ID работы: 9174922

memories

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Судьба сыграла с нами злую шутку

Настройки текста
      Она осторожно открыла дверь в родную пекарню и, даже не осматриваясь, поднялась к себе. В этом месте произошло столько всего… Что-то девушка пожелала бы забыть, а о чем-то она хотела помнить вечно. Маринетт села на кровать и с закрытыми глазами провела ладонью по покрывалу, что уже год как было неприкосновенным. После смерти родителей синевласка удержала пекарню при себе, не позволяя никому сюда входить даже убираться. Некогда самое любимое и «вкусное» место Парижа теперь позабыто. Ровно три года назад девушка получила предложение стажировки в Милане — её мечта, наконец, сбылась. Маринетт создаёт самые трендовые коллекции, рейтинги огромны, а график настолько плотный, что позабыть пришлось о многом, в том числе были и Тикки, и Кот Нуар. Вернуть талисман девушка хотела ещё год назад, но после смерти родителей руки её сами собой опустились. Она отстояла пекарню и вернулась в Милан, пытаясь забыться в работе. Но сегодня она здесь, в Париже, дома. Сидит в своей какой родной комнате и понимает, что неделимая её часть именно здесь. Она ощутила резкое чувство стыда и тревоги по отношению к напарнику…если, конечно, он её помнит ещё. «Тикки» Маринетт захотела вновь ощутить ветер в волосах, вспомнить то, что было забыто и вернуть то, что было утеряно — Кот… Маринетт за эти несколько лет успела на собственной шкуре испытать, что такое смерть лучшей подруги. Алю убили прямо на студии во время эфира. Позже выяснилось, что это была жертва акумы. Кот Нуар не успевал, Ледибаг не было в городе на тот момент уже несколько месяцев. Узнав о произошедшем, Маринетт впервые задумалась о суициде. В чувства её привёл Кристоф — парень, проходивший стажировку вместе с Маринетт. Через какое-то время они стали парой. Маринетт поняла тогда, что Адриан — не единственный на свете парень. Синевласка влюбилась так, как не любила блондина. Они планировали свадьбу, но судьба сыграла злую шутку — Кристоф на глазах Маринетт был убит грабителем одним поздним вечером, когда молодые влюбленные шли в свой дом после работы. Девушке просто посчастливилось уйти живой физически, но морально она была сломлена вновь. Она поняла, что в потери любимых людей виновата она. Она должна была спасти, но не смогла помочь. И решила вернуться в Париж, решила вновь спасать нуждающихся. Но там её ждала неприятная новость — её родители погибли в автокатастрофе. И Маринетт вернулась в Милан, решив забыть все и начать заново. Но прошлое давит, слезы душат. Она хочет увидеть Нуара и извиниться за все. Извиниться, что сдалась.

***

Он до конца верил, что Леди вернётся. Не сегодня, не завтра, но вернётся. Её нет месяц, другой. А он ждёт. Ещё через месяц он вовсю спешил в студию — акума преследует новую ведущую новостей. Аля девушкой была боевой и отражала удары врага так долго, как могла. Она сквозь слезы звала свою героиню, надеялась на помощь. Но её не было. Никто не предвидел тот удар ножом. Никто не знал, что акума способна убить. И Кот Нуар не успел. Он пришёл тогда, когда Аля уже лежала в собственной луже крови. Никто ей не помогал, так как свою работу — ведущего и оператора — девушка не доверяла никому, кроме себя. Адриан понял, что значит иметь конкурентов в бизнесе. После кончины отца он возглавил его компанию и уже тогда столкнулся с проблемами. Адриан был опытным бойцом, так как ежедневные прогулки в виде Нуара привели форму парня в порядок и дали хорошую физическую подготовку. Нападения в ночное время суток, разного вида угрозы Адриан отражал с лёгкостью. Всё проблемы он решал самостоятельно, не прибегая ни к чьей помощи. После исчезновения Ледибаг он стал более серьёзным человеком. Через год после исчезновения Леди он узнал о смерти родителей Маринетт. Искренне переживал за бывшую одноклассницу, но связаться не мог — та оборвала все контакты с Парижем. Даже попытки Адриана вычислить номер девушки, та игнорировала его. Полностью. А ещё через год Агрест потерял компанию. Полный крах. Новости тогда не могли утихнуть долго. Парень был молодым, смелым, умным… Но недостаточно. Более влиятельные и взрослые люди выяснили, что покойный отец Адриана являлся Хищной Молью, и все пошло вниз по наклонной. Особняк остался при блондине, но работа другая — теперь он живёт на то, что спасает Париж. У него открыт счёт в банке, и любой желающий может вознаградить труды Нуара. Но слава Агрест не утихла — он продолжает подрабатывать моделью с менее известными брендами, также получая хорошую зарплату. Он крутится в этой жизни так, как может. Но Кот Нуар остался Котом Нуаром. Каждый вечер он вылезает из этого серого мира в окно и отправляется на патруль. И сегодняшний вечер не является исключением.

