть туалеты!, — Пригрозила темнокожая брюнетка. Затем положив свои вещи на стул, который был выделен одиночеством и дальностью. — А сейчас вы все будете слушать меня. Этот центр мой, значит и правила устанавливаю я!, — Она посмотрела на присевших, а затем на дверь где выглядовали синие волосы. — Заходите, Лука Куффен, мы все с удовольствием ждали вас!, — В зал зашёл парень с покрашеными синими волосами. На спине было что-то чёрное в виде гитары и большая сумка в руках. Он нагло сел на один свободный стул, рядом с Маринетт. У всех внимание было прикованы именно к этому парню, но Маринетт особенно. Что-то в нем было такое, что Маринетт заставляло смотреть на него. — Первое правило — никогда не ОПАЗДЫВАТЬ!, — Она закричала во все горло, что некоторые вздрогнули. — Второе — не ссориться, спорить, драться, избивать, трахаться, воровать!, — Четко, ясно произносила она, словно на военной службе. — Третье — никах побегов! Я лично буду смотреть кто сидит в комнате, — Её взгляд стал яростным, что даже у Хлои пошли мурашки по коже. — Следующее, — Её тон поменялся на мягкий, что очень удивило Маринетт, — Завтрак в 8:00, Обед 13:30 и Ужин в 19:30. Если вы будете не успевать, то это ваши проблемы, будете оставаться голодными. Не маленькие уже. — Простите, а где находится стол..? — Сами как-нибудь найдёте. Ваша задача отработать ваши проступки, совершенные вами. Она подошла к шкафу, открыв его, были отчётливо видны оранжевые формы. Она вытащила их, и раздала каждому. Это были оранжевые комбинезоны, были чем-то схожи с формами для преступников. Только на спине была написано «Исправительный центр». — Завтра утром, после завтрака, вы начнёте свою первую отработку. Оденьте эту форму, — Она встала, — Все свободны. Если будут какие-то вопросы, вон там мой кабинет. Наконец, выйдя из зала, в стеклянных дверях была видно как она отправилась в свой кабинет. — Это было жёстко, — Произнесла Маринетт, со странным выражением лица. — Кстати, мы же не знаем за что мы здесь. Ну-ка кто первый?, — Предложил Натаниэль, встав со стула. Он посмотрел на всех, и остановился на Маринетт. —Первая Мари, — Сказал он. К нему быстро полетел не сильный стук по голове. — Я МАРИНЕТТ!, — Закричала она, а затем начала свою историю, — Ну в общем, на вечеринке я угнала чью то машину, я даже не помню как она выглядела так как была пьяна и копы остановили меня за превышеную скорость, а затем вовсе арестовали за угон. Вот так вот, — Из кармана юбки, она вытащила ещё одну жевачку, и скрестила свои ноги. Натаниэль засмотрелся на ноги синеволосой, пока Адриан не начал рассказывать свою историю. — Я здесь из-за того что мне не хватило 50 копеек на мой любимый сыр, — Он ухмыльнулся, — И мне пришлось пойти на воровство. — Самая глупая причина, которую я когда-либо слышал, — Произнес Лука, положив свои руки на затылок, — Я здесь из-за подставы, — Лука продолжил рассказывать, — Я музыкант и место где я выступал проверяли на наличие наркоты. И знаете что? У меня были наркотики, которые я даже не употреблял. — Получается ты невинный? –Спросила Сабрина. — Нет, конечно! У меня были другие мелкие преступления. Типо незаконное выступления на улице, —Он подмигнул Маринетт, которая даже не смотрела на него. И все смотрели на Хлою, они ждали когда она расскажет свою историю, но она молчала и тогда Сабрине пришлось рассказать за неё. — Хлоя подралась с охранником, который не впускал её в клуб, — Она посмотрела на Хлою, которая продолжала пялиться на свой маникюр, — А я здесь, чтобы проследить за ней. Мой папа полицейский, он одобрил такой поступок