Отчаяние
20 марта 2020 г., 20:21
Снова наступила ночь. Улица покрылась необъятной темнотой и лишь фонари лениво проливают свой жёлтый, тусклый свет на недавно выпавший снег и изредка появляющихся прохожих, которые время от времени торопились домой, но и те были поглощены тьмой провожающих их вдаль. Казалось бы, что может нарушить эту идилию состоящую из старых, серых многоэтажек, отличающихся лишь различными рисунками, которые люди называют уличным искусством. Но постаравшись и приглядевшись на окна одной из них, можно заметить едва заметный свет от лампы, стоящей на столе. За ним, склонив голову и закрыв лицо руками, и сидит наш герой. Сложно судить, что привело его в данное состояние, возможно лишь догадываться, но если приглядеться в его телефон, лежащий рядом с ним, не трудно увидеть лишь одно слово: "Прости...". Простить за что, кого, и самый главный вопрос, а как же это сделать, этого видимо не знает даже наш герой. В его комнате не было ничего особенного, выделить можно лишь бардак, происходящий по всей комнате, куча ненужных листов, разбросанные по полу книги, незаправленная кровать, нашего героя это не особо волновало, ведь был его мир, отныне разрушенный мир...
-За что? – тихо, чуть ли не шёпотом произнёс он поправляя кудрявые волосы на своей голове - Простить за что? – добавил, после чего окинул взглядом телефон. Его лицо побледнело, глаза покраснели, настолько, что он был готов расплакаться, просто упасть и разреветься как маленькая девочка, которая упала и поцарапала колено, но это была не просто царапина, это была рана огромная рана и находящаяся у него в груди, в месте, где когда-то располагалось его сердце. Она не убивала его, нет, просто разрывала, медленно уничтожая фрагменты памяти, наполненные эмоциями за время, которое он провёл с ней.
- Всё хорошо, это всё шутка, просто глупый розыгрыш, завтра всё изменится, правда ведь, всё будет как раньше... Нет! - вскрикнул он, ударив по столу со всей силы, что в нём осталось, - Всё закончилось... Почему?! Почему всё закончилось так? Что я сделал не так?! - после чего его взгляд упал на фотографию в рамке, висящую на стене, там он выглядел так, каким мы его скорее всего больше не увидим. Ведь на этом фото, был запечатлён момент его радости и настоящего искреннего счастья. Улыбка, эмоция, которая медленно и безвозвратно уходит из памяти нашего героя. В его голове вновь всплывают события, изображённые на том фото, прогулка по парку, как он жадно обнимал её в надеждах никогда не отпускать. Поднёся руку к фото, и дотронувшись пальцем до её лица, он сказал: - Теперь ты всего лишь картинка... Просто картинка, которая стала частью моей жизни - после этого он снова уткнулся головой в стол, погрузившись в отчаяние, переполняющее его в данный момент. Тьма, вот, что сейчас воцарилось внутри него, не та, что за окном, а созданная изо лжи, которую создали люди, чтобы губить тех, кто слеп и готов жить в ней ничего не боясь. Он был готов, он хотел жить в этой пустоте, которую она сотворила, но при одном условии - оставаться счастливым. -Я верил тебе... Думал, мы будем вместе... Оставаясь счастливыми целую вечность! Вечность... – прошептал он, после чего открыл её профиль и увидел там фото с ним, с тем, на кого она его променяла. Любовь, вот, что он там увидел, и тогда ему стало понятно, что все чувства к нему, вся эта взаимность, это иллюзия. Просто иллюзия, которая преследовала его всё это время. -Ты ошибка. Просто ошибка. А ошибку необходимо исправить. – он вскочил, схватив стеклянную вазу, в которой стоял букет. –Он должен был стать твоим, но он тебе больше не нужен! - с этим криком она полетела на пол и разлетелась на огромное количество осколков. Наш герой поднялся и взял один из них.
-Каждый из нас всю жизнь совершает ошибки, моей ошибкой сейчас, были чувства к тебе... Прости. Как же это глупо… и самое главное, невероятно больно... Может это сможет облегчить мою боль и избавить от страданий? – стекло приблизилось к его руке. Он был похож на маленького мальчика, стоящего рядом с пороховой бочкой, держа в руках спички и готовящийся сотворить глупость.
-Нет... Я не могу сделать это! - вскрикнул он отбросив осколок -Я ничего тебе больше не должен, слышишь! И страдать из-за тебя я тоже не должен...
После этого упав на кровать, наш герой долго лежал в агониях, мучаясь, страдая, даже не подозревая, что она сейчас уже лежит, обнимаясь с другим... Хотя может оно и к лучшему.