***

Мягкий свет фонарей освещал улицы Парижа. На крыше одного из высоких зданий сидит девушка. Ледибаг. Она с влажными от слез глазами и грустной улыбкой смотрела вниз, наблюдая за жизнями обычных людей. Уже завтра она планирует вернуться в Милан и продолжить учёбу, а сегодня… Сегодня она позволит себе поплакать. Сильная рука легла на хрупкое плечо, от чего девушка вздрогнула и на автомате развернулась. --Девушка, находится здесь очень опасно. Если у Вас какие-то проблемы, то… Это не повод сводить счёты с… -Кот? Слово, будто гром среди ясного неба. Мир Нуара дрогнул: этот голос он узнает из тысячи похожих. Но парень не верит. Его Леди нет здесь уже три долгих года. Она не могла вернуться. Кот убрал руку с женского плеча и отошёл на пару метров, ожидая подвоха — жизнь научила. -Котик, это я… Девушка поднялась на ноги и стала подходить ближе. Луна, выглянувшая из-за туч, озарила мягким светом лицо Леди… Его Леди. Некогда два хвостика уступили место красивым распущенным локонам. Стройнее тело приобрело более женские очертания, чего мужская натура Нуара не могла не заметить. Лицо бывшей героини стало гораздо взрослее, взгляд стал тяжёлым и полным опыта жизни, а губы до сих пор оставались розовыми, пухлыми и столь желанными. Леди оглядела Кота и тоже усмехнулась: Котик подрос. Теперь латексный костюм не выглядел столь нелепо на юношеском теле. Он только подчеркивал мускулатуру парня и придавал некую харизму. Пшеничные волосы были растрепаны и стали чуть длиннее, а глаза… Глаза не искрились, как прежде. Сейчас Леди видела в них недоверие и смутную радость. -Ледибаг, я… Как ты… Он не успел отреагировать, как девушка обняла его. Обняла крепко, с душой. Обняла так, как не обнимала Кристофа. Далее она отстранилась и медленно села на колени. Из голубых глаз потекли солёные слезы. -Моя Леди, ты плачешь? -Кот… — она взяла его за руку. — Прости меня, пожалуйста. Прости за все. Прости за то, что предала, за то, что сбежала и бросила тебя. Я… Виновата перед тобой… Я сожалею, Котёнок… Он молча слушал, не смея прервать. -Я такая дура… Я сломалась тогда, когда была нужна тебе… За эти три года в моей жизни произошло столько смертей… Я виновата во всех, Кот. Я не помогла. Я хочу помогать вновь, Котик, хочу исправиться. Но я не могу… Я слишком слабая и прошу за это прощения… Он слушал, как она захлебывается в своих же слезах и раскаивается, сидя на коленях. Нуар поднял её на ноги и пальцем вытер дорожку слез. Девушка подняла на парня заплаканные глаза и вновь прошептала: -Прости меня… -Я знал, что ты вернёшься. Никогда не смей больше так делать, слышишь? Не смей…

