ID работы: 917469

Разговор со Смертью

Джен
R
Завершён
121
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух, разрываемый людскими криками и стонами, нагрелся до огромной температуры. Пламя полыхало так ярко, что ночь обратилась в день, оно, словно жадный монстр, заглатывало всё больше домов, облизывая ветхие крыши, пожирая людскую плоть. За всем этим безумием с возвышения наблюдал Чумной доктор, опираясь на черную трость. Огонь плясал в красных линзах его маски, отражаясь в них, играл бликами на смазанном воском одеянии. Пожалуй, если бы ветер не трепал полы плаща, то доктора можно было бы принять за зловещую статую. Он молча взирал на игры пламени, на хаос, созданный им, наблюдал, как беспомощные люди пытаются бежать, но падают и больше не встают. Никто не спасется. Огонь не щадит никого. Из тьмы неслышно вышла девушка, становясь рядом с доктором. У неё были сальные волосы до плеч, в которых запутался белоснежный паук, издалека напоминающий диковинный цветок. Её платье, казалось, сделано из смолы и вот-вот стечет с худенького тельца, худенького настолько, что руки и ноги напоминали скелета. Несколько минут они молча взирали на горящую деревню. — Прекрасная ночь. Как ярко разгорелся огонек, — голос девушки был мягкий и ласковый. Именно под пение колыбельных таким голосом младенцы мгновенно засыпают. — Это всё твоих рук дело, — скрипучий голос Чумного доктора наоборот отрезвлял, помогал проснуться, отбросить сладкую негу. — Не надо лгать. Это всё устроил ты. Собственноручно. Тихий смех, прерванный громким воплем. — Возможно. Но из-за тебя. Ведь это из-за нежных прикосновений твоих холодных ручек мне пришлось обречь на муки этих людей, — Чумной доктор повернул голову и, наверное, если бы его лицо не было сокрыто вороньей маской, то в его взгляде можно было бы различить укор. — Ты льстишь мне, Не... — но девушка не успела договорить - он накрыл её губы пальцами, заставляя замолчать. — Нет-нет. Ещё не время произносить моё имя, ты знаешь это, — самодовольные нотки без труда различались в голосе. Незнакомка улыбнулась, положив одну руку на плечо собеседника. — Рано или поздно тебе придется упасть в мои объятия. И тогда я буду упиваться счастьем, раз за разом называя твоё имя. — Но это будет нескоро. А ты хочешь нарушить правила игры, моя дорогая, — Чумной доктор погрозил пальцем, словно учитель, отчитывающий нерадивую ученицу за прогулы. — Какой ты скучный. Правила, правила. Я так мечтаю наконец прикоснуться к тебе, — девушка положила обе руки на маску мужчины, ненавязчиво пытаясь стянуть её. Но юноша перехватил её руки и убрал от своего лица, в свою очередь взяв её за подбородок и ласково поглаживая его пальцем. — Я знаю. Но и ты знаешь, что время ещё не пришло. Не могу поверить, что ты потеряла умение ждать! — но даже наигранное удивление в голосе Чумного доктора не вызывало ничего, кроме ласковой улыбки. Девушка уже было хотела что-то сказать, но он покачал головой и подтолкнул ее вперед. — Иди. Они уже заждались тебя. Достаточно им страдать. Девушка некоторое время смотрела на Чумного доктора, а потом развернулась и направилась к объятой пламенем деревне. За ней образовывалась дорожка из засохшей травы. Огонь встретил её, как верный пес, не причинял ни малейшего вреда, словно они были одной природы. Девушка медленно ступала по раскаленной земле, терпеливо наклоняясь к каждому бьющемуся в предсмертной агонии человеку, касаясь пальцами черных пятен чумы на лице, шепча им их имена. И люди мгновенно затихали. Чумной доктор наблюдал за всем этим, опираясь на трость. Ветер трепал полы его плаща, а в красных линзах плясало отражение пламени. Всё-таки Смерть – интересная дама. Раз она так рьяно пытается заполучить доктора, то, в следующий раз он, пожалуй, не сможет избежать её цепких объятий. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского, верно? Немезид усмехнулся и, развернувшись, направился в обратном направлении от умирающей деревни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.