и сказала чтобы я проследила и за другими. — Твой батя полицейский? Но ты теперь то тоже будешь делать незаслуженные общественые работы,— Сказал Лука. — Я за чистый город!, — Она подняла руку как на плакатах, — Тем более дружба с Хлоей для меня дороже золота. — Стойте, разве отец Хлои не олигарх? , — На последнем слове она сделала акцент, — Раз твой отец влиятельный, почему он не освободил тебя от общественных работ? — Он сказал что я «слишком избалованная», — Её голос задрожал, как будто она вот-вот заплачет, — И я должна понести наказание, как все люди. — Как оказалось ты не такая «любимая», — Добавил Натаниэль, таким образом добив Хлою окончательно. — Пошёл ты нахуй, понял?! ВЫ ВСЕ НАХУЙ ИДИТЕ!, — Она встала, и пошла к двери. И перед тем как уйти она добавила: — Вы все и навсегда останетесь на нижнем ранге!, — И ушла громко захлопнув за собой дверь. — Хлоя, подожди!, — Очкастая побежала за ней. — Не думал что это её так обидит, — В мертвой тишине добавил свой комментарий Лука. — Она всегда была такой истеричной, — Добавил Адриан, —С самого детства. Она всегда раздражала меня. Маринетт посмотрела случайно на Марка, который тихо сидел и не промолвил ни слова. — А ты здесь почему?, — Наконец она обратилась к брюнету. Поняв, что это ему, он немного запнулся, но сказал. — Я здесь из-за того, что чуть не напал на одногруппника, — Он сказал тихо и неуверенно. Но этого было достаточно чтобы услышать его. — Я вижу ты не такой слабый. По сравнению с моим рисованием на стенах, мое сосет. Как говорится — в тихом омуте черти водятся, — Произнес художник, — Но ты все равно остаёшься пидором. — Эй поосторожнее со словами, — Произнес Адриан, а затем начал говорить шепотом, — Вдруг изнасилует. Парни начали громко смеяться. — Скоре всего мы его изнасилуем, —Сказал Лука, тыкая ему в плечо. Маринетт с отвращением смотрела на троих. Она увидела это испуганное лицо Марка. Он опустил взгляд, и просто покинул зал. —Смотри, ему страшно стало, —Крикнул вслед ему Нат. — Вы вели себя по-уебански, — Сказала Маринетт. Она сложила свои руки на груди. Выплюнув жевачку на пол, она тоже покинула зал. Оставив троих там.       Так закончился первый день прибывания в исправительном центре. Мари знала, что четыри месяца с этими уебками это все равно что оставаться в аду по собственному желанию. В первый же день, она поссорилась с Хлоей из-за места в шкафу, затем конфликтовали из-за душа. Жизнь там была не сладкой. Но вскорее все измениться. — Значит так, Саймон. Ты будешь спать в туалете, — Сказал Адриан, кидая одеяло и подушку брюнету. Комната парней, ничем не отличалась от девушек. Такая же расстановка кроватей и шкафов, комната для уборной. Их комната была на две другие комнаты дальше от девочек. Зачем так было сделано? Не понятно. — Я Марк!, — Он перешёл на крик, — Зачем мне спать, в уборной когда здесь есть ещё одна свободная кровать?! — Ты же гей, — Сказал Лука, который настраивал свою гитару, — Я не хочу чтобы на меня пялился женоподобный парень, который будет мечтать о сексе со мной. — Но… , — парень замялся, не зная, что ответить, — Геи не спят в туалете! — Ну а мне откуда знать то? Я ж не пидор, — Нат усмехнулся, — Все ясно, иди давай! Иначе в коридоре спать будешь, — Закричал Натаниэль, —Трое против одного. — Но, а что если кому-нибудь из вас захочется в туалет?!, — Настаивал на своем Марк. — Молись чтобы этого не случилось, — Выражение лица Андриана изменилось, оно было устрашающим. Марка это очень испугало и он решил быстрее обустроить свою постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.