***

Им по двадцать. Они сидят на крыше здания в обнимку и вспоминают былые времена. Ледибаг, слушая его рассказы, изредка посмеивалась и очень часто улыбалась. Тёплая рука Нуара поглаживала её спину, успокаивая. -Ты останешься? Он спросил тихо, будто боясь спугнуть. -Мне страшно, Кот. Я не смогу… -Ледибаг. Он взял её за подбородок и заглянул в любимые глаза. -Ты самая смелая девушка из всех, что я знаю. Дерьмо в жизни будет встречаться всегда, поверь, но ты должна уметь выбираться оттуда. И будет гораздо легче, если нас будет двое. -Котик, ты не понимаешь… Он мягко поцеловал её, нежно касаясь зубами нижней губы девушки. Отстранившись, парень поднялся и принялся уходить. Уже там, где был виден лишь его силуэт, он сказал: -Судьба играла с нами зло, когда мы были врозь. Но сейчас судьба свела нас вместе. Вместе, спустя три долгих года. Ледибаг, ты не одна. И он растворился во тьме.

***

Самолёт должен был вот — вот взлететь. Маринетт шла в сторону аэропорта, сжимая в руках билет и багаж. Она села в самолёт, и тот тут же взмыл в небо.

***

-Помогите мне! Помогите! Насилуют!!! — послышалось где-то в салоне. Маринетт услышала выстрел. Далее последовала паника. Персонал пытался привести людей в чувство, помочь женщине, что сейчас под тяжестью насильника была придавлена к креслу. -У НАС ПРОБЛЕМЫ! СВЯЖИТЕСЬ С ЗЕМЛЁЙ, ПИЛОТ!!! У НАС ПРОБЛЕМЫ, ПОВТОРЯЮ!!! В САЛОНЕ ДВОЕ УБИТЫХ! Женщины прижимали детей к себе, а их мужчины старались защитить тех от неадекватного человека. Уже пятеро раненых. Жизни людей в опасности. Её руки задрожали, она вжалась в свое самое дальнее кресло и наблюдала, как псих избивает очередного «героя». Но сюда не смотрит никто. «Я смогу…» -Тикки, давай… Неуверенно и довольно тихо, но квами услышала и сделала свое дело.

***</center Псих занёс руку, чтобы заткнуть ударом лежавшую под ним девушку, но йо-йо Ледибаг быстрее. -Убрал руки от неё, скотина лысая. Мужчина обернулся и увидел героиню в костюме. Мгновение, и он неприлично громко и мерзко заржал: -Ты че, с маскарада? Куколка, до тебя я тоже дойду, не волнуйся. - он облизнулся и осмотрел округлые формы Маринетт. По бокам послышались шлепки людей: -Кто это? -Он её убьёт, точно!!! Бедная... -Она кого-то напоминает мне... Леди усмехнулась: -Ну рискни,громила. Она отдернула йо-йо в сторону, и мужчина рассек бровь ударом и стену. Вытирая грязным рукавом кровь с лица, он встал в женщины и переключил внимание на героиню: -Доигралась. А ну или сюда! Он с криком побежал на Маринетт, но та с лёгкостью блокировала его удары и параллельно язвила, вспоминая Котика: -Что, больно? Сейчас будет легче. Она перехватила его кулак и заломила руки за спину, больно надавливая. Сбоку где-то послышалось: -Господи, да это же Ледибаг! -Ну наконец-то! Она связала психа и осмотрела всех. Пострадавшим уже помогли врачи, оказавшихся в салоне. Многие дети тыкали в Леди пальцем и спрашивали у родителей: -Она спасла нам жизнь? Те улыбались в ответ: -Именно. Именно в этот момент она покинула самолёт вместе с чемоданом под громкие крики пассажиров. <center>***

Нуар сидел на Эйфелевой башне после ареста какого-то маньяка. Он сидел на самом краю и смотрел на закат. Его Леди… -Котик? Знакомый голос показался совсем рядом, а затем Нуар почувствовал, как его губы накрыли чужие. Сквозь поцелуй девушка прошептала: -Я больше не уйду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.