ID работы: 9174622

Покуда не встретимся вновь

Слэш
R
В процессе
15
автор
Wood Rom бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пруд, за что ты так со мной?

Настройки текста
Примечания:
— На сегодня всё. Не забудьте сдать ваши работы перед уходом, — послышался голос старого преподавателя с противоположного конца аудитории. — Эй, поднимайся! — миловидная девушка толкнула локтем парня, спящего рядом на парте, — опять всю ночь играл? Хватит спать, пара закончилась! Эй! — девушка еще пару раз попыталась растолкать своего упрямого друга. В итоге ей надоело это занятие; подняв последнюю неубранную тетрадку, она скрутила ее трубочкой и со свистом опустила парню на голову. От неожиданности тот подскочил, громко ойкнув. — Достал! Я тебя ждать больше не собираюсь! — по лицу девушки было заметно, что та разозлилась не на шутку. Схватив свою сумку, она направилась к выходу из аудитории. Парень посмотрел на раздраженную подругу, потёр пульсирующий затылок, вздохнул и, запихнув так и не использованные листки в рюкзак, пустился вдогонку. Нагнал и решил немного поддразнить: — Какая тебя муха укусила? У меня теперь голова из-за тебя болит! — он драматически нахмурил брови. Девушка бросила на парня быстрый взгляд и продолжила свой путь. — Ася, ну почему ты сегодня такая злая? Ну прости, я больше не буду тебя дразнить, — парень пытался умаслить свою подругу, но видя, что его продолжают игнорировать, сделал некоторые выводы. — Только не говори мне… — сделав небольшую паузу, он понизил голос и продолжил: — Тебя снова бросили? На этот раз девушка отреагировала: она остановилась, резко повернулась и подошла вплотную. Схватив друга за воротник кофты, Ася притянула его так, что их глаза оказались на одном уровне. Казалось, девушка была готова заплакать в любой момент, отчего выглядела очень мило. Большие карие глаза с зеленоватой радужкой, курносый носик, пухленькие губы. Одним словом очаровательно. Но не ее лицо привлекало взгляды людей, а угольно черные волосы. Натуральные черные волосы были очень редки в их городе. — Это все из-за тебя! Ты опять за языком не следил! Сколько я раз просила при парнях меня не звать «булочкой»?! Из-за тебя они думают, что я им изменяю! Парень, смущенный такой близостью, некоторое время стоял в ступоре. Он попытался немного отстраниться, но девушка не позволила. — Ну прости, я же не специально… — взгляд парня сделался невинным, но от его слов девушка впала в ярость. Грусть в ее глазах сменилась гневом. — Не специально? — прошипела Ася, постепенно повышая голос. — И это ты мне говоришь? Сказки не рассказывай! Это уже не в первый раз! — девушка сорвалась на крик. На пару мгновений замолчала, успокаиваясь, выпустила из рук кофту друга и спокойным голосом продолжила: — Ты думаешь, я настолько глупа? Каждый раз одно и то же. Сначала я тебе верила, думала, может, и правда парень слишком ревнивый попался, но потом я кое-что заметила… К каждому моему расставанию ты был причастен. Все эти твои шуточки в присутствии моих парней… — девушка тяжело вздохнула и тихо спросила: — Что ты от меня хочешь? Зачем ты это делаешь? В воздухе надолго повисло молчание. Парень было открыл рот, но Ася его прервала: — Не стоит снова говорить, что это для моего же блага. Не прокатит. Думаю, нам стоит прекратить общаться на некоторое время. — Никаких «но»! Мне всё это надоело! — девушка тяжело выдохнула, прикрыв глаза рукой. — Я действительно зла и не хочу тебя видеть, — казалось, Асе нелегко далось это решение. Девушка убрала руку от лица и решительно направилась в противоположную сторону от их изначального маршрута. Парень еще некоторое время постоял на месте, потом задумчиво продолжил путь. Он размышлял: может, действительно в этот раз перегнул палку? Но он считал, что его подруга не умела выбирать парней. Постепенно ему становилось стыдно перед Асей за своё поведение. Возможно стоило сначала поговорить с самой Асей, а не сувать свой нос в чужие дела. Он бродил некоторое время, пока не почувствовал, как в спину ударил порыв холодного ветра. Очнувшись от нерадостных мыслей, парень понял, что дошел до небольшого парка с небольшим прудиком в центре; судя по границам, раньше он был больше. На удивление, вода в пруду была кристально чистой, сквозь нее отлично просматривалось дно. Юноша подошел ближе и взглянул на свое отражение. В водном зеркале нарисовался довольно симпатичный парень, но не настолько симпатичный чтобы стать популярным. Не сказать что это плохо, парень вовсе же не любил привлекать внимание. Намного проще жить когда тебя не замечают. Парень поежился от холода, поправил волосы, выпрямился, окинул парк взглядом и приметил неподалеку свободную лавочку. Подойдя к ней, он вытянул руку, чтобы проверить температуру. Но, как и ожидалось, она оказалась слишком холодной, чтобы на ней сидеть. Парень решил не задерживаться в парке надолго. Перед тем как отправиться домой, он проверил сообщения: не было ни одного. Заодно он подумал, что стоит попробовать извиниться перед Асей, но, оказалось, девушка заблокировала его где только могла. Потратив минут пять на поиски способа написать подруге, парень сдался. Выхода, кроме как пообщаться с ней лично, не было. Это дело он отложил до завтра. Парень вздохнул, убрал телефон обратно в карман и краем глаза заметил до жути знакомые черные волосы. «Ася? Да быть не может, у нее сейчас работа». С неким недоверием он отправился проверять, кто же это. Преодолев расстояние метров в семь, он обнаружил, что там никого не было. «Нехило она мне приложила, раз чудится всякое». Парень почесал затылок и побрел обратно. Проходя мимо пруда, он захотел сделать фотографию на обои телефона. Чем-то привлек его пруд мимо которого он проходил по несколько раз за день. Парень достал телефон, сел на корточки и начал фотографировать и через некоторое время остался доволен результатом. Выбрав из двадцати сделанных фотографий лучшую, он установил ее на обои, а также поделился в некоторых соцсетях. Из-за резкого поднятия на ноги, парень почувствовал головокружение и начал терять равновесие. Он бы устоял, если бы не треклятый порыв ветра. Попытавшись удержаться, он сделал пару шагов, но это его не сильно спасло. Складывалось ощущение как будто невидимая рука тянула его обратно к земле. Парень понял, что дела его плохи и он сейчас упадет в воду, поэтому как можно скорее закрыл нос рукой и действительно свалился в пруд. «Отлично, не хватало еще простыть!» Он хотел оттолкнуться от дна, чтобы побыстрее выбраться из пруда, но поиски опоры не принесли никакого результата, как будто дна и вовсе не было. Тогда он решил просто плыть вверх. Уверяя себя, что пруд не особо глубокий, парень не стал открывать глаза. Но сколько бы он не плыл, так и не мог добраться до поверхности. Тут ему стало уже не смешно, воздух заканчивался, а выбраться не удавалось. Парень все же открыл глаза и осмотрелся. До дна оказалось действительно далеко, но и до поверхности неблизко. «Какого черта этот пруд такой глубокий? Что с ним не так?!» Парень выругался и поплыл еще усердней. Через некоторое время до поверхности оставалось совсем чуть-чуть, но воздуха почти не было. Используя последние частички кислорода, парень достал до поверхности, но лишь кистью руки. Этого было недостаточно. Парень начал захлебываться. В конце концов, ему удалось вдохнуть желанного воздуха, но было слишком поздно, он начал терять сознание, перед глазами потемнело. Парень еще пытался бороться, но силы его покинули. Последнее, что он почувствовал, было то, как его кто-то схватил за руку! Все погрузилось во тьму…

***

Следующее, что он почувствовал: губ коснулось что-то прохладное, и в легкие стал понемногу поступать воздух. В глаза резко ударил яркий свет, следом накатил сильный кашель. Сев, парень попытался откашляться; это далось ему с болью. Немного успокоив кашель, он посмотрел по сторонам. В паре метров от него, по правую сторону, лежало небольшое озеро: кристально чистое, как и пруд в парке, но в несколько раз больше. Слева виднелся редкий лес, отдаленно напоминающий парк в родном городе. От берега озёра до леса тянулась малахитовая поляна с редкими вкраплениями цветов. Посмотрев еще некоторое время на окружающий его ландшафт, парень попытался встать, но лишь снова зашелся в сильном кашле. За спиной послышался негромкий голос: — Не стоит так резко вставать. Парень повернулся в сторону источника звука и остолбенел от увиденного. В метре от него стоял человек в красных одеждах, напоминающие ханьфу или, другими словами, китайское кимоно. Помимо странной одежды, незнакомец выделялся своими длинными, белыми волосами которые на солнце отдавали холодным голубым оттенком. От такой картины у парня расширились глаза до такой степени, что он чувствовал, как они были готовы выпасть. Это было слишком необычно, в голове становилось пусто. Пока парень сидел в шоковом состоянии, пялясь на незнакомца, тот, в свою очередь, посмотрел оценивающим взглядом на мальчишку. Явно не увидев ничего интересного, он цокнул языком и, направился в сторону леса. Парень не сразу оправился и потому наблюдал, как незнакомец уходит все дальше и дальше. Когда же он понял что, возможно, этот человек спас его, то решил поблагодарить незнакомца. Он попытался снова подняться, но накатила новая волна кашля; правда, в этот раз не настолько сильно, видимо, вода из легких почти вышла. С трудом выпрямившись, парень схватил рюкзак и направился за незнакомцем. — Амм, спасибо вам за помощь… Это же в… — заговорил было парень, но когда на него посмотрели он запнулся. Этот человек был молод и невероятно красив. Не то чтобы парень никогда не видел красивых людей, но эта ситуация была немного другой. Видеть очень красивого человека через экран, и видеть его вживую, на расстоянии вытянутой руки, совершенно разные вещи! Как бы то ни было, парень быстро собрался с мыслями и закончил фразу, — Это же вы меня спасли? Спасибо вам… — Нет проблем, — незнакомец мягко кивнул и продолжирл путь. Парень был поражен, у красивых людей даже голоса невероятны. Почувствовать и увидеть это вживую настоящее благословение небес, после такого и помереть не жалко… Кстати говоря о смерти… Он же только что чуть ли бы не утонул. Бросив быстрый взгляд на озеро, по всему телу пробежала дрожь. Очевидно, он больше не имел желания встречаться с глубокими водоемами. В этот момент до парня начало доходить что он находиться в непонятном месте, и единственный человек который мог хоть что-то прояснить, с каждым шагом все больше отдалялся. Решив что разумнее будет нагнать человека, чем стоять и рассматривать пейзажи, парень не стал тратить время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.